К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Сергей Лисовский посоветовал россиянам брать с него пример!

Гость
0 - 29.10.2014 - 23:16
На пресс-конференции в РИА "Новости" первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Сергей Лисовский посоветовал россиянам брать с него пример.

"Я вырос в СССР и я не ел на Новый год экзотических фруктов. Если мы один год не поедим на Новый год ананасов, то ананас будет для нас вкуснее, когда появится на следующий год", - сказал он.


Сенатор напомнил, что экзотические фрукты не попали под действие обратных санкций, потому что не растут в Европе. Однако не исключено, что многим россиянам придется ограничивать себя на Новый год в связи с падением рубля и "спекулятивным фактором". "Спасибо Латинской Америке: они хорошие друзья. Как только они узнали о наших санкциях в отношении Европы, они сразу подняли оптовые цены для России на 30%. Так что вопроса в мясе нет. Вопрос в стоимости. Мы покупаем мясо по ценам выше рыночных существенно", - отметил Лисовский.


Впрочем, поголодать россиянам будет только полезно: "Не было бы счастья, да несчастье помогло! Мы привыкли к продуктам, которые вредны".
Сергей Лисовский также рассказал, что сам раз в год отправляется в тайгу на охоту, где живет неделю без полноценного питания: "Когда проживешь в таких условиях неделю, то потом чашка кофе кажется манной небесной или бутылка пива".


Тем вкуснее для россиян будут продукты из Европы после отмены санкций. А отмены ждать осталось недолго. "Мы сейчас работаем с правительством и в принципе находим понимание в том, чтобы уже начать прорабатывать программу выхода из санкций. Чтобы была какая-то процедура, прописанная и понятная как импортерам, так и российским производителям, как это будет происходить", - сообщил Лисовский.



Гость
1 - 29.10.2014 - 23:19
А вообще много правильного он сказал -

По словам сенатора, европейцы после отмены санкций не только вытеснят нашего производителя, "они нам обвалят рынок". Потому что отмена санкций может произойти менее чем через год после введения, а европейские фрукты и овощи способны храниться в хранилищах год и более: "При этом эта плодоовощная продукция в Европе уже списана, Евросоюз уже выплатил фермерам за нее компенсацию. То есть в Россию она хлынет за копейки, и это будет крах производства", - уверен Лисовский.
Мы же нашим производителям не будем ничего компенсировать, в отличие от Европы. Сенатор констатировал, что никакого возрождения сельхозпроизводства в связи с санкциями в России не заметно: "Выход продукции увеличивают не за счет увеличения голов скота. А пока за счет интенсификации производства - более плотная посадка птицы. Свинина - более энергоемкие корма для ускорения процесса выращивания. Это дает возможность увеличить производство на 10 - 15%. А строить новые мощности - вопрос сложный. У кого-то сто птичников, он построит еще двадцать, а санкции закончатся".
Да, в целом, наше импортозамещение - никакое не импортозамещение, потому что большую часть кормов и оборудования российский производитель закупает за границей.
Запад на свои корма и семена подсадил Россию нарочно: "Поначалу бесплатно давали, возили наших технологов в США. А теперь зависим от них. Соевый шорт начал дорожать, я технолога вызвал: мы не можем без него как-нибудь обойтись? А технолог говорит: нет, потому что мы работаем по западным программам, куда мы вставляем параметры цыпленка, и нам выдают требования к корму. И эти все программы настроены на соевый шорт. Я говорю: как раньше-то жили? А раньше были советские корма".
Заменить американские корма для цыпленка на российские – процесс не быстрый, да и по деньгам его не потянет ни один даже самый крупный холдинг. Это "целая цепочка, проблема, которая требует государственного решения".
Собственно, это не единственная проблема, которая ждет государственных решений. Да так, видно, и не дождется - по словам Лисовского, к моменту развала СССР российский скот был не хуже импортного, так же прибавлял в весе. В последние 20 лет государство генетику забросило.
"А частные инвестиции в генетику - они очень слабо окупаются. Они вообще не окупаются. В итоге даже в семенах картофеля зависим от Запада на 50%, хотя в СССР никому бы в голову не пришло покупать семена картофеля за границей. Яйцо, из которого вылупляется бройлер, закупается за границей. Все оборудование, которое теперь требует импортных запчастей и модернизации. Только сейчас начали понимать, что это не случайно - это такая госполитика!", - перечислил сенатор.

По мнению Лисовского, дело даже не в финансовом участии государства: "Нам хотя бы законодательство поправить. Мы по семеноводству закон не можем десять лет принять, очень жесткая идет лоббистская работа. То же самое - по генетике".
Гость
2 - 29.10.2014 - 23:19
Если депутату давать зарплату раз через три, то эта зарплата без всяких повышений для него будет куда ценнее...
3 - 29.10.2014 - 23:29
а зарплата всё растёт, зараза. это уже пугает. это какая-то аномалия.
4 - 30.10.2014 - 01:09
Още-то Лис'с пошёл в агробизнес одним из первых.
3-_ё_ > всё троллишь ? :)
Гость
5 - 30.10.2014 - 01:13
без арбузов соленых.. без черемшы трудно будет..
а без бананов проживем... я их не ем...
6 - 30.10.2014 - 01:35
Цитата:
Сообщение от Ура Посмотреть сообщение
По словам сенатора, европейцы после отмены санкций не только вытеснят нашего производителя, "они нам обвалят рынок".
это фантастика. Во первых, не обвалят, а во вторых, не отменят. Отменялка заокеанская очень ржавая и системы ниппель.Своё вкуснее.
7 - 30.10.2014 - 02:00
5-ЧемоданВокзалИдите > а вот у детей иное мнение :) Для них бананы, как для меня картоха ...
Гость
8 - 30.10.2014 - 07:10
Цитата:
Сообщение от _ё_ Посмотреть сообщение
а зарплата всё растёт, зараза. это уже пугает. это какая-то аномалия.
угу. аномалия. мусорку себе присмотрел уже, аномальный?
9 - 30.10.2014 - 07:22
Цитата:
Сообщение от Ура Посмотреть сообщение
Сергей Лисовский также рассказал, что сам раз в год отправляется в тайгу на охоту, где живет неделю без полноценного питания:
А сколько это стоит? Палатка, спальник, рюкзак, одежда, ружьё, боеприпасы, жрачка, лицензия, проезд до места ...
Имея такие бобластики неделю без труфелей и устриц протянуть можно. А кофе и на костре это цимус. Ни одна кофеварка рядом не стояла. Да и весит оно не много. Чтоб с собой не брать.
Гость
10 - 30.10.2014 - 07:31
да уж
помнится, дирехтор на старой работе после недельной охоты на одном мясе, рыбе да водке тоже на работе на кофеек с яблочками приседал
Аж жалко на него "нещасного" смотреть було
бгг
11 - 30.10.2014 - 07:31
9-Lich >можно сэкономить - удочки не брать, из автобуса не выходить.
12 - 30.10.2014 - 07:41
11-Accountant >+1000000000)))))))
Ну шашлык то в автобусе не пожаришь. Впрочем у них специально обученные люди для этого есть.
13 - 30.10.2014 - 07:46
12-Lich >это объясняет, почему бутылка пива кажется манной небесной.
Гость
14 - 30.10.2014 - 07:51
Ага,это он в проклятом совке,ананасы с рябчиками не ел,видимо был не кем,а теперь только и остаётся смеяться над идиотами,которые вместо ананасов,жрать траву будут.Ему то уж точно сие не грозит.Лопухи,да одуванчики,вот будет скоро рацион ,,Дарагих" Рассеян...
15 - 30.10.2014 - 08:10
Цитата:
Сообщение от Winny Посмотреть сообщение
3-_ё_ > всё троллишь ? :)
нет. соц.опрос провожу. Вот выяснил что либералы, в лице саймонса и nicksheffа, ненавидят людей, у которых всё хорошо, как у меня. Почему-то они, видимо личный опыт, убеждены что всё должно быть плохо или скоро будет плохо.
И люди у которых всё замечательно, и с каждым днём всё лучше и лучше, их раздражают =((
Но я же не виноват что у нас хорошо живут только те, кто хорошо работает. А бездельники живут плохо.
Это же просто справедливость наконец наступила в России.
Гость
16 - 30.10.2014 - 08:14
Цитата:
Сообщение от _ё_ Посмотреть сообщение
Вот выяснил что либералы, в лице саймонса и nicksheffа, ненавидят людей, у которых всё хорошо, как у меня. Почему-то они, видимо личный опыт, убеждены что всё должно быть плохо или скоро будет плохо.
Это, просто праздник какой то...(Приключение Буратино)
17 - 30.10.2014 - 08:22
16-saimons > вот я например рад что у тебя всё хорошо, а ты почему-то бесишься что у меня всё замечательно.
Мне единственно чего не хватает в жизни, это чтобы Одесса, Киев и Харьков вошли в состав России.
Вернее вернулись.
Чтоб не только мне, но и им было замечательно.
Ну или хотя бы тепло.
Гость
18 - 30.10.2014 - 08:31
17-_ё_ >Не поверишь,мне по фиг,ешь ты ананасы или рябчики,каждый свой хлеб зарабатывает как может,просто как поется в песенки из выше приведенного фильма:,,Покуда есть на свете дураки,
Обманом жить нам, стало быть, с руки".Если сей чиновник,считает Россиян идиотами и дураками,по чему бы ему не подыграть.Хотя мы все и так живем в стране дураков.Кстати,твоя ,,любовь" к Харькову и другим городам,из этой оперы.Ну не все же на свете идиоты,я надеюсь...
19 - 30.10.2014 - 08:42
18-saimons > сказать честно в рябчиках нет ничего хорошего. это просто фетиш.
Гусь или индейка гораздо вкуснее. Хотя возможно это зависит от повара.
А харьковчане имеют право, так же как и Крымчане, быть полноценными Русскими. В 20-ом веке они заслужили это право
Гость
20 - 30.10.2014 - 08:43
18-saimons >Симон, ты чо, не видишь, шо тебя троллит убогий ПТУшник?))))
Гость
21 - 30.10.2014 - 08:54
20-nicksheff >Вижу,просто время перед моей ,,убогой" работой, не много есть.Ну надо же ему не много заработать...
22 - 30.10.2014 - 08:57
20-nicksheff > как думаешь когда санкции погонят нас, птушников, на мусорку,
как скоро ждать там тебя?
23 - 30.10.2014 - 08:59
21-saimons > ждёшь когда люди мусор повыбрасывают?
Гость
24 - 30.10.2014 - 13:37
Цитата:
Сообщение от Ура Посмотреть сообщение
Лисовский посоветовал россиянам брать с него пример!
носить чубайсу коробки из-под ксероксов с лимонами баксов??
он знает места где они ещо есть??
быгыгыгы
Гость
25 - 30.10.2014 - 13:48
Цитата:
Сообщение от _ё_ Посмотреть сообщение
а зарплата всё растёт, зараза. это уже пугает. это какая-то аномалия.
Так конечно, когда за каждый пост платят, а судя по интенсивности сообщений в каждой теме зарплата у -ё- должна расти в геометрической прогрессии.
Гость
26 - 30.10.2014 - 15:11
Цитата:
Сообщение от _ё_ Посмотреть сообщение
20-nicksheff > как думаешь когда санкции погонят нас, птушников, на мусорку, как скоро ждать там тебя?
никогда. ТОП-10 банков будут держать до последнего цента в звр.
27 - 30.10.2014 - 17:03
25-REM I > я ещё и ополчению Донбасса помогаю
Гость
28 - 30.10.2014 - 17:09
На Новый года у нас всегда ломился стол и большинство всего было наше российское, не думаю что мы окорок сами при желании не закоптим, хотя и не ем я уже свинину, главное компания, хорошо когда вся семья собирается, остальное не так важно!


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены