К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Штанишки для Аполлона.

Гость
0 - 08.07.2014 - 09:02
Депутат Госдумы от ЛДПР Роман Худяков направил главе Банка России Эльвире Набиуллиной жалобу на изображение скульптуры обнаженного Аполлона на 100-рублевой купюре, пишет газета «Известия».
Депутат счел, что изображение «интимных частей тела фигуры» противоречит закону «О защите детей от вредной информации».
«С учетом того что денежные знаки такого номинала часто попадают в руки детей в качестве карманных средств, убедительно прошу вас оказать содействие в изменении дизайна банкноты либо иным способом привести ее выпуск в соответствие с нормами действующего законодательства», — отмечает в письме Роман Худяков.
Тем более что в настоящее время изображение на купюре не соответствует реальной скульптуре — ведь «при реконструкции Большого театра все оголенные места фигуры Аполлона были прикрыты», добавляет он.
По мнению Худякова, при выпуске новой 100-рублевой купюры банку России следует использовать изображения «достопримечательностей Севастополя как города-героя, а также как города стратегического значения».
http://www.gazeta.ru/social/news/201..._6290933.shtml



1 - 08.07.2014 - 09:19
0-Б.М.К. > а от себя словечко добавите?
Или перепосты - новая стезя?
Гость
2 - 08.07.2014 - 09:21
ахаха)) У Веллера рассказик был на эту тему, "Лаокон" назывался))
Гость
3 - 08.07.2014 - 09:30
1) Неужели Вам настоко концептуально моё мнение по этому маразму? Эвелин, по-моему по политантуражу современной РФ уже давным давно всё сказано, и лишние слова лишь разбавляють колорит всепоглащающей глупости. А темка - это всего лишь эдакое напоминание, бумажка на магнитике или шпильке: "Помни! Маразм не дремлет!"
4 - 08.07.2014 - 09:49
Принимаю негодные купюры на утилизацию.
5 - 08.07.2014 - 09:59
Цитата:
Сообщение от 21093 Посмотреть сообщение
У Веллера рассказик был на эту тему, "Лаокон" назывался))
У Альтова, его Хазанов еще при развитом социализме читал
--------------------------------------------
Согласитесь, в каждом приличном городе должна быть достопримечательность. В Париже – Эйфелева башня, в Риме – развалины Колизея в хорошем состоянии. У нас в Зареченске таких достопримечательностей было две: дуб, в тени которого проездом стоял Пушкин, и скульптура античного героя Геракла, как известно, мужчины героических пропорций, причем из одежды меч в могучей правой руке.
Рассказывают, городское начальство, обходя немногочисленные очаги культуры, остановилось перед Гераклом как вкопанное:
- Что я вижу? – возмутилось начальство.
Сопровождающие лица объяснили, что мол, грек, из античных, звать Гераклом.
Начальство авторучкой ткнуло в середину композиции и сказало:
- Что грек, без вас вижу! А это что?!
Сопровождающие лица стали оправдываться:
- Нашей вины никакой нет! Недосмотрели 10 веков назад при высечении товарища. Извините, конечно, за фрагмент, время было такое. А теперь из песни слова не выкинешь! Вроде, памятник культуры!
Начальство, говорят, возмутилось до крайности:
- Памятник культуры культурно должен выглядеть! В центре города в таком виде? Дети в школу идут мимо чего? Конечно, низкая успеваемость! Горсад – это лицо города! А что у нас с лицом?! У себя в Афинах пусть стоит нагишом, а у нас чтоб было, как у людей! Завтра же!
На утро у Геракла все было как у людей. Он стоял, прикрывшись фиговым листком, работы местного мастера Каравайчука. Розовый, как говорится, никем не надеванный листок нарядно смотрелся на потемневшей от времени могучей фигуре.
…Каким ветром занесло в Зареченск комиссию по охране памятников из Москвы – неизвестно. Увидев Геракла в обновке, комиссия чуть в обморок не попадала:
- Охраняется государством! Девятый век! Немедленно отодрать эту гадасть!
Ну, ясное дело, Каравайчук за ночь свою гадость отодрал, и опять Геракл стоял честно, по-античному.
…Греческие туристы ворвались в город с востока, месяца через три. То ли автобус сбился с маршрута, то ли с другими целями. Правда, Зареченск – городок незакрытый и ничего такого там не делается, но то, что делается, лучше не показывать, если ты любишь свой город.
Ну, греки народ шумноватый, вроде и не пьют, а навеселе! Все норовят сфотографироваться! Хорошо, что пленку купили в зареченском универмаге, ее срок годности истек в 1924 году.
Естественно, горсад оккупировали, а там земляк стоит! Греки от радости очумели, поют, местных жителей целуют, причем в губы метят принципиально!
Вдруг один из них, профессор, наверное: в очках, штанишках коротеньких, по-ихнему закудахтал, переводчица перевела:
- Господин говорит, что мол это оскорбление их национального достоинства, поскольку акт вандализма недружественный ко всему греческому народу!
Оказывается, то ли Каравайчук, то ли ветром сдуло, только стоит Геракл в чем мать родила, но не полностью!
Видя, такое возмущение греческих товарищей, начальство дало команду: присобачить фрагмент в кратчайшие сроки.
Каравайчук опять не подвел. Наутро, когда греки продрали свои греческие глаза, Геракл был укомплектован полностью! Греки на память нащелкались с ним как могли.
…Письмо из Москвы пришло месяца через два. С вырезками из греческих газет и переводом. Очевидно, у кого-то из туристов оказалась фотопленка. Геракловеды утверждали, что непонятно, с кого был вылеплен зареченский Геракл, поскольку отдельные пропорции не соответствуют ни исторической истине, ни медицинской!
Через дипломатические круги были получены точные параметры, снятые с оригинала в Афинах. Данные пришли шифрограммой. Поседевший за ночь Каравайчук собственноручно расшифровал, и через день многострадальный Геракл ничем не уступал афинскому оригиналу. Более того, мог дать ему сто очков вперед!
Бедный Геракл простоял так три дня. Тревогу забила участковый врач Сергеева, бежавшая домой с дежурства. Она вызвала милицию и заявила, что повидала в жизни всякого, но такого безобразия еще не видела! Смущенные ее доводами милиционеры набросили на Геракла шинель и связались с начальством, не зная, как действовать в данном нетипичном случае.
То ли Каравайчук расшифровал неточно, то ли сведения были получены не с того оригинала, но, фрагмент не вписывался в Геракла. А вернее, - наоборот!
Дальнейшие реставрационные работы были поручены зав.мастерской по изготовлению надгробий и памятников Завидонову Никодиму. Что он там сделал и сделал ли, неизвестно, потому что было принято единственно верное решение – заколотить Геракла досками. То есть, памятник охраняется государством – и все!
Теперь никто не мог сказать, будто у Геракла что-то не так! Но как только античного героя заколотили, к нему началось паломничество! Сказалась вечная тяга народа к прекрасному. Гости города фотографировались на фоне заколоченной скульптуры и уезжали с чувством выполненного долга. Кто-то стал сбывать из-под полы фотографии Геракла без досок… По рублю штука. Скоро выяснилось – жульничество! Никакой это был не Геракл! А то ли Зевс, то ли Хемингуэй в юности! Когда обман обнаружился, фото пошло по два рубля!
Что творилось в горсаду у заколоченного памятника! Как будто там за досками выставили Джоконду Леонардо да Винчи! Люди скреблись в зазорах, втискивали глаза в щелочки, оказывали сопротивление милиции.
Старушки, умирая, требовали показать им мученика Геракла.
В городе создалась угрожающая обстановка. Стали поговаривать, что за досками никого и нет, - наоборот, видели в пивной здоровенного мужика, который выдавал себя за Геракла, в доказательство размахивая фиговым листком.
Поползли по городу слухи. Говорили, что Геракла заколотили потому, что, оказывается, его лепили с двоюродного брата атамана Петлюры.
В один из воскресных дней огромная толпа смяла наряд милиции, раскурочила доски, и наступила жуткая тишина! За досками никакого Геракла не было…
В городе снова стало спокойно и тихо.
Что касается Геракла, кое-что в городе скажет вам, где он. Зав.мастерской по изготовлению надгробий и памятников Завидонов Никодим, согласовав вопрос с начальством, вывез скульптуру из горсада на кладбище. Очень кстати скончался один старичок, безымянный, глухонемой. Вот Никодим и водрузил ему на могилку памятник Геракла с душераздирающей надписью: «Внучеку от дедули».
Так что в Зареченске опять две достопримечательности: дуб, в тени которого проездом стоял Пушкин, и могила великого сына греческого народа – Геракла. Причем, чтобы не было разночтений, Геракл вкопан в землю по пояс. Отчего памятник только выиграл.
6 - 08.07.2014 - 10:05
А какой дурак показал депутату сторублевую купюру?
Гость
7 - 08.07.2014 - 10:12
0-Б.М.К. > ну просто не хрен депутатам делать, всё в государстве в порядке, а вот, блин, аполлон без штанов
Гость
8 - 08.07.2014 - 10:18
Цитата:
Сообщение от Легыч Посмотреть сообщение
У Альтова, его Хазанов еще при развитом социализме читал
у Веллера, я настаиваю)) http://lib.ru/WELLER/laokoon.txt
9 - 08.07.2014 - 10:24
Цитата:
Сообщение от Эвелина Посмотреть сообщение
"Лаокон" назывался
таки ЛаокООн)
10 - 08.07.2014 - 10:25
глюки с цитированием(
пост 9 ко второму
11 - 08.07.2014 - 10:25
Ага, диспозиция стало быть такая. Сначала Альтов написал "Геракла", а потом Веллер написал "Лаокона", в коем утверждает, что это события действительные, рассказ о коих сподвиг Альтова на творчество.
Ну, в принципе могло быть и так... а могло быть и изячным приемом. Оченно художественным ;)
Гость
12 - 08.07.2014 - 11:32
11-Легыч >ржачно у обоих)
Гость
13 - 08.07.2014 - 12:31
В свете новых веяний,предлагаю не только одеть Аполлона,но и на грудь повесить георгиевскую ленту,если надо,то и в руки присобачить ,,калаш"...
14 - 08.07.2014 - 12:49
Это ты типа пошутил чоль. Маладец, хреналь тут еще сказать
15 - 08.07.2014 - 12:58
А как же "Давид" в музее им. Пушкина? Там орган - мама не горюй! На девушку с веслом срочно заменить, тем более соцреализм ничуть не хуже какого-то иностранца Микеланджело!
«Ну откуда в Италии мята? Видел я эту Италию на карте — сапог сапогом». (с)
Гость
16 - 08.07.2014 - 13:07
Готовят деноминацию?


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены