К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Слухи о смертниках с Москве распространяла бизнесвумен

0 - 12.11.2015 - 15:26
Корреспондентам LifeNews удалось найти женщину, которую представители МВД поспешили обвинить в том, что именно она организовала рассылку провокационных сообщений о террористах-смертниках, угрожающих Москве.

По информации телеканала, подозреваемая оказалась предпринимательницей, которая точно также получила сообщение от своего знакомого. Правда, после этого она решила оповестить всех знакомых ей родителей школьников и устроила массовую рассылку через один из мессенджеров.

УВД по Северному округу уже установило личность женщины и вызвало ее на допрос. Известно, что Валерия Т. отправила сообщение с содержанием о 18 террористах-смертниках в группу в WhatsApp родителям учащихся Кадетского корпуса на севере Москвы.

Женщина уже уточнила, что сама получила смс о готовящихся в Москве терактах и была очень взволнована. После этого она решила разослать письмо уже своим знакомым.

— Я получила сообщение от другой родительницы, ее сын тоже учится в нашем Кадетском корпусе. Я была шокирована и решила кинуть смс в группу. Не ожидала, что это будет с последствиями, — заявила Валерия Т. — В ближайшее время я дам показания по данному поводу уже полиции.

Полиция проводит в отношении нее доследственную проверку, в ближайшее время она будет допрошена следователями УВД по САО. Также будут опрошены те, кто получал рассылку, и тот, кто изначально отправил женщине письмо.
-----------------------------------
Заведомо ложное сообщение о готовящемся половом террористическом акте. В прорубь сцукку.



1 - 12.11.2015 - 15:31
Цитата:
Сообщение от pushca Посмотреть сообщение
которая точно также получила сообщение от своего знакомого.
Курица, ля.
2 - 12.11.2015 - 15:31
"Я считаю, что источник не оказывает принципиального влияния на достоверность" (с) Sandy I
3 - 12.11.2015 - 15:32
(с)
Цитата:
Сообщение от pushca Посмотреть сообщение
В прорубь сцукку.
А если еще окажется, что знакомый ё...рь с Украины, то тут уже...
Бггггг
Гость
4 - 12.11.2015 - 15:34
Цитата:
Сообщение от pushca Посмотреть сообщение
Заведомо ложное сообщение о готовящемся террористическом акте.
Ключевое слово - "заведомо". Скажет, что искренне заблуждалась, волновалась, проявила бдительность, хотела предупредить.
Короче, пустое...
Гость
5 - 12.11.2015 - 15:39
В Краснодаре тоже рассылают эту СМСку...
6 - 12.11.2015 - 16:01
4-FHunt >
Там ещё надо ету эсэмэску посмотреть, была она или не была, и от кого, и как давно знакомы, и в каких отношениях - короче, откуда ноги растут. Дамочка попрыгает - а там и с ключевым словом разберутся, заведомо или не заведомо. Я вот думаю, что от глупости и скуки.
Гость
7 - 12.11.2015 - 16:11
Да достали с этой рассылкой...паникеры лять их заногу...
Гость
8 - 12.11.2015 - 16:15
Т.е. я узнав* о готовящемся теракте должен молчать в тряпку и никого об этом не извещать?
Гость
9 - 12.11.2015 - 16:16
8-AviatorABC >Должен позвонить в ФСБ...а не орать на каждом углу "мы все погибнем"
Гость
10 - 12.11.2015 - 16:19
9 кулин в бане
Рассылка это не каждый угол. Как вообще кто то добрался до ее рассылки?
Гость
11 - 12.11.2015 - 16:21
10-AviatorABC >Добраться легко...
Она овца тупая не думает башкой, пусть отвечает.
Гость
12 - 12.11.2015 - 16:24
11 кулин в бане
Нет, добраться до рассылки не легко, а оч сложно.
Овца она или нет это вопрос 25-й.
13 - 12.11.2015 - 16:27
12-AviatorABC >
Это вы думаете, что сложно. А на самом деле не просто, а очень просто. На этом и палитесь, как школьники.
Гость
14 - 12.11.2015 - 16:32
Цитата:
Сообщение от AviatorABC Посмотреть сообщение
Нет, добраться до рассылки не легко, а оч сложно.
Не смешите мои тапочки...
Гость
15 - 12.11.2015 - 16:33
Цитата:
Сообщение от AviatorABC Посмотреть сообщение
Как вообще кто то добрался до ее рассылки?
Именно так:
Цитата:
Сообщение от кулин в бане Посмотреть сообщение
позвонить в ФСБ
Кто-то из тех, кому она рассылала, сообщил "куда следует".
По ящику её уже прказали. Такое ощущение, что она просто очень рада, что на экран попала.
Гость
16 - 12.11.2015 - 16:36
15-FHunt > А если предположить другой вариант...
Предположим есть настоящие террористы разработку которых ведет ФСБ...И впринципе успевают предатвратить теракт.
А тут какая то дура начинает сеять панику...
И террористы записывают это на свой счет, что это провал....и БАХ....:(((
banned
17 - 12.11.2015 - 16:43
6) Надо ещё этот WhatsApp посмотреть)))
banned
18 - 12.11.2015 - 16:44
Российская полиция занялась поиском источника распространения слухов о подготовке терактов в Москве и Казани, сообщила официальный представитель МВД Елена Алексеева.
"В министерстве внутренних дел РФ знают о рассылке подобных сообщений. Изначально информация начала распространяться в Республике Татарстан и к завершению дня дошла до столицы. МВД России предпринимает все необходимые меры для установления источника распространения подобных текстов", - заявила она.
Накануне посредством социальных сетей и смс-сообщений начала распространяться информация со ссылкой на полицию о якобы готовящихся в Москве терактах, которые собираются организовать 18 смертников, недавно прибывших в Россию. В сообщении рекомендовалось воздержаться от посещения людных мест, в частности, торговых центров. Тревожные сообщения появились в день, когда сотрудники органов внутренних дел отмечают профессиональный праздник.
Изначально информация начала распространяться в Татарстане, после чего МВД по республике опубликовало официальное сообщение, подчеркнув, что слухи не соответствуют действительности.
"Оперативная обстановка в республике находится под контролем, подразделения органов внутренних дел несут службу в штатном режиме", - сообщили в министерстве.
Руководитель пресс-службы президента Татарстана Андрей Кузьмин 10 ноября также выступил с заявлением, в котором назвал сообщения провокацией: "Кто-то заинтересован в том, чтобы посеять панику и напряжение в обществе", - заявил он.
Однако во вторник вечером МВД действительно сообщало об угрозае экстремизма и усилении мер безопасности. Начальник ГУ МВД по Москве Анатолий Якунин заявил в эфире телеканала "Россия 24", что столичная полиция работает в усиленном режиме: "Конечно, мы усилили работу органов внутренних дел Москвы в связи с угрозами, которые поступают из различных источников", - так ответил Якунин на вопрос, изменилась ли работа московской полиции в связи с угрозами, которые звучат от запрещенной в России экстремистской организации "Исламское государство".
"Мы отрабатываем промышленные зоны, рынки и другие места, где могут находиться иностранные граждане, а также лица, которые представляют оперативный интерес, в том числе в связи с экстремистской деятельностью. Мы работаем в усиленном режиме, и эту работу будем продолжать до особого распоряжения", - добавил Якунин.
http://www.bbc.com/russian/news/2015..._police_search
banned
19 - 12.11.2015 - 16:46
12 ноября 2015 - Новости Йошкар-Олы и Марий Эл. Полиция установила тех, кто распространил слухи о терактах, готовящихся в соседней с Марий Эл республике. В скором времени они будут опрошены.

Напомним, что в соцсетях, а также по смс были распространены сведения, что в Казани якобы готовятся теракты, - об этом ранее писал pg12.ru. Слухи разрослись до сведений о возможных терактах по всей стране. Позже полиция опровергла эту информацию — она не соответствовала действительности.
banned
20 - 12.11.2015 - 16:48
Официальный представитель МВД РФ Елена Алексеева в своем Instagram сообщила, что полиция нашла авторов слухов о готовящихся в стране терактах. Эти сведения на протяжении последних дней распространялись в социальных сетях и вызывали панику среди их пользователей.
21 - 12.11.2015 - 16:51
Мессенджеры и куры это зло
banned
22 - 12.11.2015 - 16:51
С началом операции ВКС РФ в Сирии стали распространяться слухи о грядущих атаках террористов в российских городах. Канал распространения традиционный — социальные сети плюс сетевые СМИ. Как правило, именно так раскручиваются различные «вбросы».

Наверное, преувеличивать масштаб проблемы не стоит, но и преуменьшать едва ли было бы разумно. Собственно, для людей, которую пользуют «Фейсбуком», Твиттером, «Инстаграмом» и прочим ничего нового в сказанном нет. Наверняка многим хоть раз попадались панические «предупреждения» о каком-либо происшествии — якобы грядущем или уже свершившимся.

Психологи считают, что одно из главных условий распространений слухов — готовность людей в них поверить. И к тому же в процессе распространения слухи неизбежно упрощаются. Что, в общем, неудивительно — какая-либо конкретизация порождает скепсис.

Но, безусловно, в нынешней ситуации распространение слухов едва ли можно считать процессом стихийным. По той причине, что этот процесс достаточно прост в управлении. Ну в самом деле, что может помешать «раскрутить» то или иное сообщение, пусть даже абсурдное? Это давно уже отработанная технология, требующая к тому же минимальных усилий. И, кстати, «давно» вовсе не является мерилом эффективности.

Сейчас много говорится — причем на самом высоком официальном уровне — о новом витке «информационной войны» против России. И в эту «войну», разумеется, вполне укладываются и слухи о терактах.
http://www.mywebs.su/blog/polemics/28218.html


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены