К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Сноуден предупредил айтишников

0 - 20.03.2015 - 11:07
Уже почти два года Эдвард Сноуден регулярно шокирует публику, раскрывая новые подробности о технологиях и тактике глобального наблюдения, организованного американским агентством национальной безопасности (АНБ). На крупнейшей компьютерной выставке в Ганновере CeBIT 2015 он заявил, что под ударом спецслужб теперь находятся не политики, чиновники и журналисты, а рядовые IT-специалисты.

«Они ищут людей, у которых есть доступ к инфраструктуре, администраторов, инженеров, работников сервис-провайдеров», – говорит Сноуден – «Они ищут вас не потому, что вы террористы или подозреваемые, а потому что у вас есть доступ к инфраструктуре, к конфиденциальным записям, к частной жизни людей».

С Эдвардом Сноуденом согласны и многие российские эксперты.



1 - 20.03.2015 - 11:08
«Это действительно так. И дело не только в действиях спецслужб. Целевые атаки хакерских групп так же смещаются в сторону ИТ-персонала, прямо или опосредовано. Это связано с тем, что компрометация учетной записи системного администратора дает доступ сразу практически ко всей ИТ-инфраструктуре компании», - сообщил заместитель руководителя лаборатории по компьютерной криминалистике Group-IB Сергей
2 - 20.03.2015 - 11:10
3 - 20.03.2015 - 11:11
Актуально

4 - 20.03.2015 - 11:13
Кибальчиш ничего не скажет, ему просто нечего сказать, все тайны штабные уже давно продали.
5 - 20.03.2015 - 11:14
Гость
6 - 20.03.2015 - 11:14
в нашем случае актуальней будет "не пиши". а то позарегились здесь все ключевые министры и давай выкладывать планы на будущее
7 - 20.03.2015 - 11:22
В свою очередь главный антивирусный эксперт «Лаборатории Касперского» Александр Гостев считает, что специалисты IT-отделов и раньше вызывали пристальное внимание спецслужб и киберперступников и ничего нового в этом нет, так как успешная атака на айтишника компании или госучреждения открывает большое поле для действий внутри сети.

«Другой вопрос, что меняется вектор атак не внутри отдельной компании, а внутри индустрии. Для «облаков» наступают трудные времена. С одной стороны, доверие к облачным сервисам хранения информации пошатнулось из-за разоблачений Сноудена и ставших известными фактов сбора данных спецслужбами разных стран мира. С другой стороны, данные, хранящиеся там, их объем и, самое главное, содержание становятся все более и более привлекательной целью для хакеров. Мы еще три года назад говорили о том, что со временем хакеру может быть гораздо проще взломать облачного провайдера и украсть оттуда данные какой-либо компании, чем взломать саму компанию. Похоже, что это время наступает. Атакам будет подвергаться самое слабое звено — сотрудники облачных сервисов, так как это может дать ключи для доступа к гигантским объемам данных», — утверждает Гостев.

________________________________

Облака, давайте, до свидания....
8 - 20.03.2015 - 11:26
Косвенно тезисы Сноудена подтверждает опрос ИТ-специалистов, проведенный нами в конце 2014 года. 46% респондентов сообщили, что потеря их мобильного устройства и последующая кража корпоративной информации из его памяти подвергнет риску их компании
9 - 20.03.2015 - 11:28
Случай с разоблачениями Сноудена и многие другие утечки говорят о том, что и сами спецслужбы не умеют хранить информацию о найденных или намеренно заложенных уязвимостях сетей, и она становится достоянием реальных преступников и террористов, делая массовых пользователей, компании и опасные производства, уязвимыми для атак.

При этом чаще всего атакам подвергаются мелкие и средние компании, ущерб которым не может вызвать широкий общественный резонанс. По данным исследования Symantec, более трети атак приходится на предприятия со штатом меньше 250 сотрудников.

Преступники и террористы также перенимают тактику спецслужб и активно ищут контакты с IT-специалистами, чтобы получить от них необходимую информацию или совершить саботаж в сетях атакуемых компаний (например, разместить на корпоративных серверах троянскую программу). Об этом говорит резкий рост и масштабы организованной кибер-преступности за последние годы.

Чтобы противостоять таким угрозам, Сноуден призвал использовать сильное шифрование каналов передачи данных, повысить уровень защиту на пользовательских устройствах, а также осознать какую важную роль в сохранении конфиденциальности информации несут IT-специалисты.
Гость
10 - 20.03.2015 - 14:09
9) Это после бегства Сноудена все поняли))))))
11 - 20.03.2015 - 16:05
США пригрозили ограничить сотрудничество с Германией в сфере безопасности в случае, если она предоставит политическое убежище бывшему сотруднику АНБ Эдварду Сноудену. Это утверждает британский журналист Гленн Гринвальд, известный разоблачительными материалами о методах работы американской разведки, пишет Le Monde. Гринвальд сказал в интервью изданию, что об угрозах со стороны Соединенных Штатов ему рассказал вице-канцлер ФРГ Зигмар Габриэль.

«Они нам сказали, что перестанут с нами делиться информацией о подготовке терактов», — объяснил вице-канцлер


гансы засцали, где тевтонский дух?
Гость
12 - 20.03.2015 - 21:20
Президент США Барак Обама (Barack Obama) назначил Дэвида Рекордона (David Recordon) директором по информационным технологиям в Белом доме (Director of White House Information Technology). На этой позиции, которой раньше не существовало, Рекордон будет отвечать за модернизацию технологий, используемых администрацией президента, говорится в официальном сообщении.
Обязанность директора по технологиям Белого дома — строительство ИТ-системы, способной эффективно служить сотрудникам администрации президента. В обязанности Рекордона войдут: контроль эффективности использования доступных ресурсов, модернизация программного обеспечения и внедрение новых технологий.
Дэвид Рекордон — бывший технический директор (Engineering Director) Facebook, где он отвечал за работу команд инженеров, занимающихся разработкой внутренних рабочих инструментов компании, позволяющих сотрудникам создавать, искать и обмениваться информацией. Он также руководил командами, несущими ответственность за проекты с открытым исходным кодом, техническое обучение, технологии управления людскими ресурсами, системы видеоконференцсвязи и контроля доступа в офис.
Комментируя назначение, Обама заявил, что Рекордон поможет Белому дому лучше обслуживать граждан США, и что им пригодится его опыт, связанный с технологиями взаимодействия и связи. В администрации президента США работает около 450 сотрудников.
Подробнее: http://www.cnews.ru/news/top/index.s...5/03/20/594043
Гость
13 - 07.04.2015 - 09:41
Памятник экс-сотруднику американских спецслужб Эдварду Сноудену был демонтирован через несколько часов после его установки в одном из парков Нью-Йорка.

Как сообщает издание New York Daily, бюст Сноудена был установлен в понедельник утром в парке Форт-Грин в Бруклине группой американских художников-активистов. Местом для размещения бюста была выбрана колонна, возведенная в память о военнопленных, погибших во время войны за независимость на борту британских кораблей, выполнявших функцию временных тюрем.




Эдвард Сноуден, архивное фото
© AP Photo

США были бы рады возвращению Сноудена, заявила Псаки
"Если вы посмотрите на историю, люди, в честь которых мы возводим памятники сейчас, — те, которые сражались против Британского господства, — когда-то были заключенными. Сейчас они герои. Нам интересно, будет ли Сноуден считаться героем спустя годы", — цитирует издание слова художников

РИА Новости http://ria.ru/world/20150407/1057025...#ixzz3WbSAKq4x
Гость
14 - 07.04.2015 - 09:53
Цитата:
Сообщение от Щаранский Посмотреть сообщение
Облака, давайте, до свидания....
никто не будет прикрывать перспективные технологии этой индустрии из-за того, что кто-то может взломать информацию.. (самолёты падают, а люди всё же летают..)
Гость
15 - 08.04.2015 - 08:54
Российские хакеры проникли в компьютерную сеть Белого дома, сообщает CNN.

Киберпреступникам, по данным канала, удалось получить доступ к секретной информации, в частности, детали графика президента США Барака Обамы.

ФБР занимается расследованием взлома. Впервые о подозрительных действиях в системе стало известно в октябре прошлого года. Спецслужбы заявили, что эта атака стала одной из самых изощренных, когда-либо предпринятых против правительственных систем США. Взлом данных осуществлялся через несколько компьютеров по всему миру. По данным CNN, на то, что в деле присутствует российский след указывают характерные компьютерные коды, обнаруженные в ходе расследования. Официальных комментариев власти США пока не предоставляли.
http://www.interfax.ru/world/434849
Гость
16 - 07.10.2015 - 22:07
Бывший сотрудник АНБ Эдвард Сноуден сообщил в интервью Би-би-си, что направил в Минюст США несколько заявлений, в которых уведомил о готовности добровольно вернуться на родину и предстать перед судом. На уточняющий вопрос журналиста телекомпании, готов ли он сесть в тюрьму, Сноуден ответил утвердительно.

«Я готов предстать перед судом, но я не хочу стать сдерживающим фактором для людей, которые желают делать правильные вещи», — сказал он. На вопрос, как он видит свое будущее, Сноуден с улыбкой сообщил, что американское правительство обещало не пытать его. «Это уже можно считать началом», — сказал он.

Комментарий Сноудена появился через несколько месяцев после того, как в апреле генеральный прокурор США Эрик Холдер, допустил возможность заключения со Сноуденом сделки с правосудием. Она должна смягчить возможное наказание для экс-сотрудника АНБ, которому сейчас в соответствии предъявленными обвинениями грозит длительный тюремный срок или даже смертная казнь.
https://news.mail.ru/politics/23556264/?frommail=1
banned
17 - 07.10.2015 - 22:10
Российские хакеры проникли в компьютерную сеть Белого дома, сообщает CNN.

Бывший сотрудник АНБ Эдвард Сноуден сообщил в интервью Би-би-си, что направил в Минюст США несколько заявлений, в которых уведомил о готовности добровольно вернуться на родину и предстать перед судом.

все логично.. зачем он уже нам..:))
про смурфиков мы и сами узнаем уже при необходимости


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены