Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Политика (http://forums.kuban.ru/f1044/)
-   -   Санкции, перспективы (http://forums.kuban.ru/f1044/sankcii_perspektivy-9188602.html)

Falcon 28.06.2022 14:04

[quote=Beholder;48879608]А мы лишь отвечаем на них. [/quote]
вы это кто либерасты?
[quote=Beholder;48879608] Т.е.инициатива принятия решений у коллективного запада.[/quote]
твоих коллег мочить на украине тоже запад принял решение?
из крыма хохлов с пиндосами выгнать тоже запад принял рещение?

fedvit 28.06.2022 14:07

12261-Beholder > а они говорят что это ответные шаги на наши решения и инициативы, т.е. на СВО) но это все треп

Analytic 28.06.2022 14:14

[quote=Falcon;48879484]Не верю[/quote]
Твое право. А у меня нет оснований не верить их научному руководителю, от которого получил эти сведения. Но процесс оттока научных кадров из Украины в Польшу, Прибалтику и Россию, а из России и на Запад и на Восток я вижу своими глазами. Сейчас планирую принять на работу спеца из Киева. Пока ему удалось добраться до Мелитополя. Не без сложностей. Укры пропустили, а наши немного наколпашили. Барабанная перепонка лопнула. Но он не в претензии, т.к. в бла-блакаре с ним ехал один засланец. Все же наши спецслужбы действия "разбираться" и "стрелять" стараются исполнять в верной последовательности.

Beholder 28.06.2022 14:25

12263-fedvit >Интересная ТЗ)

Falcon 28.06.2022 14:31

[quote=Analytic;48879626]из России и на Запад и на Восток я вижу своими глазами. [/quote]
Вокруг тебя все разбежались тока ты ты остался.[quote=Analytic;48879626]их научному руководителю[/quote]
А откуда взялся научный руководитель у закончивших бакалавриат?

Winny 28.06.2022 14:40

12264-Analytic > сначала стрелять, а потом спрашивать ? :)

Технолог 28.06.2022 15:10

[quote=Sk7;48879660]Я уже месяц проверяю, платежи не проходят.[/quote]
Западло от Секеля Али деньги брать...
Все там проходит, сегодня только сделал три заказа, оплата с карты Тинкофф.

fedvit 28.06.2022 15:18

12265-Beholder >
В Литве вторые сутки лежат более 1000 сайтов, в т.ч. вся правительственная сеть, включая суды, налоговиков, аэропорты и центральный госархив. Также о сбоях заявляют ведущие телекоммуникационные компании и мобильные операторы. Всего парализовано более 70% всей сетевой инфраструктуры. Известно, что за крупнейшей в истории кибератакой на прибалтийское государство стоит хакерская группировка KIllNet, которая декларирует её в качестве ответа на блокаду Калининграда со стороны Вильнюса.

@voenkorKotenok

//или такой ответ нужен?)

Технолог 28.06.2022 15:32

Секель, не сквиртуй.

Lich 28.06.2022 15:34

[quote=Beholder;48879608]я ж говорю, это ответные шаги. Т.е.инициатива принятия решений у коллективного запада.[/quote]И что не так? Что то я не слышал от нашего официоза, о желании конфронтации.
Лезет коллективный запад в бочку. Получает по сопатке в ответ. Не первый раз.

temp 28.06.2022 15:50

Возвращаясь к БРИКС - небольшой ликбез от Тополева
[em]БРИКС

Аргентина и Иран хотят в БРИКС. Разберёмся, что это за зверь такой.

1. Сам термин был придуман директором по глобальным экономическим исследованиям самого известного в мире инвестбанка Goldman Sachs Джимом О’Нилом в 2001 году. (Кстати, О’Нил теперь барон и член Палаты лордов, а сам термин вообще-то придумал молодой индус, работавший под его началом, но кто теперь об этом вспомнит). Четыре страны - Бразилия, Россия, Индия, Китай - были объявлены наиболее перспективными экономиками ближайшего десятилетия.

Почему О’Нил выделил эти, а не другие страны? Из объяснений в более поздних интервью выходило, что он, по сути, использовал банальную модель Солоу, одну из самых ранних моделей экономического роста. Сильно упрощая, в этой модели накопление капитала в бедной стране ведёт к быстрому росту - куда более быстрому, чем такое же накопление в стране богатой. Все четыре страны БРИК быстро накапливали капитал - физический (строились и реконструировались заводы, фабрики, объекты инфраструктуры), финансовый (все четыре страны стабилизировали бюджет, понижали инфляцию и накапливали резервы благодаря положительному сальдо торгового баланса - кроме Индии, которая в начале нулевых тоже почти смогла уравновесить импорт экспортом) и человеческий (во всех четырёх государствах вузы выпускали в огромном количестве технических специалистов, причём они в подавляющем большинстве оставались работать дома, а не уезжали за границу, как во многих других странах).

Исходный отчёт, в котором появился термин, мало кто читает. И потому мало кто знает, что главной его идеей была замена "Большой семёрки" на "Большую девятку" путём замены отдельных представителей Германии, Франции и Италии на одного общего для всех трёх и добавления в группу стран БРИК. "Девятка" смогла бы превратиться во что-то вроде мирового экономического правительства, может быть, в аналог Совета Безопасности ООН, только в области финансов и торговли. Что интересно, объединить представительства Великобритании и Канады англичанин О’Нил почему-то не предлагал.

Так что те, кто считает, будто БРИК изначально был изобретён инвестбанкирами для своих внутренних нужд и не имел никакого отношения к политике, ошибаются. Но всё-таки Goldman Sachs изначально готовил отчёт для своих клиентов - инвесторов. BRIC стал первым, но не последним акронимом, объединяющим перспективные страны. К примеру, тот же О’Нил популяризовал MINT (mint - чеканка, монетный двор) - Мексика, Индонезия, Нигерия, Турция. Все эти страны объединяет только то, что они берут много денег в долг и имеют хорошую демографию, а значит, с высокой вероятностью смогут выплатить долги в будущем. Или VISTA (vista - перспектива): Вьетнам, Индонезия, Южная Африка, Турция, Аргентина. (Кажется, из пяти букв сегодня осталась только одна первая). Всё тот же О’Нил предложил группу Next Eleven (NE) - в неё были объединены одиннадцать экономик поменьше БРИК, которые тоже должны были стать локомотивами мирового экономического роста. В NE попали одновременно супертехнологичная Южная Корея с самой низкой фертильностью в мире и одна из беднейших стран Азии Бангладеш, который не знает, куда девать быстро растущее население (уже сегодня на квадратный км в Бангладеше приходится больше тысячи человек - в десять раз больше, чем, например, во Франции).

Сам О’Нил постепенно разочаровывался в своём детище. Уже в 2014 году он писал: "Бразилия и Россия столкнулись с проблемами, механизмов решения которых у них нет. Это уменьшение зависимости от сырьевых товаров и повышение конкурентоспособности частного сектора". Со временем О’Нил начал шутить, что вместо термина BRIK куда удобнее использовать термин China - остальные три страны уже давно потеряли былую привлекательность для международного капитала. Темпы роста экономики Индии снизились с пиковых 8% до 4% в допандемийном 2019 году и рухнули до минус 8% в 2020 (правда, из пандемии Индия выходит быстро и уверенно). Бразилия испытала тяжёлый экономический кризис в 2014-15 годах, после падения мировых цен на нефть - оказалось, что экономика этой страны так и не смогла избавиться от "ресурсного проклятия". Вслед за кризисом пришла политическая нестабильность, которая, по сути, сохраняется до сих пор. Ну про Россию вы сами знаете.

Ну а включение в БРИК ещё одной буквы - С, от South Africa - окончательно лишило акроним смысла. (Недопонятый гений постмодерна Дмитрий Медведев предлагал использовать термин БРЮКИ, с Южной Африкой, висящей посерединке, но как-то не прижилось). Темпы роста экономики ЮАР ещё до пандемии болтались где-то в районе нуля, не поспевая за темпом роста населения (то есть африканцы становились беднее). В 2021 году подушевой ВВП в трёх из пяти странах БРИКС был намного ниже, чем в 2014 (в Китае и Вьетнаме, для сравнения - примерно на 70% выше, в Индии - примерно на 50%). Хороши "локомотивы роста"!

2. Графа Монте-Кристо не вышло, придётся переквалифицироваться в управдомы.

Казалось, у четырех стран слишком много противоречий. Индия и Китай со времен Мао имеют замороженные (и иногда оттаивающие) пограничные конфликты и ведут тихую войну за сферы влияния. Бразилия и Индия недовольны тем, что их представители (или хотя бы коллективные представители Латинской Америки и Южной Азии) не имеют постоянного места в Совбезе ООН.

Но поводов для сотрудничества нашлось куда больше. Все четыре страны имеют серьёзные геополитические амбиции (даже Бразилия строит атомные подлодки) и испытывают недоверие к Западу. Всем им нужна была площадка, альтернативная «Большой семерке», в которую их, вопреки рекомендациям , никто не принимал (даже Россия в «семёрке» получила в 1996 году приставное кресло, участвуя только в некоторых советах на саммитах группы - и совсем лишилась этого кресла в 2014).

Придя к власти в 2019, «бразильский Трамп» Болсонару собирался полностью переориентироваться на США и подумывал выйти из БРИКС. Но друг Дональд не стал помогать другу Жаиру даже вступать в ОЭСР, клуб развитых государств, в котором состоят Мексика и Колумбия. Болсонару обиделся и стал присматриваться к Китаю. Теперь его белоснежная улыбка сразу выделяется на всех саммитах.

Первый саммит БРИК 2009 года в Екатеринбурге многие считали последним. Но скептики были посрамлены, и саммиты стали ежегодными. Даже всесильный Си Цзиньпин каждый год исправно прилетал в очередную страну на встречу с тремя президентами и один премьером, хотя китайская экономика была намного больше экономик всех других стран БРИК вместе взятых.

Появились и реальные темы для обсуждения: системы перевода платежей, альтернативные SWIFT, банк развития на $100 млрд, альтернативный World Bank (в него, кстати, вошли ОАЭ, Египет и Бангладеш), торговля ресурсами - железная руда, дерево, уголь и нефть есть у Бразилии и России и нужны Индии и Китаю. Наконец, саммиты БРИКС стали местом, где Си и Нарендра Моди могли вести переговоры, не теряя лица. В общем, получилось на удивление неплохо.

Вступление в БРИК Ирана и Аргентины - это, конечно, хорошо. Отношения России с Западом ни при каких условиях не станут хорошими в ближайшие годы. Иметь какую-никакую альтернативу помимо всемогущего Китая - важно, пускай у России с Ираном и Аргентиной совсем немного точек соприкосновения. В конце концов, говорить всегда лучше, чем воевать.[/em]

intern 28.06.2022 15:58

[quote=temp;48879729]пускай у России с Ираном и Аргентиной совсем немного точек соприкосновения. В конце концов, говорить всегда лучше, чем воевать.[/quote]С кем воевать с Ираном или Аргентиной ? Крень какая то.

Winny 28.06.2022 16:07

Аналитик, - возможно, будет интересно.
Переслегин, Шилов.

[youtube]SE7lANjevMg[/youtube]

temp 28.06.2022 16:19

[quote=intern;48879741]С кем воевать с Ираном или Аргентиной ? Крень какая то. [/quote]
Ну крень так крень, просто не в тебя корм))

Winny 28.06.2022 16:24

[quote=Winny;48879750]возможно, будет интересно[/quote]
разные "науки" в разных по основной религии странах
сроду б не подумал

Falcon 28.06.2022 16:26

12275-temp >
А тебя мама в детстве не смогла научить прятать всякую хрень по спойлер?

Winny 28.06.2022 16:53

Переслегин : [em]мировая гегемония Китая для России ничем не лучше гегемонии США. Возможно, не хуже, но не лучше точно.[/em]
В связи с этим - возможно, БРИКС+ это некий способ слегка обуздать Китай ? противовес гегемону ?

Newme 28.06.2022 17:01

12281-Winny >Китай- сосед с большой протяжённостью общей границы. К тому же, их ментальность близка к российской.
Стоит России поддержать в этом Китай, то ....
То не знаю что)))

Newme 28.06.2022 17:04

Много лет слышу в тутошних новостях: то Россия враг номер один, то Китай враг номер один. Оба первые враги. Причина одна- Россия и Китай столкнули Америку с пьедестала. Ну и опять же- нужно грести деньги в военный бюджет.

Winny 28.06.2022 17:05

12282-Newme > совершенно разные страны. Кто Вам сказал о близкой ментальности ?
---------------
[em]Китаец это трудолюбивый предприниматель, постоянно «ищущий истину». Успокаивается он тогда, когда ему хорошо, а хорошо ему не бывает никогда. Китайцам свойственны верхоглядство, наглость, самоуверенность, стремление достигнуть результата резким и стремительным наскоком («большой скачок»). Эти качества имеют обратную сторону – трусость, склонность к панике, абсолютную потерю лица. Китайцы бьют так далеко, как могут дотянуться, и даже дальше. Но при любом серьёзном отпоре убегают. Это нация воинственная, но не военная, китайская агрессия - агрессия экономическая, культурная и так сказать пограничная: ведущаяся при помощи летучих иррегулярных отрядов.[/em]

Analytic 28.06.2022 17:18

[quote=Falcon;48879638] откуда взялся научный руководитель у закончивших бакалавриат?[/quote]
С тобой кафедры, на которой студент выполняет ВКР. Иногда из сторонней лаборатории организации, с которой заключён договор.

Analytic 28.06.2022 17:20

[quote=Winny;48879650] 12264-Analytic > сначала стрелять, а потом спрашивать ? :) [/quote]
Говорят, так тоже бывает. Но не в случае моего коллеги.

Newme 28.06.2022 17:24

12284-Winny >имею ввиду поведение в плане войны. Берут упорством и численностью.

fedvit 28.06.2022 17:37

Норвегия отказалась пропустить грузы для российских поселений на Шпицбергене через КПП «Стурскуг» на границе.

// вот еще нашли что запретить

dthkn7ez21sa 28.06.2022 17:38

Winny - С.Переслегин имеет дар с апломбом говорить банальные вещи . Китай никогда не был другом России и не будет , да и про Сев.Манжурию , которая сейчас входит в состав РФ , Китай никогда не забывал .

Falcon 28.06.2022 18:15

[quote=Analytic;48879791]С тобой кафедры, на которой студент выполняет ВКР.[/quote]
так они с твоих слов уже за границей.у тебя снеова показания на сходятся

Falcon 28.06.2022 18:18

[quote=ray;48879803]Сев.Манжурию , которая сейчас входит в состав РФ , Китай никогда не забывал . [/quote]
чиво?она входит в состав китая.

Lich 28.06.2022 18:34

12277-Winny >Винни, я когда с такими аналитиками встречаюсь, начинаю чесаться в самых неприличных местах. Какое отсутствие науки в древней Греции? Архимед, нафиг, батькович где жил? Или кто то из этих в ванну по другому погружается? Я уж не упоминаю про правило рычага. Все от туда.
Так что "не было науки" это всё из категории "а мы всё об науке знаем", а они тоги носили вместо штанов.

osv 28.06.2022 18:36

[quote=Beholder;48879331]а ведь это должен быть особенный ответ...[/quote]
Мечтаешь обратить мир в ядерный пепел?

Альтруист 28.06.2022 18:41

12289-ray > другом да не будет. А вот союзником и партнером вполне. Тем более китайцы понимают что помогая нам сейчас у них будет определённая выгода. А когда в Тайване заварится каша всем понятно на чьей стороне будет Россия, а для Китая это важно.

osv 28.06.2022 18:44

Зрада!

[em]Президент Индонезии Джоко Видодо исключил личное присутствие президента России Владимира Путина на саммите «Большой двадцатки» (G20). Об этом сообщил премьер-министр Италии Марио Драги, передает ТАСС.[/em]
[url]https://lenta.ru/news/2022/06/28/indonesia/[/url]

Альтруист 28.06.2022 18:44

12281-Winny > БРИКС в первую очередь это демонстрация всему миру что появился второй полюс и мир перестал быть однополярным. Пока не было брикса считай есть гегемон сша со своей свитой и есть разрозненные страны, которых гегемон может задушить своей кодлой.

osv 28.06.2022 18:49

А ОДКБ-то, ОДКБ-таки круче!

Lich 28.06.2022 18:52

[quote=osv;48879848]Зрада![/quote]Ты хохол?

Технолог 28.06.2022 18:58

Осв, а в чем твоя радость? Ты бы таблетки какие что ли понимал...

se364se364 28.06.2022 18:58

12298-Lich >оно педалик...

Falcon 28.06.2022 19:18

[quote=Альтруист;48879849]БРИКС в первую очередь это демонстрация[/quote]
это не демонстрация.это реальное сотрудничество

Yorsh 28.06.2022 19:41

G7 cобирается установить свои цены на российские энергоносители (назвали это потолком). Не знаю как это они собираются сделать, но заявление выглядит забавно.

Analytic 28.06.2022 19:54

[quote=Lich;48879841]Винни, я когда с такими аналитиками встречаюсь, начинаю чесаться в самых неприличных местах. [/quote]
Потому что судишь поверхностно. Не вдумываешься в смысл сказанного. В этом видео (точнее - в его первой половине. Дальше не смотрел) мужик в красной кофте - просто красава! Все по полочкам и аргументированно.

зильбершухер 28.06.2022 20:07

США ввели санкции против 64-й мотострелковой бригады из ВВО и базирующихся в Псковской области 76-й десантно-штурмовой дивизии и 234-го десантно-штурмового полка, сообщает американский Минфин.
Как говорится в опубликованном ведомством документе, США вводят санкции против 64-й отдельной гвардейской мотострелковой бригады, базирующейся в Восточном военном округе, и псковских 76-й гвардейской десантно-штурмовой дивизии и 234-го гвардейского десантно-штурмового полка.
запрет на въезд в пиндосию...
дразнятся , суки , а ведь допросятся


Текущее время: 20:56. Часовой пояс GMT +3.