К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

СНГ скорее жив, чем мёртв?

0 - 30.05.2012 - 15:44
РБК 30.05.2012, Ашхабад 16:00:02 Следующее заседание глав правительств стран СНГ состоится в Ялте в сентябре 2012г. Об этом сообщил сегодня председатель исполнительного комитета стран СНГ Сергей Лебедев на встрече глав правительств Содружества в Ашхабаде, информирует пресс-служба украинского правительства. При этом он добавил, что точная дата проведения заседания будет определена позже.


Гость
1 - 30.05.2012 - 16:02
Я вскользь посмотрел,они там героином все обкурены плотно. Полтавченко на полном серьёзе говорил,что объединение поможет отлавливать криминальные деньги! Оказывается сегодня честно уворованное в Туркмению переводят. Димусечка бредил с честно выпученными глазёнками про необходимость объединения.Это спасёт от кризиса,который развалит Запад. Юмористы от зависти грызут локти. Что ни фраза,то шедевр юморизма.
2 - 30.05.2012 - 20:25
А как там поживает Российско-Белорусское союзное государство?
3 - 30.05.2012 - 22:15
2-Satanas > замечательно! Владимир Владимирович - Председатель Совета министров этого великого государства!
4 - 31.05.2012 - 02:00
Туркмения, располагающая четвертыми в мире запасами газа (всего около 44,25 трлн кубометров, из них доказанные запасы — 25,13 трлн) и вторым по величине месторождением Южный Иолотань (от 4 трлн до 14 трлн кубометров), не имеет доступа к европейским рынкам, в котором остро нуждается.
Сейчас страна экспортирует порядка 30 млрд кубометров в год, но хотела бы к 2030 году нарастить экспорт до 180 млрд, что сделает ее прямым конкурентом России и наверняка отразится на стоимости газа на мировом рынке. Ашхабад активно ищет альтернативные маршруты поставок. Сейчас туркменский газ поставляется в Китай, а на прошлой неделе Туркмения подписала соглашение о поставках газа в Индию и Пакистан по проектируемому и поддерживаемому США трубопроводу ТАПИ (Туркмения, Афганистан, Пакистан, Индия). Если проект будет реализован, Ашхабад сможет прокачивать по ТАПИ до 30 млрд кубометров в год.
Однако Гурбангулы Бердымухамедов не оставляет попыток открыть для своего газа и другие направления. В частности, весьма привлекательное для Ашхабада европейское.
Его полностью поддерживает Украина, для которой газ — жизненно необходим. Киев, пытающийся добиться от Москвы отмены прежнего газового контракта, который украинские власти считают "кабальным", параллельно ищет альтернативу российскому газу, пытаясь договориться о поставках с тем же Ашхабадом. Но пока тщетно. В том числе потому, что поставки из Туркмении возможны только через территорию РФ. Поэтому, как пояснил "Ъ" один из украинских чиновников, сопровождавших в Ашхабаде премьера Украины Николая Азарова, господа Бердымухамедов и Азаров договорились вместе лоббировать альтернативные российским маршруты поставок и в целом выработку понятных правил транспортировки газа. Насколько успешной будет эта затея, пока неясно. Но уже сейчас понятно, что Россию подобные инициативы не вдохновляют. Не случайно российский премьер Дмитрий Медведев в ответ на предложение Гурбангулы Бердымухамедова красноречиво промолчал.
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/1946929


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены