Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Политика (http://forums.kuban.ru/f1044/)
-   -   Санкции, перспективы (http://forums.kuban.ru/f1044/sankcii_perspektivy-9188602.html)

KRIHA 06.04.2022 21:18

[quote=Технолог;48783612]Инфляция в России ускорилась к 1 апреля до 16,7% в годовом выражении, сообщает Минэкономразвития (МЭР).[/quote]

[quote=Технолог;48783609]Вася, ты за пелоткой своей-то следи. Иди жену свою учи, что ей расслаблять, когда к тебе твои дружки в гости приходят...[/quote]

я на тебе как на войне, а на войне как на тебе, но я устал, окончен бой, беру портвейн иду домой )))) бггг

sem77 06.04.2022 21:23

6385-Технолог >ты не ты когда голоден, не тормози

феникс 06.04.2022 21:30

[quote=Технолог;48783612] Инфляция в России ускорилась к 1 апреля до 16,7% в годовом выражении, сообщает Минэкономразвития (МЭР). [/quote]
какого-то числа марта была в годовом выражении больше 18%, так что вещаешь о снижении)

Falcon 06.04.2022 21:41

Фиксирую чуднейший взрыв попки хохла технолога.
у него типичная хохляцкая привычка оскорблять родственников когда ответить нечего.

Технолог 06.04.2022 21:50

[quote=Falcon;48783633]оскорблять [/quote]
Вася, ты свою жену тут своей тупостью оскорбляешь. Впрочем, заслужила...

Технолог 06.04.2022 21:56

[em]Если европейские государства откажутся от российского газа, его будут покупать другие страны. С таким заявлением выступил официальный представитель Кремля Дмитрий Песков.

"Мы живем под санкциями десятилетиями​​​. Мы к этому привыкли, – отметил Песков в интервью французскому каналу LCI. – Что касается газа, мы будем пытаться экспортировать его в другие страны. Газ много кому нужен".[/em]
=====
«Вон Песков сидит напротив, мой пресс-секретарь, он несет иногда такую пургу, я смотрю по телевизору и думаю: чего он там рассказывает? Кто ему это поручил?» – сказал Путин.

Fasendec 06.04.2022 22:20

6370-Analytic >Сириус ещё не отказался от программного обеспечения «недружественных стран»?

Analytic 06.04.2022 22:32

[quote=Fasendec;48783683]Сириус ещё не отказался от программного обеспечения «недружественных стран»?[/quote]
Отказался. :) Процента на два-три. Зато сегодня наконец-то подписали договор на поставку шикарного канадского AutoChrom Offline! Я его уже год пытаюсь купить. 16,5 килобаксов все же сумма немаленькая. Но оно того стОит. В России только 5 лицензий этой проги, которая в несколько раз повышает производительность труда разработчика. Теперь остается надеяться, что московский представитель компании сумеет протащить прогу через санкции.

Технолог 06.04.2022 22:44

[quote=Analytic;48783691]Теперь остается надеяться, что московский представитель компании сумеет протащить прогу через санкции.[/quote]
Если что, то Василек тебе расскажет, чем эту прогу можно легко будет заменить...

KRIHA 06.04.2022 22:54

[quote=Analytic;48783691]AutoChrom Offline! [/quote]

ссылочку можно?

Analytic 06.04.2022 23:12

[quote=KRIHA;48783717]ссылочку можно?[/quote]

[url]https://www.acdlabs.com/products/com_iden/meth_dev/autochrom/[/url]

[quote=Технолог;48783704] эту прогу можно легко будет заменить...[/quote]

Можно. Двумя-четырьмя российскими хроматографами и таким же количеством российских хроматографистов. Плюс расходники. Поэтому на одном ФОТе затраты на нее отбиваются за полгода.

Технолог 06.04.2022 23:22

[quote=Analytic;48783732]Поэтому на одном ФОТе затраты на нее отбиваются за полгода.[/quote]
Василиев наберите за хавчик работать...

Analytic 06.04.2022 23:40

[quote=Технолог;48783736]Василиев наберите за хавчик работать...[/quote]

Их обучать надо слишком долго. Я могу столько и не проработать.

KRIHA 07.04.2022 00:24

[quote=Analytic;48783732]https://www.acdlabs.com/products/com...dev/autochrom/[/quote]

даже стало интересно чем же оно: [quote=Analytic;48783691] которая в несколько раз повышает производительность труда разработчика.[/quote]

наливай 07.04.2022 00:56

[quote=Технолог;48783704] Цитата: Сообщение от Analytic Теперь остается надеяться, что московский представитель компании сумеет протащить прогу через санкции. Если что, то Василек тебе расскажет, чем эту прогу можно легко будет заменить... [/quote]в 6 утра, до ссанций)

Analytic 07.04.2022 01:22

[quote=KRIHA;48783787]даже стало интересно чем же оно:[/quote]

Подбор условий хроматографического разделения веществ при разработке методики анализа занимает довольно много времени, так как можно варьировать много параметров. В простых случаях - затрачиваются часы. В самых сложных - годы. В среднем - две три недели. Прога позволяет по небольшому числу экспериментов смоделировать дальнейшие и предсказать оптимальные значения регулируемых параметров без проведения множества экспериментов. Это экономит время, расходники и ресурс приборов. Может сэкономить время и многолетний опыт в сочетании с глубоким знанием теории, великолепной памятью и сильной интуицией, но где же таких людей наберешь :( ...
Примерно как игра в шахматы. Думаю, не надо объяснять, как программа может помочь выиграть.

KRIHA 07.04.2022 02:06

6403-Analytic >

я почему то подумал про разработку ПО, поэтому и обратил внимание.
.
так то да. но я не удмвлюсь если под подобные цели есть в загашниках еще на каклм нибудь фортране написанные проги. да не супер красивые, но считают. тут главное знать фундаментальную теорию, математическую модель.

наливай 07.04.2022 02:22

[quote=KRIHA;48783820]есть в загашниках еще на каклм нибудь фортране написанные проги. да не супер красивые, но считают. тут главное знать фундаментальную теорию, математическую модель. [/quote] всё есть. вон у меня топор ижмеховский, УПС,бамовский, 81года, сталь 8хф, в линзу заточил, брицца буду, и сам и в барберы пойду)

Winny 07.04.2022 03:07

6402-наливай > чисто вопрос, от "дитя асфальта" : что значит "в линзу" ?

Winny 07.04.2022 05:07

хммм ...
[em]Владелец «Бийского сахарного завода» вложит в его модернизацию более 5 млрд рублей
----------------
открыта квота на беспошлинный ввоз сырца на 300000 тонн на этот год[/em]

Winny 07.04.2022 05:30

[em]В Иваново шьют, это правда. Ткани почти не делают, что делают низкого качества (узбекский хлопок вообще не очень по качеству).
Проблема в том, что сейчас непонятно и как будут выживать все мини-цеха по пошиву (нет тканей, фурнитуры, ниток). Есть что-то очень низкого качества и ценового сегмента. Значит неизбежна комплексная деградация.
И опять же, в заметке написано, что Узбекистан прикрывает поставку сырья, а с этим сделать ничего нельзя, потому что хлопок в России не вырастет.
Смотрим конкурентов Узбекистана по экспорту хлопка: США, Австралия, Индия и Бразилия. 2 первых места — недружественные страны, с остальными двумя — сложная логистика.
Вывод: текущая обстановка хоронит текстильную промышленность Ивановской области со всех сторон: ни импортного сырья, ни импортных материалов, ни импортных инвестиций[/em]
------------
поискал новости о запрете импорта узбексого хлопка в Россию, не нашёл
УзДэу - да, вроде прекратила экспорт Шевроле

Falcon 07.04.2022 06:45

[quote=Analytic;48783691]шикарного канадского AutoChrom Offline! [/quote]
американские хроматографы ты уже разбираешь на запчасти
.и продолжаешь молится на заграницу.
ну а че деньги то не твои.чем больше потратишь бесполезно Российских денег тем тебе приятнее.
.
заблочит канада это программу как прекратили поставки запчастей на хроматографы.16,5 килобаксов вернешь сириусу?или будеш спать довольный что подосрал Путину?

SAID 07.04.2022 06:47

6405-Winny >узбеки сами хлопок покупали -слишком увлеклись с постройкой хбк и фабрик по пошиву труселей...
А автозаводы почти по всему миру колбасит из-за микросхем...

Falcon 07.04.2022 07:08

И не только автозаводы.
С производством тракторов тоже самое.кроме китайских и белорусских.там нет электроники.как и соблюдения евронорм экологии

Технолог 07.04.2022 07:42

[quote=Winny;48783827]хммм[/quote]
Вот именно, что хм... Ты ещё найди новость про строительство сах завода в ростовской области. Его там уже лет пятнадцать строят... Где оборудование и автоматику тот владелец брать будет?

Про триста тысяч... Сволько это в процентах от собственного производства и потребления?

Гена 07.04.2022 07:50

[quote=Analytic;48783691]Зато сегодня наконец-то подписали договор на поставку шикарного канадского AutoChrom Offline! Я его уже год пытаюсь купить. 16,5 килобаксов все же сумма немаленькая[/quote] Глянул, и вынужден согласиться с нашим Василием. В чём смысл различных хроматографических или ЯМР программ? В обширности базы данных и механизме достоверной интерпретации лабораторных пиков на диаграмме, когда с какой-то степенью вероятности их соотносят известным химическим формулам молекул и их концентраций. Не в курсе, но уверен, что полно и отечественных подобных разработок.

Поэтому желание купить именно канадскую программу для меня равносильно навязчивому желанию купить гугл вместо яндекса.

Ну разве что у канадцев мощнее графика. Это удобно для учебных процессов или презентаций перед толстосумами, но для науки это даже не второстепенно, а где-то третьестепенно.

P.S. и как это Вам удалось уговорить своё начальство на данную покупку? Впрочем, не буду терзаться смутными подозрениями, ведь Вы чисты аки агнец.

Winny 07.04.2022 08:17

6410-Гена > он же сказал - для замены надо 4 хроматографа и 4 хроматографиста. А полтора миллиона - очень небольшая сумма для химанализа. У нас маленькая печурка для специфического анализа, нашего же производства, стоит около 300 (если сейчас не дороже) тысяч.
6407-SAID > они жалились, что их хлопок не покупают из-за бойкота. До - продавали 2.5 млн кип в год, после - 700 тыс. Недавно бойкот сняли.

Analytic 07.04.2022 08:51

[quote=KRIHA;48783820]тут главное знать фундаментальную теорию, математическую модель.[/quote]
В корень зришь. Проблема как раз в том, что за 120 лет существования принципов метода фундаментальная теория не создана. И не факт, что может быть создана вообще. Представь себе математическую модель, которая может предсказать положение черного ферзя к концу ближайшей партии Карлсен - Непомнящий. В хроматографии примерно та же задача, только разновидностей фигур, количества и цветов полей доски, числа игроков на несколько порядков больше.

kl236 07.04.2022 09:51

[quote=Winny;48783829]Индия и Бразилия[/quote][quote=Winny;48783829]остальными двумя — сложная логистика.[/quote]
Это почему? Каким тогда образом сюда попадают индийские лекарства? Индийского сырья полно в лекарствах, производимых в РФ. Нагнетают...
Проедаем нажитое: потребительский спрос в России рухнул на 10%
[url]https://news.mail.ru/economics/50777153/?frommail=1[/url]
Опрошенные «Известиями» эксперты объясняют провал потребительского спроса в конце марта преимущественно рыночной паникой, начавшейся в конце февраля-начале марта на фоне западных санкций, роста безработицы и локального обвала курса рубля. Из-за этого многие россияне штурмовали магазины с продовольствием, бытовой электроникой и одеждой — сказалась и лавина компаний, решивших покинуть российский рынок.

Winny 07.04.2022 09:58

6413-236 > там про хлопок. Это несопоставимо бОльший объём и вес.
--------------------------------
Деньги потратили, а новые деньги жмут/зажимают, потому что непонятно, как дальше. Я вот тоже сейчас беру "на жизнь" по минимуму, и тоже только минимум на машину. Электронику или ещё что буду брать по итогам, не раньше.

Winny 07.04.2022 10:02

Блумберг был прав, оказывается.
[em]Индийская нефтеперерабатывающая компания Bharat Petroleum (BPCL) купила 2 млн баррелей российской нефти Urals с погрузкой в мае у трейдера Trafigura, пишет The Hindu.
Также после закупки BPCL Индия с 24 февраля зарезервировала не менее 16 млн баррелей российской нефти, что соответствует объему импорта страной российской нефти за весь 2021 год.
[b]В марте закупки Urals со значительными скидками осуществили компании Indian Oil, Нindustan Petroleum и Nayara Energy.
Москва предложила Нью-Дели нефть со скидкой от $25 до $35 за баррель.[/b] Поставки планируется осуществлять на условиях модели CIF (cost, insurance and freight), в соответствии с которой продавец оплачивает доставку товара в порт, страхование, погрузку и фрахт судна, пишет ТАСС.[/em]

Dimentiy 07.04.2022 10:09

[quote=Winny;48784088]со скидкой от $25 до $35 за баррель. Поставки планируется осуществлять на условиях модели CIF (cost, insurance and freight), в соответствии с которой продавец оплачивает доставку товара в порт, страхование, погрузку и фрахт судна, пишет ТАСС.[/quote]
Индусов на коленках умоляли купить народное достояние. Судя по условиям так и есть.

redcap 07.04.2022 10:12

[quote=Dimentiy;48784100]так и есть. [/quote]
Так и будет. Смельчаков рискующих попасть под вторичные санкции не так много.

Технолог 07.04.2022 10:13

[quote=Winny;48784088]которой продавец оплачивает доставку товара в порт, страхование, погрузку и фрахт судна[/quote]
Рублями?
Винни, так по чем баррель в итоге выходит, доплачивать в итоге не придётся?

Dimentiy 07.04.2022 10:15

6417-Черный плащ > Азия нас спасёт. Интересно что должен будет сделать Миллер товарищу Си, чтобы тот купил еще немного российского газа?

Winny 07.04.2022 10:17

6416-Dimentiy > ты бы делал то же самое, нет ? :)

Dimentiy 07.04.2022 10:21

6420-Winny > порвал по максимуму отношения с Европой, которая ментально мне гораздо ближе и уверовал в дружбу с азиатами? Это даже звучит идиотски.

redcap 07.04.2022 10:21

[quote=Dimentiy;48784112] 6417-Черный плащ > Азия нас спасёт. Интересно что должен будет сделать Миллер товарищу Си, чтобы тот купил еще немного российского газа? [/quote]
Хорошую скидку.
Собсно, мало что поменяется - только раньше гнали за запад по, условно, 100 евро, а сейчас будем гнать на восток по пиисят. Геополитика, [filolog]епта[/filolog].

Analytic 07.04.2022 10:33

[quote=Гена;48783896]Не в курсе, но уверен, что полно и отечественных подобных разработок.[/quote]

Знакомое "не читал, но осуждаю". А я вот в курсе, занимаясь поисками такого софта уже шестой год.
Ладно, Василий с его параноидальными поисками агентов госдепа. Но неужели ты не понимаешь, что я не идиот? И программу с английским интерфейсом и всего лишь годовой техподдержкой поддержкой на английском языке из Канады я бы выбрал при наличии наличии аналога с русскоязычным интерфейсом и поддержкой?

Подобных разработок в России нет вообще. Российский лидер хроматографического софта мой старый знакомы Юрий Каламбет (родом, кстати из станицы (иди хутора?) Каламбетовской)
[url]https://multichrom.ru/[/url]
занимается программами для управления приборами и обработки результатов анализа. Но не потому, что он хуже забугорных спецов. Задача крайне сложная, а рынок очень узкий. В России мало разработчиков методик, и еще меньше их руководителей, которые в состоянии понять необходимость столь дорогого софта.
Есть программа украинца Сергея Галушко ChromSword, которая гораздо лучше стыкуется с нашими приборами от Thermo-Fisher. Но есть одно но... Он живет в Риге и его специалисты Andrius Sakalauskas и Irina Shishkina, наверняка знающие русский, переписывались со мной исключительно на английском. Это о многом говорит. Лучше иметь дело с канадцами, чем с прибалтийским хохлом.

И остаются еще две - DryLab созданная великим (без преувеличения) теоретиком и практиком хроматографии Снайдером и развиваемая Институтом хроматографии Имре Молнара. Прекрасный вариант. Но "недружественная" Германия. Приостановили переговоры со мной с 1 марта. Штатовский Fusion QbD HPLC Method Development вызывает ощущение софта созданного программерами, имеющими лишь приблизительное представление о хроматографии - просто мне не нравится. Французский Osiris не оправдал своего названия, похоже что возрождаться не будет.

И это весь выбор. Не исключаю наличия аналогичного софта с китайско-язычным или интерфейсом, но это уже мазохизм :))))

Winny 07.04.2022 10:38

6421-Dimentiy > чисто вопрос. Ты правда не понимаешь, о чём я ?
-----------------------
[em]Судя по тому, что доллар с утра на бирже "переставили" с 81 на 75 ([url]https://t.me/marketsnapshot/12212[/url]), то ли пошли расчеты за газ, то ли у ЦБ появилось новое видение желаемого курса.
---
Несколько китайских компаний использовали местную валюту для покупки российского угля в марте, и первые партии прибудут в этом месяце, сообщила китайская консалтинговая компания Fenwei Energy Information Service Co. По словам трейдеров, это будут первые поставки товаров, оплачиваемые в юанях, после того как США и Европа ввели санкции в отношении России и отключили нероссийские банков от SWIFT.
Продавцы российской нефти также предложили китайским покупателям возможность платить в юанях. Первые партии нефти, закупленные за китайскую валюту, будут доставлены независимым нефтепереработчикам в мае, сообщают источники Bloomberg. ([url]https://www.bloomberg.com/news/articles/2022-04-07/russian-coal-and-oil-paid-for-in-yuan-to-start-flowing-to-china[/url])
Усилия по изменению статуса доллара как доминирующей международной валюты теперь ускоряются. Помимо продаж сырья за юани Китаю, Москва предлагает покупателям нефти из Индии платежи в рупиях и рублях, а [b]Саудовская Аравия ведет переговоры с Пекином об установлении цены на часть своей нефти в юанях.[/b][/em]

Текущее время: 23:21. Часовой пояс GMT +3.