К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Сирия: война против ИГИЛ

0 - 30.09.2015 - 10:15
МОСКВА, 30 сен — РИА Новости. Совет Федерации в среду рассматривает вопрос об использовании российских Вооруженных сил за рубежом. Об этом сообщила в начале заседания спикер верхней палаты парламента Валентина Матвиенко.

После этого сенаторы проголосовали за рассмотрение этого вопроса в закрытом для прессы режиме.

РИА Новости http://ria.ru/world/20150930/1292889...#ixzz3nChN3Gc6

граждане форумчане ! для удобства диванных боев, просьба сообщения относящиеся к боевым действиям России в Сирии - сюда ))




Отредактировано Кликер; 30.09.2015 в 19:36.
5881 - 12.02.2016 - 23:24
5882-зильбершухер >И еще момент: соглашение назвали не "прекращение огня", а, как справедливо замечает Эскобар, "постепенное прекращение боевых действий"
5882 - 13.02.2016 - 09:34
Сирийская правительственная армия при поддержке лояльных отрядов народного ополчения установила контроль над рядом стратегически важных высот в провинции Алеппо, сообщило в пятницу агентство SANA.

Согласно его данным, речь идет о высотах в районах Дахра-эль-Караа, Дахра-эль-Кандила, а также вблизи деревни ат-Тамура, расположенной к юго-западу от города аз-Захра. Отмечается, что военным удалось уничтожить все укрепленные объекты боевиков на этих территориях.

В столкновениях с армией значительная часть боевиков была ликвидирована, остальные были вынуждены оставить свои позиции и бежать. При отступлении террористы бросили принадлежавшие им взрывные устройства, которые впоследствии были успешно разминированы силовиками.
Гость
5883 - 13.02.2016 - 10:19
«Если режим (президента Башара) Асада не будет соблюдать взятые на себя обещания, и если иранцы и русские не заставят Асада сделать то, что они обещали, мировое сообщество не будет сидеть как дураки и на это смотреть», — приводит Reuters заявление Керри
5884 - 13.02.2016 - 11:02
Пентагон устроил театр одного актера. Американские штурмовики 10 февраля устроили бомбежку в сирийском Алеппо, разрушили там несколько зданий и обвинили в этом российских военных. Официальный представитель военного ведомства США Стивен Уоррен утверждает, что российские самолеты разбомбили два госпиталя, и теперь 50 тысяч сирийцев "лишены важных для них услуг". Ни координат, ни фотографий, ни источников информации. Просто – Россия виновата, и точка.

В Минобороны ответили, что ничего не скрывают, поэтому все могут убедиться, что наша авиация в это время в этом районе не работала. А вот как американские самолеты вошли в сирийское небо с территории Турции, было очень хорошо видно. И, возможно, среди тех объектов, которые они разрушили, были и госпитали.

Для абсурдных обвинений уже даже не пытаются придумать хоть какой-то предлог. Скоро, наверное, и фотодоказательства перестанут подделывать.

Вот, например, Ангела Меркель недавно пришла в ужас от страданий десятков тысяч мирных сирийцев, которые "бегут от ударов российской авиации". Конечно, бегут, и уже не первый год – начали задолго до того, как ВКС вмешались в ситуацию. Наверное, предчувствовали. Только непонятно, как там вычисляют: мирные эти сирийцы или нет. Если в начале колонны – несколько босых женщин с детьми, это не значит, что все мужчины, которые за ними идут, так же безобидны.

В Министерстве обороны России объяснили, что именно так и действуют террористы, которым как раз есть от чего бежать. Они сгоняют к турецкой границе толпы местных жителей и, смешавшись с ними, тоже покидают страну. Знают же, что российская авиация по беженцам стрелять не станет. А вот в Пентагоне – не знают.

Это еще пару лет назад мы удивлялись обвинениям по поводу войны на Украине и гибели пассажиров малайзийского "Боинга". Но за это время все превратилось уже в какую-то рутину. Практически каждый день появляется хоть одно заявление о том, что все беды на Земле – дело рук Кремля. Прямо как в том анекдоте, когда Владимир Путин, узнав о беременности Джен Псаки, обреченно спросил Дмитрия Пескова: "Обвиняют только меня или всю Россию?"

А что, это даже интересно. Если верить западным СМИ и чиновникам, Россия может все: направить миллионы мигрантов в Европу, шпионить с помощью невидимых подводных лодок, а скоро вообще застроит своими военными базами всю Луну. Никому уже не интересно придумывать реалистичный предлог, фабриковать доказательства. Заявить можно все, что угодно. Ну и пусть этот абсурд потом опровергнут – главное, осадок-то останется. И все запомнят, что Россия виновата. А в чем – неважно. http://ria.ru/accents/20160211/1373070912.html
Гость
5885 - 13.02.2016 - 11:02
Нью-Йорк Таймс: Россия бомбит повстанцами районах в Сирии в бешеном темпе. Это дает сирийского президента Башара Асада, верх.
5886 - 13.02.2016 - 14:56
Сирийская армия развернула 1 февраля при поддержке российской авиации масштабную операцию по освобождению Алеппо, бывшей экономической столицы Сирии, которая находится в руках мятежников с 2012 года. Как всегда, СМИ начали взахлеб писать о толпах людей, которые спасаются от боев и наступления правительственных войск. Только вот картине не хватало образа жителей западных городских кварталов, которые с радостью встречали солдат-освободителей.

Задетый за живое госсекретарь США Джон Керри сразу же потребовал остановить российские бомбардировки под предлогом гибели мирного населения. Но правда — куда прозаичнее: правительственные войска полностью окружили Алеппо, что перекрыло канал снабжения мятежников из Турции. То есть две дороги, по которым салафиты и ваххабиты получали бойцов, оружие и боеприпасы от исламистского турецкого государства. Иначе говоря, мятежникам может очень скоро грозить полный крах, тем более что армии Дамаска удалось 4 февраля освободить два шиитских города Нубул и Захру, которые взяли в кольцо исламисты еще в 2012 году. Их население встретило солдат радостными возгласами и цветами. Это означает, что несколько тысяч шиитских ополченцев будут готовы присоединиться к осаде Алеппо.
Отметим, что только вмешательство Российской Федерации в войну позволило, наконец, пролить свет на двуличие арабо-западной коалиции против ИГ. С одной стороны, западные правительства утирают крокодильи слезы при виде кораблекрушений в Эгейском море, распахивая при этом двери Европы для мигрантов, у 60% из которых, как известно из доклада Frontex, нет никаких оснований просить убежища. С другой стороны, они закрывают глаза на двойную игру Анкары в Сирии на стороне «умеренных террористов», как выразился Керри.
В конечном итоге наступление Дамаска и вероятное поражение Свободной сирийской армии становятся сильнейшим ударом для Турции, которая сегодня… цинично отказывается открыть границу для беженцев из Алеппо. Такая позиция может быть связана с большой мечтой султана Эрдогана о формировании на сирийской территории буферной зоны, в которой будут находиться беженцы. Это означало бы появление турецких войск на сирийской территории и формирование бесполетной зоны. Оттуда под прикрытием НАТО Турция смогла бы вести безжалостную войну с курдами РПК. Все это бросило бы вызов России, чье присутствие и действия в Сирии совершенно законны с точки зрения международного права: Москва вмешалась по официальной просьбе Дамаска. Таким образом, беженцы становятся сильнейшим инструментом шантажа для того, чтобы получить от НАТО и ЕС (помимо уже выделенных 3 миллиардов евро) добро на наземную операцию с привлечением саудовских сил. Все это будет решаться на неделе в Брюсселе.
Тон повышается. В эфире CNN саудовский министр иностранных дел Адель аль-Джубейр открыто заявил, что Эр-Рияд рассматривает возможность отправки спецподразделений в Сирию. В ответ представитель российского Минобороны (в Москве убеждены, что Турция готовится к вторжению в Сирию) генерал Конашенков поднял такой вопрос: как поведет себя НАТО, когда сирийские и российские силы уничтожат турецкие войска и перейдут в контрнаступление на территории Турции?
http://cassad.net/politika/analitika...ie-rastet.html
___________________________________
Мне такие вопросы нравятся, дают возможность обдумать предполагаемое развитие событий.
Гость
5887 - 13.02.2016 - 18:51
«Огненный ад» — Турция начала массированные обстрелы курдов в Алеппо
13.02.2016 - 18:23

Турция начала массированный артобстрел позиций курдских бойцов в Сирийской провинции Алеппо — об этом сообщают многочисленные курдские СМИ и социальные медиа.

Обстреливаются позиции курдского ополчения, наступающего на боевиков в районе города Аазаз, расположенного у турецкой границы, а также занятая на днях курдскими ополченцами авиабаза Минг (Меннах, Mennagh Military Airport). Под огнем оказались и отряды курдов районе селения Мараназ.

Напомним, что в Аазазе находятся тыловые базы протурецких бандформирований туркоманов, которых активно поддерживает режим Эрдогана.

Курдские СМИ, социальные медиа и бойцы курдских Отрядов народной самообороны (YPG) сообщают, что начался «огненный ад».

Предполагается, что данные массированные обстрелы, которыми господин Эрдоган уже пересек «красную черту», являются артподготовкой перед началом сухопутного вторжения в Сирию.

Также курдские СМИ опубликовали фото вертолетной базы Минг с беспилотника, на кадре видны воронки, были ли они до обстрела или появились в результате, не сообщается.
5888 - 13.02.2016 - 19:04
5889-Легыч >АЛЕППО, 13 фев – РИА Новости, Михаил Алаеддин. Представители курдских сил самообороны (КСС) заявили, что артиллерия турецких ВС открыла огонь по военному аэродрому Миннех на севере сирийской провинции Алеппо, сообщает телеканал "Аль-Маядин".

Жизнь в городе Нубель. Архивное фото
© РИА Новости. Михаил Алаеддин | Купить иллюстрацию
Пережившие 4 года осады в Алеппо: мы хотим мира, но к войне готовы
"Турецкая артиллерия открыла огонь по позициям бойцов КСС на территории авиабазы Миннех и деревне Мариназ на севере Алеппо", — рассказал телеканалу представитель командования КСС.

Авиабаза Миннех была захвачена террористической группировкой "Джебхат ан-Нусра" (запрещена в РФ) в 2013 году. Аэродром имеет стратегическое географическое значение, база расположена на правительственной трассе, ведущей от турецкой границы. Источник в ополчении 11 февраля сообщил РИА Новости, что ополченцам удалось взять авиабазу штурмом, боевики отступили в сторону Турции.

РИА Новости http://ria.ru/syria_chronicle/201602...#ixzz40445zfwp
5889 - 13.02.2016 - 19:06
все страньше и страньше....
Гость
5890 - 13.02.2016 - 19:23
Когда Эрдоган вошкается с курдами у себя в Турции - это его дело. Но обстрел из гаубиц территории другого государства - это посерьезнее залетов самолетов будет.
Думаю такого возможно и НАТО не одобрит, а уж ООН тем более. Султан пошел вразнос?
Теперь по законам жанра Сирия обязана обьявить Турции войну. Но Сирии не до этого. И... что будет?
Гость
5891 - 13.02.2016 - 19:44
5892-питон > Алеппо возьмут. Это будет просто одним из негативных факторов. Параллельно начнут обстреливать позиции турок. Тоже типа нечаянно.
banned
5892 - 13.02.2016 - 19:51
надо курдам оружия дать хорошего..
5893 - 13.02.2016 - 19:54
Цитата:
Сообщение от питон Посмотреть сообщение
по законам жанра Сирия обязана обьявить Турции войну. Но Сирии не до этого.
Сирия само время в лес идти за цветочками:пион, гвоздика, гиацинт,акация. Можно в букет добавить тюльпан)))
5894 - 13.02.2016 - 19:58
5895-Эвелина >буратина лутше..
5895 - 13.02.2016 - 20:00
5896-зильбершухер > Буратино с букетом ещё лучше.)))
5896 - 13.02.2016 - 20:03
5897-Lich > вот турецкой Мальвине и ... гвоздик)))
banned
5897 - 13.02.2016 - 20:05
Цитата:
Сообщение от питон Посмотреть сообщение
Теперь по законам жанра Сирия обязана обьявить Турции войну. Но Сирии не до этого. И... что будет?
Ага.Пусть объявит.Россия не разрешит.Или проиграет( Так сказал "Великий стратег": : https://youtu.be/8ZflSldGi0Y
Гость
5898 - 13.02.2016 - 20:06
5898-Эвелина >Мадам, вы свирепы до невозможности.
Гость
5899 - 13.02.2016 - 20:09
5899-масон 62 >Он не стратег, он геотактик.
5900 - 13.02.2016 - 20:16
5900-питон >+100500. Гвоздик Мальвине... )))
5901 - 13.02.2016 - 20:19
Цитата:
Сообщение от Эвелина Посмотреть сообщение
Можно в букет добавить тюльпан)))
предлагаю, все-же деревья посадить, самое время - тополя, например.
5902 - 13.02.2016 - 20:20
Цитата:
Сообщение от БеллаДонна Посмотреть сообщение
самое время - тополя, например.
Ой, я про буки то забыла- самое оно!
5903 - 13.02.2016 - 20:23
5904-БеллаДонна > +++ Акация!
Если судить по другим названиям, то можно отметить, что нашим военным инженерам не чужда и сентиментальность. Видимо давит на них унылая серость армейского быта, поэтому они тоскуют по романтике и душевному трепету. Наверно, именно из-за этого радиопеленгационный метеорологический комплекс РПМК-1 называется «Улыбка», термобарическая ГЧ 9М216 – «Волнение», 240-миллиметровый реактивный снаряд МС-24 с химической БЧ – «Ласка», 122-миллиметровый реактивный снаряд 9М22К с кассетной БЧ – «Украшение». Отдельного упоминания заслуживают автомобиль УАЗ-3150 «Шалун», корабельная РЛС МР-352 «Позитив» и 23-миллиметровая резиновая пуля «Привет». К этой же серии можно отнести бронежилет «Визит», гранатомет-лопату «Вариант», игривую пехотную лопатку «Азарт», наручники «Нежность» и светозвукошумовую гранату многократного действия «Экстаз».
5904 - 13.02.2016 - 20:25
Сколько клавиатурных героев. Собиратели гербария вы уже отправились в Сирию на защиту Асада?
5905 - 13.02.2016 - 20:31
Цитата:
Сообщение от 1Michael Посмотреть сообщение
Сколько клавиатурных героев.
а ты даже на диване трусишка)
5906 - 13.02.2016 - 20:35
Цитата:
Сообщение от питон Посмотреть сообщение
Мадам, вы свирепы до невозможности.
чем Вам моя икебана не по нраву?) От авиашоу у всех уже шея подзатекла. Пора цветы понюхать)
Гость
5907 - 13.02.2016 - 21:14
5907-Эвелина > причём на русском диване, а не у себя в АТО
Гость
5908 - 13.02.2016 - 21:24
5908-Эвелина >Да я ж вам комплимент сделал! В меру своих способностей конечно...
5909 - 13.02.2016 - 21:28
13.02.2016 - 20:23
СРОЧНО: взят н.п. Таннура, боевики в панике от ударов ВКС России и наступления сирийских войск, которые затягивают петлю вокруг Алеппо | Русская весна

Сирийские правительственные войска в субботу захватили второй поселок неподалеку от Алеппо, затянув петлю в районе северной части города, где находятся повстанцы.

Эту информацию подтвердили и медиаактивисты боевиков.

Сообщается о захвате войсками поселка Таннура, после воздушных налетов российских самолетов и интенсивных обстрелов.

Во время проведения операции в захваченной боевиками части Алеппо, крупнейшем городе Сирии, правительственные войска прикрывали с неба российская военная авиация. Если сирийцам удастся успешно провести эту операцию, это будет самым большим поражением за всю историю конфликта между сирийской армией и бандформированиями, начиная с марта 2011 года. Чтобы полностью окружить боевиков в Алеппо войскам Сирии необходимо полностью зачистить район Таннуры и занять позиции в еще нескольких населенных пунктах, в том числе Хайян, Анадан, Хрейтан и Кфар-Хамра, .
Гость
5910 - 13.02.2016 - 21:41
5911-_Кошница_ >Как в Дебальцево. Тот же почерк.
Еще немного и древний христианский город Верия будет взят.
Между прочим третий по величине город в Римской империи был.
5912 - 13.02.2016 - 21:50
5912-питон >ничо не напоминает?
5913 - 13.02.2016 - 21:50
Как в Каннах:-) Почерк классический.


Никакого давления, никаких потенциально угрожающих действий — только неустанный поиск компромиссов «с другом Сергеем» [Лавровым]. В результате в ответ на мюнхенское решение о перемирии, Асад объявил, что собирается отвоевать всю потерянную Сирию, что «может потребовать времени». Впрочем, не только времени — еще нужно будет убить до миллиона человек вдобавок к уже погибшим 470 тыс. и получить еще до 10 млн новых беженцев.

Только сократив предвоенное население Сирии (23 млн) раза в 3, реально заставить остальных снова подчиниться режиму.
http://www.novayagazeta.ru/politics/71843.html
Это Павлик Фельгегнауэр, нагнетает:-))))Как маслицем по сердцу!
5914 - 13.02.2016 - 21:52
5915-_Кошница_ >да павлик 080808 грузинцам победу отдал екпердушка...
5915 - 13.02.2016 - 21:54
Ну он потом оправдывался, дескать, моральная победа на стороне Грузии, русня не смогла взять Тифлис, мишико жив,грузины отомстят.
banned
5916 - 13.02.2016 - 22:23
Смешно сейчас перечитывать начало темы, где либерастня с хохлами аж приссыкивает в предвкушении провала России...
5917 - 13.02.2016 - 22:27
ТУРЦИЯ АТАКОВАЛА СЕВЕР АЛЕППО

Турецкая артиллерия открыла огонь по авиационной базе в Сирии. Ее занимают представители курдского ополчения. В 2013 году авиабаза была захвачена террористической группировкой "Джебхат ан-Нусра" (организация запрещена на территории Российской Федерации по решению Верховного суда).

http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mi...32152-fc9a.htm
5918 - 13.02.2016 - 22:36
Цитата:
Сообщение от Технолог Посмотреть сообщение
Смешно сейчас перечитывать начало темы, где либерастня с хохлами аж приссыкивает в предвкушении провала России...
Падажди, спугнёшь.
Пусть поближе подойдут.
Гость
5919 - 13.02.2016 - 22:43
5920-_Кошница_ >http://isoch.ru/vereschagin/66-vv-ve...y-podoyti.html
Гость
5920 - 13.02.2016 - 22:44
Захарова рассказала «анекдот, основанный на реальных событиях», про русского, англичанина и немца
13.02.2016 - 22:32

Официальный представитель МИД России Мария Захарова рассказала о разногласиях между участниками Мюнхенской конференции по безопасности, принимавшими участие в обсуждении сирийского конфликта.

По ее мнению, ситуация напоминает «анекдот, основанный на реальных событиях».

Главам МИД Германии, России и Великобритании — Франку-Вальтеру Штайнмайеру, Сергею Лаврову и Филипу Хэммонду — задали один и тот же вопрос, попросив оценить в процентах перспективы прекращения насилия в САР (соответствующие договоренности были достигнуты 11 февраля в ходе встречи международной группы поддержки Сирии).

«Штайнмайер лаконично ответил 51%. Лавров начал объяснять, что необходимо всем выполнять взятые на себя обязательства, ответственно подходить к принятым решениям, коллективно взаимодействовать по вопросу урегулирования, а так как в этом есть сомнения, дал 49%. Хэммонд сказал, что во всем виноват Кремль», — написала Захарова в Facebook.

В субботу, на конференции по безопасности в Мюнхене, глава британского МИД Филип Хэммонд заявил, что «Россия продолжает бомбить умеренную оппозицию». По мнению министра, именно это мешает так называемой «умеренной оппозиции» присоединится к процессу урегулирования конфликта в Сирии.

После начала воздушной операции российских ВКС в Сирии в адрес РФ со стороны Запада высказывались не подкрепленные конкретными доказательствами обвинения в том, что удары якобы наносятся не по боевикам ИГИЛ,* а по умеренной оппозиции и гражданским объектам. Российская сторона эти сообщения неоднократно опровергала, заявляя, что целями военной авиации России в Сирии являются исключительно террористические группировки, а не объекты гражданской инфраструктуры.
5921 - 13.02.2016 - 23:10
озяева свезли в Алеппо весь актив АК. Именно поэтому такой дикий вой. Интересно, сколько там инструкторов от "Академий" и других ЧВК ...
Пепе Эскобар: русские дали понять, что операция по освобождению Алеппо - вне обсуждения


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены