К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Реклама
Рекомендовать в новости

ШОС. Русский и китаец братья навек…

Гость
0 - 08.06.2012 - 10:28
Похоже, политический вектор России начинает меняться. На прошедшем саммите ШОС весьма активно обсуждались вопросы о развитии организации в нечто большее, чем простой региональный союз. Прозвучало и заявление о грядущей отмене моратория на присоединение к ШОС новых членов. Сбываются самые мрачные предсказания американцев о возникновении нового Евразийского геополитического центра, способного не просто конкурировать с Европой и США, но и в перспективе занять лидирующее положение в мире. Необходимо отметить, что создание такого союза является следствием проводимой США и Европой политикой по отношению к государствам, выпадающим из «системы мирового порядка». Стойкое неприятие любого отличного от «западного» государственного устройства , отсутствие перспектив «договориться» по всем ключевым экономическим, военным и политическим вопросам, объективно способствует консолидации всех антиатлантических сил. Лично я, обеими руками, за Евразийский союз! Никогда Россия не станет «своей» для западных государств, хватит топтаться у закрытой двери…


banned
41 - 01.01.2019 - 16:12
«C 1 января 2019 года в соответствии с решением Совета глав государств — членов Шанхайской организации сотрудничества Владимир Норов вступил в должность генерального секретаря Шанхайской организации сотрудничества», — говорится в сообщении.

Норов ранее возглавлял Институт стратегических и межрегиональных исследований при президенте Узбекистана. Он имеет ранг чрезвычайного и полномочного посла, а в 2006—2010 годах занимал пост министра иностранных дел.

В июне 2018 года Норов был утверждён на должность генсека ШОС на три года.
banned
42 - 02.11.2019 - 09:56
Медведев в Ташкенте:
«Хочу обратить внимание на предложение казахстанской стороны по разработке конкретных шагов по переходу на взаиморасчёты в национальных валютах в рамках Шанхайской организации сотрудничества. Это хорошая инициатива, её нужно проработать», — приводит ТАСС его заявление на расширенном заседании Совета глав правительств ШОС.
«Мы должны сделать всё, чтобы как можно больше способствовать налаживанию мирной жизни в Афганистане, мы вчера говорили об этом с главным исполнительным лицом Исламской Республики Афганистан господином Абдуллой Абдуллой», — цитирует российского премьера ТАСС.

Медведев подчеркнул, что конкретные проекты должны позволить афганской экономике выйти из кризиса, чтобы страна могла стать участником экономических и политических процессов в регионе.
«Международный терроризм бросает вызов всему цивилизованному миру. Чтобы бороться с экстремистскими идеями, противостоять террористической идеологии, особенно в тех странах, где с этим есть проблемы, нам нужно укреплять тесное сотрудничество по линии правоохранительных органов и спецслужб», — цитирует российского премьера Интерфакс.

Ранее в МИД России допустили повышение информационного обмена с Интерполом, ОБСЕ и НАТО по вопросу борьбы с терроризмом.
banned
43 - 02.11.2019 - 10:14
Цитата:
Сообщение от osv Посмотреть сообщение
Китай многократно страшнее США. Потому что - саранча. Потому что, в отличие от США - на подъёме. Помогать Китаю подниматься - самоубийственно для России.
Педалька??? Ты шо таке глаголишь? Афонарел, против Едим Россию идёшь? Бывает же педалька верно говорит - согласен на 100%!!!
banned
44 - 02.11.2019 - 10:21
ТАШКЕНТ, 2 ноя — РИА Новости. Все страны Шанхайской организации сотрудничества в том или ином виде сталкиваются с экономическими ограничениями, тем не менее развитие сотрудничества продолжается, заявил в ходе заседания совета глав правительств ШОС премьер-министр России Дмитрий Медведев.
"Наше сотрудничество сейчас действительно достигло уже нового уровня, это касается всех направлений деятельности: от экономики и политики до безопасности, гуманитарной сферы", — сказал Медведев.

По его словам, условия, в которых работают страны ШОС, не "стерильны".
"На нас всех так или иначе оказывается давление, используются протекционистские методы, ведутся торговые войны, вводятся санкции. Все это не упрощает условия работы", — сказал российский премьер.

Медведев отметил, что развитие сотрудничества в ШОС продолжается.
"Но даже в этих условиях, даже в этой непростой ситуации все равно развитие происходит, товарооборот между нашими странами растет", — добавил он.
banned
45 - 02.11.2019 - 10:24
Премьер-министр Дмитрий Медведев пригласил глав правительств стран-участниц Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) на празднование 75-летия Победы, которое пройдет в России в 2020 году. Об этом сообщает «РИА Новости».

«Пользуясь этой возможностью, приглашаю принять участие в том празднике, который будет в нашей стране», — сказал он за заседании совета глав кабминов членов ШОС.
Он добавил, что юбилей напомнит о времени, когда страны вместе «боролись с общей угрозой», а также поспособствует укреплению доверия и взаимопонимания между народами.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5dbd25f89a794724f980638e
banned
46 - 02.11.2019 - 16:36
По словам премьер-министра России Дмитрия Медведева, с 2001 года объём торговли страны с участниками Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) вырос до $150 млрд. Как отметил глава кабмина, показатель продолжает расти, несмотря на усиление торговых войн и рост протекционизма в мире. При этом 2 ноября главы правительств ШОС на заседании в Узбекистане утвердили обновлённую программу развития торгово-экономического сотрудничества до 2035 года. В частности, для дальнейшего улучшения динамики товарооборота участники ШОС планируют начать развитие расчётов в нацвалютах.
Шанхайская организация сотрудничества объединяет Россию, Китай, Индию, Казахстан, Узбекистан, Киргизию, Таджикистан и Пакистан. В 2018 году суммарный объём ВВП всех восьми стран достиг $18 трлн. За всё время существования ШОС показатель вырос почти в 10 раз. Как отметил Дмитрий Медведев, экономическое сотрудничество между странами продолжает усиливаться даже в условиях торговых войн и растущего протекционизма.
Для улучшения торговой динамики участники организации по итогам заседания утвердили новую редакцию программы многостороннего торгово-экономического сотрудничества до 2035 года. Речь идёт о партнёрстве в таких областях, как торговля, инвестиции, транспорт, промышленное производство, охрана окружающей среды, сельское хозяйство, продовольственная безопасность и цифровизация.

В настоящий момент работа организации направлена на укрепление открытой торговли между странами-участницами. При этом члены ШОС активно выступают против глобальных торговых войн. Об этом в начале сентября заявлял генеральный секретарь ШОС Владимир Норов.

«К сожалению, отдельные государства видят в торговых войнах и прочих санкционных мерах панацею в решении назревших политических и экономических проблем, — отмечал Норов. — Мы против торговых войн, это противоречит мирному характеру нашей организации».
banned
47 - 02.11.2019 - 16:37
Как ранее заявляла директор-распорядитель Международного валютного фонда (МВФ) Кристалина Георгиева, тарифные войны практически остановили рост мировой торговли. В результате уже к 2020 году глобальная экономика может недосчитаться $700 млрд.

«Для мировой экономики совокупный эффект от торговых конфликтов может означать потерю около $700 млрд к 2020 году, или около 0,8% от мирового ВВП», — отмечала Георгиева.

В своём последнем отчёте Всемирная торговая организация (ВТО) ухудшила прогноз по росту мировой торговли в 2019 году с 2,6% до 1,2%. Как ожидается, значение может стать самым низким за последние 10 лет.

Между тем товарооборот между странами — участницами ШОС по-прежнему продолжает стремительно расти. Согласно данным ФТС, в 2018 году объём торговли России с членами организации вырос сразу на 21%.

В целом на долю государств организации приходится более 20% российского товарооборота. При этом ключевым торговым партнёром Москвы в ШОС остаётся именно Китай (с долей 15,7%).
За 2018 год объём российско-китайского товарооборота достиг исторического максимума и превысил $108 млрд. Как ожидается, к 2024 году показатель может составить $200 млрд.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены