К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Сколько стоит зарегистрировать партию?

Гость
0 - 29.05.2012 - 13:55
По нашим ("Пиратская партия России") подсчетам минимум 1 миллион рублей: около 200 тыс. гос.пошлины, почти 500 тыс. это билеты делегатов, 100 тыс. рублей гостиница на сутки и еще 200 тыс. на всякие мелочи вроде аренды конференц-зала, отправки документов и т.п.
К сожалению, наше политическое законодательство является заградительным, так как утверждает по сути имущественный ценз, т.е. если у тебя нет миллиона рублей - ты не соберешь съезд партии, если у тебя нет денег на сбор подписей - не станешь кандидатом и т.д.
Это существенно тормозит политическое развитие. Это не дает возможности участвовать в политике многим политическим силам, не обладающим необходимым капиталом.
Конечно, есть возможность провести съезд онлайн. И мы уже опробовали эту технологию: все делегаты находятся у своих компьютеров в домашних тапочках, голосуют в интернете.
Но есть серьезные опасения, что наш замечательный Минюст не сможет принять электронные подписи вместо бумажных и не признает такой съезд легитимным.
Поэтому сейчас целесообразно не идти ва-банк и пытаться хакнуть законы РФ, а идти старым дедовским способом: делегаты, гостиница, голосование поднятием руки…
Верить власти нельзя и открывшиеся ворота по регистрации партий могут быть закрыты в любой момент. Поэтому надо действовать быстро и решительно.
По мимо того, что сейчас нельзя провести съезд онлайн (хотя технически возможно) есть еще одно существенное ограничение - запрещено переводить партии более 5 000 рублей от физического лица и более 20 000 рублей от юридического.
Это значит, что тот добрый анонимус, который пожертвовал нам 100 000 рублей, должен найти 20 друзей, которые внесут по 5 000 рублей. Бред!
А, что делать?



Гость
1 - 29.05.2012 - 14:00
Кто-то смог каким-то образом сравнить пирамиду с пирамидой...
2 - 29.05.2012 - 14:04
А гдей-то вы учитали 200тыс. рублев госпошлины?
А зачем БИЛЕТЫ делегатам? За гостинницу сами пусть платят- оне же партийцы!! Можно и в лесу собраться. Совсем не обязательно в Лондоне или в Женеве:))
3 - 29.05.2012 - 14:41
Цитата:
Сообщение от EvgeniiKyz Посмотреть сообщение
Это не дает возможности участвовать в политике многим политическим силам, не обладающим необходимым капиталом.
Ну надо же! Ещё и выражение "политические силы" употребил... Что же это за силы такие, которые денег на съезд собрать не могут? Кружок по интересам? И зачем вам партия? Покрасоваться в телевизоре?
Гость
4 - 29.05.2012 - 15:16
2-Дерево >
А что ты прав! Были же раньше так называемые "партийные майовки". Вроде как собрались рыбку половить, шашлычки поесть на природе баб потискать, а на самом деле "варшавянку" и "интернационал "тихо пели и революции организовывали... Главное посты-дозоры по периметру выставить и не наливать им много. , ато революции может не получиться.;о)))
Гость
5 - 29.05.2012 - 19:09
0-EvgeniiKyz >
А " Всероссийскую партию любителей водки" (ВПЛВ) можно зарегистрировать или нет? На регистрацию и разные сборы ,думаю скинутуться ,можно. Главная програмная цель-- снижение цен на жизненно важный и порулярный по всей россии напиток. Думаю, в сенародная поддержка у партии будет. Нового кандидата в президенты выберем из самых лучших и достойных. Депутатов в Гос Думу тоже.
Гость
6 - 29.05.2012 - 22:24
5-+
Да, полная тишина. Наверное народ серьезно побурел?! На водку уже не ведется. Видимо надо считаться с новыми условиями и создавать "Партию любителей армянского коньяка"(ПЛАК) ;о)))


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены