К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Сочи-2015

Гость
0 - 02.10.2015 - 14:36
Премьер-министр Дмитрий Медведев снова призвал диверсифицировать российскую экономику. Об этом он заявил в ходе инвестиционного форума в Сочи, передает корреспондент «Газеты.Ru».

По словам премьера, бюджет России впервые за долгое время не так зависит от доходов с продажи энергоресурсов. Медведев заявил, что на долю нефтегазовых доходов приходится меньше половины.

«Из-за низких цен на нефть, которые, вероятно, сохранятся на этом уровне достаточно долго, нам нужно как можно быстрее переориентировать экономику с сырьевых позиций на другие точки роста. У нас впервые за несколько лет нефтегазовые доходы бюджета составили менее половины всех доходов», — заявил Медведев.

Медведев отметил, что в снижении нефтегазовых доходов бюджета сыграли обвал мировых цен на энергоресурсов, а также гибкая курсовая политика.

«Тем не менее, вот эту наметившуюся тенденцию все-таки стоит закреплять», — заявил премьер.
http://www.gazeta.ru/business/news/2..._7660679.shtml



Гость
1 - 02.10.2015 - 14:57
В руководстве России заранее понимали, что на принимаемые в Москве «политические решения» власти ряда стран ответят политическим и экономическим давлением, и «сознательно выбрали этот путь», заявил глава правительства РФ Дмитрий Медведев на пленарном заседании инвестиционного форума «Сочи-2015».

Попытки такого давления премьер-министр сравнил с «конфронтационными ошибками» XX века, а желание «перетащить» их в XXI век объяснил стремлением ограничить участие России в строительстве «нового мирового экономического порядка».

«В ситуации внешнего давления кризис перестал быть просто обычным кризисом, к которым мы все так или иначе привыкаем. По сути, на наших глазах возникает новая реальность... Эти перемены серьезные, сложные, но они нас пугать не должны — в них кроются колоссальные возможности для развития», — подчеркнул Медведев.
Глава правительства особо отметил, что складывающиеся сейчас экономические и социальные «характеристики» будут определять развитие мирового хозяйства в течение нескольких следующих десятилетий и Россия обязана по максимуму воспользоваться открывающимися возможностями.

«В мире еще не устоялся новый технологический порядок, не освоены многие рынки, которые только зарождаются, и нам очень важно прямо сейчас включиться в этот процесс. Россия должна раз и навсегда отказаться от «догоняющей» модели развития. Недостаточно следовать просто стратегии выживания — в этом случае мы отстанем, и на сей раз безнадежно», — предупредил премьер-министр.
К числу ключевых направлений, в которых должны проводиться реформы, Медведев отнес расширение инвестиционной активности, активизацию импортозамещения, улучшение качества государственного управления и оптимизацию бюджетной политики. Глава правительства в очередной раз призвал «как можно быстрее» переориентировать экономику «с сырьевых позиций на другие точки роста».

«Мы не должны просто пассивно пережидать такой «нефтяной ледниковый период», эту нефтяную паузу. И даже когда цены на нефть восстановятся (а в этом никаких сомнений нет в силу понятных циклических причин), они не должны быть основным источником пополнения бюджета», — пояснил Медведев.

По словам премьер-министра, в ответ на внешнеэкономическое давление власти России должны максимально расширить пространство экономической свободы. «По сути, это и есть основа новой модели роста экономики», — подчеркнул Медведев.

Глава правительства особо подчеркнул, что контакты предпринимателей и интересы бизнеса в конечном счете связывают государства крепче, чем любая политика.

Подробнее на РБК:
http://top.rbc.ru/economics/02/10/20...79473775f46a3a
Гость
2 - 02.10.2015 - 14:59
Губернатор Сахалинской области Олег Кожемяко покинул инвестиционный форум в Сочи из-за нанесшего урон региону циклона, передает ТАСС.

«Ситуация сложная, я должен срочно вылететь в регион», — заявил он.

Кожемяко также отметил, что сразу же по прибытии на Сахалин он созовет совещание, после чего посетит регионы, пострадавшие от стихии.

Ранее сообщалось, что прибрежные улицы города на Сахалине ушли под воду на метр.
Гость
3 - 02.10.2015 - 15:01
Участники Международного инвестиционного форума «Сочи-2015» могут ознакомиться с инновационными разработками, созданными на территории Кубани.

Презентация будет проводиться в формате экспозиции инновационного потенциала региона в первом павильоне Главного Медиацентра.

В числе представленного - уникальная установка для обеззараживания питательных растворов в гидропонных системах выращивания овощей. Ее преимущество в том, что для обработки питательного раствора используется электрохимический безреагентный метод. Такой способ является экологически безопасным и энергоэффективным. Этот проект может быть особенно интересен аграрным хозяйствам и предприятиям, которые разрабатывают или обслуживают гидропонные системы.

Внимание электротехников привлечет беспроводное зарядное устройство для маломощных потребителей электроэнергии - планшетов, телефонов, фотоаппаратов, видеокамер, игрушек в квартире или общественных зданиях. Эта система может заряжать устройства на расстоянии более десяти сантиметров: например, в кармане рядом со столом. Станция раз в минуту ищет телефон и направляет поток радиоволн и ультразвука.

На Форуме можно увидеть и современные биотехнологии в сфере промышленности и ЖКХ. Например, способ очистки теплотехнического оборудования от накипи на основе генно-модифицированных штампов бактерий - это эффективный и энергосберегающий метод, который может применяться в котельных и ТЭЦ.

Для крупных компаний интересен проект универсального сервера видеоконференций, который реализует практически весь функционал продуктов от лидеров рынка, и при этом его цена в разы ниже любых аналогичных решений от иностранных компаний.

Также в рамках экспозиции инновационного потенциала региона представлена система автоматизированных парковок, которая может эффективно применяться в муниципальных образованиях, краевых и районных центрах, создавая возможность для комфортного передвижения общественного и частного автотранспорта, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.
http://kubnews.ru/news/02-10-2015-14809/
4 - 03.10.2015 - 11:55
Не,Засрусь,нихто тя,болван,таки не читаеть...
Мои соболезнования...
Гость
5 - 03.10.2015 - 11:58
Гость
6 - 03.10.2015 - 11:59
Гость
7 - 03.10.2015 - 11:59
Гость
8 - 03.10.2015 - 13:16
На начавшемся в Сочи в пятницу 3 октября инвестиционном форуме представители правительства (некоторые с видимым удовольствием) «пинали» госкомпании. Пожалуй, наиболее красноречивым был глава Федеральной антимонопольной службы Игорь Артемьев.

«Есть какие-то знаковые вещи, которые сразу бросаются в глаза. Для того чтобы понять, куда мы попали, достаточно просто включить телевизор и, допустим, раза три прослушать рекламу «Газпрома» о том, что «Газпром» является национальным достоянием. Национальным достоянием, наверное, являются наши люди, наши культуры и даже наши недра, но вряд ли ОАО «Газпром», — заявил он, выступая на деловом завтраке Сбербанка в рамках инвестфорума, основной темой которого была диверсификация экономики.
http://www.gazeta.ru/business/2015/10/02/7792211.shtml
Гость
9 - 03.10.2015 - 13:20
Надо, чтобы «национальные чемпионы» перестали жить за счет всей экономики, и прекратить политику их поддержки за счет другого бизнеса и за счет граждан. «Пришло время, когда нужно представить, что эти наши «национальные чемпионы» — это великолепное хранилище денег, ресурсов, которые могут быть при правильном подходе использованы гораздо эффективнее», — сказал Артемьев.


По его оценке, закупки «Газпрома» и РЖД больше федерального бюджета. «Представьте себе, что было бы, если бы они стали другими, я уже не говорю об инвестиционных программах и стоимости цемента и кирпича в этих компаниях», — отметил он.
10 - 03.10.2015 - 13:29
Засрусь,ишшо!!
11 - 03.10.2015 - 14:17
Нужно менять законодательную базу в целом. Налоговое законодательство в первую очередь, сложная и нагроможденная система скрывающая реальный размер поборов. Умышленно усложненная для получения дополнительных сборов в виде штрафов.
Вносить серьезные изменения в УПК(ограничение тайны следствия, суды пресяжных заседателей по всем делам, например....), УК, в ГК и многое другое.
12 - 03.10.2015 - 14:38
На фундаменте одноэтажки небоскреб не строят. Каждый кризис отличается от предыдущего, а мы пытаемся со старым грузом законодательных отношений создавать новое, не получится.
Гость
13 - 03.10.2015 - 20:04
Гость
14 - 03.10.2015 - 21:39
Для покрытия дефицита бюджета на 2016 год необходимо использовать внешние и внутренние займы. Об этом говорится в докладе главы «Роснефти» Игоря Сечина, который он представил на встрече премьер-министра России Дмитрия Медведева с представителями деловых кругов на инвестиционном форуме «Сочи-2015».

«Что касается финансирования бюджетного дефицита, то общемировой практикой является использование внутренних и внешних заимствований, а вовсе не изъятие финансовых ресурсов из инвестиционных программ реального сектора экономики»,— сказано в докладе господина Сечина. Наличие дефицита бюджета не является основанием «для изъятия денег у эффективно работающей отрасли», отмечается в докладе.

По его мнению, нефтяные компании не получили дополнительных доходов от девальвации рубля. Валютные доходы отрасли направлены на прямые валютные расходы. «К сожалению, эксперты Минфина в своих выводах игнорируют тот факт, что почти половина поставок нефти производится на внутренний рынок и никакого девальвационного эффекта не генерирует»,— сказал он. По данным главы «Роснефти», в 2015 году общая «доля фискальных изъятий государства в совокупном доходе нефтяных компаний составит 82%».
http://www.kommersant.ru/doc/2824859
Гость
15 - 03.10.2015 - 21:44
Российское правительство является открытым, однако не все предложения, которые разрабатываются в кабинете министров, нужно выносить в публичную сферу, считает премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.
"Мои коллеги, как вы и сказали фонтанируют идеями, но не все эти идеи, конечно, нужно тащить в публичную сферу. Иногда это прорывается, где-то эмоционально, где-то по каким-то конъюнктурным соображениям. У нас открытое правительство в этом смысле, и каждый имеет заявление о своей позиции", — сказал Медведев в интервью программе "Вести в субботу с Сергеем Брилевым", комментируя слова о ряде предложений Минфина РФ.

РИА Новости http://ria.ru/politics/20151003/1295...#ixzz3nX2IBM3s
Гость
16 - 03.10.2015 - 22:06
Гость
17 - 03.10.2015 - 22:27
Премьер-министр России Дмитрий Медведев, находясь на инвестиционном форуме в Сочи, не забывает о своем хобби – фотографии. В субботу вечером глава кабмина выложил в своем Instagram фотографию грозы в Сочи.
На снимке под тяжелыми черными тучами по морю движется белый катер. Фотография получилась в духе полотен русских маринистов.
http://www.kp.ru/online/news/2181920/
Гость
18 - 04.10.2015 - 17:01
Затрахали этими форумами...И тем что гоняют всё время в Сочи сотни козлов. Только на потраченные деньги на эти "мероприятия" можно было пару мостов в Крым уже построить.
----------------------------------------------------
Выступления Айфона уже настолько банальные и прогнившие, как и известные - что кроме тошноты ничего не вызывают.
Ну а Сечин и прочие представители мафии конечно же будут становится в позу и требовать дербанить государство далее и им давать бабло на новые яхты и острова. Они больше ничего не умеют - только грабить.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены