Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Политика (http://forums.kuban.ru/f1044/)
-   -   Санкции, перспективы (http://forums.kuban.ru/f1044/sankcii_perspektivy-9188602.html)

Winny 22.09.2025 09:58

19517-Адик > мы берём за сотку, +/-. Очкую я, Славик, брать за 40 :)

fedvit 22.09.2025 10:19

я один раз и по 35 яйца купил - кстати вполне нормальные С2 ближнего кубанского производства и срок годности в норме (а не привезенные за 1000 км через полстраны)

только непонятно причем тут санкции? кризис перепроизводства случился с куриными яйцами, и чтобы не выкидывать продают подешевле
и да, рядом стоят аналогичные яйца по 100р и кто то же их берет )))

Dyatloved 22.09.2025 10:46

Так ещё Америке подмогнули, у них как раз неурожай.

Analytic 22.09.2025 10:50

[quote=Winny;49458286] 19517-Адик > мы берём за сотку, +/-. Очкую я, Славик, брать за 40 :) [/quote]
Чего очковать-то? Яйца - не творог. Если просрочены, то не отравишься, бо сожрать не сможешь. А сальмонеллу поймать в сетях вероятность примерно, как попасть под хохляцкий дрон, не участвуя в СВО.

Adik 22.09.2025 12:15

[quote=Winny;49458192]и почему все экономисты боятся дефляции ? Хорошо же, разве нет ?[/quote]
Они примерно догадываются, что будет в следующей серии. А вот остальные не боятся.:)

Winny 22.09.2025 12:35

19524-Analytic > не знаю. Не берём, и всё.
19525-Адик > ок.

Analytic 22.09.2025 15:50

[quote=Winny;49458350]не знаю. Не берём, и всё.[/quote]
У Вас, богатых, свои причуды :)

Winny 26.09.2025 08:11

Бош : минус пятизначное число сотрудников в производстве автокомпонентов.
Тактика салями, санкции работают ...

Winny 26.09.2025 08:15

И Старбакс туда же.
Эти-то с чего ?

BellaDonna 01.10.2025 15:26

Страны «Большой семерки» (G7) приближаются к соглашению о значительном ужесточении санкций в отношении России, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на проект заявления.

«Мы согласны с необходимостью действовать сообща и считаем, что сейчас настало время для существенной скоординированной эскалации мер по укреплению устойчивости Украины и критическому ослаблению способности России», — говорится в проекте.

Агентство пишет, что главы Минфин стран G7 должны выступить с заявлением в среду, 1 октября. По словам людей, знакомых с этим вопросом, проект может еще измениться.

В текущем проекте, который есть в распоряжении Bloomberg, говорится, что G7 работает над целым рядом вариантов, включая новые меры в ключевых секторах экономики, таких как энергетика, финансы и военная промышленность.

«Мы согласились с тем, что сейчас самое время оказать максимальное давление на экспорт нефти из России, являющийся основным источником ее доходов», — говорится в заявлении.

Winny 02.10.2025 15:34

[em]Бельгия отказалась изымать активы РФ, потребовав подписи лидеров всех стран ЕС под обязательством разделить финансовые риски королевства, заявил премьер страны Барт Де Вевер.[/em]
Мопед не мой.

BellaDonna 04.10.2025 08:11

Страны Европы, в частности, входящие в ЕС, а также следующие в их «санкционном» фарватере Швейцария и Норвегия, в случае конфискации активов России могут лишиться как минимум 266 миллиардов долларов вложений в российскую экономику, подсчитало РИА Новости на основе данных национальных статслужб.

Евросоюз в настоящее время обсуждает новый кредит Украине «на основе» замороженных российских активов, который украинцы должны будут вернуть, только если Россия выплатит «репарации». Точная схема финансирования кредита еще разрабатывается. Консенсуса по этому вопросу в Евросоюзе нет. Многие страны, в частности, Бельгия и Франция, пока публично выступают против этой инициативы из-за опасений «хаоса» и серьезных последствий для собственных финансовых систем.

Председатель комитета Совета Федерации по международным делам Григорий Карасин заявлял, что выдвигаемые Киевом требования репараций от России носят демагогический характер.

Сегодня в недружественных европейских странах заблокировано примерно 236 миллиардов долларов российских активов, как суверенных, так и частных. Большая часть хранится на счетах бельгийского Euroclear — около 228 миллиардов долларов.

Сколько из этих средств принадлежит Банку России, организация не раскрывает. При этом в прошлом году более 20% доходов с этой суммы приходилось на частные активы. Швейцария при этом озвучила сумму замороженных суверенных активов России — 8,4 миллиарда долларов на 31 марта 2025 года. Норвегия эти данные не раскрывала.

Если эти средства будут конфискованы в рамках предложения ЕС, то недружественные европейские страны могут лишиться в России примерно 266 миллиардов долларов. Так, вложения ЕС в российскую экономику составляют 238 миллиардов долларов, Швейцарии — 27,5 миллиарда, а Норвегии — 43 миллиона.

Analytic 04.10.2025 15:08

19532-БеллаДонна > Однако паритет. Но есть нюансы...

kawi 04.10.2025 15:43

[quote=Analytic;49466037]Однако паритет. Но есть нюансы...[/quote]

Какие же?

Analytic 04.10.2025 15:51

Гейропейцы теряют фантики (цифирьки в банковских компах), часть дешевого сырья и чутку технологий. Мы теряем фантики (цифирьки) , высококачественные товары и весьма много технологий.

Свист 04.10.2025 18:00

...танкер Boracay, пребывающий под западными санкциями по подозрению в принадлежности к российскому теневому флоту, а также находящийся под пристальным расследованием со стороны французских властей, снялся с якоря и отплыл по своему маршруту вдоль западного побережья Франции. Об этом сообщает Reuters.
До сих пор остаётся невыясненным, кто и почему разрешил судну, которое ещё совсем недавно направлялось на юго-запад по Бискайскому заливу на крейсерской скорости, отплыть после того, как на днях оно было захвачено французскими коммандос.
Ни местные французские морские власти, ни прокуратура Бреста, которая проводила расследование в отношении судна под флагом Бенина на предмет его национальной принадлежности, не отреагировали на просьбы прокомментировать ситуацию. Очень вероятно, что никто сам не понимает толком, что произошло. Ещё более вероятно, что разрешения на отплытие не было дано, тем более что капитан и первый помощник задержаны и находятся в руках французского правосудия...
[url]https://topcor.ru/64781-vyrvalsja-iz-plena-zahvachennyj-franciej-tanker-tenevogo-flota-rf-samovolno-otplyl.html[/url]
Взял и "уехал"...)))
...президент России Владимир Путин дал четкий и однозначный сигнал, что не потерпит подобного отношения и пообещал уничтожать любые силы, посягающие на собственность РФ.
Как полагают эксперты агентства, эти заявления могли повлиять на решимость и решение экипажа судна сняться с якоря и вопреки приказам властей Франции, продолжить путь, самовольно вырвавшись из плена.

Sk 04.10.2025 18:06

[quote=Свист;49466097]решение экипажа судна сняться с якоря и вопреки приказам властей Франции, продолжить путь, самовольно вырвавшись из плена[/quote]
Это тебе, полоумный тормоз-фейкомёт:

[em]ПАРИЖ, 3 окт — РИА Новости. Французские власти отпустили танкер Boracay, включенный в пакет ограничений против Москвы, передает AFP.
"Капитан и его помощник были доставлены обратно на борт <...> танкера Boracay, который вновь отправился в путь в ночь с четверга на пятницу", — сообщило агентство со ссылкой на источники.[/em]

Эдж 04.10.2025 18:08

[quote=Свист;49466097]...президент России Владимир Путин дал четкий и однозначный сигнал, что не потерпит подобного отношения и пообещал уничтожать любые силы, посягающие на собственность РФ.[/quote]
Приведи цитату где бы президент России Владимир Путин дал четкий и однозначный сигнал, что не потерпит подобного отношения и пообещал уничтожать любые силы, посягающие на собственность РФ.

Свист 04.10.2025 18:25

19537-Sk >
С вонючкой спорить - ему присущее амбре невольно приобретать. Особенно, когда в качестве авторитетного им приводится заявление какого-то там AFP от лягушатников. Уверовал в информацию иностранных СМИ??? На каком этапе тушку завербовали?

19538-Эдж >
Влет послать не могу - культура речи и санкционное давление не позволяют, но напомню... Кто ты таков по жизни будешь и в каких гражданских чинах, чтобы давать мне советы и, тем более, какие-то поручения?

Sk 04.10.2025 18:30

[quote=Свист;49466116]в качестве авторитетного им приводится заявление какого-то там AFP [/quote]
Придурок, это сообщение от РИА Новости))

[quote=Свист;49466116]но напомню... [/quote]
Что ты опять обосрался)))

Свист 04.10.2025 18:43

19540-Sk >
- унс, использовано заявление французской стороны... Ты уверовал. Я и те, кого цитировал, нет. Твое мнение услышано. Дыши глубже, не нервничай...тебе еще дожить надо до моих лет.

Эдж 04.10.2025 18:54

[quote=Свист;49466116]19538-Эдж > Влет послать не могу - культура речи и санкционное давление не позволяют, но напомню... Кто ты таков по жизни будешь и в каких гражданских чинах, чтобы давать мне советы и, тем более, какие-то поручения?[/quote]
Так, а кто тебе тогда дает поручения?

Свист 04.10.2025 19:02

19542-Эдж >
В Российской Федерации правомочны в полном объеме и в безоговорочном исполнении поручения единственного должностного лица - Президента Российской Федерации.

Sk 04.10.2025 19:06

[quote=Свист;49466126]Ты уверовал. Я и те, кого цитировал, нет[/quote]
Шо с вас, идиотов, взять? Танкер убежал от быстроходных катеров))) Какой же ты дебил!))
Ты хоть раз в море выходил, придурок?))

Свист 04.10.2025 19:08

19543-Свист >
...ах, да - полагаю, что не только судьи способны принимать какие-либо решения в соответствие со своими личными убеждениями...лишь бы они не шли впротивовес требованиям существующего россиийского законодательства.

Sk 04.10.2025 19:09

[quote=Свист;49466139]Увы, у меня время вышло для продолжения довольно тупого бодания. [/quote]
Рыгать пошел после очередной 0,5?))

Текущее время: 00:12. Часовой пояс GMT +3.