К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

СМИ: "Левада-центр" признан иностранным агентом

Гость
0 - 07.05.2013 - 09:03
СМИ: "Левада-центр" признан иностранным агентом
http://top.rbc.ru/society/07/05/2013/856757.shtml

и вдогонку (хотя,хронология не отслеживается)
"Левада-центр": Смены президента в 2018г. хотят более половины россиян
http://top.rbc.ru/politics/07/05/2013/856762.shtml

(низя хотеть чего-то задним числом или "передним". То исть по факту, хотят сейчас, но готовы (пока еще) подождать до 2018)

Шо деится... кому теперь верить?



1 - 07.05.2013 - 09:09
Никому.
2 - 07.05.2013 - 09:40
По ссылке же: "...По информации источника, в конце 2012 - начале 20103гг. "Левада-центр" получил из-за рубежа 3,9 млн рублей от американского института "Открытое общество", НКО из Италии, Великобритании, Польши и Кореи. Об этом стало известно в результате проведенной прокуратурой проверки..."
Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/07/05/2013/856757.shtml
Если это так, то вполне закономерно.
Гость
3 - 07.05.2013 - 10:21
2-cocinero >А путин лыжи от японцев получил.Тоже японский агент?
4 - 07.05.2013 - 10:29
СМИ как всегда опаздали...это было понятно в день создания брехливого левады...
Гость
5 - 07.05.2013 - 10:37
3) Это был символический подарок. Восточный юмор)))
















э
Гость
6 - 07.05.2013 - 10:39
0) Нельзя доверять формирование общественного мнения непроверенным господам-товарищам-баринам)))
7 - 07.05.2013 - 11:17
Цитата:
Сообщение от mason62 Посмотреть сообщение
А путин лыжи от японцев получил.Тоже японский агент?
Несомненно , потому и за кресло держится , не станет иммунитета - органы заметут.
Гость
8 - 07.05.2013 - 11:25
Некоммерческая организация "Левада-центр" не получила официальных документов с результатами проверки прокуратуры. НКО также сообщает, что авторы статьи в "Известиях" о признании "Левада-центра" иностранным агентом не звонили в пресс-службу организации.
Гость
9 - 07.05.2013 - 13:43
В «Левада-центре» не скрывают, что часть прибыли аналитический центр действительно получает из-за рубежа. «Деньги, которые мы получаем от зарубежных заказчиков, составляют где-то 10-15% от общей суммы заказов, которые получаем за тот или иной период»,
11 - 07.05.2013 - 19:07
1-Winny >Никому.
Мне можно.
Гость
12 - 09.05.2013 - 06:27
Александр Смирнов
Товарищ Путин, я - простой учёный,
И, прямо скажем, даже - рядовой.
А вы - в Кремле, к эфиру подключённый,
Красивый, умный, честный, деловой.

Природа не задаст вопросов столько,
На сколько вы даёте нам ответ,
У нас темно, лишь лампочки настройки
На перспективу проливают свет.

Мы рады видеть вас, товарищ Путин,
В родном, забытом богом далеке,
Мы здесь ногами генератор крутим,
Чтоб вы вещали в красном уголке.

Научные сотрудники из младших
Давно освободили кабинет
И всей толпой ушли в движенье "Ваши"
И больше ваших в институте нет.

Зарплату нам давно не поднимают,
Финансов нет на наш эксперимент,
Я это всё, конечно, понимаю,
Как переломный для страны момент.

Мы здесь сидим совсем не ради денег,
Работу мы не меряем по дням.
И в смысле денег даже академик
Ничуть не содержательней меня.

Рулите пятый срок, товарищ Путин!
А если очень нужно - и шестой,
Мы, я уверен, вместе с вами вступим
В российской век науки золотой.
Гость
13 - 09.05.2013 - 07:06
Вы сидите в парке на скамейке солнечным, но прохладным весенним днем, наслаждаясь утренним солнцем. Ваши глаза закрыты, и вы чувствуете, как тепло, идущее от солнечного света, разливается по всему вашему телу. Вы счастливы и довольны, а ваше сознание уносится в счастливые мечты. Внезапно над вами нависает тень. Вам сразу становится холодно, вы открываете глаза и видите мужчину, который загораживает от вас солнце. Он в изящном, но не деловом костюме и галстуке, симпатичный, непринужденный, с седеющими висками. Вы улыбаетесь и говорите: «Добрый день».

— Добрый день, — отвечает мужчина, но не сходит с места.

Его лицо повернуто к вам против солнца, поэтому вы не можете разглядеть черты его лица. «Он, вероятно, не осознает, что перекрывает солнечное тепло», — думаете вы про себя.

— Извините, но вы загораживаете мне свет.

— Я знаю, — отвечает он.

Вы в недоумении и решаете разглядеть его повнимательнее. Он выглядит учтивым, но серьезным, и кажется, не стремится спровоцировать вас. Он меняет позу и снова загораживает вам свет. Ваша растерянность все увеличивается.

«Почему он так себя ведет?» — спрашиваете вы себя. Вы предполагаете, что у него есть на то веская причина, и что от вас, вероятно, ускользает смысл его поведения. Вы не хотите обижать этого миловидного человека. Вы не хотите никаких проблем. Он выглядит дружелюбным, но вы немного испуганы. Должно быть, здесь какая-то ошибка. Вы снова закрываете глаза, но вас начинает охватывать раздражение. Спустя несколько секунд, пытаясь выглядеть спокойным, вы спрашиваете:

— Почему вы загораживаете мне свет?

На что мужчина вполне серьезно отвечает:

— Я рад, что вы задали этот вопрос. То, что я это делаю, имеет очень большое значение. Более того, вы уж меня извините, но я должен сделать по отношению к вам и еще кое-что.

Он подходит к вам и наступает каблуком вам на ногу. Вы шокированы; он, несомненно, вас с кем-то путает. Безусловно, он не мог намеренно наступить вам на ногу.

Подавляя стон, вы кричите:

— Вы стоите на моей ноге!

— Да, я знаю, — отвечает он.

— Но почему? — взываете вы к нему снова, тщетно пытаясь скрыть раздражение.

На это он с совершенно серьезным видом отвечает:

— Наверное, вам трудно в это поверить, но причина, по которой я стою на вашей ноге, слишком сложна для вашего понимания. Я могу лишь вам сказать, что она имеет решающее значение для безопасности и экономического процветания страны. Если нам запретят делать это, страна погрязнет в хаосе террора. Уверяю вас, вы не пожалеете, если позволите мне продолжать без всякого сопротивления. Все остальные именно так и поступают, и мы не можем позволить вам подрывать наши усилия по защите наших национальных интересов.

Мужчина выглядит одновременно серьезно и зловеще. Вы считаете себя добропорядочным гражданином. Но в то же время у вас мало опыта; вы не слишком искушены в вопросах политики. Вы подавляете желание задать ему несколько вопросов из страха обнаружить свое невежество. Этот человек выглядит образованным. Судя по его манерам и одежде, он, скорее всего, успешный бизнесмен или профессор университета. Мужчина чувствует, что вы не сопротивляетесь, и явно этим доволен: «Вы хороший человек: это, безусловно, заслуга ваших родителей. Не смутьян. Ваши дети будут гордиться вами».

Вы начинаете привыкать к боли. Вы оглядываетесь по сторонам и видите многих людей, которые находятся в той же ситуации, что и вы. Повсюду мужчины в костюмах наступают людям на ноги. Все вокруг улыбаются или пытаются улыбаться. Дела обстоят не так уж плохо. Вам становится легче, поскольку вы знаете, что поступаете так, как подобает, и не устраиваете скандал: вы заслужили уважение этого мужчины и чувствуете себя готовым помочь и законопослушным гражданином, идущим на сотрудничество.

Вдалеке вы видите нескольких человек, по-видимому, пытающихся сопротивляться. Они отпихивают доброжелательных джентльменов, наступающих им на ноги, и бросаются бежать по улице, выкрикивая: «Прочь с наших ног!» Почему они отказываются сотрудничать? Как они смеют ставить под угрозу безопасность и будущее нашей страны? Вы испытываете облегчение, видя, как на них надвигается строй полицейских, которые останавливают демонстрацию и арестовывают тех, кто не хочет мирно расходиться. Справедливость торжествует.(с)
Гость
14 - 09.05.2013 - 07:18
http://svpressa.ru/politic/article/67767/

Охота на ведьм в режиме «лайт»

В полку иностранных агентов – читай, врагов Родины – прибыло. В результате прокурорской проверки агентом якобы признан… «Левада-центр» – одна из самых авторитетных социологических служб страны. Об этом сообщили «Известия» со ссылкой на источник в Генпрокуратуре. По данным издания, с 26 декабря 2012 года по 24 марта 2013 года аналитический центр получил 3,9 млн рублей от организаций из США, Италии, Польши, Великобритании и Кореи. Стало быть, пел с чужого голоса.

По странному совпадению, как раз накануне появления утечки о позиции прокуроры социологи «Левада-центра» выяснили, что 55% граждан хотят, чтобы после выборов 2018 года президентом стал не Владимир Путин, а другой человек, а 24% поддерживают радикальный лозунг «Россия без Путина».

Пока длилась проверка, аналитики центра провели еще ряд опросов с неприятными для власти результатами. Например, опубликовали данные, что более половины россиян согласны с оценкой «Единой России» как «партии жуликов и воров» и называют правительство Дмитрия Медведева «неэффективным». Ранее «Левада» «порадовал» Кремль публикацией, согласно которой треть респондентов выступает за прекращение политических преследований экс-главы нефтяной компании «ЮКОСа» Михаила Ходорковского и оппозиционера Алексея Навального.

И вот результат правдоискательства – угроза ярлыка иностранного агента. Как заявил первый замдиректора «Левада-центра» Алексей Гражданкин, пока организация не получила никаких предписаний из прокуратуры и потому «говорить что-либо на эту тему преждевременно». Но, как известно, дыма без огня в России не бывает. И публикацию во вполне официозных «Известиях» социологам, скорее, следует рассматривать как сигнал: теперь вы под топором ходите, один неосторожный опрос – и…
15 - 09.05.2013 - 10:37
Цитата:
Сообщение от Amaterasu10 Посмотреть сообщение
во вполне официозных «Известиях»
Ну нафиг. Обычная жёлтая газета, уже не раз ловленная на ... на не совсем точном отображении фактов, скажем так.
Гость
16 - 09.05.2013 - 13:30
15-Winny >Думаете, врут?
17 - 09.05.2013 - 13:35
16-Amaterasu10 > не знаю. Ни да ни нет, - ну как с "жёлтой" прессой можно что-то определённо сказать ?
Гость
18 - 15.05.2013 - 14:04
0) Теперь нужно верить ФОМ:
Если бы выборы мэра Москвы состоялись в следующее воскресенье, 46% москвичей проголосовали бы за Сергея Собянина. Михаил Прохоров набрал бы 9%, на третьем месте оказалась бы Галина Хованская, показал опрос фонда "Общественное мнение".

РИА Новости http://ria.ru/moscow/20130515/937443...#ixzz2TMGJ5mw5
Проведенный фондом "Общественное мнение" опрос показал, что 62% проголосовали бы за Путина, за лидера партии "Гражданская платформа" Михаила Прохорова — 14%, за лидера КПРФ Геннадия Зюганова — 7%, за лидера ЛДПР Владимира Жириновского — 7%, за руководителя СР Сергея Миронова — 2%.

РИА Новости http://ria.ru/moscow/20130515/937459...#ixzz2TMGuw420
Гость
19 - 20.05.2013 - 15:14
"Левада-центр" опубликовал обращение директора организации Льва Гудкова.
"Полученное из межрайонной прокуратуры письмо ставит "Аналитический центр Юрия Левады" в крайне тяжелую ситуацию, практически вынуждая ее прекратить свою деятельность в качестве независимой исследовательской социологической организации, ведущей систематические опросы общественного мнения в России", — отметил Гудков.
"В отличие от других организаций, проводящих опросы общественного мнения, мы не имеем прямого государственного финансирования или государственных дотаций на проведение социологических опросов", — напомнил он.
"Существенным препятствием для нашей успешной работы становятся два обстоятельства: реанимированный сегодня и вполне понятный по прошлому страх взаимодействия с "потенциальными иностранными агентами", характерный для российского чиновничества и интеллигенции, — с одной стороны, и нежелание у наших бизнес-партнеров иметь дело с организацией, у которой проблемы с властями, их очевидное стремление избегать ненужных неприятностей, — с другой", — заявил директор центра.
По его словам, с точки зрения гражданской ответственности было бы правильно попытаться оспорить предостережения прокуратуры.
Подробнее: http://www.rosbalt.ru/main/2013/05/20/1130549.html


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены