К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Сигнальчик президенту?

0 - 23.10.2018 - 11:05
Полицейские в России все чаще кончают с собой. Что их к этому толкает?
...
По словам основателя сообщества «Омбудсмен полиции» Владимира Воронцова, в первую очередь на отчаянные шаги полицейских толкает кадровый голод в системе МВД.

— Сейчас из органов идет отток людей, и работать просто некому, — объясняет Воронцов. — Управленцы не знают, как решать проблему, а просто орут на подчиненных из кадровых отделов, чтобы те нашли какой-то выход. Но сделать это нереально — ведь работать в полиции сегодня непрестижно, опасно, да и зарплата толком не повышалась уже пять лет. В 2017 году ее проиндексировали на 4 процента, а теперь стараются заморозить, сохранив на уровне примерно в 40 тысяч рублей. За эти деньги полицейским приходится постоянно рисковать жизнью: в них стреляют, на них нападают с ножами, их преследуют по подворотням. Любой разумный человек десять раз подумает, прежде чем пойти в полицию.
Воронцов добавляет, что большинство полицейских и следователей, которых государство должно обеспечивать всем необходимым для работы, вынуждены сами покупать компьютеры, принтеры с бумагой и даже форму, если не нашлось подходящего размера. К тому же из-за недобора на плечи действующих сотрудников возлагаются непосильные нагрузки. На каждом следователе может висеть до 20 нераскрытых дел, а на молодых часто вешают «горящие» дела, по которым пропали вещдоки или долгое время нет продвижения. Объемы работы постоянно растут.
...
Пример того, до чего может довести аврал на службе, — коллективное письмо полицейских Новой Москвы, которое в 2016 году было направлено руководителю столичного главка МВД. Стражи порядка пожаловались на истощение нервной системы из-за сверхурочной работы и катастрофичную нехватку людей, из-за которой они вынуждены находиться на службе по 16 часов. Полицейские также подчеркивали, что многие сотрудники находятся на грани нервного срыва и суицида.

Павел, бывший участковый полиции из Подмосковья, на условиях анонимности рассказал «Ленте.ру», что работающим на износ сотрудникам ко всему прочему приходится мириться с жестоким отношением и агрессивными нападками на службе.

— Самоубийство человек совершает, когда ему кажется, что он не может справиться с какой-то ситуацией, — говорит наш собеседник. — Иногда это ответ на притеснения и свинское отношение руководителей. Нередко подчиненные для них — люди второго сорта, которых запросто можно унизить на общем собрании. Бывает, что постоянно названивают, в оскорбительной форме спрашивают, где ты и чем занят. Как-то меня лишили единственного выходного, который я обещал провести с сыном; сказали — пусть твой ребенок думает, что ты ему врешь. Даже долгожданные отпуска ставят по собственной прихоти, просто уведомляя, когда у тебя свободное время. Совпадают ли графики с родными, никому не интересно. Такое отношение бьет по всем сферам жизни.
...
Между тем самоубийства полицейских — явление нередкое: по статистике, ежегодно суициды уносят жизни 200-300 сотрудников МВД. Как отмечает бывший участковый Павел, из них менее 40 процентов оставляют предсмертные записки с объяснением причин, которые можно рассматривать в качестве улики, поэтому расследовать такие случаи непросто.

Затрудняет расследования и то, что полицейских начальников и руководителей следствия нередко связывают дружеские отношения. Лишние проблемы никому не нужны — а потому дела стопорятся или смерти списывают на «бытовой характер происшествия».

— Был шокирующий случай, когда муж сотрудницы МВД из-за нервного срыва убил их общего ребенка, — вспоминает Владимир Воронцов. — Произошло это из-за ее постоянной занятости на работе. Пока мужчина содержался в СИЗО, к нему приходил следователь и говорил, что тот ни в коем случае не должен рассказывать на суде о настоящей причине своего поступка. Даже версию ему придумал, мол, у жены был любовник — вот из-за ревности крыша и поехала.
...

https://lenta.ru/articles/2018/10/23/suicide/
=======
прям печально на фоне самостроящихся аэс египетских и московских куршавелей



banned
1 - 23.10.2018 - 11:27
Цитата:
Сообщение от taras Посмотреть сообщение
прям печально на фоне самостроящихся аэс египетских
и узбецких.
Гость
2 - 23.10.2018 - 11:30
Цитата:
Сообщение от taras Посмотреть сообщение
сохранив на уровне примерно в 40 тысяч рублей.
Брехня. Полковник Захарченко не согласен.
3 - 23.10.2018 - 11:33
0-taras >У нас во многих профессиях кадровый голод. К сожалению. У учителей и врачей например.
Только вот строящиеся или нестроящиеся АЭС к этому отношения не имеют.
banned
4 - 23.10.2018 - 11:34
Тут ще стоит учесть-кто идет в полицию..?
Контингент таки не ахти,в большинстве своем аутсайдеры або гопствующие недоумки...
Также стоит признать,што в России созрело крайнее неуважение к работникам правоохранительным органам,коим недоверяют и презирают,што и высказывают полиционерам в лицо,это деформирует психику мента...
Все же видят,што полицейский-прокурор-следователь СК-вертухай из УФСИНа всего лишь прислуживают власти и начальнику,но не народу...
И ментам это не нравится...

Не зря милицию поменяли на полицию,бо милиция-лат.«militia» переводится как народное ополчение...
5 - 23.10.2018 - 11:36
"Полицейские в России все чаще кончают с собой. Что их к этому толкает?" - наверное потому, что душевные терзания становятся невыносимыми на на почве нравственного раскаяния и отсутствия перспектив духовного развития.
6 - 23.10.2018 - 11:44
40 - это оклад, наверно. И явно не московский, а мухосранский. Еще ж надбавки за звание, стаж.
А што в России созрело крайнее неуважение к работникам правоохранительным органам, так объективные причины были для этого. Я до сих пор ППС-ников боюсь больше, чем гопников, хотя последние лет 15 ни с теми не другими не пересекался.
7 - 23.10.2018 - 11:55
Фигня какая-то.
Вообще самовыпиливание присуще человеческому роду. Это и не плохо, и не хорошо. Это данность.
Плохо тогда, когда накладывает на себя руки человек под влиянием кого-то. И неважно - если кто-то создает другому невыносимые условия для дальнейшего существования, или втемяшивает ему в голову (а то и в множество голов, вспомните деструктивные секты) саму идею самоубийства как что-то обыденное, или что-то как сакрально-значимое.

Вопрос философский. Относительно якобы увеличения количества суицида среди правоохранителей. Просто их количество увеличилось (численно), ... Процентное отношение осталось прежним.
И вообще - хе@ня все это. Кому предписано жить, даже не смотря на порой вообще невыносимые, казалось бы, условия - тот и будет жить.
У кого еще с младенчества предначертано выпилиться - он выпилится, хоть ты рядом с ним несменяемый караул учреди.
banned
8 - 23.10.2018 - 11:57
ситуация простая.. в ментуру стали идти более менее приличные молодые люди и девушки из обычных гражданских вузов как на обычную гражданскую работу.. там более менее ровная и стабильна зп, льготы, пенсия, все дела.. раньше туда шли люди со специфическим складом характера, скажем так.. сейчас туда идут как "специфические", так и обычные, нормальные люди, которые реально относятся к этой как обычной, нормальной, вполне цивильной работе.. раньше им было проще - устроил шл.хам субботник, отмудохал алкаша в дежурке, снял бабок с барыг в переулке - и вроде как стресс снял.. настроение улучшилось.. а щас для многих там стресс есть, а эти методы снятия стресса - неприемлемы.. они так это не понимают и не работают.. болезни роста, так сказать... стадии эволюции.. при чем достаточно предсказуемые, я на эту тему научную работу еще году в 2003-2004 читал примерно.. там уже тогда прогнозировали внутренний скрытый конфликт персонала старой закалки и новых "гражданских" кадров, как итог, в том числе, реформы..

6-KohaVasin >"ППС-ников боюсь" вот ты лашара :)))
KVD
9 - 23.10.2018 - 11:57
Наверное кто-нибудь еще помнит участкового Петровича, что сидел на Сенном рынке? Так вот, когда этот рынок снесли, то он без всякого суицида помер от банального инфаркта.
А может еще кто-нибудь помнит Ледовского?
Это был мент?
10 - 23.10.2018 - 12:15
8-NoThanks, наверно ты не пересекался с ними в 90-е, когда криминал двигал в ментовку своих людей. Борзота в погонах, от коей не имеешь права отмахаться.
banned
11 - 23.10.2018 - 12:21
10-KohaVasin >" в 90-е, "..."Я до сих пор" видать жесткую тебе психологическую травму нанесли.. а я пересекался, поверь, больше чем ты думаешь.. и могу тебе сказать что тогда и сейчас - две очень большие разницы.. просто огромные.. хотя и тогда откровенного беспредела было не так много.. ну, если ты только не был любителем бухим поваляться на траве.. а так сколько раз подходили, общались.. ко мне никогда вопросов не было..
12 - 23.10.2018 - 12:47
Так я знаю, что две огромные разницы. Но условный рефлекс оказался живуч. Когда вижу идущую навстречу троицу росгвардейцев с демократизаторами, напрягаюсь как при виде старой бормашины.
13 - 23.10.2018 - 12:52
12-KohaVasin > "старая бормашина" - охренительный троп! Браво!!!
14 - 23.10.2018 - 13:03
Цитата:
Сообщение от KohaVasin Посмотреть сообщение
Когда вижу идущую навстречу троицу росгвардейцев с демократизаторами,
гыыыыы))))
мабуть Росгвардия с тобой провела успешную воспитательную работу)))
15 - 23.10.2018 - 13:08
Сынок, ты в 90-х в школу ходил или под стол?
banned
16 - 23.10.2018 - 13:14
Цитата:
Сообщение от Falcon Посмотреть сообщение
гыыыыы)))) мабуть Росгвардия с тобой провела успешную воспитательную работу)))
Да,Васек,ты упустил блестящую возможность насладится и от души поржать,когда три мордоворота при оружии-спецсредствах мудохают штафирку из каприза и сугрева для:-"А чо он,ссуко..?"...
Сколько отбитых почек,печени,поломатых ребер и ключиц числится за сими охранителями,Васек..?
Вертухай ты,Васек,во душе,бо оная у тя с гнильцой...
Хотя допускаю варьянт,што ты не по злобе сей пост нашкарябал,а из своей природной дурости,шлемазл...
17 - 23.10.2018 - 13:19
Цитата:
Сообщение от питон Посмотреть сообщение
Только вот строящиеся или нестроящиеся АЭС к этому отношения не имеют.
по мне имеют прямое, объясню почему
1) Есть в обществе явное пренебрежительное отношение начальства (и в госсекторе и в бизнесе) к своим работникам, как с точки зрения финансов (где бы нанять рабов за маленькую ЗП), так и с точки зрения человеческого и профессионального отношения. Это факт. Я лично сталкивался и с тем и с тем.
2) Есть, безусловно, низкая проиводительность труда, которая определяется многими факторами, как косяками со стооны менеджемента, так и косяками со стороны работников.
3) Есть степень эффективности властей при управлении обществом, в том числе, выработки и реализации стратегии развития кадров, инфраструктуры, производственной базы и т.п.
С моей точки зрения кредиты внешникам для АЭС - это свободные деньги общства, которые можно пустить на разные нужды- пострить АЭС Египту или увеличить финансирование внутренних процессов. Не нужно рассказывать про то, что "нельзя напечатать, нельзя использовать". Все можно, поскольку вполне себе достаточную часть ЗП любой недофинансированный инженер, мент, врач, учитель, будет тратить на зарубежные товары и услуги. Вопрос лишь в схеме управления такого финансирования, почему я и говорю в п.3 о способности выработать и реализовать эффективную стратегию.
Я лично далек от мысли, что деньги нужно отнять и поделить. Это все ерунда. И я лично далек от мысли, что вовсемвиноваличнопутен. Я говорю о системе, которая выглядит как замкнутая (лошовый народ - лошовая власть - лошовый народ - и т.п.), но тем не меее так же имеет четккую структуру с точки зрения саморазвития.
По мне это серьезная проблема, когда власти видят отсутствие кадров и финансов, и не могут организовать и профинансироват до сих пор достаточно несложные технически схемы контроля/мотивации/образования этих самых кадров. Методик полно, инструкторов - полно. "Просто" надо взять это под контроль и сделать.
Мне лично всего лишь печально, что даже относительно простые вещи не могут реализоваться в стране. Не более того. Все понятно, почему это происходит, но не нужно рассказывать за техническую невозможность это сделать типо "нельзя использовать деньги на египетскую АЭС для того, чтобы решить некоторые проблемы кадрового голода". Все можно. Вопрос лишь в волевом решении объективно оценить наличие проблемы и реализовать не самые сложгые процессы ее решения.
18 - 23.10.2018 - 13:23
Когда Василий видит тройку россгвардейцев в полном доспехе, что-то горячее, патриотическое, течет по его штанине, вселяя уверенность в избавлении от напасти и морока, который несут в его душу темные силы.
19 - 23.10.2018 - 13:52
Цитата:
Сообщение от KohaVasin Посмотреть сообщение
Сынок, ты в 90-х в школу ходил или под стол?
баранку крутил на камазе)))
а ты в 90 мабдуть подворовывал?
Цитата:
Сообщение от Афанасий Ибрагимович Кац Посмотреть сообщение
числится за сими охранителями,Васек.
суля по твоей наглости маловато будет.тебя плохо воспитывали))
20 - 23.10.2018 - 13:57
Цитата:
Сообщение от taras Посмотреть сообщение
С моей точки зрения кредиты внешникам для АЭС - это свободные деньги общства
вообщето как правило это деньги банков.
21 - 23.10.2018 - 14:09
Цитата:
Сообщение от Falcon Посмотреть сообщение
вообщето как правило это деньги банков.
велкам, я имел в виду конкретную АЭС, на которую планируется серьезно потеребить ФНБ
22 - 23.10.2018 - 14:22
Цитата:
Сообщение от taras Посмотреть сообщение
я имел в виду конкретную АЭС, на которую планируется серьезно потеребить ФНБ
ващето ФНБ потеребить могут когда он превысит 7% от ввп.
такшо никто ниче такого не планирует покашто.и пока конкретно ниче по кредиту не решено.
да и контрактов подписанных еще нет.
как нет и офф заявлений по поводу кредита что как и откуда
23 - 23.10.2018 - 15:00
(0) просто работа ебнутая. Эта блядская палочная система, от которой не могут уйти ещё со времён совка реально задрачивает. Плюс ТОННЫ макулатуры, которую приходится изводить на любой чих. Плюс [*****] законодательство, по которому мент не может применить оружие почти никогда, а если применит - то вместо ТОННЫ макулатуры испишет две тонны. В этом случае, переаттестации бы помогла, но у нас, как обычно, хотели как лучше, а получилось как всегда: ктож сместит старые погоны, которые погрязли в коррупции да в кумовстве...

Отредактировано Beholder; 23.10.2018 в 15:01. Причина: Т9
Гость
24 - 23.10.2018 - 15:01
Кадровый голод никак не склонит к суициду.Можно уволиться и пойти охранником или в какой частный сыск.
Тут загогулина в нехватке кокаина и проклятых аргентинянах,подло вторгшихся в гордое российское посольство.
25 - 23.10.2018 - 15:02
Алень ты онопель. И сарказм твой совершенно никчёмный...
Гость
26 - 23.10.2018 - 15:07
Ну а кому должны были достаться 4центнера кокаина?
27 - 23.10.2018 - 15:08
23-Beholder > у учителей с врачами писанины как бы не больше. Ну или сравнимо, и с каждым годом прирастает.
Гость
28 - 23.10.2018 - 15:08
И олень против барана очень прилично смотрится. Не пишите откровенный идиотизм,и не будет повода для сарказма.
29 - 23.10.2018 - 15:17
27-Winny >у учителей с врачами абсолютно та же самая ситуация. Медицина все глубже и глубже увязает в государственной заднице. Просто учителя и врачи не сталкиваются ежедневно с, эмм, маргинальным элементом...
28-АнапА крепкое >в (23) написан идиотизм? Ну где именно, просвЯти:)
30 - 23.10.2018 - 15:26
Цитата:
Сообщение от Winny Посмотреть сообщение
у учителей с врачами писанины как бы не больше.
про врачей не знаю и ментов.а у учителей в нашем колхозе вся писанина в электронном виде.и тока так.
кстиати из ППС много пацанов увольняется.а вместо них приходят девченки.
и патрулируют совместно с казаками
Гость
31 - 23.10.2018 - 15:26
На п.29 Ну во первых у них пенсия в 45 лет и повышенная! Почему? Потому что они это всё должны отработать пока молоды и здоровы.И зарплата приличная плюс левый доход в несколько зарплат.А человек порядочный,не склонный к садизму и беспределу просто не должен туда идти. Крестьяне горбатятся намного больше за гроши и пенсия грошовая в 65 лет.
А все эти палочные системы чушь.Суды сегодня сквозь пальцы смотрят на грубо сфабрикованные дела.Т.е.не надо много бегать за железными доказательствами.Плюс сегодня принуждают к признанию вины известными способами,и упрощённому суду.Там вообще халява.
KVD
32 - 23.10.2018 - 17:01
Цитата:
Сообщение от Falcon Посмотреть сообщение
Цитата: из ППС много пацанов увольняется.а вместо них приходят девченки. и патрулируют совместно с казаками
Ах, вижу я: кому судьбою
Волненья жизни суждены,
Тот стой один перед грозою,
Не призывай к себе жены.
В одну телегу впрячь неможно
Коня и трепетную лань.
Забылся я неосторожно:
Теперь плачу безумства дань…
33 - 23.10.2018 - 17:03
Цитата:
Сообщение от Falcon Посмотреть сообщение
такшо никто ниче такого не планирует
Путин говорил именно о планах
И по ФНБ,да, понятно, я об этом дятлу анапе писал в посту
Но слово "плаинруют" тут вполне уместно, ибо звучало из уст самых что ни на есть первых лиц
Гость
34 - 23.10.2018 - 17:13
Наши что ни на есть первые лица абсолютные бараны во всём.
Напомню Путен командовал домом дружбы в Дрездене. Медведев простой доцент юрфака. Сечин пенсионер КГБ.Всю жизнь доносы изучал,а теперь командует крупнейшей компанией,получая миллиарды.Хотя сам гроша ломаного не стоит как специалист.
Рогозин вообще толстый нуль...Золотов в росгвардии ходячий анекдот про тупого прапорщика. И т.д. и т.л.
Специалистыы к Путену в холуи не пойдут.
Гость
35 - 23.10.2018 - 17:15
Культурный министр Мединский-старый анекдот про прачечную.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены