0
- 25.04.2012 - 18:13
|
по правилам полагается каментить тему,но у меня просто нет слов http://lenta.ru/news/2012/04/25/check/ МВД РФ проверит интервью адвоката Дагира Хасавова на предмет наличия экстремизма и призывов к разжиганию национальной розни. Об этом 25 апреля сообщает РИА Новости. 24 апреля Хасавов заявил в интервью телеканалу РЕН о необходимости распространения в РФ шариатских судов. Он подчеркнул, что если мусульманской общине не позволят устанавливать свои правила, последствия будут кровавыми. "Мы у себя дома. Возможно, это вы здесь чужие, а мы у себя дома. Если кто-то будет против создания шариатских судов, мы зальем страну кровью, превратим Москву в мертвое озеро", - заявил Хасавов. Председатель синодального отдела по взаимоотношениям церкви и общества Московского патриархата Всеволод Чаплин прокомментировал интервью следующим образом: "Не стоит ограничивать исламскую общину в возможности жить по своим правилам. Именно такой путь, я думаю, актуален в будущем и для России, и для Западной Европы. Но очевидно, что нельзя навязывать эти правила другим вне своей общины". В свою очередь, лидер партии "Яблоко" Сергей Митрохин заявил, что пожалуется на заявления Хасавова в Генпрокуратуру РФ. Председатель Исламского комитета России Гейдар Джемаль сказал: "Возможно, есть какое-то недопонимание. Не думаю, что он мог в такой форме это сделать, он очень вменяемый человек. А это провокационное заявление". Сам Хасавов впоследствии также начал утверждать, что его высказывание было спровоцировано журналистом, и "мы не будем ничего делать, если нас не будут трогать". Наконец, глава Центрального духовного управления мусульман, верховный муфтий России Талгат Таджуддин выступил против инициативы Хасавова, напомнив, что религия в РФ отделена от государства. Хасавов планирует в ближайшее время создать международную организацию под названием Мусульманский союз. В рамках этого союза адвокат хочет выстроить правовую систему, основанную на шариате. | | |
1
- 25.04.2012 - 18:29
| Это уже третий пост на эту тему))) | | |
2
- 25.04.2012 - 18:37
| Дык, у твоих любимых европейцких либералов давно уже эти суды работают. Как тут любят говорить "во всех нормальных странах" (с) есть шариатские суды :) | | |
3
- 25.04.2012 - 18:49
| Сам зашел чтоб запостить! Но думаю тут тоже много мусульманских лизунов, и тему снесут. Будут суды и в Москве и Питере Ставропольский, Краснодарский край и Ростовскую область зачистят от Русских как зачищали в Грозном в 90х. А Вова Путин будет говорить что его главной победой была победа на Кавказе... выстилился как тряпка перед ними, победитель, ***. | | |
4
- 25.04.2012 - 18:50
| 1-прости,чувак,за боян. Модератор,пожалуйста,удалите тему | | |
5
- 25.04.2012 - 18:51
| Цитата:
В Москве чере каждые 10 метров слышны возгласы "Алло Халва!"... они знают что они "у себя дома". | | |
6
- 25.04.2012 - 18:56
| Для благого дела - занятия помыслов хомячков - информтехнологи вскорости могут и г-жу Кабаеву привлечь, в невинной фотосессии случайных фрилансеров авторитетного издания. | | |
7
- 25.04.2012 - 22:52
| Всё правильно Дагир сказал. | | |
8
- 25.04.2012 - 23:42
| дагир ищет новых мазо-ощущений... видать старый расширитель очка его уже не будоражит. | | |
9
- 26.04.2012 - 23:11
| Или реально хочет чтоб всех ему подобных смели с лица земли... | | |
10
- 26.04.2012 - 23:45
| Только как-то быстро и гордо он удалился в неизвестном направлении??? Вместе со своей правотой))) | | |
11
- 26.04.2012 - 23:48
| Обратно под шконку! | | |
12
- 27.04.2012 - 07:22
| Цитата:
Мол,пусть народ обсуждает его высказывания,только не "жуликов и воров".Люди клюнули на "ложную цель". | | |
13
- 27.04.2012 - 10:50
| К счастью, ваше высказывание не может быть распространено на всех. Многие прекрасно понимают "либретто" этого спектакля. | |
![]() | Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |