К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Коронавирус Кубани
Рекомендовать в новости

Шри Ланка (Цейлон)

Гость
0 - 21.04.2019 - 09:52
Уже 160...


41 - 23.04.2019 - 18:49
Террор и карма
Скрытый текст
Островное государство Шри-Ланка уникально тем, что десять лет назад, в 2009 году, отказалось следовать по пути прогресса и мира. Вместо того, чтобы вести изнурительные переговоры с террористами, а затем соглашаться на унизительные и бессмысленные уступки, власти Шри-Ланки, безрассудно поправ высокие принципы гуманизма, взяли и просто уничтожили террористов полностью.

Совсем. Навсегда. Прекратив войну, тянувшуюся до этого в течение почти сорока лет.

Этот абсолютно невзвешенный и совершенно необдуманный шаг правительства острова, разумеется, вызвал справедливое возмущение всех передовых кругов международного сообщества, выразившийся в том числе в разгромной и гневной отповеди, опубликованной на страницах рупора сил света и прогресса — газеты “Нью-Йорк Таймс”. Рупор клеймил “кровавого президента Раджапакса” и его “коварных помощников”, угрожая “международной комиссией по расследованию возможных военных преступлений”.

Власти Шри-Ланки, однако, как-то пережили этот удар и, полностью избавившись от террора, превратили остров за последующие десять лет в одну из самых привлекательных целей международного туризма.

Не менее примечательно тут ещё и то, что победителем террора стало сингальское большинство (примерно три четверти населения острова), являющееся по вероисповеданию буддистским, то есть, по общераспространённому мнению, и мухи не способным обидеть. Как выяснилось, однако, террористы, в отличие от мух, кармы не портят.

Правда и побеждённые сепаратисты (“Тамильские тигры”), последователи прогрессивных социалистических идей, бывшие представителями тамильского меньшинства (к началу войны составлявшего чуть меньше четверти населения страны, а сегодня около 11%), в свою очередь, являлись последователями индуизма.

Теперь, однако, перед властями Шри-Ланки стоит куда более серьёзная проблема. Пасхальная бойня, судя по всему, совершена приверженцами “религии мира”, чья тяжёлая поступь ощущается сегодня на всех пяти континентах. Пока не понятно, были ли организаторы терактов заезжими гастролёрами или доморощенными проводниками воли Аллаха (мусульман на острове меньше 8%). Ясно одно — без помощи местной ячейки, организовать столь серьёзную трагедию им бы не удалось.

Самое же интересное и поучительное будет заключаться в том, как теперь, десять лет спустя, поведут себя власти Шри-Ланки. Пойдут ли они по проторенному многими просвещёнными странами пути мира и прогресса, уступая исламскому нашествию или, вспомнив собственную интерпретацию буддизма, не побоятся рискнуть и возможно даже подпортить себе карму.

И если уж случится так, что они опять преуспеют, может статься, их подход научит, наконец, чему-нибудь и нас?

Автор: Александр Непомнящий
banned
42 - 23.04.2019 - 19:58
Взрывы в отелях Shangri-La и Cinnamon Grand в столице Шри-Ланки Коломбо были совершены двумя братьями. Об этом со ссылкой на участвующего в расследовании офицера сообщает Daily Mail.

По его словам, им было больше 20 лет, они сыновья владельца бизнеса по торговле специями.

Помимо этого сообщается, что когда полицейские пришли к их дому, жена одного из братьев устроила взрыв, в результате которого погибли она и двое ее детей, а также три сотрудника правоохранительных органов.
banned
43 - 23.04.2019 - 19:59
Между тем связанное с террористической организацией «Исламское государство» (ИГ, запрещено в России) агентство Amaq опубликовало фотографию, на которой, как пишет Daily Mail, запечатлены смертники, устроившие взрывы в Шри-Ланке. На снимке восемь человек, только один из них не скрывает лицо — утверждается, что это идейный вдохновитель террористов имам Захран Хашим (Zahran Hashim).
https://lenta.ru/news/2019/04/23/family/
banned
44 - 24.04.2019 - 08:25
В столице Шри-Ланки прогремел взрыв у кинотеатра.
Контролируемый подрыв ВУ.
banned
45 - 25.04.2019 - 01:00
Власти Шри-Ланки установили личности восьми из девяти напавших на церкви и гостиницы в пасхальные выходные и убивших более 350 человек. Почти все смертники - хорошо образованные и обеспеченные представители среднего класса. Одна из них - женщина, по всей видимости, жена одного из нападавших. Еще одна отличительная черта, объединяющая смертников, - у них есть связи за границей.

"Один из смертников учился в Британии, а высшее юридическое образование получил в Австралии, после чего вернулся на Шри-Ланку", - сказал в среду заместитель министра обороны Шри-Ланки Руван Виджевардене.

"В деньгах они не нуждались, их семьи были довольно благополучными в финансовом плане", - добавил министр.

https://www.bbc.com/russian/features-48021807
banned
46 - 25.04.2019 - 10:13
Sputnik. Очередной взрыв прогремел в четверг 25 апреля в районе Пугода примерно в сорока километрах к востоку от города Коломбо, передает РИА Новости со ссылкой на телеканал News 1st.


© AP PHOTO. CHAMILA KARUNARATHNE
Ответственность за теракты на Шри-Ланке взяло на себя ИГ*
Данные о возможных погибших и пострадавших не сообщаются. Полиция страны расследует инцидент.

Читать далее: https://sputnik-abkhazia.ru/Incident...hri-Lanke.html
banned
47 - 25.04.2019 - 17:16
«Секретарь Минобороны Хемасири Фернандо ушёл в отставку», — говорится в сообщении.

Ранее президент Шри-Ланки Майтрипала Сирисена попросил секретаря Минобороны и главу полиции уйти в отставку.

«В связи с новыми возможными терактами была усилена безопасность у всех мечетей. Не стоит беспокоиться», — заявил собеседник издания.

Сатановский что-то намекал на возможные разборки между президентом и премьер-министром(
banned
48 - 26.04.2019 - 11:38
Глава полиции Шри-Ланки сообщил президенту страны Майтрипалу Сирисену о намерении уйти в отставку после серии терактов в церквях и отелях на острове. Об этом пишет Reuters со ссылкой на заявление главы государства.

Сирисена отметил, что в данный момент полиция разыскивает 140 человек, подозреваемых в связях с группировкой ИГ (запрещена в России), которая взяла на себя ответственность за серию взрывов.

В ходе расследования стало известно, что некоторые молодые люди на Шри-Ланке были связаны с экстремистскими группировками с 2013 года. Тем не менее министр обороны и глава полиции не предоставили президенту информацию о готовящихся атаках. Глава Шри-Ланки обвинил чиновников в слабой разведывательной системе.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5cc28cfb9a7947a24e37307b
banned
49 - 26.04.2019 - 18:11
Три новых взрыва.
Сообщается о перестрелке...
banned
50 - 26.04.2019 - 18:30
РИА Новости. Три взрыва прогремели в восточной части Шри-Ланки в городе Калмунай, сообщает местное издание News1st со ссылкой на представителя армии.
Подробностей инцидента пока не приводится.
banned
51 - 27.04.2019 - 08:39
Тела 15 человек, в том числе шестерых детей, обнаружили на востоке Шри-Ланки — на месте, где накануне завязалась перестрелка между полицейскими и боевиками. Об этом в субботу, 27 апреля, сообщает Reuters со ссылкой на представителя армии.

Ранее считалось, что во время антитеррористической операции погибли четверо экстремистов и один мирный житель.

26 апреля силовики пыталась захватить склад боевиков в городе Калмунай (район Сентхамаруду). Несколько человек взорвали себя во время перестрелки.
В ходе операции сотрудники службы безопасности конфисковали одежду и флаги с символикой террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России), взрывчатку, 100 тысяч металлических деталей, беспилотники и по меньшей мере один жилет смертника во время рейда в той же местности.
https://lenta.ru/news/2019/04/27/sri/
banned
52 - 27.04.2019 - 19:41
Военно-морские силы Шри-Ланки в городе Тринкомали задержали мужчину, у которого было при себе 6,5 кг взрывчатки. Об этом сообщает телеканал News First.

В ходе обысков у подозреваемого нашли 51 шашку гелигнита (весом примерно 130 г каждая), 8 м фитиля и 215 детонаторов. Подозреваемого вместе с мотоциклом и взрывчатыми веществами передали полиции.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5cc44b269a7947484de69913
banned
53 - 28.04.2019 - 16:23
Садик Абдул-Хак и Мохаммад Шахид Абдул-Хак были задержаны в районе города Навалапития на Шри-Ланке. Их называют главными подозреваемыми в причастности к терактам на острове. О задержании 28 апреля сообщает шри-ланкийский портал News First.
Два брата находились в розыске департамента уголовных расследований Шри-Ланки в связи со взрывами 21 апреля. По данным Ada Derana, арестован водитель автомобиля, на котором подозреваемые приехали в город Гампола на Шри-Ланке, и собственник обувного магазина, где, по данным следствия, скрывались братья.

Напомним, ранее сообщалось, что взрывы в отелях Shangri-La и Cinnamon Grand в столице Шри-Ланки Коломбо были совершены двумя братьями. Когда полицейские пришли к их дому, жена одного из братьев устроила взрыв, в результате которого погибли двое ее детей и она сама, а также три сотрудника правоохранительных органов.
https://www.fontanka.ru/2019/04/28/017/
banned
54 - 28.04.2019 - 16:30
Отец и два брата предполагаемого организатора взрывов на Шри-Ланке убиты в перестрелке, сообщает Reuters. В недавно распространенном видео они призывали "убивать всех неверных". Родственники террористов погибли во время штурма силовиками их убежища. Вместе с Зайне и Рильваном Хашимом, а также их отцом Мохаммедом силами безопасности убиты еще 12 человек.
banned
55 - 28.04.2019 - 16:48
Сотрудники правоохранительных органов на Шри-Ланке задержали старшего брата одного из террористов-смертников, напавшего на отель «Шангри-Ла» в Коломбо.
Об этом информирует Ada Derana.

Отмечается, что задержанный Мохамед Ибрагим Ифтикар имел при себе два меча.

По данным издания, его задержали в Дематагоде, пригороде Коломбо.
banned
56 - 29.04.2019 - 12:51
По сведениям разведок, на очереди Гоа и Патайя(
banned
57 - 07.05.2019 - 13:17
Авиакомпания «Аэрофлот» отменяет рейсы на Шри-Ланку и Бали, которые выполняет авиакомпания «Россия» (входит в группу «Аэрофлот») из Москвы в Коломбо (Шри-Ланка) и Денпасар (Индонезия, остров Бали). Об этом говорится в сообщении Ассоциации туроператоров России (АТОР).

По данным АТОР, отменены все вылеты после майских праздников (рейс 11 мая будет выполнен) до июля. «Авиакомпания предлагает туристам только одну опцию — возврат денежных средств. При этом некоторые туристы уже улетели на Шри-Ланку в конце апреля и должны вернуться в середине мая. Им также предлагают возврат денежных средств в течение 30 дней или перелет другой авиакомпанией со стыковкой — но с доплатой со стороны туристов, согласно коммерческим тарифам», — отмечается в сообщении.

Ранее МИД РФ и Ростуризм рекомендовал воздержаться от посещения Шри-Ланки с туристическими целями. При этом запрет на авиарейсы в страну не вводился, напоминает АТОР.
banned
58 - 07.05.2019 - 13:51
57-Divergent > Гы... Вообще летом в тех местах немного несезон, так что отмена рейсов предсказуема...


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены