К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

СК начал глубоко копать (Юкос)

0 - 25.03.2016 - 10:30
Следственном комитете России подтвердили информацию о бывших акционерах ЮКОСа, недавно появившуюся в СМИ. Как заявил представитель СКР Владимир Маркин, следователи уже близки к тому, чтобы доказать, что акции нефтяной компании были приобретены акционерами незаконно, передает "Интерфакс".

"Это тот случай, когда "ну все же знают". Но доказать не могут, - заметил Маркин. - Это тот случай, когда все знали, следователи работали в этом направлении и уже близки к доказательствам, что это так. У нас уже есть определенные доказательства в виде документов".

Маркин напомнил, что ЮКОС была продана с залоговых аукционов в 1996 году. "Распоряжение о проведении конкурса подписал великий друг российского народа Альфред Кох. На покупку ЮКОСа заявилось две компании - "Лагуна" и "Монблан". И причем попытка заявиться на конкурс одной из структур "Инкомбанка" была быстренько отвергнута".

По словам Маркина, у "Инкомбанка" были найдены якобы нарушения. В итоге остались две компании, которые принадлежали бывшему главе ЮКОСа Михаилу Ходорковскому. "Но самое интересное, что даже за покупку этих акций ЮКОСа Ходорковским не было заплачено ни копейки", - сообщил представитель СК.

Ранее источник "Интерфакса" рассказал, что "иностранные юридические лица, за которыми стоят бывшие топ-менеджеры и совладельцы ЮКОСа, не имели законных оснований для предъявления в Гаагский арбитражный суд претензий к РФ на 50 млрд долларов".

Он не исключил, что найденные "в ходе проведенных в конце прошлого года обысков и выемок" доказательства послужат основанием для предъявления новых обвинений бывшему руководителю ЮКОСа Михаилу Ходорковскому и другим бывшим совладельцам компании.

В начале марта стало известно, что Россия передала акционерам ЮКОСа ноутбук с главной уликой по резонансному делу - реестром акционеров компании от конца 1990-х годов.

Отметим, что в настоящее время бывшие акционеры ЮКОСа - Yukos Universal, Hulley Enterprises и Veteran Petroleum - добиваются признания арбитражного решения Гааги на территории США, с тем чтобы получить право арестовывать российские госактивы в американской юрисдикции.

Источники РБК утверждали, что анализ реестра акционеров может стать "откровением" для американского суда. Он доказывает, что истцы, отсудившие у России 50 млрд долларов в Гааге, получили акции ЮКОСа незаконно и скрывали от арбитража российскую национальность инвесторов. Если бы не этот обман, считают юристы российской стороны, Гаагский арбитраж даже не признал бы, что обладает юрисдикцией рассматривать спор.
http://www.interfax.ru/russia/500220
Хорошее начало, главное не станавливаться на Юкосе



osv
41 - 26.03.2016 - 14:16
Заявление Маркина о незаконности приватизации ЮКОСА к восстановлению законности и справедливости имеет столь же отдаленное отношение, как и последующий дерибан того же ЮКОСа с использованием некой "Байкалфинансгрупп".

В начале 90 все решения о грабеже страны принимались вразрез действующему законодательству - просто потому, что новое еще не было создано. Все решалось "в ручном режиме", как модно сейчас говорить. Поэтому сегодня и в любой момент можно выдергивать любого и объявлять его преступником. Что, в общем-то, соответствует реальности, но не более того.

Уничтожение страны и ее экономики было системным, поэтому точечные решения о признании каких-то конкретных эпизодов этого масштабного государственного преступления выглядят лишь банальной расправой с конкурентами. По-видимому, ничем иным это объяснить нельзя.

Дело о незаконности приватизации ЮКОСА нужно рассматривать в совокупности со всеми процессами грабежа страны - и ликвидировать его последствия нужно тоже системно. В противном случае возникает странная ситуация - точно такие же воры и преступники, что и Ходорковский, являются заслуженными деятелями и капитанами бизнеса современной России, а вот Ходорковский - несомненный враг народа. Нужно определиться - либо они все враги, воры и преступники (и делать соответствующие выводы), либо все они надежда и гордость нации. Делить воров на заслуженных и не очень как-то нелепо.

http://el-murid.livejournal.com/2739658.html
42 - 26.03.2016 - 15:50
Во эль-мюрид голова! И в военных действиях он спец, и в экономике, и в юриспруденции, и буквально во всех-всех ситуациях дока и иксперд.
Ну, почему такой светлый ум не востребован в масштабе всей России?
Гость
43 - 26.03.2016 - 15:58
«Я считаю, что не все в этой жизни зависит только от тебя самого. Думаю, что только 40% успеха — это труд, мозги, целеустремленность, а 60% — удача и умение ею воспользоваться».
Михельсон, Леонид Викторович
Состояние ($ млрд) 4,4 9,1 17,4 15,4 11,7 14,4
Гость
44 - 26.03.2016 - 16:04
41-osv > секта навальнистов седни опять дУпла терли об сиденья по ейской трассе?
osv
45 - 27.03.2016 - 09:42
Завидуиш?
46 - 27.03.2016 - 09:46
44-альтаир > в приличном обществе такие фото выкладывать большой срам.
banned
47 - 27.03.2016 - 09:49
Цитата:
Сообщение от osv Посмотреть сообщение
Завидуиш?
Ды куда уж нам до вас "настоящих" парней...

Бггггг (с)
osv
48 - 27.03.2016 - 10:05
Опять странный СергейКа странные фотографии из своей коллекции на форум тащит.
Странный - если не сказать больше.
osv
49 - 27.03.2016 - 10:12
Цитата:
Сообщение от БеллаДонна Посмотреть сообщение
в приличном обществе такие фото выкладывать большой срам
И что ж такого срамного ты нашла в фотографии этой трудовой сидушки?
Гость
50 - 09.06.2016 - 01:15
В новом обращении в американский суд Москва обвинила акционеров ЮКОСа в том, что компания была приватизирована по мошеннической схеме, при этом размер взятки достигал $2 млрд. В документе названы получатели взятки
Россия подала в американский суд новые доказательства незаконной приватизации ЮКОСа в середине 1990-х годов. Как говорится в обновленном ходатайстве российской стороны в суд округа Колумбия, поданном 5 июня, эти доказательства были впервые представлены в документах для Высшего регионального суда Берлина 20 апреля 2016 года. РБК ознакомился с содержанием ходатайства.
В представленных документах утверждается, что шестеро российских «олигархов», владевших ЮКОСом, «переводили незаконные платежи напрямую через одного из заявителей (Yukos Universal Limited) с целью взяток правительственным должностным лицам, которые изначально помогли олигархам приобрести акции ЮКОСа в 1995 и 1996 годах». Эти должностные лица — Сергей Муравленко, Юрий Голубев, Виктор Казаков и Виктор Иваненко, говорится в российском ходатайстве в суд США, где они указаны как Mr. Sergey V. Muravlenko, Mr. Youry A. Golubev, Mr. Viktor A. Kazakov, and Mr. Viktor V. Ivanenko.
Они были назначенными государством менеджерами ЮКОСа до его приватизации. В ходатайстве говорится, что в 1995 году «олигархи» пообещали Муравленко, Голубеву, Казакову и Иваненко «огромные взятки», если те используют свои полномочия, чтобы обеспечить переход компании в нужные руки. Взятки перечислялись в 2002—2003 годах в адрес подставной компании Tempo Finance Ltd. (Британские Виргинские острова). Россия утверждает со ссылкой на соглашение между Yukos Universal и Tempo Finance от 2002 года, что «олигархи» пообещали отдать этим четырем лицам 15% от любой сделки по продаже акций ЮКОСа. Основываясь на цене акций компании на момент заключения этого соглашения сумма взяток могла составить от $1 до $2 млрд, говорится в ходатайстве.

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/politics/08/06/201...24fe?from=main
Гость
51 - 09.06.2016 - 20:30
Осужденный к пожизненному заключению по «делу ЮКОСа» Алексей Пичугин несколько месяцев назад подал прошение о помиловании, но получил отказ, сообщила РБК его адвокат.
52 - 18.06.2016 - 13:55
Петиция с призывом к генеральному прокурору США расследовать деятельность Михаила Ходорковского, размещенная на сайте Белого дома, набрала свыше 21 тысячи подписей из 100 тысяч необходимых. Об этом в субботу пишет RT.

Авторы петиции считают, что в 2005 году Ходорковский совершил "мошеннические действия" и спонсировал принятие резолюции Сената Конгресса США номер 322. Последняя, по мнению сторонников петиции, «нанесла непоправимый ущерб российско-американским отношениям».

В размещенном на сайте Белого дома документе отмечается, что спонсорская поддержка, оказанная в обмен на принятие резолюции является "формой политической коррупции, которая должна быть расследована".
Посмотреть полностью: http://politrussia.com/news/petitsiyu-s-prizyvom-922/


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены