К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Смерть в раю

Гость
0 - 04.07.2016 - 17:08
Погибшие на Фиджи россияне Юрий Шипулин и Наталья Герасимова покинули родную страну из-за экономического кризиса и недовольства положением вещей на родине. Их отъезду предшествовал бурный роман, после которого Юрий и Наталья оставили свои семьи и поселились в Рязани, где у них был процветающий бизнес. «Газета.Ru» выяснила неизвестные подробности о жизни россиян, чьи останки были найдены на берегу Тихого океана в минувшие выходные.
Супружеская пара из Рязани — Юрий Шипулин и Наталья Герасимова — погибла в тихоокеанской республике Фиджи. Их останки были найдены на берегу пляжа Натадола-Бич, расположенного в 50 км от города Нади — райского уголка с населением всего 42 тыс. человек.

По данным полиции, Юрий и Наталья из Рязани пропали еще в середине июня. Об их исчезновении стало известно после того, как пара не вернулась на принадлежавшую им ферму. Для их поиска были привлечены правоохранительные органы и военно-морские силы республики Фиджи.

После обнаружения останков личности погибших были установлены с помощью анализа ДНК. Сразу же после этого было возбуждено уголовное дело по статье «Убийство»

«Мы ведем расследование, в том числе продолжаем поисковую операцию, поскольку до сих пор удалось обнаружить не все фрагменты тел погибших», — сообщил официальный представитель полиции Фиджи Люк Навела.
В последний раз Юрия и Наталью видели 15 июня в одном из кафе в Натадола-Бич, а спустя два дня местные жители обнаружили на одном из нелюдных пляжей их автомобиль. В тот же день бизнес-партнер Шипулина и Герасимовой уроженец Краснодарского края Андрей Лузаненко обратился в полицию. Он заявил, что его знакомые уехали пару дней назад в неизвестном направлении и не вернулись. Лузаненко был задержан правоохранителями, однако ввиду отсутствия против него улик мужчину впоследствии отпустили. «В настоящее время он проходит по этому делу в качестве свидетеля и будет оставаться на Фиджи до окончания расследования», — уточнил Навела.

Посольство России в Австралии, представляющее интересы России на Фиджи, в понедельник получило официальное уведомление от властей островов о том, что найдены останки двух погибших россиян. Первый секретарь посольства России в Австралии Эдуард Шакиров заявил, что российское диппредставительство «находится в постоянном контакте с фиджийскими властями и родственниками погибших». По его словам, какие-либо версии гибели двух россиян власти Фиджи пока не выдвигали. Останки погибших россиян будут отправлены в Россию. «Насколько мы располагаем данными, по просьбе родственников останки будут кремированы и урны с прахом родственники просят направить в их адрес», — добавил Шакиров.

По данным местного издания Fiji Sun, у Шипулина и Герасимовой, проживавших на Фиджи в течение пяти лет, были серьезные финансовые проблемы: их ферма приносила только убытки, и семья оказалась на грани разорения.
Пара работала на ферме в течение последних двух лет, выращивала овощи и жила в переоборудованном грузовом контейнере. Андрей Лузаненко также сообщил газете, что супруги «странно» вели себя в последнюю неделю перед исчезновением.
По его словам, все дни они много пили и курили, а в четверг сели в свой старый автомобиль и уехали в неизвестном направлении. Сам Лузаненко прибыл на Фиджи 16 января по приглашению Шипулиных, чтобы помочь им с бизнесом.

Между тем в понедельник утром полиция обнаружила останки еще одного разложившегося тела на пляже Натадола. По данным правоохранителей, останки нашел мужчина, который гулял по пляжу утром в понедельник. Тело было завернуто так же, как и останки россиян. Тело будет храниться в больнице города Лаутока, где состоится судебно-медицинская экспертиза. Связан ли этот инцидент с гибелью россиян, пока неизвестно.

По данным «Картотеки.Ru», Шипулин Юрий Анатольевич в прошлом был учредителем нескольких фирм в Рязани, однако перед отъездом на Фиджи из бизнеса вышел. В частности, им было зарегистрировано ООО «Бонус», которое занималось покупкой и продажей жилого недвижимого имущества, а также ООО «Профессиональные системы — Рязань», основной деятельностью которого является оптовая торговля.



Гость
1 - 04.07.2016 - 17:10
Как выяснила «Газета.Ru», Юрий Шипулин родом из Ставропольского края. В Пятигорске, Кисловодске, а также в Краснодарском крае у него был довольно успешный бизнес — он занимался торговлей стройматериалами. «Он также сильно увлекался пилотированием — у него было два небольших воздушных судна», — рассказал один из знакомых Юрия, пожелавший сохранить анонимность. По его словам, в Рязань Шипулин перебрался в начале 2000-х, этому способствовала его встреча с будущей женой Натальей: «Она была его первой школьной любовью, и спустя 15 лет на одной из встреч одноклассников у них снова вспыхнули чувства. К этому времени Наталья уже была замужем, у нее было две дочери, которые сейчас живут в Мурманске. Сам Юрий тоже состоял в гражданском браке. Однако в итоге они оставили свои семьи и начали жить вместе».
Собеседник «Газеты.Ru» утверждает, что в Рязани Шипулин продолжил заниматься стройматериалами и преуспел в этом — у него были свои склады, а также особняк в элитном районе города. Однако с 2010-2011 годов он стал говорить, что в России ему не нравится как экономическая, так и политическая ситуация в стране. «А тут еще его приятель переехал жить на Фиджи. Юрий тоже загорелся этой идеей, говорил, что будет заниматься бизнесом там, а также продолжать летать», — рассказал его знакомый. Поначалу у Шипулиных все складывалось неплохо: они купили дом с бассейном и видом на море, но вскоре с бизнесом возникли проблемы, так как, согласно законодательству Фиджи, предпринимательством могут заниматься только граждане республики. Юрий попытался заняться торговлей квадроциклами, но прогорел.
Последний проект — ферма — была оформлена на местного полицейского. Однако в феврале, во время мощнейшего урагана, все посевы и постройки были уничтожены.
«Юрий буквально за два дня до своего исчезновения звонил, говорил, что у него нет ни денег, ни имущества и что он собирается продавать свой автомобиль, чтобы выкарабкаться из долговой ямы», — говорит знакомый. Друзья Юрия из Рязани поддерживают связи с русской общиной на Фиджи и пытаются провести свое расследование обстоятельств гибели четы Шипулиных.

https://www.gazeta.ru/social/2016/07/04/8363249.shtml
banned
2 - 04.07.2016 - 17:23
Цитата:
Сообщение от saurus Посмотреть сообщение
в Краснодарском крае у него был довольно успешный бизнес
...
Цитата:
Сообщение от saurus Посмотреть сообщение
в Рязани Шипулин продолжил заниматься стройматериалами и преуспел в этом — у него были свои склады, а также особняк в элитном районе города.
...
Цитата:
Сообщение от saurus Посмотреть сообщение
в России ему не нравится как экономическая, так и политическая ситуация в стране.
...
Цитата:
Сообщение от saurus Посмотреть сообщение
за два дня до своего исчезновения звонил, говорил, что у него нет ни денег, ни имущества и что он собирается продавать свой автомобиль, чтобы выкарабкаться из долговой ямы»
===
Либерастне для размышления...
Гость
3 - 04.07.2016 - 17:30
0-saurus > тебя пушка отчпокал покусал, и ты желтухой заболел? постишь портянки которые уже все давно обмусолии
Гость
4 - 04.07.2016 - 17:32
а чио?! - тоже политика.. в прошлый раз(в гостях у Пушки, бишь на его теме) выяснилось, шо рокфеллеры - гомики.., а здесь почище будет.. - королеву англии (и, ёп.тыть, островов) брют каждый день два раза.., т.к. она - музчино..
5 - 04.07.2016 - 17:33
2-Технолог >
Цитата:
у него было два небольших воздушных судна
Цитата:
собирается продавать свой автомобиль
Воровать как Минводах и Рязани не получилось.
Достаёт вот эта мода -
Цитата:
Сообщение от saurus Посмотреть сообщение
Юрий тоже состоял в гражданском браке
Гражданский брак придумале камунизды, когда отделили церковь от государства и запись рождений, браков и смертей отдали исполкомам. Тогда "гражданским браком" стали называть роспись в ЗАГСе без похода в церковь.
А то, што называется гражданским браком щас - это просто .ядство.
banned
6 - 04.07.2016 - 17:45
Цитата:
Сообщение от saurus Посмотреть сообщение
По данным «Картотеки.Ru», Шипулин Юрий Анатольевич в прошлом был учредителем нескольких фирм в Рязани, однако перед отъездом на Фиджи из бизнеса вышел. В частности, им было зарегистрировано ООО «Бонус», которое занималось покупкой и продажей жилого недвижимого имущества, а также ООО «Профессиональные системы — Рязань», основной деятельностью которого является оптовая торговля.
А еще они с женой представляли собой два аппетитных куска мяса.
Как известно, людоедство - одна из важных культурных традиций народа Фиджи, существенным образом влияющая на менталитет местного населения.
https://yandex.ru/yandsearch?clid=21...t=1467642732.1
Гость
7 - 04.07.2016 - 17:48
Цитата:
Сообщение от йцукeн Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от saurus По данным «Картотеки.Ru», Шипулин Юрий Анатольевич в прошлом был учредителем нескольких фирм в Рязани, однако перед отъездом на Фиджи из бизнеса вышел. В частности, им было зарегистрировано ООО «Бонус», которое занималось покупкой и продажей жилого недвижимого имущества, а также ООО «Профессиональные системы — Рязань», основной деятельностью которого является оптовая торговля. А еще они с женой представляли собой два аппетитных куска мяса. Как известно, людоедство - одна из важных культурных традиций народа Фиджи, существенным образом влияющая на менталитет местного населения. https://yandex.ru/yandsearch?clid=21...t=1467642732.1
нашли только части тел.. (гурманы брали только "филей".. эх! - гореть мне в аду..)
banned
8 - 04.07.2016 - 17:51
Сборище ебанатов...
Ладно наркозависимыя Сазрусь с Пунькой,но Калдырь точно урод...
9 - 04.07.2016 - 17:56
8-Афанасий Ибрагимович Кац >Не скажи. А вдруг кто на Фиджи задумает переехать (Оля например - там еще теплее чем на Кипре). Теперь по крайней мере будем опасаться.
Гость
10 - 04.07.2016 - 17:56
Цитата:
Сообщение от Афанасий Ибрагимович Кац Посмотреть сообщение
Сборище ебанатов... Ладно наркозависимыя Сазрусь с Пунькой,но Калдырь точно урод...
нее.. дифчонкам нравился.. (я тебе не всё тут говорю.. на самом деле после сообщения я рыдал 2 часа.., а потом час пробыл в сонном забытии.. тебеж сказали, шо бог меня покарает - а куды ты лезешь? праведник.., гр.ёб.аный..)
Гость
11 - 04.07.2016 - 18:00
На пляже Фиджи полиция опять нашла человеческие останки
Полиция обнаружила новые разложившиеся останки человека на пляже Натадола, расположенного на острове Мана государства Фиджи. Об этом в понедельник, 4 июля, сообщает The Fiji Times.
https://news.mail.ru/incident/26323839/
Гость
12 - 04.07.2016 - 18:48
Радива с волны сбилась, зараза. :(
13 - 04.07.2016 - 19:19
Фиджийское фермерство - это никако
14 - 04.07.2016 - 19:21
й не бизнес, а состояние души... Бо планировать прибыль в зоне ураганов... в принципе можно выращивать зерновые в Вологде... правда на Фиджи гораздо теплее, и нету противного путина
Гость
15 - 04.07.2016 - 19:21
13) Ферма "белого мяса"?
Гость
16 - 04.07.2016 - 19:24
Новые фрагменты обнаружил местный житель во время прогулки по пляжу. По словам представителей полиции, они были «упакованы» похожим способом, что и части тел убитых россиян.

В полиции не сказали, относятся ли новые фрагменты к уже найденным телам, или речь идет о новом трупе.
17 - 04.07.2016 - 19:24
Кокой ужос... но тогда мы имеем дело с людоедами-извращенцами... "все дни они много пили и курили"...
Гость
18 - 04.07.2016 - 19:27
По фотографии, которую опубликовала местная пресса, также не скажешь, что Шипулины злоупотребляли алкоголем или пребывали в плохом настроении. Загорелые и красивые, они пытались построить свое счастье на сказочных островах.

Полиция Фиджи обратилась в Интерпол с просьбой помочь в расследовании убийства. Останки супругов нашли разбросанными на одном из популярных у туристов пляже. Их прибило к берегу. Только с помощью ДНК-теста удалось выяснить, что они принадлежат Юрию и Наталье.
19 - 04.07.2016 - 19:28
Цитата:
Сообщение от Легыч Посмотреть сообщение
"все дни они много пили и курили"...
На зометку родителям. Путь на дно: табакокурение, алкоголь, убийство.
20 - 04.07.2016 - 19:29
Цитата:
Сообщение от saurus Посмотреть сообщение
По фотографии, которую опубликовала местная пресса, также не скажешь, что Шипулины злоупотребляли алкоголем или пребывали в плохом настроении. Загорелые и красивые, они пытались построить свое счастье на сказочных островах.
И оговорил их земеля Андрюха... ага, фиджийцы то знают...
Гость
21 - 04.07.2016 - 19:31
По некоторым данным, незадолго до исчезновения погибших на Фиджи российских фермеров из их дома украли бензопилу, о чем, по информации журналистов местного издания Sun Fiji, убитые пожаловались своему знакомому.
Сейчас водолазы продолжают поиски останков тел российской пары. Проведенный анализ ДНК уже обнаруженных фрагментов подтвердил, что они принадлежат именно супругам Шипулиным, однако эксперты считают, что среди расчлененных тел могут быть не только останки российских фермеров.
22 - 04.07.2016 - 19:44
Цитата:
Сообщение от saurus Посмотреть сообщение
Сейчас водолазы продолжают поиски останков тел российской пары
Лучше бы бензопилу искали. Кто-то занимается гораздо более успешным фермерством. С национальными особенностями. При помощи бензопилы.
Видимо клиенты есть.
Гость
23 - 04.07.2016 - 20:00
Жалко их. Хотели счастья. Яркого, светлого, радостного... Вместе переносили невзгоды, вместе погибли. Господи, упокой их души.
Гость
24 - 04.07.2016 - 20:39
Расследование убийства на далеких островах Фиджи россиян Юрия Шипулина и Натальи Герасимовой полно жутких деталей. Их расчлененные тела нашли на пляже — у трупов были отрезаны ноги. Сегодня на том же пляже Натадола обнаружили другие части тела, так же завернутые в рыбацкую сеть с камнями — пока не понятно, кому они принадлежат. Что привело Юрия и Наталью на Фиджи? И какую роль сыграл в их истории работавший с ними Андрей Лузаненко?
По словам Андрея Лузаненко, который являлся «батраком» Шипулиных, семья покинула ферму где-то в середине дня, не сказав ни слова, обычно они предупреждали, куда и зачем уезжают.
Один из друзей погибших считает, что Лузаненко что-то скрывает: «С Юрием и Наташей мы дружили 20 лет. Думаю, их партнер может лгать, когда рассказывает журналистам, что они много пили в последнее время. Что касается сигарет, Юра всегда много курил, об этом знают все. Наталья за свою жизнь не выкурила ни одной сигареты. В начале июня мы с Шипулиными отмечали одно мероприятие в кафе, они выглядели довольными и счастливыми. Они любили Фиджи и наслаждались своей жизнью там, независимо от того, что их финансовое положение пошатнулось».
«Надо тщательно проверять наемного работника погибших русских фермеров. На одном из своих видео этот парень, Андрей, четко сказал, что прячется здесь от российского правосудия. Возможно, на островах он был в бегах. Надеюсь полиция Фиджи во всем разберется».
Андрея Лузаненко задержали, но через некоторое время отпустили. Сейчас по этому делу он проходит как свидетель. В местной полиции говорят, что бизнес-партнер убитой семьи не имеет права покидать Фиджи до окончания расследования.
После военных переворотов ситуацию на архипелаге трудно назвать стабильной — туристов предупреждают о необходимости быть осторожными.
http://www.mk.ru/incident/2016/07/04...detalyami.html


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены