![]() |
"Господь нам дал такой алгоритм: дерево судят по плодам. Вот некое дерево, если на нем выросла груша – значит, это груша, если выросло яблоко – значит, это яблоня. Вот, собственно, и все. И если посмотреть, мы увидим, что то общество, которое ненавидит Церковь и пользуется всем, чтобы только ее куснуть или чем-нибудь облить дурно пахнущим, сделала тут же о. Андрея своим знаменем. Вот и смотри: то дерево, которое ты сейчас поливаешь, какую оно приносит пользу?"(с) |
[quote=nicksheff;47116884]Как бы я ни относился к этому персонажу - но тут он полностью прав.[/quote] "На украине фашизма нет"(с) любой идиот |
[quote=Ойй;47116938]На украине фашизма нет[/quote] Для тех кто в танке: он вроде не оспаривал суть сказанного. |
[quote=nicksheff;47117048]Для тех кто в танке: он вроде не оспаривал суть сказанного.[/quote] Для тех, кто в противотанке. Ты хоть изредка похмеляйся |
[quote=Ойй;47116891] Вот и смотри: то дерево, которое ты сейчас поливаешь, какую оно приносит пользу?"(с) [/quote] Это смотря какому классу польза. |
[quote=KVD;47117072]Это смотря какому классу польза.[/quote] Не виляй жопой, прослойка засратая... то же мне - класс дачников, расхитителей социалистических стройматериалов ;) |
[quote=Ойй;47117088] Цитата: то же мне - класс дачников, [/quote] Так никто и не сомневался, что твоя церква и есть худое дерево для класса тружеников, а для класса наибаторов. наоборот, сладостный источник оправдания их воровства прибавочной стоимости у русских трудящихся. |
[quote=osv;47116557]Они, кроме того, что полноправные граждане России - ещё и представители Церкви. Если их высказывание не идёт вразрез с Церковным вероучением, вполне могут говорить от имени Церкви. [/quote]я не знаю, от имени какой церкви они говорят, но явно не от имени РПЦ, т.е. они выражают СВОЕ ЧАСТОЕ мнение как физические лица, граждане. Но поскольку они лезут в политику, они НЕ ИМЕЮТ право примазывать в свои грязные политические склоки Церковь, им на это права никто не давал. Я еще раз повторяю : ЧАСТНОЕ НЕ ЗНАЧИТ ЦЕЛОЕ, они даже как физ.лица и граждане (хотя далеко не все из них граждане РФ, что тоже весьма показательно в части вмешательства в дела ЧУЖОЙ страны) не выражают мнение всех граждан РФ Так что нечего путать частную шерсть с государственной. я понимаю, что тебе очень хочется измазать В СВОЕ ДЕРЬМО всех, но купайся в своем САМ и жри СВОЕ полной ложкой. Если тебе не ВОНЯЕТ, то других от твоего душка ВОРОТИТ |
[quote=Ойй;47116891]мы увидим, что то общество, которое ненавидит Церковь и пользуется всем, чтобы только ее куснуть или чем-нибудь облить дурно пахнущим,[/quote] Пуси [img]https://im0-tub-ru.yandex.net/i?id=9133458be811720da6e32516aeab42e5-l&n=13[/img] , Собчак [img]https://im0-tub-ru.yandex.net/i?id=2aef7b4f7dce7e0c6dc8bd92bbcf007c-l&n=13[/img] павленский и прочие - твои кумиры, твои собратья. Или на свое дерьмо внезапно нюх притупился? |
[quote=БеллаДонна;47117192]хотя далеко не все из них граждане РФ, что тоже весьма показательно в части вмешательства в дела ЧУЖОЙ страны[/quote] Из 158 подписавших на данный момент, я насчитал 10 клириков из Дальнего зарубежья, 10 клириков РПЦ из Украины, Белоруссии и Казахстана, по одному из УПЦ и РПЦЗ. Остальные [b]136 - клирики РПЦ из России[/b]. |
[quote=osv;47116557]вполне могут говорить от имени Церкви.[/quote] Ты ж вроде не куришь, а такую чушь несёшь. От имени Церкви могут говорить лица уполномоченные. Насколько мне известно Собора по поводу масковских срадальцев не было. |
[quote=osv;47118590]Остальные 136 - клирики РПЦ из России. [/quote] Правильно,Церковь должна быть с народом . Что Иисус пошел бы за кого ? За тех , кто бичевал, или за тех кого бичевали, за их жажду справедливости и свободу выбора ? Как бичевали ,когда то, за это Христа. О то ж. |
[quote=БеллаДонна;47117206]Собчак[/quote] Странно, ничьих чувств не оскорбила. Полкремля на свадьбе было. Кстати, чья она крестница? [quote=логон;47118757]Правильно,Церковь должна быть с народом . Что Иисус пошел бы за кого ? [/quote] Думаю, что если бы сейчас появился Иисус, то его бы тоже распяли. (что там Ницше про церковь писал?). Снег с Корельским бы гвозди подносили. |
[quote=nicksheff;47118768]Думаю[/quote] Не думай, хохол, это не твоё. |
[quote=Снег;47118857]Не думай, хохол, это не твоё.[/quote] По собственному хохлоопыту советуешь? Бггг |
По твоим убогим думкам, хохол Мыколка. Бгг...:) |
[quote=логон;47118757] Цитата:за их жажду справедливости и свободу выбора ? [/quote] Гы=гы-гы-гы: ? Слуги, со всяким страхом повинуйтесь господам, не только добрым и кротким, но и суровым." (1-ое Петра 2:18). "Рабы, повинуйтесь господам своим по плоти со страхом и трепетом, в простоте сердца вашего, как Христу." (К Ефесянам 6:5). “Рабы, во всем повинуйтесь господам вашим по плоти, не в глазах только служа им, как человекоугодники, но в простоте сердца, боясь Бога.” (К Колоссянам 3:22). "Рабы, повинуйтесь господам своим по плоти со страхом и трепетом, в простоте сердца вашего, как Христу, не с видимою только услужливостью, как человекоугодники, но как рабы Христовы, исполняя волю Божию от души, служа с усердием, как Господу, а не как человекам" (К Эфесянам 6:5-6). “Рабов увещевай повиноваться своим господам, угождать им во всем, не прекословить, не красть, но оказывать всю добрую верность, дабы они во всем были украшением учению Спасителя нашего, Бога.” (К Титу 2:9-10). |
[quote=osv;47116557]вполне могут говорить от имени Церкви.[/quote] от имени Церкви может говорить только Поместный Собор и уполномоченный им лица. В методичке несмеяна по другому? |
полностью поддерживаю клириков подписантов. Расейская фемида окончательно ополоумела. Но слегка недоумеваю. Почему либеральная общественность не вопит и коммунисты не бьются в конвульсиях. Ведь каждый раз когда православные имеют наглость высказать свое мнение по любому вопросу, вся большевистская рать начинает бесноваться "РПЦ в политику вмешивается". А тут такой случай побесноваться, а не беснуются. осв у вас там что отпуска? |
[quote=Korelsky;47119094]полностью поддерживаю клириков подписантов.[/quote] Почему же Церковь не поддерживает? [quote=Divergent;47112257]«В России, как и в любой стране, в том числе и в тех государствах, в которых живут подписавшие данное заявление священники, есть несправедливо осужденные, но когда из них всех выбирается несколько подсудимых, наиболее известных по СМИ, – это политика, а не печалование», – заявил он. По словам Вахтанга Кипшидзе, даже если служители церкви хотели сделать как лучше и переживали за судьбы людей, им следует понимать, что борьба с государством и властью — не миссия РПЦ, и подписантам лучше было бы не составлять обращения, а собрать деньги на профессионального адвоката, который мог бы «действительно помочь».[/quote] |
[quote=Korelsky;47119094]полностью поддерживаю клириков подписантов.[/quote] Странно. Ты что,не патриот? [quote=БеллаДонна;47111581] По теме- эти попы-писаки всяких обращений пусть либо крестик снимут либо трусы оденут. Либо церковь и духовность либо политика. И уж тем более нечего заграничным попам лезть со своим мнением в Россию, пусть у себя в странах сопли властям подтирают с протестами и задержаниями. Из подписантов половина забугорных всяких со своим "мнением" [/quote] Снимай крестик, Корела! Ну или труселя одевай. |
109-nicksheff > а потому, что Церковь, как общественно-религиозная организация, отделана от государства. И это правильно. |
[quote=Korelsky;47119110] 109-nicksheff > а потому, что Церковь, как общественно-религиозная организация, отделана от государства. И это правильно. [/quote] Ну, "отделена от государства" и "иметь собственное мнение" - каг бы разные вещи. |
110-nicksheff > есть Николенька такие странные люди приверженцы странных идей, что власть надо обожать и умиленно в жопку целовать. Это Николенька не патриоты, а квазипатриоты. Патриот любит свою страну, а квасной "патриот" сапог Хозяина. Отвечаю на твой вопрос. Я патриот. |
[quote=Korelsky;47119142]Это Николенька не патриоты, а квазипатриоты. Патриот любит свою страну, а квасной "патриот" сапог Хозяина.[/quote] Та ты либераст, Корела. С почином! |
112-nicksheff > э нет Николенька. Про иметь свое мнение это мой аргумент, а вам либералам положено иметь партийную дисциплину. |
114-nicksheff > я анархист. С вашей либеральной кодлой ничего общего никогда не имел и иметь не намереваюсь. |
[quote=Korelsky;47119146]Про иметь свое мнение это мой аргумент, [/quote] Не примазывайся. [quote=Korelsky;47119148]я анархист[/quote] Анархист или антихрист? |
[quote=nicksheff;47119151]Не примазывайся.[/quote] не к чему. Я на этом форуме годами объясняю, что если какой то балбес в рясе чего то ляпнул, то это не "Церковь заявила ....", а балбес в рясе ляпнул и хоть он и балбес, а право имеет бо гражданин Российской Федерации. |
113-Korelsky >[em]есть Николенька такие странные люди приверженцы странных идей, что власть надо обожать и умиленно в жопку целовать. [/em] это не те случаем, которые талдычат "вся власть от бога"? |
[quote=Korelsky;47119155]какой то балбес в рясе[/quote] служил Корела диссидентом Корела диссидентом был |
119-Accountant > :))))) 20 лет буржуй, а уроки научного коммунизма до сих пор помнишь. вся власть Советам. В Евангелии другое. "Всяка душа властем предержащым да повинуется: несть бо власть аще не от Бога, сущыя же власти от Бога учинены суть" . Толкование сам найдешь. |
[quote=Korelsky;47119070]от имени Церкви может говорить только Поместный Собор и уполномоченный им лица[/quote] Ну и как часто он собирается? Политические вопросы в его повестку входят? |
[quote=KVD;47118965]"Рабы, повинуйтесь господам своим по плоти со страхом и трепетом, в простоте сердца вашего, как Христу." (К Ефесянам 6:5)[/quote] А что же не продолжил цитату? [em]И вы, господа, поступайте с ними так же, умеряя строгость, зная, что и над вами самими и над ними есть на небесах Господь, у Которого нет лицеприятия. (К Ефесянам 6,9)[/em] |
[quote=Korelsky;47119176]В Евангелии другое. "Всяка душа властем предержащым да повинуется: несть бо власть аще не от Бога, сущыя же власти от Бога учинены суть" [/quote] А какое отношение данная цитата имеет к теме? Разве клирики РПЦ призывают к неповиновению власти? |
[quote=Korelsky;47119176]Толкование сам найдешь[/quote] [em]"Знаем, что всякая власть от Бога, но не говорим [при этом], что всякий начальник поставляется от Бога" (свт. Иоанн Златоуст)[/em] [url]https://azbyka.ru/forum/threads/net-vlasti-ne-ot-boga.14877/[/url] [em]Христианское понимание смирения не означает примирения с неправдой, а предполагает духовную победу над злом[/em] [url]https://pravoslavie.ru/6267.html[/url] |
115-Korelsky >[em]Про иметь свое мнение это мой аргумент, а вам либералам положено иметь партийную дисциплину.[/em] а может ли твое свое мнение расходиться с мнением РПЦ? И если да, то до какой степени? |
122-osv > тебе пора на КМС по спортивному переобуванию в прыжке сдавать. Уж такой был противник вмешательства Церкви в политические дела, из первых. И тут бац "Слово Церкви в поддержку невинно осуждённых". А что делать если в методичке указано аплодировать стоя? 123-osv > был вопрос, был ответ. 124-osv > все вопросы к Accountant. 126-Accountant > РПЦ ведь не ваша партия большевиков. Если по каноническим вопросам у тебя разногласий нет значит ты полноправный член общественной организации РПЦ. А во всем остальном полная свобода. У нас знаешь ли и коммунисты есть и либералы свои имеются и даже свой приблудный анархист. |
и главное если бы хоть один либерал задал вопрос "Что ж вы товарищи священники за всех невинно осужденных письма не пишите, а только за политических на хайпе?" было бы по честному. Но почему то либералы такой вопрос не задают. Получается и подписантам и либералам (и осв) важен не закон и не милосердие, а политический манифест. |
[quote=Korelsky;47119362]даже свой приблудный анархист.[/quote] какой из тебя анархист, если ты в рояль не срал? [url]https://music.yandex.ru/album/4933965/track/38544644[/url] или срал? )) бгг |
Текущее время: 02:21. Часовой пояс GMT +3. |