К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Шойгу попросили отменить службу по призыву рядом с домом

Гость
0 - 31.01.2013 - 08:37
Главное организационно-мобилизационное управление Генштаба предложило министру обороны Сергею Шойгу вернуться к экстерриториальному принципу комплектования, по которому жителей одного региона будут отправлять на службу в другой. Возвращение к данному принципу объясняют демографической ситуацией в стране.

Плотность населения и количество призывников в разных регионах разное, поэтому, к примеру в Сибирь приходится массово призывать уроженцев Центральной России, Юга и Северного Кавказа. В то же время москвичи по традиции служат за рубежом, в первую очередь, на Украине, в Армении и Таджикистане.

В то же время отказ от территориального принципа может стоить армии большого количества уклонистов. После того, как служба поблизости от дома стала нормой, число отказников существенно сократилось. В некоторых военкоматах удалось полностью выполнить план по призыву, тогда как прежде лучшие результаты составляли 50 процентов.

Территориальная служба была введена в России в 2008 году при предыдущем министре обороны Анатолии Сердюкове одновременно с сокращением службы до года. Призывники служат либо в своем субъекте федерации, либо в соседнем, с которым имеется административная граница.

В ходе осенней призывной кампании в России, завершившейся 31 декабря 2012 года, Минобороны планировало поставить под ружье более 140 тысяч человек, сообщало агентство РИА Новости. По данным СКР, в 2012 году число уклонистов снизилось на 30 процентов по сравнению с предыдущим годом.

При Сергее Шойгу пересматриваются многие изменения, произведенные в вооруженных силах Сердюковым. Так, Шойгу планирует вернуть утраченные ранее полномочия главкоматам и командованиям родов войск.



1 - 31.01.2013 - 08:45
Да правильно, конечно. Страну хоть пацаны повидают, пусть и из окна вагона. А то родился в Ушлеповке, а служил в Закакинске.
2 - 31.01.2013 - 08:55
Когда мы служили,то почти всю Державу смогли на халяву объездить и посмотреть.Такая красота везде,хотелось всю целиком защищать. А не одну свою улицу.Когда еще так попутешествуешь?
Гость
3 - 31.01.2013 - 09:11
Цитата:
Сообщение от Relif Посмотреть сообщение
В то же время отказ от территориального принципа может стоить армии большого количества уклонистов. После того, как служба поблизости от дома стала нормой, число отказников существенно сократилось. В некоторых военкоматах удалось полностью выполнить план по призыву, тогда как прежде лучшие результаты составляли 50 процентов.
Ну да, как присягу принял - 3000 в месяц и можешь приходить один раз в месяц (чтоб деньги передать и на тебя взглянули). А если ты их Пензы а служишь в Новосибирске - не наездишся.

С мистер шойгу не говорит сколько денег стоит его инициатива?
4 - 31.01.2013 - 09:14
Када мы были маладыме...
Я случайно подслушал разговор замполита батальона с ротным. Про меня. Я на тумбочке стоял. "А давай мы его отправим (туда-то), у него там жена рядом, на СахалинЕ". А то "рядом" было от "СахалинА" типа 3,5 тыс. км.
Маасквичи, чо с них взять.
Но что перемещение военнослужащих улучшает генетические показатели территории - к гадалке не ходи. И дети от солдат рождаются здоровые.
5 - 31.01.2013 - 09:31
В общем, с какой стороны ни посмотри - отличная инициатива! Надо бы еще срок службы до двух лет увеличить, а то за год солдат не успевает нарадоваться новым друзьям и товарищам, вкусной здоровой пище и работе на свежем воздухе.
6 - 31.01.2013 - 09:55
У нас нерадивых солдат с Юга всегда запугивали отправкой к новому месту службы,в Нарьян-Мар.Солдатики-разгильдяи не возражали.Пока доедешь,обоснуешься,-глядишь и еще месяц службы пролетел.Но так никого и не отправили.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены