0
- 23.02.2022 - 15:39
|
Общая тема. Кто в курсе тонкостей вопроса, чего ожидать вот от этого: https://tass.ru/ekonomika/13812365/amp == СМИ: Япония, Сингапур и Тайвань поддержали план США по экспортному контролю против России Как отмечает Foreign Policy, меры, о которых идет речь, являются составной частью более широкого пакета санкций, направленных на то, чтобы нанести урон российской экономике и технологическому сектору Соединенные Штаты заручились поддержкой Японии, Сингапура и Тайваня в вопросе потенциального введения мер экспортного контроля против России из-за ситуации вокруг Украины. Об этом сообщает во вторник журнал Foreign Policy со ссылкой на источники. Как отмечает издание, меры, о которых идет речь, являются составной частью более широкого пакета санкций, направленных на то, чтобы нанести урон российской экономике и технологическому сектору. Журнал подчеркивает, что Япония, Сингапур и Тайвань являются тремя крупными производителями полупроводников, компьютерных чипов и другой высокотехнологичной продукции, на которую полагается российская экономика. | | |
19161
- 20.02.2025 - 18:04
| И что? Это САМОизоляция? Нет. Это изоляция России от Европы. | | |
19162
- 20.02.2025 - 18:18
| Это идиотизм в попытке изобразить изоляцию России. | | |
19163
- 20.02.2025 - 19:10
| ... считать, что отказ от поставок алюминия производства третьей в мире компании, не отказываясь от поставок еще девяти из топ-10 - это самоизоляция и серьезный ущерб экономике ЕС. :) | | |
19164
- 20.02.2025 - 19:19
|
19163-Analytic > вы совсем глупый ? я вроде русским языком написал что речь идет не об алюминии, а о самом принципе, что ЕС вводит и вводит санкции которые наносят им самим вред, сами признают что толку от этих санкций нет , но все равно продолжают вводить, и я предположил что будут продолжать даже после окончания СВО, и после того как США снимут санкции и кончится это их эпопея только со сменами политиков в Европе, когда не только в Венгрии и Словакии придут к власти вменяемые люди, но и в других странах | | |
19165
- 20.02.2025 - 19:25
| я могу себя поставить на место рядового европейца, даже с промытыми их пропагандой мозгами, какая бедная несчастная украина и ей надо помогать, и подумать - а нафиг оно мне надо ? когда политики за мой европейца счет пытаются наказать Россию, а в итоге наказывают меня ? в Росси вот плевать хотели на эти санкции, цель то санкций была что Россия сдастся , а она не сдается а побеждает... | | |
19166
- 20.02.2025 - 19:33
| для России всё пропало? (тебя правильно поняли?).. "а у монетки есть и братная сторона"((с) от американского актёра и либераста-макаронника).. может это приведёт к тому, что металл обрабатывать и делать из него продукт начнут здесь?.. иль ты уверен, что вокруг тебя сплошные дебилы во всех областях науки/экономики? (таких же, как и ты в химии.. хе-хе) | | |
19167
- 20.02.2025 - 21:51
| Нет. Я сказал то, что сказал. А это твои слова, точнее - твои домыслы. Как и последующие. | | |
19168
- 20.02.2025 - 22:13
| 19166-kaldyr > с праздником, Калдырь! | | |
19169
- 20.02.2025 - 22:17
| Цитата:
По словам вице-премьера Новака "По итогам года страна намерена нарастить объемы". Вроде позитивно, но: Новак ранее говорил, что переработка нефти в РФ в 2024 году составила 266,5 млн тонн, производство бензина - 41,1 млн тонн, дизеля - 81,6 млн тонн. В 2023 году показатель переработки составлял 274,9 млн тонн, выпуск бензина - 43,8 млн тонн, дизеля - 88 млн тонн. Понятно, что слова политиков это лишь слова, которым можно верить или не верить. Ценнику на заправке тоже можно не верить, но выложить за бензин обозначенную сумму придется. Так и с алюминием. Полагаешь, что самолетов, тазиков, лестниц и радиаторов отопления станут выпускать больше и по законам рынка они станут дешевле? Посмотрим... | | |
19170
- Вчера - 01:01
| Посмотри... | | |
19171
- Вчера - 05:25
| так от поставок отказались года три назад.а нынешние санкции это идиотизм. | | |
19172
- Вчера - 05:26
| Цитата:
а возьми газ. европа отказалась от российского газа.цены в европе на газ снизились? | | |
19173
- Сегодня - 00:47
| Цитата:
| | |
19174
- Сегодня - 02:25
| Цитата:
| | |
19175
- Сегодня - 10:52
| Цитата:
"По общему объему производства советский химпром занимал первое место в Европе и второе место в мире, - обратил внимание президент. - Однако это наследие во многом было растрачено и растранжирено. Говорю это с огромным сожалением. Стыдно, честно говоря! Стыдно перед людьми, которые всю жизнь свою положили на то, чтобы создать химическую промышленность Советского Союза, работали на будущие поколения". Советские ученые, отметил Путин, "жили в кабинетах, а кабинеты свои перенесли на колеса". "Жили в железнодорожных вагончиках, переезжая по всей территории Советского Союза, переезжая из одной республики в другую, недоедали, недосыпали, создавая химическую промышленность СССР", - напомнил глава государства. -------- Бюксы, гришь, у тебя не притертые? ТЬфу! | | |
19176
- Сегодня - 14:11
|
19173-наливай >Вес измерить можно, а массу только рассчитать) Как насчёт рычажных весов и эталона массы? | |