К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Силы равны - бежим! (с) устав армии сша

Гость
0 - 17.04.2014 - 09:24
Пентагон выступил с заявлением, в котором утверждает, что российский бомбардировщик Су-24 в субботу несколько раз пролетел вблизи эсминца ВМС США Donald Cook в Черном море, имитируя боевую атаку.

Как сообщил агентству Reuters представитель Пентагона полковник Стивен Уоррен, российский бомбардировщик двенадцать раз пролетел на небольшой высоте недалеко от американского эсминца. Он назвал эти маневры устрашающими и недопустимыми, так как это деморализует личный состав корабля и негативно влияет на общий психологический климат среди военнослужащих.

Уоррен отметил, что эсминец патрулировал воды на западе Черного моря, когда произошел инцидент. По его словам, сейчас корабль находится в безопасности в румынскому порту, куда был срочно эвакуирован. Члены экипажа корабля проходят необходимые процедуры с психологом, чтобы восстановится после перенесенного стресса. 27 членов экипажа эсминца подали рапорт об отставке. Комментируя свои действия они сказали, что не намерены подвергать свои жизни опасности.

“Дональд Кук” – третий, по счету, корабль ВМС США, который был направлен в Черное море за последнее время. Ранее США уже отправляли в акваторию моря ракетный фрегат Taylor, но корабль сел на мель у черноморских берегов Турции, из-за чего не смог продолжить выполнения своей миссии.

По международным морским договорам американские корабли не могут находится в Черномморе более 14 суток, и превышение этого срока дает легальное право России совершить ракетную атаку и уничтожить данные корабли, без объявления войны США. Зная о такой возможности, члены экипажа и командиры американский кораблей естественно переживают за свою жизнь. И хотя Пентагон пообещал повысить страховые суммы военнослужащих с 1 млн.дол. до 3 млн.дол., это все равно, мало кого успокаивает, так как выжить в открытом море и затем получить страховую выплату шансов мало, а мертвому деньги не нужны.

.
сначала я думал, что это утка, топорная работа наших пропагандистов, но походу это соответствует действительности )

P.S.
фраза "Силы равны - бежим" - это цитата из звездных войн лукаса, но характеризует менталитет армии сша.



Гость
1 - 17.04.2014 - 09:52
У тя што ыстонский интырнет иля ты сам ыстониц?
Гость
2 - 17.04.2014 - 09:56
http://mmc.moole.ru/494036-khibiny-p...-ispugalo.html

возможное объяснение почему моряки сша так сильно отреагировали ))

Ситуацию, в свете всего вышеизложенного, вижу следующим образом. 10 апреля 2014 года, указанный выше эсминец прибыл в нейтральные воды Черного моря для проведения акции устрашения и демонстрации силы – в связи с непреклонной позицией России по Украине и Крыму. До этого в акватории Черного моря находился, с нарушением конвенции Монтре, другой американский ракетный эсминец "Тракстан". То есть, происходила типичная, любимая американцами, мышиная возня – бряцанье оружием и международное хамство. Реакция России была спокойной, но убийственной: 12 апреля, в великий день космонавтики, наши снарядили к облету в нейтральных водах, безоружный СУ-24, НО с «Хибинами» под крылом.

Далее все развивалось приблизительно по такому сценарию: «Кук» еще издали засек подход «сушки», сыграл боевую тревогу и замер по боевым постам. Все шло штатно, радары считали курс сближения с целью, «Иджис» исправно управляла системами наведения. И вдруг – хлоп! Все погасло. «Иджис» не работает, экраны показывают муть, даже «Фаланксы» не могут получить целеуказание! СУ-24 тем временем прошел над палубой «Кука», сделал боевой разворот и сымитировал ракетную атаку по цели. Конечно же, успешную – ведь противодействия нет! Потом развернулся и сымитировал еще одну. И так далее – еще 10 раз!

Все попытки техников оживить «Иджис» и дать целеуказания для ПВО, потерпели неудачу и только, тогда, когда силуэт «сушки» растаял в дымке над российским берегом, экраны ожили, а системы наведения добросовестно показали чистое, сияющее пустотой апрельское небо.Резюмирую. Вероятнее всего, после того, как СУ-24 включил в непосредственной близости от «Кука», «Хибины», вся ПВО эсминца вышла из строя. Наши же, проверяя эффективность работы системы РЭБ, 12(!) раз сымитировали атаку на американский корабль. За все это время, экипаж корабля не смог реанимировать погасшую БИУС. Заработала она только тогда, когда СУ-24 ушел курсом на базу. Вот тогда то, поняв собственное бессилие против комплекса РЭБ обычного бомбардировщика, 27 человек и подали рапорты об уходе.
Гость
3 - 17.04.2014 - 09:58
Ну точна у Бубна славесная диарея при ыстонскам ынтырнете.
Гость
4 - 17.04.2014 - 10:01
2-Жёлтый Бубен >
Аппатит твою Хибины мать))
Бред какой Ты))
Гость
5 - 17.04.2014 - 10:05
Цитата:
Сообщение от Жёлтый Бубен Посмотреть сообщение
фраза "Силы равны - бежим" - это цитата из звездных войн лукаса, но характеризует менталитет армии сша.
вы для начала хотя бы почитайтк материалы как адмирал Нимиц во время войны с японцами филигранно мочил джаппов, после бойни в Перл-Харборе, уничтожения американского авиационного звена и значительноей части флота. Как он умудрился одними авианосцами, без линкорной поддержки, уступая в численности, раздербанить превосходящие силы джаппов у Мидоуэя, уничтожив в итоге все 4 авианосца адмирала Нагумо. Как яростно американцы дрались на Гуадалканале, крошая превосходящие силы джаппов в труху, десант за десантом, даже оставшись без авиационной поддержки. Как Нимиц там же крошил джапповские корабли.
Учите историю, она возвращает к реальности из мира бредовых фантазий.
Гость
6 - 17.04.2014 - 10:07
Цитата:
Сообщение от стёб Посмотреть сообщение
Ну точна у Бубна славесная диарея при ыстонскам ынтырнете.
Сие таки перманентный процесс...
7 - 17.04.2014 - 10:09
2-Жёлтый Бубен >
1. Боян
2.
Цитата:
Сообщение от Жёлтый Бубен Посмотреть сообщение
По международным морским договорам американские корабли не могут находится в Черномморе более 14 суток, и превышение этого срока дает легальное право России совершить ракетную атаку и уничтожить данные корабли, без объявления войны США.
- тупой троллинг. 21 день, и нападение на любой военный объект США - ета война.
Хотя омереканцы, кэшно, хамски нарушают конвенцыю Монтрё, а турки им в етам потворствуют.
8 - 17.04.2014 - 10:18
Цитата:
Сообщение от arcanum Посмотреть сообщение
Учите историю, она возвращает к реальности из мира бредовых фантазий.
Зачем , когда есть методичка ?
Гость
9 - 17.04.2014 - 10:24
8-aivariz >да у них, по моему, даже не в методичке дело. Как мозги прошиты, так все и видят - монохромно. Американцы - обязательно враги, кто из укров за ЕС, а не Россию - тот обязательно бандерлог, кто против Путина - тот против России. Набор лозунгов и поведенческих алгоритмов, никакой работы мысли.
10 - 17.04.2014 - 10:26
Цитата:
Сообщение от arcanum Посмотреть сообщение
Учите историю... на Гуадалканале
Да там всяко бывало. Бой у острова Сако к примеру...
Гость
11 - 17.04.2014 - 10:26

не в тему )
Гость
12 - 17.04.2014 - 10:27
11-Жёлтый Бубен > Ента твой виртуальнай афтапартрет? Типа ты бонба Наташа?
Гость
13 - 17.04.2014 - 10:27
5-arcanum > понимаете, америка Клинта Иствуда кончилась
(пересмотрите фильм "Гранд торино")
14 - 17.04.2014 - 10:28
Цитата:
Сообщение от arcanum Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от Жёлтый Бубен фраза "Силы равны - бежим" - это цитата из звездных войн лукаса, но характеризует менталитет армии сша. вы для начала хотя бы почитайтк материалы как адмирал Нимиц во время войны с японцами филигранно мочил джаппов, после бойни в Перл-Харборе, уничтожения американского авиационного звена и значительноей части флота. Как он умудрился одними авианосцами, без линкорной поддержки, уступая в численности, раздербанить превосходящие силы джаппов у Мидоуэя, уничтожив в итоге все 4 авианосца адмирала Нагумо. Как яростно американцы дрались на Гуадалканале, крошая превосходящие силы джаппов в труху, десант за десантом, даже оставшись без авиационной поддержки. Как Нимиц там же крошил джапповские корабли. Учите историю, она возвращает к реальности из мира бредовых фантазий.
А потом рядовой Райен лично взял в плен Гитлера, но тот все же успел отравиться. Ага...
15 - 17.04.2014 - 10:31
прикольно, косильщик от армии рассуждает о смелости солдат. сам-то сколько раз обосрался от стука в дверь - небось повестку принесли?
16 - 17.04.2014 - 10:31
Цитата:
Сообщение от Легыч Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от arcanum Учите историю... на ГуадалканалеДа там всяко бывало. Бой у острова Сако к примеру...
Как бы "Savo" этот остров, то бишь "Саво"
Гость
17 - 17.04.2014 - 10:31
Цитата:
Сообщение от стёб Посмотреть сообщение
11-Жёлтый Бубен > Ента твой виртуальнай афтапартрет? Типа ты бонба Наташа?


)
18 - 17.04.2014 - 10:32
Цитата:
Сообщение от Жёлтый Бубен Посмотреть сообщение
не в тему )
Там еще и другие буквочки есть....
Гость
19 - 17.04.2014 - 10:33
17-Жёлтый Бубен > Так ты баба иля галубой?
Гость
20 - 17.04.2014 - 10:36
10-Легыч >у всех "всяко бывало". Наши солдатики тоже в начале ВОВ толпами фрицам сдавались. Что не мешало другим потом показывать чудеса стойкости.
13-Жёлтый Бубен >Америка Клинта Иствуда даже не начиналась - она сбыла и будет существовать тольок в голливудских фильмах. Америка - она другая. И вам с вашим монохромно-кургенянским мышлением ее никогда не понять.
14-Тунгус >переадресовываю вам тот же совет - изучайте историю. Тогда хоть несмешными шутками "шутить" будете пореже, уже людям польза...
21 - 17.04.2014 - 10:36
Цитата:
Сообщение от arcanum Посмотреть сообщение
Американцы - обязательно враги, кто из укров за ЕС, а не Россию - тот обязательно бандерлог, кто против Путина - тот против России.
Психология осажденной крепости , позволяет концентрировать власть и не отпускать- кругом враги.
22 - 17.04.2014 - 10:39
Цитата:
Сообщение от jerry2003 Посмотреть сообщение
Как бы "Savo" этот остров, то бишь "Саво"
Саво конечно... но независимо от названия, бой пиндосами проигран вчистую. А комплекс "за Гуадалканал" выигран не мастерством собственно боя, и даже не лучшей техникой, а подавляющим преимуществом в логистике. То есть по сути десант все и решил.
23 - 17.04.2014 - 10:42
21-aivariz >
А чо, кругом друзья?
Так я тебе напоминаю, што наши будущие союзнеги по антигитлеровской коалицыи в 1940 собирались напасть на СССР, в 1945, ещё не был взят Берлин, Черчилль приказал разработать операцию "Немыслимое", а распространение "плана Маршалла" на СССР подразумевало кучу ништяков для Штатов - от доктрины "Открытого неба" до раскрытия показателей военной промышленности СССР. И "железный занавес" - творение т. Черчилля.
24 - 17.04.2014 - 10:42
Цитата:
Сообщение от arcanum Посмотреть сообщение
Наши солдатики тоже в начале ВОВ толпами фрицам сдавались. Что не мешало другим потом показывать чудеса стойкости.
Почему потом? Брестская крепость была вовсе не "потом". В этом случае речь идет больше о возможностях, чем о стойкости.
Гость
25 - 17.04.2014 - 10:43
Цитата:
Сообщение от стёб Посмотреть сообщение
17-Жёлтый Бубен > Так ты баба иля галубой?
- не, я шаман )
26 - 17.04.2014 - 10:45
Цитата:
Сообщение от pushca Посмотреть сообщение
Так я тебе напоминаю, што наши будущие союзнеги по антигитлеровской коалицыи в 1940 собирались напасть на СССР
Задолбали вы этими планами , про планы РККА что можете сказать ? То то ...
У нас на то время подлодок и танков было больше чем во всей Европе , так что кто на кого собирался еще можно поспорить , хотя что спорить - на Финнов то напали .
Гость
27 - 17.04.2014 - 10:47
Цитата:
Сообщение от Жёлтый Бубен Посмотреть сообщение
я шаман
Галубой значиться. Прапал форум, на ниго палезли галубыя.
28 - 17.04.2014 - 10:49
Цитата:
Сообщение от aivariz Посмотреть сообщение
про планы РККА что можете сказать ? То то ...
Покажи планы РККА? То-то. А французские - захвачены в ходе разгрома Францыи и опубликованы немцами. И план "Немыслимое" тоже известен.
Финны пусть спасибо скажут, что их после войны не поставили в стойло.
Гость
29 - 17.04.2014 - 10:49
24-Легыч >возможности всегда разные, люди даже в рамках одного полка разные... кто-то сдается, кто-то бьется до последнего. Кто-то и при более лучших возможностях проигрывает. Победы и поражения, всякое бывает. Но гнать такой фуфел, какой гонит Криха - это уж совсем для тупых и зомбированных.
30 - 17.04.2014 - 10:56
Цитата:
Сообщение от pushca Посмотреть сообщение
Покажи планы РККА? То-то.
Что то-то ? Стыдно видать показывать и спустя 70 лет.
Гость
31 - 17.04.2014 - 11:00
Цитата:
Сообщение от aivariz Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от pushca Покажи планы РККА? То-то. Что то-то ? Стыдно видать показывать и спустя 70 лет.
- вы еще добавьте фразу "это же все знают" )
32 - 17.04.2014 - 11:01
Цитата:
Сообщение от aivariz Посмотреть сообщение
Что то-то ? Стыдно видать показывать и спустя 70 лет.
Не создавай сущностей сверх необходимого. Самый простой вариант - нечего показывать.
А у нагло-французов - есть что показать...
Но вернёмся к оспариваемому тезису. Чо, кругом друзя?
33 - 17.04.2014 - 11:22
Цитата:
Сообщение от pushca Посмотреть сообщение
Не создавай сущностей сверх необходимого. Самый простой вариант - нечего показывать.
Т.е. СССР напек оружия больше чем все западные милитаристы и ничего не планировал ? Иными словами в СССР правили идиоты....
[quote=pushca;34922515 Чо, кругом друзя? [/quote]

Чо все считают себя в кольце врагов ?
Нет большинство стран так не живет и параноей не страдает.
Реально осажденных стран всего две Куба и Израиль. Да у них под боком враги которые хотят набить им морду , но реально воюет вообще один Израиль.
34 - 17.04.2014 - 12:04
Цитата:
Сообщение от arcanum Посмотреть сообщение
Но гнать такой фуфел, какой гонит Криха - это уж совсем для тупых и зомбированных.
Вообще то "для тупых и зомбированных" - это упоминать бандеровскую хунту в контексте "демократии" ;)
А также упорно отрицать то, что об майдана инициированы пиндосами в их собственных геополитических целях.
А про известных звездно-полосатых храбрецов, умельцев и вообще всегдапобедителей - это пустое, это для смеха ;)
Гость
35 - 17.04.2014 - 12:07
5-arcanum > Так для начала учтите что во ВМВ всё боевое оснащение кораблей управлялось вручную, никаких кампутеров не было. А сейчас всё завязано на взаимодействие РЛС и бортовых компьютеров. РЛС не показывает - приплыли.
36 - 17.04.2014 - 12:10
Цитата:
Сообщение от aivariz Посмотреть сообщение
Реально осажденных стран всего две Куба и Израиль.
Реально? Реально КНДР, реально Венесуэла, реально Иран, убиты Югославия, Ливия, Ирак, Гренада, Чили, Панама.
А вокруг РФ - одни, беня мама, друзя. Карту баз ШША глянь, ога.
37 - 17.04.2014 - 12:19
Цитата:
Сообщение от Бпан не поможет Посмотреть сообщение
во ВМВ всё боевое оснащение кораблей управлялось вручную, никаких кампутеров не было.
Ну в конце ВМВ таки было , в 1945 по японским самолетам уже стреляли под управлением аналоговых ЭВМ
38 - 17.04.2014 - 12:22
pushca вам уже объяснять скучно , вы же историю знаете на уровне детсада.
Вот кто нападал на ту КНДР ?
Гость
39 - 17.04.2014 - 12:43
34-Легыч >
Майдан инициировала РФия упорно тянувшая Украину в ТаможенноеСтойло.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены