0
- 22.03.2016 - 14:29
|
Коммерсант: "Сирия протягивает фрукты помощи" "ЗАО "Адыг-Юрак", зарегистрированное в 1993 году в Майкопе, начало импорт овощей и фруктов из Сирии, рассказал "Ъ" гендиректор компании Аслан Панеш. По его словам, на прошлой неделе в порт Новороссийска прибыла вторая партия продуктов — около 3 тыс. тонн апельсинов, лимонов, грейпфрутов, томатов и капусты." Подробнее: http://kommersant.ru/doc/2943962 | |
banned 41
- 23.03.2016 - 09:17
| А я на твои сирийские! -Ты тоже не поверишь.;о)) | |
42
- 23.03.2016 - 10:02
|
Тут что главное при импорт замещении- вовремя поменять "этикетки"! Что и происходит, причём довольно успешно. Талантливый русский народ никакими санкциями не задавить. Если что низзя-так быстренько порешают-перетрут и будет льзя. Турецкие, сирийские, польские-какая разница, они главное есть на прилавке и с голоду никто не пухнет. | |
43
- 23.03.2016 - 10:11
| Верю, потому и назвал тебя болваном, демонстрирующим свою тупость уже тем, что рассуждает о том, чего никогда в жизни не пробовал.:) | |
44
- 23.03.2016 - 12:40
| Может, белокочанную. Брокколи и цветная до известных событий были польские почти все. | |
45
- 23.03.2016 - 12:45
| Почему ж, нормальные апельсины на вид. См. https://en.wikipedia.org/wiki/Blood_orange | |
46
- 23.03.2016 - 13:23
| На Кубани цветная капуста наша уже давно, опять же кроме весны (тут тоже персы в монопольке), вывозят в Россию маманегорюй. Броколли кубанскую тоже видел, но мало. Станичники говорят спроса нет. Цена не намного выше цветной... я никогда не покупал. Ну вот просто желания нет. Из Польши совершенно достоверно везли и везут грибы, яблоки и некоторые ягоды типа черники. Это на Кубань, за всю Россию говорить не буду. | |
47
- 23.03.2016 - 13:32
|
Да. Отсутствие на рынке капусты отечественного производителя- вапрос политический.! Руки прочь от нашей капусты! Чтоб бананы не кончались, может высвободившиеся ВКС в какую-нибудь Сомали-южный Судан двиганём? | |
48
- 23.03.2016 - 14:12
| 47-Дерево > Бывали мы в тех Сомалях (не я лично, коллеги по работе) - не понравилось совсем. В 1992 году это было, а сейчас там, говорят, намного хуже. | |
49
- 23.03.2016 - 14:16
| 46-Снег > Свежая брокколи наша (или иранская, может, не знаю - та, что сейчас в продаже) и польская - земля и небо. Я активно покупал, так что знаю. Пробовал сам выращивать у тещи - одни стебли получились почему-то. Покупаю в итоге замороженную - фиг его знает, чья она на самом деле, но есть можно. | |
50
- 25.03.2016 - 14:48
|
Ура! Я как рядовой ценитель, приветствую: Пошлины на фисташки и финики и сушеный виноград обнуляются. А на брюссельскую и цветную капусту, брокколи снижаются. Решение приняла Коллегия Евразийской экономической комиссии в связи с тем, что овощи, фрукты и орехи в странах Евразийского союза выращиваются в недостаточном количестве или не растут вовсе. В силу документ вступит через месяц. ... Из полезной капусты брокколи сегодня отечественные производители выпускают полуфабрикаты, которые пользуются спросом, и наверняка рядовой ценитель отметит снижение цен. http://rg.ru/2016/03/25/fistashki-i-...esheveiut.html | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |