К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Слова о поддрежке украины и реальные действия

Гость
0 - 11.12.2014 - 18:47
В лицемерии по отношению к народу Украины обвинила правительство Эстонии депутат этой страны в Европарламенте Яна Тоом. Ее заявление, опубликованное в Facebook, подтверждает появившуюся ранее информацию о том, что эстонские власти, вопреки громким словам о “поддержке братского народа”, не предоставили убежища ни единому украинскому беженцу.

“Какое изумительное лицемерие: вот уже год, как правительство выражает поддержку братскому украинскому народу в его борьбе за правое дело и клеймит путинский режим. И даже выделяет какие-то деньги на оказание гуманитарной помощи. Но ни одного (!) ходатайства о предоставлении убежища украинским беженцам Эстония не удовлетворила”, - написала депутат Тоом.

Причем, по словам эстонского представителя в Европарламенте, отказывая в убежище обычным гражданам Украины, Таллин принимал на лечение украинских силовиков.

“Вместо гражданских лиц, пострадавших в ходе вооруженного конфликта, наши врачи лечили военнослужащих украинской армии. И власти чинили всяческие препятствия журналистам, которые пытались в этой истории разобраться”, - добавила Яна Тоом.

Помимо общей критики в адрес эстонских властей, депутат Европарламента прошлась и по персоналиям.

“В довершение всего бывший министр иностранных дел Урмас Паэт в радиоэфире предложил "взвесить возможность предоставить временное убежище", и тут же оговорился, что в бытность свою членом кабинета министров он тоже что-то такое полагал, но решение-то принимают в МВД", - описала ситуацию Тоом, добавив язвительное: “В общем, как бы так помочь, чтобы не утруждаться…”

Напомним, что ранее эстонское издание Eesti Paevaleht сообщило об отклонении эстонскими властями всех 54 ходатайств о предоставлении временного убежища, поданных гражданами Украины в текущем году.

“При рассмотрении запроса на получение международной защиты прежде всего оценивается, является ли человек беженцем. То есть оценивают возможную угрозу преследования по расовым, религиозным, национальным, социальным или политическим убеждениям”, - цитирует комментарий руководителя миграционного бюро Департамента полиции и погранохраны Лийз Валк портал RuBaltic.Ru.

"Учитывая нынешнее положение на Украине, эстонское государство могло бы предоставить прибывшим оттуда людям статус дополнительной защиты, который можно давать и по гуманитарным соображениях", - приводит слова руководителя НКО "Помощь Эстонии беженцам" Кристины Каллас газета Eesti Paevaleht.

На фоне отказа властями страны принимать беженцев с Украины эстонские СМИ пишут, что Таллин помогает лечиться участникам карательной операции на Донбассе - бойцам украинской Нацгвардии и "Правого сектора".
http://ruposters.ru/archives/10463



Гость
1 - 11.12.2014 - 19:07
Первый президент Украины Леонид Кравчук заявил, что США его "обдурили". По его словам, отказывая Украине в поставках вооружения, США насмехаются над Украиной.

В телеэфире "5 канала" Леонид Кравчук заявил что Америка нарушила Будапештский меморандум 1994 года о гарантиях неприкосновенности Украины. Это выражается в том что они не поставляют государству вооружение.

"Принятый документ 1995 года показал всю свою недееспособность. Это серьезная международная насмешка над Украиной. Я сегодня чувствую себя обдуренным", — подчеркнул он.

По словам Кравчука, он не думал, что все так получится.

"Я никогда не допускал, что такого высокого уровня государства так отнесутся к договору. Мы сложили ядерное оружие, а они сегодня проводят дискуссии — продавать нам винтовки или нет. Вы понимаете? Поменять ядерное оружие на винтовки — и то спорят", — отметил он.http://www.pravda.ru/news/world/form...80-kravchuk-0/
2 - 11.12.2014 - 19:11
Пусть живут долго. И он и Михася... Как яркие представители всемогущих совковых лошариков
3 - 11.12.2014 - 19:12
1-Оля ля >
Гость
4 - 13.12.2014 - 14:20
США и Европа оказали мизерную финансовую поддержку Украине вопреки данным обещаниям, пишет Foreign Policy.

"Когда дело доходит до экономической борьбы за Украину, Запад в большей степени демонстрирует желание ударить по карману Россию, а не выступать в роли богатого покровителя Украины", — говорится в материале.

По данным Foreign Policy, ни о каких серьезных мерах по спасению украинской экономики речь в конгрессе США в настоящее время не идет, зато законопроект о новых антироссийских санкциях уже одобрен.

Европейские лидеры, в свою очередь, обсуждают возможность выделить больше денег Украине, однако настаивают на том, что власти страны в первую очередь должны ускорить проведение реформ.

Гривны и доллары, архивное фото
© РИА Новости
Экономист: Запад не может контролировать деньги, предоставленные Киеву
Весной США обещали выделить Украине кредит размером в миллиард долларов, но пока стране достались лишь "крохи".

Международный валютный фонд из обещанных 17 миллиардов долларов выделил 4,6.

Издание напоминает о том, что МВФ несколько дней назад "забил тревогу", объявив о том, что Украине срочно нужны 15 миллиардов долларов сверх той суммы, которая была обещана охваченной кризисом стране весной. При этом у МВФ нет никакого желания "восполнять этот пробел" в одиночку, отмечает журнал.

Ранее на этой неделе премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что стране удастся избежать дефолта только при помощи западных партнеров.

РИА Новости http://ria.ru/world/20141213/1038042...#ixzz3LmAH8y4y
Гость
5 - 13.12.2014 - 17:56
http://www.dw.de/%D0%B3%D0%B5%D0%BE%...8F/av-18126254
Cмотреть с 1:55
Гость
6 - 14.12.2014 - 17:10
Украинский общественный деятель и политик Сергей Переход считает, что реальной помощи от Евросоюза и США не было и нет, а Запад лишь раздает "кредиты на войну".
Запад "помог" украинскому правительству лишь громить страну, раздавая кредиты на войну, пишет в статье в издании "Комментарии" украинский общественный деятель и политолог Сергей Переход.

"За этот год Запад "помог" украинскому правительству лишь громить страну, раздавая кредиты на войну. Реальной помощи от ЕС и США не было и нет, хотя её никто и не планировал", — заявил Переход.

Он отметил, что после подписания соглашения об ассоциации с ЕС Украина превратилась в "мусорку" для ненужной европейской продукции.

Переход рассказывает, что Украина купила партию английских бронетранспортеров Saxon 80-х годов, которые собирались разобрать на металлолом, ожидается прибытие 75 машин, каждая из которых обойдется по 51 тысяче долларов.

А заявление депутата Европарламента Яцека Сариуш-Вольского с призывом руководства Франции передать вертолетоносец "Мистраль" Украине, чтобы она "могла защитить побережье Черного моря от России", по мнению политолога, лишь очередная попытка привлечения внимания к Украине.

"В украинской армии почти не осталось рабочих вертолетов, поэтому французский корабль нам не пригодится", — отмечает Переход.

Он также обратил внимание на ситуацию с импортом польских яблок на Украину, которые перенасытили рынок.

"Как сообщают эксперты организации "АПК-Информ: овощи и фрукты", в соответствии с Законом Украины ВР №584-VII, с 1 декабря по 31 марта ввозные пошлины на яблоко в Украине снизились до нуля, что станет фактором вытеснения отечественных производителей", — добавляет Переход.

РИА Новости http://ria.ru/world/20141214/1038150...#ixzz3LshkitMZ
7 - 14.12.2014 - 18:56
В Америке нет, конечно, никакой дружбы народов. Это не плавильный котёл, а ядерный реактор, требующий постоянного охлаждения ресурсами, поступающими извне. Если ресурсы иссякнут, реактор моментально лопнет, и постсоветские гражданские войны покажутся детскими мультфильмами. США — вирусный банк, где хранятся штаммы всех существующих в мире национальных конфликтов. На соседних улицах живут арабы и евреи, индийцы и пакистанцы, японцы и корейцы.

Держать же «дружбу народов» под спудом, худо или бедно формировать из нового поколения эмигрантов американскую идентичность помогают четыре вещи: деньги, развлечения, наркотики/лекарства и мощнейшая репрессивная машина. Закончатся деньги — закончится и мир на улицах, начнут искать крайних. Именно поэтому за своё сегодняшнее положение, за свой господствующий статус Америка будет драться хоть со всей планетой сразу, невзирая на потери. Чужие потери, разумеется. Отказ от роли мирового гегемона означает для этой страны гораздо более страшные перспективы, чем распад СССР для СССР.
9 - 11.10.2015 - 19:49
8-Lenast83 > Сейчас это гавно не найти. Все здравомыслящие люди уже год как скинули.
10 - 11.10.2015 - 19:50
Цитата:
Сообщение от HONDA Посмотреть сообщение
8-Lenast83 > Сейчас это гавно не найти. Все здравомыслящие люди уже год как скинули.
Та ты шо? На любом вокзале мск в обменниках.
11 - 11.10.2015 - 20:19
10-nicksheff > Так Ленке в Москву надо за этим "добром"??? Отпиши ей в личку))))
12 - 11.10.2015 - 20:23
Оперативность модеров вечером в воскресенье как бэ ..впечатляет. :)


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены