К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Скрытая выгода

GS
banned
0 - 27.12.2016 - 03:22
Здесь я хочу поговорить о методах и манипулятивных приёмах скрытой выгоды, когда, казалось бы, сущие бессребреники на поверку оказываются насквозь фальшивыми, беспринципными дельцами. В качестве примера я возьму, якобы, общественную платформу Change.org

Что же о ней известно?
Change.org — онлайн-платформа для размещения петиций. Цель данной платформы — предоставить людям инструменты для продвижения гражданских инициатив и решения социальных проблем. В 2015 году сайт преодолел отметку в 100 миллионов пользователей по всему миру. ... Также любой желающий (по состоянию на 2016 год) может заплатить сайту некоторую сумму за то, что его петиция (или подписанная им петиция) была показана в дополнительном окне другим пользователям платформы.

Но это прямая выгода, и совсем небольшая часть выгод, получаемых американской компанией Change.org, Inc., зарегистрированной в США и размещённой на американских серверах, иначе бы уже на этапе стартапа венчурный фонд Omidyar Network не влил бы в компанию $15 млн. и она не набрала бы большой штат сотрудников, открыв офисы приблизительно в 20 странах мира.

Как вы думаете, откуда ещё эта американская компания получает деньги, кроме прямо декларируемого "маханизма лоббирования", где за ваши копейки обещают несколько продвинуть вашу петицию? ;)





К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены