![]() | |
[quote=fedvit;49395194]ЕС запрещает СЕБЕ покупать в РФ алюминий[/quote] И что? Это САМОизоляция? Нет. Это изоляция России от Европы. |
[quote=Analytic;49395252]Это изоляция России от Европы.[/quote] Это идиотизм в попытке изобразить изоляцию России. |
[quote=Falcon;49395255]Это идиотизм[/quote] ... считать, что отказ от поставок алюминия производства третьей в мире компании, не отказываясь от поставок еще девяти из топ-10 - это самоизоляция и серьезный ущерб экономике ЕС. :) |
19163-Analytic > вы совсем глупый ? я вроде русским языком написал что речь идет не об алюминии, а о самом принципе, что ЕС вводит и вводит санкции которые наносят им самим вред, сами признают что толку от этих санкций нет , но все равно продолжают вводить, и я предположил что будут продолжать даже после окончания СВО, и после того как США снимут санкции и кончится это их эпопея только со сменами политиков в Европе, когда не только в Венгрии и Словакии придут к власти вменяемые люди, но и в других странах |
я могу себя поставить на место рядового европейца, даже с промытыми их пропагандой мозгами, какая бедная несчастная украина и ей надо помогать, и подумать - а нафиг оно мне надо ? когда политики за мой европейца счет пытаются наказать Россию, а в итоге наказывают меня ? в Росси вот плевать хотели на эти санкции, цель то санкций была что Россия сдастся , а она не сдается а побеждает... |
[quote=Analytic;49395266] Цитата: Сообщение от Falcon Это идиотизм ... считать, что отказ от поставок алюминия производства третьей в мире компании, не отказываясь от поставок еще девяти из топ-10 - это самоизоляция и серьезный ущерб экономике ЕС. :) [/quote] для России всё пропало? (тебя правильно поняли?).. "а у монетки есть и братная сторона"((с) от американского актёра и либераста-макаронника).. может это приведёт к тому, что металл обрабатывать и делать из него продукт начнут здесь?.. иль ты уверен, что вокруг тебя сплошные дебилы во всех областях науки/экономики? (таких же, как и ты в химии.. хе-хе) |
[quote=kaldyr;49395274]тебя правильно поняли?[/quote] Нет. Я сказал то, что сказал. А это [quote=kaldyr;49395274]для России всё пропало?[/quote] твои слова, точнее - твои домыслы. Как и последующие. |
19166-kaldyr > с праздником, Калдырь! |
[quote=kaldyr;49395274]может это приведёт к тому, что металл обрабатывать и делать из него продукт начнут здесь?[/quote] Может. И что от этого будет т.н. простым россиянам? Возьмем нефтяную отрасль. ЕС снизила объемы закупок нефти у России. Возрос объем переработки нефти в России? По словам вице-премьера Новака [em]"По итогам года страна намерена нарастить объемы"[/em]. Вроде позитивно, но: [em]Новак ранее говорил, что переработка нефти в РФ в 2024 году составила 266,5 млн тонн, производство бензина - 41,1 млн тонн, дизеля - 81,6 млн тонн. В 2023 году показатель переработки составлял 274,9 млн тонн, выпуск бензина - 43,8 млн тонн, дизеля - 88 млн тонн.[/em] Понятно, что слова политиков это лишь слова, которым можно верить или не верить. Ценнику на заправке тоже можно не верить, но выложить за бензин обозначенную сумму придется. Так и с алюминием. Полагаешь, что самолетов, тазиков, лестниц и радиаторов отопления станут выпускать больше и по законам рынка они станут дешевле? Посмотрим... |
Посмотри... |
[quote=Analytic;49395266]считать, что отказ от поставок алюминия производства третьей в мире компании, [/quote] так от поставок отказались года три назад.а нынешние санкции это идиотизм. |
[quote=Analytic;49395325] Возрос объем переработки нефти в России? По словам вице-премьера Новака [/quote] нет изменились направления поставок. а возьми газ. европа отказалась от российского газа.цены в европе на газ снизились? |
[quote=Analytic;49394522] Цитата: Сообщение от наливай посчитай пальцами, сколько стран принято было в нату при дорогом Леониде Ильиче. Есть прибор, измеряющий массу. Масса - мера инерции. У таких массивных образований, как СССР, США, НАТО инерционность огромная, поэтому причины крупных событий находятся на десятки лет раньше, чем сами события. Наивно думать, что РИ развалили большевики, а СССР - Горбачев. [/quote]ты где диплом покупал? Вес измерить можно, а массу только рассчитать) |
[quote=наливай;49395580] Цитата: Сообщение от Analytic Цитата: Сообщение от наливай посчитай пальцами, сколько стран принято было в нату при дорогом Леониде Ильиче. Есть прибор, измеряющий массу. Масса - мера инерции. У таких массивных образований, как СССР, США, НАТО инерционность огромная, поэтому причины крупных событий находятся на десятки лет раньше, чем сами события. Наивно думать, что РИ развалили большевики, а СССР - Горбачев. ты где диплом покупал? Вес измерить можно, а массу только рассчитать) [/quote] утверждает, шо пашет извилинами на самом передке наук.. (аж в Сириусе.. мене сразу дрожь пробрала: - и кого только туда, ё, нанимают?..) |
[quote=Analytic;49394946]Это твое дело. На посмешище вы с Васей оба себя уже выставили. А насчет съездить на завод - пожалуйста. Приезжай. Дам тебе все десять бюксов. За каждый, который ты сможешь герметично закрыть его крышкой, ставлю бутылку коньяка. А если все будут кривыми, ты берешь пасту ГОИ, садишься и притираешь. Пользу принесешь процессу импортозамещения. Годится? :)[/quote] МОСКВА, 21 февраля. /ТАСС/. Советская химическая промышленность, которая в свое время занимала второе место в мире и первое - в Европе, была во многом растранжирена и растрачена, и это очень стыдно. На это указал президент РФ Владимир Путин в ходе выступления на пленарной сессии Форума будущих технологий (ФБТ). "По общему объему производства советский химпром занимал первое место в Европе и второе место в мире, - обратил внимание президент. - Однако это наследие во многом было растрачено и растранжирено. Говорю это с огромным сожалением. Стыдно, честно говоря! Стыдно перед людьми, которые всю жизнь свою положили на то, чтобы создать химическую промышленность Советского Союза, работали на будущие поколения". Советские ученые, отметил Путин, "жили в кабинетах, а кабинеты свои перенесли на колеса". "Жили в железнодорожных вагончиках, переезжая по всей территории Советского Союза, переезжая из одной республики в другую, недоедали, недосыпали, создавая химическую промышленность СССР", - напомнил глава государства. -------- Бюксы, гришь, у тебя не притертые? ТЬфу! |
19173-наливай >[em]Вес измерить можно, а массу только рассчитать)[/em] Как насчёт рычажных весов и эталона массы? |
[quote=Accountant;49395702] 19173-наливай >Вес измерить можно, а массу только рассчитать) Как насчёт рычажных весов и эталона массы? [/quote] твой эталон массы на "грнвиче" имеет один вес, а на экваторе совсем немного, но другой.., а на луне в 6-ть раз меньше.. (собсно ап том и грилось.. пеши лучша скрипты на великом 1-сы.. продолжай наё..вать потребителя и государство..) |
[quote=Accountant;49395702]эталона массы[/quote] [img]https://otvet.imgsmail.ru/download/62604757_ac7484d6735506c391c55424f101a7b2_800.jpg[/img] |
19177-kaldyr >[em]твой эталон массы на "грнвиче" имеет один вес, а на экваторе совсем немного, но другой.., а на луне в 6-ть раз меньше..[/em] Вес-то да. Но гиря массой 1 кг всегда будет 1 кг. Даже на Луне. Ты глупее, чем я думал. |
19178-Falcon >пилите гирю, Вася) |
[quote=Accountant;49395728] 19177-kaldyr >твой эталон массы на "грнвиче" имеет один вес, а на экваторе совсем немного, но другой.., а на луне в 6-ть раз меньше.. Вес-то да. Но гиря массой 1 кг всегда будет 1 кг. Даже на Луне. Ты глупее, чем я думал. [/quote] а в том, что ты - козёл, я всегда был уверен.. |
[quote=Accountant;49395728]Но гиря массой 1 кг всегда будет 1 кг. Даже на Луне[/quote] [img]https://otvet.imgsmail.ru/download/226882419_4d6486f0d566d4e2b525395ca375569e_800.gif[/img] |
19181-kaldyr > дружище... в последнее время вы сливаете все чаще и чаще, и при этом всё позорнее и позорнее. Главврач Маргулис в этом случае рекомендовал не снизить дозу, а отказаться от алкоголя совсем. По крайней мере, на некоторое время. |
[quote=Accountant;49395778] 19181-kaldyr > дружище... в последнее время вы сливаете все чаще и чаще, и при этом всё позорнее и позорнее. Главврач Маргулис в этом случае рекомендовал не снизить дозу, а отказаться от алкоголя совсем. По крайней мере, на некоторое время. [/quote] так ты ещё и Маргулис!? тада уж - главбух Маргулис(не?) теперь понятно, почему на Кубани ты только ось навещаешь.. (твоя точно турецкоподданная? може 2-й пачпорт нетоньяхин?.. нада эрдогаше отписать - кого он пригрел..) |
[quote=Эдж;49395644]Стыдно, честно говоря![/quote] Ну, начало неплохое. Главе государство хотя бы стыдно. Глядишь и от эмоций к действиям перейдет. Поймет, что напрасно Минхимпром похерили. И что это поручать это направление нужно не "чубайсам", а тем, кто в химии что-то смыслит. Все наркомы и министры химической промышленности СССР были инженерами, в основном - химико-технологической направленности. Никому не приходило в голову назначить руководить Минхимпромом юриста, бухгалтера или журналиста. |
[quote=наливай;49395580]ты где диплом покупал?[/quote] Там же, где и кубки, медали и разрядные книжки [url]https://kubkov.net/[/url] [quote=kaldyr;49395706]твой эталон массы на "грнвиче" имеет один вес, а на экваторе совсем немного, но другой.., а на луне в 6-ть раз меньше..[/quote] Но при этом масса не изменится. Разве что какие то бестолочи его будут хватать руками. Но таких к эталонам не допускают. Интересно, что международный первичный эталон массы уже лет пять как не кусок металла, а весы Киббла. Но в РФ пока их не смогли изготовить. Меряем по старинке. Это, конечно, к каким-то серьезным проблемам не приводит, но отражает не лидирующий уровень отечественного приборостроения. |
Вернутся или не вернутся? И на каких условиях? Нужны они или нет? Да не об этом нужно думать! Почему Крым и Новороссия до сих пор в экономической изоляции? Там нет Почты России, нет РЖД, нет наших операторов связи, транспортных компаний. Там даже футбола нашего нет! Вот, что решить нужно в первую очередь! |
[quote=Analytic;49395791] Цитата: Сообщение от наливай ты где диплом покупал? Там же, где и кубки, медали и разрядные книжки [url]https://kubkov.net/[/url] Цитата: Сообщение от kaldyr твой эталон массы на "грнвиче" имеет один вес, а на экваторе совсем немного, но другой.., а на луне в 6-ть раз меньше.. Но при этом масса не изменится. Разве что какие то бестолочи его будут хватать руками. Но таких к эталонам не допускают. Интересно, что международный первичный эталон массы уже лет пять как не кусок металла, а весы Киббла. Но в РФ пока их не смогли изготовить. Меряем по старинке. Это, конечно, к каким-то серьезным проблемам не приводит, но отражает не лидирующий уровень отечественного приборостроения. [/quote]хочь эталона, хочь гири пудовой масса рассчитываецца как количество вещества, кварки там, разные, в т.ч. странные, и мюмезоны, с бозонами, в.т.ч. хигса) |
[quote=Accountant;49395702] 19173-наливай >Вес измерить можно, а массу только рассчитать) Как насчёт рычажных весов и эталона массы? [/quote]весы меряют, на пересдачу, студент) |
[quote=kaldyr;49395586] Цитата: Сообщение от наливай Цитата: Сообщение от Analytic Цитата: Сообщение от наливай посчитай пальцами, сколько стран принято было в нату при дорогом Леониде Ильиче. Есть прибор, измеряющий массу. Масса - мера инерции. У таких массивных образований, как СССР, США, НАТО инерционность огромная, поэтому причины крупных событий находятся на десятки лет раньше, чем сами события. Наивно думать, что РИ развалили большевики, а СССР - Горбачев. ты где диплом покупал? Вес измерить можно, а массу только рассчитать) утверждает, шо пашет извилинами на самом передке наук.. (аж в Сириусе.. мене сразу дрожь пробрала: - и кого только туда, ё, нанимают?..) [/quote]был я в том Сириусе, ни выпить не закусить, тоже мне учёные) |
[quote=наливай;49395823]ни выпить не закусить, тоже мне учёные)[/quote] правда? Это просто несерьезно. |
[quote=наливай;49395823] Цитата: Сообщение от kaldyr Цитата: Сообщение от наливай Цитата: Сообщение от Analytic Цитата: Сообщение от наливай посчитай пальцами, сколько стран принято было в нату при дорогом Леониде Ильиче. Есть прибор, измеряющий массу. Масса - мера инерции. У таких массивных образований, как СССР, США, НАТО инерционность огромная, поэтому причины крупных событий находятся на десятки лет раньше, чем сами события. Наивно думать, что РИ развалили большевики, а СССР - Горбачев. ты где диплом покупал? Вес измерить можно, а массу только рассчитать) утверждает, шо пашет извилинами на самом передке наук.. (аж в Сириусе.. мене сразу дрожь пробрала: - и кого только туда, ё, нанимают?..) был я в том Сириусе, ни выпить не закусить, тоже мне учёные) [/quote] спасиба за инфу.. навещать это "унылое говно"(с) ни бу.. недавнее (с) от когота за "унылое говно"(которому вечно стыдно за страну) походу для аналитиков Сириуса в тему.. |
[quote=Адик;49395826] Цитата: Сообщение от наливай ни выпить не закусить, тоже мне учёные) правда? Это просто несерьезно. [/quote]они там всем кагалом, набросились на опухоль, собак ножами режут все, а это -бандитизм) |
[quote=наливай;49395829] Цитата: Сообщение от Адик Цитата: Сообщение от наливай ни выпить не закусить, тоже мне учёные) правда? Это просто несерьезно. они там всем кагалом, набросились на опухоль, собак ножами режут все, а это -бандитизм) [/quote] из кабелей сучек делают?.. (противазакону.., адназначна..) |
[quote=kaldyr;49395831] Цитата: Сообщение от наливай Цитата: Сообщение от Адик Цитата: Сообщение от наливай ни выпить не закусить, тоже мне учёные) правда? Это просто несерьезно. они там всем кагалом, набросились на опухоль, собак ножами режут все, а это -бандитизм) из кабелей сучек делают?.. (противазакону.., адназначна..) [/quote]доценты, с кандидатами) |
[quote=наливай;49395834] Цитата: Сообщение от kaldyr Цитата: Сообщение от наливай Цитата: Сообщение от Адик Цитата: Сообщение от наливай ни выпить не закусить, тоже мне учёные) правда? Это просто несерьезно. они там всем кагалом, набросились на опухоль, собак ножами режут все, а это -бандитизм) из кабелей сучек делают?.. (противазакону.., адназначна..) доценты, с кандидатами) [/quote] вот жеж тебя пробило.. (пайду тажа за "энергетиком".. прайдуся..) |
[quote=kaldyr;49395835] Цитата: Сообщение от наливай Цитата: Сообщение от kaldyr Цитата: Сообщение от наливай Цитата: Сообщение от Адик Цитата: Сообщение от наливай ни выпить не закусить, тоже мне учёные) правда? Это просто несерьезно. они там всем кагалом, набросились на опухоль, собак ножами режут все, а это -бандитизм) из кабелей сучек делают?.. (противазакону.., адназначна..) доценты, с кандидатами) вот жеж тебя пробило.. (пайду тажа за "энергетиком".. прайдуся..) [/quote]бери два , не сбавлять темп, Киргизия - вперёд!) |
Не, ну это класс!) |
[quote=Analytic;49395784]Все наркомы и министры химической промышленности СССР были инженерами, [/quote] вот поэтому промышленность ссср и была в глубокой жопе |
[quote=Я здесь;49395799] Почему Крым и Новороссия до сих пор в экономической изоляции? Там нет Почты России, нет РЖД, нет наших операторов связи, транспортных компаний. [/quote] там есть и успешно работают местные компании тока тебе хохлу сие неведомо в крыму. Федеральное государственное УНИТАРНОЕ предприятие «Почта Крыма» . федеральное государственное унитарное предприятие Крымская железная дорога . В Крыму работают местные операторы связи, Волна мобайл, Win mobile, Крымтелеком и Миранда-медиа |
Текущее время: 12:09. Часовой пояс GMT +3. | |