К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Шо це за листок и что это за опрос? Фигня небось полная?

0 - 15.11.2014 - 09:19
http://nedelya-ua.com/node/13226/results


banned
1 - 15.11.2014 - 09:32
0)Фигня полная, небось!
2 - 15.11.2014 - 09:51
нет, в последние два месяца приходилось общаться с итальянцами, французами, сегодня сербов пытали... У всех о Путине действительно положительное мнение. И здесь не любовь, а именно уважение!
3 - 15.11.2014 - 09:55
Этож где ты так общался то? Усю Гейропу за два месяца объехал? Знаешь мнение народа, а не двух-трех торговцев, которые скажут шо любят Путина и Россию - тики отдайте сырьё безплатно?
4 - 15.11.2014 - 13:35
Цитата:
Сообщение от Чукча Посмотреть сообщение
а не двух-трех торговцев
это не торговцы, а инженеры, технологи.
5 - 15.11.2014 - 15:48
Это тоже не тот народ шо в Гейропе живет...
Там тоже замби ящик смотрят как в Хохланде и тоже дебилизмом заряжаются. откель то любовь к России?
Гость
6 - 15.11.2014 - 16:14
+0 Забавная заметка с этого же ресурса:

Согласно указу президента, 21 ноября все без исключения должны праздновать «день достоинства и свободы». В сопроводиловке к тексту указа подчеркивается: «Украина является территорией достоинства и свободы, такими нас сделали не одна, а две революции – наш майдан, который был праздником свободы, и революция 2013 года, революция достоинства. Украинцы продемонстрировали свою европейскость, достоинство и своё стремление к свободе». Конец цитаты.

Ялтинская набережная, кафе «РепортерЪ», 11 АМ. До празднования «дня достоинства и свободы» ровно неделя. На большом экране – концерт Челентано. Тот, где он в белой шапочке с дырочками и с Джанни Моранди. Ну, вы знаете.

Впрочем, абсолютно неважно. Это здание я помню всю свою жизнь. Или мне кажется, что помню. Только в этот раз оно немного модернизировано. Добавились какие-то выпуклые витрины, где продаются за рубли дешёвые европейские товары турецкого производства. Ну, не такие уж и дешёвые, всё-таки Ялта есть Ялта.

В меню есть всё – от суши до пиццы, и можно спокойно поразмышлять в тепле (на улице реально холодно, поскольку всё небо затянуло) о достоинстве Виталика Кличко, Арсения Яценюка и других, теперь уже канонических героев революции. Знаете, здесь это абсолютно никого не парит. Несмотря на будний день, оккупированная набережная живет своей жизнью. Так было при СССР, так было при Украине, так есть при России. Три вещи сразу же дают понять, что Крым – это не Украина. Рубли, менты и бигборды.

Ещё интересное чувство испытал, лёжа на полке в вагоне на станции Джанкой. Долго не мог понять, ну шо меня так удивляет. Пограничники и таможенники с мобильными терминалами, куда они с помощью стилуса натыкивали информацию обо мне, пересекающем границу с паспортом Украины? Нет. Веселый спаниель в бронежилетике, который деловито всё обнюхал и убежал, даже не попрощавшись? Обычная картина. Стайка девочек в чёрной форме, которые обсуждали пункт два инструкции, где сказано о «линии роста волос»? Да, необычно, но надо же им учиться. Потом понял: все объявления были на русском языке. После киевского вокзала это «звучит» как-то дико. Непривычно. Ждёшь, когда знакомый гнусавый голос начнет втирать про «потягы, яки прыбувають» и так далее. А тут «пассажиры могут воспользоваться услугами в комнате отдыха, принять душ» и так далее. Услуги, понятное дело, платные.

С рублями вы сталкиваетесь сразу, как только приезжаете в Симферополь. Вот ностальгическая арка вокзала с табло, возле которой я сидел на куче чемоданов и рюкзаков, пока мои сокурсники активно прочёсывали окрестности в поисках пива и легкой бодрящей закуси в виде тарани. За углом маячит вывеска сетевой забегаловки «Пицца Челентано», принадлежащей бывшему начальнику управления АП Марине Ставнийчук. Хотя, наверное, собственник уже сменился, не знаю.

Вот типичные симферопольские таксисты поигрывают брелоками и оценивают тебя с точностью до последней девальвированной гривны на зарплатной карте. А все ценники в рублях. И это сразу даёт понять: что-то изменилось. Раз и навсегда.

Потому что бабушка на углу аутентична той, которая стояла во времена универовской юности, креветки те же, стаканчик по-прежнему с до боли знакомой щербинкой, а цена «50 рублей». Чтобы в дальнейшем не заморачиваться с переводом рублей в принятые на территории достоинства Кличко гривневые расценки, сразу сообщу актуальный на сегодня курс: 45 рублей – один бакс. Можно найти и по 45,5, но это надо напрягаться.

Понятное дело, владелец авто «Фольксваген-гольф», подогнанный нам друзьями друзей, оказался крымским татарином. Это надо было умудриться. Особенно на фоне стоянки, забитой машинами с российскими флажками и георгиевскими ленточками.

Выглядел драйвер как донецкий парнишка из эпохи девяностых. Строгий адидасовский костюм, цепура и полумассивная печатка из металла желтого цвета. Легкая небритость а ля поздний Арсений, флажок меджлиса (голубой с желтой фиговиной) и полная уверенность в том, что все киевляне поддерживают «революцию достоинства».

Поэтому всю дорогу велась лекция об оккупации полуострова ментовским государством Путина. «Только неделю назад перестали пропадать люди. Путин сказал прекратить и всё. Вывозили менты, у нас есть записи с камер. Пропало 40-50 человек. Америка показала, что имеет влияние, рубль упал, все дорогое. Вот здесь была часть, которая дольше всех в Крыму сопротивлялась «зеленым человечкам». Они к ним приехали, а командир вывел три танка и один БТР, направил дула и сказал: «Ну, возьмите меня». Когда его убили, только тогда сдались. Обрушился мост, погибли восемь человек. Мы, татары, решили не менять номера на автомобилях на российские. Будут штрафовать, но готовы платить. И паспорта не меняем из принципа. Нет, рублями пользуемся, ведь жить надо. Квартплата выросла в два раза. Да, бензин дешевле, чем в Украине. Мой друг владеет сетью заправок. Теперь он говорит, что просто директор. Отжали. Раньше был генеральным. Кругом менты. За любое нарушение штрафуют. Надо пристегнуться.

А, вон мой знакомый кореш-мент. Можно было не пристегиваться. Многие уезжают в Украину, спасаясь от беспредела. Менты всем рулят. Тут ещё услуга есть интересная: если позвонить на номер и сообщить об аварии, то тебе на счет кладут деньги. У меня уже 900 рублей на телефоне, когда такое было. Приезжают люди и помогают потерпевшему отжать побольше бабла у страховой компании».

Дальше было о господстве цивилизации монголо-татар, великом завоевании мира и так далее. Точно как о великой Украине, только с уклоном в крымскую расу. Вдоль дороги стояли рекламные щиты с обычной украинской рекламой. Ну, там «Фуршет», какие-то насосы. А потом пошли Жириновский и «Единая Россия». Не так чтобы много, но как-то после фейсов страшных телок из «Народного фронта» удивляло. Попался и ободранный борд с поздравлялкой по поводу дня соборности Украины. Ещё времен Януковича. Смотрелся дико. Крымский патриот бурно радовался, когда видел фуру с укрфлагами, и приглашал меня разделить его восторг.

Однако мозгопрессинг от представителя «коренного народа» быстро забылся в новой крымской реальности. Действительно, ментов в непривычной чёрной форме с высокими фуражками с красным околышем было много. Дороги начали делать, как признают все, даже татары. Начали очень активно, а потом сбавили темп. Но это всё не важно. Главное, на мой взгляд, следующее: буквально через пару суток понимаешь, что вернулся если не в СССР, то совершенно в другую страну.

Здесь никто не парится по поводу коалиции, правительства и новых украинских праздников. Всё воспринимается как новости из далекой вселенной, существующей в ином измерении. Да, цены довольно высокие, однако кроме рефлексирующих по поводу утраченной «особенности» татар к данному факту относятся без истерик. Готовы терпеть. Правда, терпеть – это громко сказано. Нам бы так терпеть.

Есть будущее, вот что больше всего ощущается. Не какое-то абстрактное, связанное с кредитами, международными санкциями и «новой демократической Радой» с [*****] и клоунами, а простое, осязаемое и прогнозируемое. В пакетах кабельных операторов есть украинские каналы, которые смотрят всё те же крымские татары. Местных интересуют другие новости. Не из разряда «международное положение».

Поедая суши в кабаке «РепортерЪ» под Челентано, как-то начинаешь волноваться за подготовку к празднованию «дня гидности» в Крыму. Ну как ты объяснишь вот этим пацанам в костюмах акулы и панды (высотой под три метра), шо надо внимательно изучать хронологию революционных событий. А они дурачатся, пристают к девушкам, заставляют всех с собой фоткаться за деньги.

Потом панда разыгралась и влупила с носака своему менеджеру в кепке по «гидности». Подключилась голубая акула, и началась жесткая батальная сцена под одобрительные крики то ли местных, то ли туристов. Хотелось крикнуть: «Панду геть!». Но никто не кричал. И ни одного жовто-блакитного флага и забора, покрашенного в биколор. Ни одного. Это просто жутко. Жестокие, вызывающие душевный надлом будни на оккупированной территории.

Продолжение, возможно, последует.
http://nedelya-ua.com/voices/krym-i-...ya-dostoinstva
Гость
7 - 15.11.2014 - 16:24
Цитата:
Сообщение от ГенаТак Посмотреть сообщение
Кругом менты. За любое нарушение штрафуют. Надо пристегнуться.
вот эта часть больше всего рассмешила...
хохлы думают что в европе их по головке гладить будут и разрешат безобразия нарушать?
Гость
8 - 15.11.2014 - 16:30
+6 вот еще:

Какой-то вопль отчаяния пронесся в социальных сетях, насыщенных истинными патриотами, в связи с «так называемыми выборами» в ДНР и ЛНР. Спецслужбам необходимо срочно принять ответные меры, поскольку, на мой взгляд, налицо проведение кибератаки в исполнении всем хорошо известного восемнадцатого отдела ФСБ. Враг коварен и хитёр.

Они ведь рассчитывают на то, что высокая явка жителей Донецка и Луганска окажет сильнейшее деморализующее влияние на настоящих европейцев, выбравших себе истинные ценности в лице Арсения Яценюка и других, крайне достойных мандатоносцев. И, к сожалению, расчет кровавой кремлевской гебни оправдался.

Десятки тысяч пораженческих постов в украинском сегменте Интернета наглядно свидетельствуют о том, как глубоко проникла российская агентурная сеть. Очень глубоко. Прямо засадила, сука, с разбега.

Вместо того чтобы обсуждать конфигурацию будущей парламентской коалиции, которая в страшных демократических муках противоестественным образом рождается буквально на наших глазах, патриоты устроили истерику. Ролики из «Ю-тюба», на которых запечатлены жалкие, ничтожные очереди на избирательных участках в Луганской и Донецкой республиках, фактически снесли им и без того постоянно протекающую крышу.

С крайним прискорбием вынужден констатировать обилие пораженческих лозунгов: «за что гибнут лучшие сыны Украины, за эту лугандонскую и даунбасячью биомассы?»; «необходимо срочно отделить остатки совка от здорового тела страны, пусть Россия ими подавится»; «только полное уничтожение этих генетических уродов может сохранить наш европейский выбор».

К сожалению, попытка всех без исключения центральных СМИ разоблачить жалкий, ничтожный предвыборный фарс послушных марионеток Путина явно не удалась. Работали они без огонька и былого задора. Даже миллиарды жителей Мариуполя, которые добровольно вышли протестовать против «так называемых выборов» вместе с десятками миллиардов других неравнодушных переселенцев, не смогли переломить ситуацию.

Понятное дело, что невероятно высокая явка жителей Новороссии объясняется исключительно активностью пенсионеров, которые за дешёвые овощи, социальные карты, пенсии, а также благодаря дулам многочисленных танков и автоматов создавали телевизионную картинку для российских СМИ. Недаром же на расово правильном форуме Алены Притулы большую популярность приобрел пост о лишении всех «пенсов» права голоса. Это действительно демократическое решение, которое позволит резко демократизировать социум.

…А они всё шли и шли. Выстраивались в длинные очереди возле избирательных участков, наполняли собой школы, спортивные залы, клубы. Старики и старушки в чистеньких платочках, с гордостью демонстрирующие обложки паспорта с надписью «СССР», молодые девчонки в обтягивающих джинсах, семьи с малышами в колясках. Они каждый день начинают со звонков родным и близким: все живы? У них нет горячей воды, в домах холодно и промозгло, каждый день артиллерия европейской державы агитирует их за новую, светлую жизнь. Они ходят на похороны, которые могут стать для них самих последним днём жизни, выживают, боятся громких звуков, боятся за своих детей, ночуют в подвалах. Но идут, стоят в многочасовых очередях, на холодном ветру, кутаясь и рассказывая друг другу, что «продают свой голос за килограмм морковки». Идут, потому что знают, кто они и чего хотят.

Конечно, подобное зрелище оказывает сильное воздействие на тех, кто живет в «единой Украине», вступившей с первого ноября в вожделенный Евросоюз. Они не могут понять, почему «ревалюция гыдности» не оказывает на эти мрачные, однако такие непреклонные в своей воле к иной жизни очереди, никакого влияния. Их пугает, что сотни тысяч людей, в буквальном смысле слова рискуя жизнью, идут делать свой выбор. Это посильнее Иловайска и других котлов.

Тут можно объяснить всё предательством Генштаба, действиями Псковской дивизии плавучих танков, недостаточным количеством боеприпасов. А как объяснить эти очереди? Продуктовыми пайками? Буфетом? Дулами автоматов? Ведь там всего несколько террористов, которые, опираясь на поддержку агентуры Кремля, устроили представление. С ними же можно покончить за считанные часы. Вот только не хватает высокоточного оружия.

С каждым днём после выборов в ДНР и ЛНР Украине нужно всё больше и больше высокоточного оружия. И уже даже не высокоточное оружие необходимо, а побольше ковровых бомбардировок, напалма, «градов», «гвоздик», танков, чтобы выжечь тысячи квадратных километров «ваты», чтобы никого там не осталось, поскольку нельзя «привить национальные ценности» людям, готовым на всё ради своего выбора. Ключевое слово – своего.

И вот уже «речныки» АТО, СБУ, МВД, захлебываясь от переполняющего их мозги гноя, говорят о «трёх-четырёх годах урегулирования конфликта». Истерят «люди в касках», выдумывая всё новые и новые истории о «зверствах ваты». Они помнят о том, как голосовали в «свободной Украине», где большая часть избирателей просто не пришла на участки, а очередей не было вообще.

И не в организации процесса было дело. Общество – это не только расово активные молодчики в камуфляже. Оно очень разное. Социальный подъем очень пугает тех, кто зомбирует «правильных украинцев». Девальвируется главный «козырь» – три миллиарда европейцев на майдане. Они же превратили массу в основной элемент политики. Массу, которую подкармливали печеньками с руки американские политики.

Потом её организовали в карательные батальоны, а тех, кого не удалось отловить, объявили «наркоманами» и «подонками». И вот идут люди на избирательные участки. Идут, провоцируя самим своим существованием «патриотов», которые никогда этого не поймут. Никогда.
http://nedelya-ua.com/voices/osennyaya-depressiya


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены