К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Сирия 2: Перезагрузка (2018)

0 - 23.02.2018 - 07:26


Два истребителя пятого поколения Су-57 перебазированы в Сирию.



Сообщается, что на базу в Сирию также прибыли четыре истребителя Су-35 и самолет дальнего радиолокационного дозора А-50.

Информацию о прибытии истребителей на авиабазу Хмеймим газете "Коммерсантъ" подтвердили топ-менеджер одного из предприятий оборонной промышленности и источник в органах военного управления.



121 - 15.05.2018 - 06:25
В Сирии впервые за пять лет откроют для общего пользования главную трассу страны. Автомагистраль Дамаск — Хомс была разрушена в ходе столкновений с боевиками. Теперь ее восстановили, она станет доступна для проезда с 15 мая, сообщает Al-Masdar News.

Магистраль связывает сирийскую столицу с центральными и северными провинциями и считается одной из самых важных в Сирии. Трасса M5 была полностью закрыта после того, как боевики захватили большую часть окружающих ее районов. Оттуда они стреляли по проезжающим автомобилям и прохожим, а также атаковали расположенные вдоль дороги КПП сирийской армии, отмечает издание. Ее восстановление начали после зачистки территории от террористов.

10 мая агентство Reuters сообщало, что пригороды Дамаска покинули последние боевики, и теперь по контролем террористов остается лишь анклав неподалеку от Хомса, а также приграничные территории Сирии.
122 - 17.05.2018 - 16:30
Войска Асада установили контроль над 65 городами и деревнями в районе Хомса и Хамы, ранее занятые различными ополчениями и вооруженными формированиями оппозиции. Под контроль армии Асада перешла территория общей площадью 1200 кв.км.
123 - 17.05.2018 - 16:37
Все это в пустую. Ничего вы с исламским миром не сделаете. Как они были бандитами и террористами, так и останутся.
124 - 18.05.2018 - 16:33


СМИ Сирии сообщили сегодня утром о взрыве в военном аэропорту города Хама. Данный аэропорт, согласно израильским источникам, используется Революционной гвардией Ирана. Очевидцы сообщили о громких взрывах и столбах дыма, поднимающихся из этого района. В Sky-сообществе на арабском языке сообщают, что уничтожены зенитные батареи B-373, принадлежащие Ирану.

125 - 18.05.2018 - 21:23
По данным Sky News, в результате взрывов погибли 57 иранцев, членов Корпуса стражей Исламской революции. Сирийские СМИ сообщила, что взрывы в хранилище боеприпасов произошли из-за сильной жары, жертвами взрывов стали 11 сирийцев. Асад приказал эвакуировать вертолеты с территории аэродрома в Хаме.
126 - 20.05.2018 - 05:10
Как сообщает 19 мая аналитический сайт Debka, атака на военную базу в районе города Хама была не воздушной, а наземной.

Ответственность за атаку взяла на себя организация Сарайя Джихад. Базу, на которой находись в основном иранские военные, атаковали боевики Джихада, выпустив по ней 8 ракет типа «земля-земля». База практически полностю уничтожена, погибло около ста военных, из них почти половина - иранцы.

Ранее предполагалось, что причиной 4 мощных взрывов на военной базе мог стать авиаудар израильских ВВС по иранскому мобильному зенитно-ракетному комплексу «Бавар-373», аналогу российского С-300. Но инцидент произошел днем, а израильские самолеты обычно атакуют ночью. Другой возможной причиной называли взрывы боеприпасов на военном складе из-за жары.
127 - 22.05.2018 - 07:57
Генсек ООН Антониу Гутерриш в очередной раз выступил с призывом к разоружению ливанской шиитской террористической организации Хизбалла, политкрыло которой контролирует парламент Ливана, а боевое крыло действует, не подчиняясь командованию ливанской армии.

Гутерриш обвинил Хизбаллу в нарушении резолюции Совета безопасности ООН от 2004 года и призвал страны, поддерживающие контакты с Хизбааллой, оказать на неё давление, чтобы та отказалась от вооруженных действий и превратилась в гражданское политдвижение.

В докладе о ходе реализации резолюции 1559 Совета безопасности ООН о выводе иностранных сил из Сирии и разоружении вооруженных формирований, Гутерриш призвал правительство Ливана "принять все необходимые меры", чтобы предотвратить продолжение приобретения оружия Хизбаллой.
128 - Вчера - 22:08
Около 21:00 неустановленные самолеты нанесли ракетные удары по авиабазе в районе города Хомс. СМИ в Дамаске сообщают, что сирийские батареи ПВО С-200 перехватили большую часть выпущенных ракет. Целью удара была авиабаза аль-Дабаа, на которой в момент атаки находилось значительное количество боевиков Хизбаллы.

Согласно ливанским СМИ, атака осуществлена израильскими ВВС из воздушного пространства Ливана. По израильским самолетам были выпущены ракеты ПВО.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены