К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Школьницыф начали сажать за прогулы. Спец для Анапы

0 - 30.05.2012 - 12:42
Суд Хьюстона (штат Техас) приговорил 17-летнюю Дайан Трэн (Diane Tran) к 24 часам тюремного заключения и 100 долларам штрафа за прогулы школьных занятий, сообщает телеканал KHOU. Распоряжение об аресте появилось 23 мая.

KHOU уточняет, что помимо учебы она вынуждена работать в двух местах: по выходным в фирме, которая занимается организацией свадеб, и по остальным дням в химчистке. При этом она оказывает помощь старшему брату, студенту Техасского университета сельского хозяйства и механики, и малолетней сестре, которая живет у родственников.

По информации ABC News, сама Дайан фактически живет в доме одной из своих начальниц, поскольку ее родители развелись. Мать девушки уехала из Техаса и проживает в штате Джорджия, а отец почти не появляется дома (по другим данным, он также покинул штат). По словам Дайан, иногда она настолько устает, что просто не может проснуться утром, чтобы прийти вовремя в школу.

Сколько именно дней пропустила школьница, не сообщается, но по закону в течение полугода допускается не более десяти прогулов без уважительной причины. Несмотря на пропуск уроков, Дайан учится на отлично и посещает курсы для абитуриентов. Тем не менее, суд отказался сделать исключение для нее, не желая создавать прецедент для других учеников.
----------------------------
Кансамолка, отличницо, спортсменко. Сирота. Содержит двоих человек. Ей орден надо дать и повышенную стипуху. Ленинскую. А её - в тюрягу. Ета какая-то совершенно ё...нутая судебная система, Анапа.



1 - 30.05.2012 - 12:47
Ювенальная юстиция - все должны жить по правилам, установленным для них другими :)
Гость
2 - 30.05.2012 - 12:54
Я за! 10 прогулов за полугодие,за 11-тый за решётку. Сутки мало.
Вспомнилось,что дочка Буша попалась на дискотеке с банкой алкогольного коктейля,будучи несовершеннолетней. И она по решению суда что-то неделю подметала улицы. Кто может подобное представить в отношении дочки Путена? Да здравствует проклятая юстиция проклятых США!
3 - 30.05.2012 - 13:06
2-АнапА крепкое >
Ты совсем с катушек сорвался в последние дни весны?
Дочка Буша развлекалась, а Дайана - труженица беззаветная.
Кстате, дочки Путена не вляпались ни в одну историю.
В отличие от дочки Буша, от внука президента Литвы (оргия с трахом в официальном кобенете деда), от сына Тытчирицы, от президента ШША Клинтора, от принцессы Дианы и многих, многих других.
Гость
4 - 30.05.2012 - 13:11
0-pushca > "Это Техас, детка!"(с)
Да, вот такой закон там. Критикуется, кстати, и планируется его доработка.
Техас вообще достаточно суровый край в плане порядков.
Вроде нашего Челябинска, если угодно, только ещё круче, потому как ещё и весь набит оружием. :-)
Не забывайте, что при пересечении границы штатов законы могут весьма жёстко меняться.
Вы не увидели ключевое - "суд отказался сделать исключение для нее, не желая создавать прецедент для других учеников". Судебная система США - прецендентная, если бы ей дали поблажку, другие ученики могли бы сослаться на этот прецендент и забить на занятия вообще.
А так - закон.
Всё нормально.
Гость
5 - 30.05.2012 - 13:17
3-pushca > Дайана прежде всего - законопослушная гражданка, а уже потом - отличница, комсомолка и прочая.
Дура лекс, как гриться, пусть и дура.
После отсидки она сможет подать апелляцию против этого законопроекта штата - такое там достаточно часто проходит. Так и называются тёрки такие - штат такой-то против такого-то имярека. Человек против целого штата. По преценденту. И не всегда выигрывает штат, уж поверьте.
Но - только ПОТОМ. Когда отсидит.

Думаю, если бы вы ей предложили бы перебираться в Россию, где за такую мелочь её бы никто не подумал даже вызывать в суд, она бы вам ответила по техасски-прямо, что она думает о таком "выгодном" предложении! ;-)
Гость
6 - 30.05.2012 - 13:29
Замечательный закон! За 11-тый прогул на сутки в тюрьму. Закон суров,но это закон. закон не может учесть все мелкие частные случаи. У них там работают органы опеки и прочее,возьмут за шкирку непутёвых родителей. Хотя скорее всего просто скулёж и выдумки адвоката.
А вот если дочка путена расстреляет из автомата 20 человек,ей за это ничего не будет. Посадят родственников этих 20-ти,чтоб помалкивали. Может такое уже и случалось,откуда нам знать. Беззаконие очень сурово,потому это и безхзаконие.
7 - 30.05.2012 - 13:43
Я уже писал в другой теме, что об уровне жизни можно судить по потокам миграции. Когда Россию заполнят скулящие техассцы и нью-йоркцы, бежавшие от ужасов Запада, я более внимательно изучу этот вопрос. Пока что я вижу только, как самые умные и инициативные массово сваливают на Запад, в США и (реже) в Европу.
Гость
8 - 30.05.2012 - 13:46
7. А в Европу сваливать сложнее. Сильна конкуренция. Там вся Восточная Европа + Прибалтика. И немецкий с французским слабо у нас изучаемы.
Гость
9 - 30.05.2012 - 14:09
Кстате, я чутка погуглил, о продолжение сей истории весьма-весьма показательно.
В Техасе эта история вызвала резонанс достаточный, чтобы этой космомолке и отличнице уже поступило несколько предложений о более выгодной работе, чем её нынешняя и собрано уже более $40000 ей в поддержку.
Вот такая кровавая и бездушная у них система, ломающая судьбы...
Жуть.
Слушайте, а у это Дайаны в роду евреев не было?! Есть такие подозрения, несмотря на разрез её глаз! :-)
Гость
10 - 30.05.2012 - 14:20
(9+) Вру и не краснею, собрано уже $75,890...
http://helpdianetran.com/
pushca, Вам, как постящему, и первому тут всплакнувшему о сем чаде, что безжалостно перемолола бездушная прецендентная система Техаса, грех не добавить в копилку этой бедной девушки ещё хотя бы пару баксов.
Чтобы Госдеп умер от стыда и осознания собственной жесткосердности...
Гость
11 - 30.05.2012 - 14:26
Вспомнилось,как Томас Сойер красил забор.
12 - 30.05.2012 - 14:28
9-Terek >
Видишь, гражданское общество оказалось человечнее дуры лекс. Т.е. граждане не удобряют такой закон.
А ваще - она разрывается на двух работах, учебе в школе и курсах абитуры, помогает роцтвенникам, а самый гуманный в мире суд дёрнул с неё сотню баксов. Для судей ета сотня - тьфу, а дифчонка на них рассчитывала. Долбоопы.
И вотнинада про прецеденты. Ей могли впаять не 48 часов ареста, а 48 секунд. И не сто баксов, а пятьдесят центов. С тем же результатом.
13 - 30.05.2012 - 14:31
10-Terek >
Кстате, ей собрали больше, чем Новальному на его Роспил.
Гость
14 - 30.05.2012 - 14:38
12-pushca > Граждане не одобряют закон, но никому не пришло в голову требовать отмены постановления суда.
Дайане помогли, не нарушая закон.
А закон будут корректировать.
Волна уже поднята, и так просто она не затихнет.
А до тех пор, пока его не откорректируют - его будут исполнять.
И никому "долпоопу", как вы пишете, не придёт в голову нечто противоположное - наплевать на закон, потому что он, видите ли, ему кажется несправедливым.
Несправедлив он, или нет - будет решать законодательное собрание штата.
Про 48 секунд и центы - гуглите закон.
Закон определяет не только факт нарушения, но и жёстко регламентирует рамки штрафов и сколько ты должен отсидеть.
Даже в нашем "самом гуманном" суде вы попробуйте порассуждать, что вам штраф надо бы скостить за глаза красивые, и определить его не по тем рамкам, что явно прописаны, и послушайте, что вам в ответ скажет судья...


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены