![]() | |
[quote=ЧП2;48766670]Ну это я так думаю, вон у нас тут есть целый химик, пусть скажет - может, я ошибаюсь[/quote] Немного ошибаешься. Пластиковые бутылки с пивом со сроком хранения чуть ли не в год в упор не видишь? :) |
Ну, вообще-то сравнение с СССР-ром по таре для пищевых продуктов не корректное, стекло дороже будет в себестоимости, чем тетрапак. Это нужно дополнительно отдельные площади у производителя для приема б\у тары из стекла, ее дезинфекции для дальнейшего ее использования. Кто их пойдет сдавать, пенсионеры, дети. Стекло тяжелее. Тетрапаковская упаковка в утилизации значительно удобнее, чем стекло. |
4779-Эвелина >Во Франции дерутся за растительное масло в супермаркете |
[quote=236;48766686]Тетрапаковская упаковка в утилизации значительно удобнее, чем стекло.[/quote] Я бы не был так категоричен... |
[quote=kapysta;48766696] 4779-Эвелина >Во Франции дерутся за растительное масло в супермаркете [/quote] В России за сахар. И что? |
4785-Технолог >Что "В России за сахар?.." Зашёл сегодня в "Магнит" и взял пакет сахара за 65 р... И что-то не видел особого ажиотажа... |
4785-Технолог >Брешешь, как всегда?... |
[quote=236;48766686]Тетрапаковская упаковка в утилизации значительно удобнее, чем стекло.[/quote] Зато значительно хуже в переработке и опаснее для окружающей среды. При выборе дешевизна или безопасность я бы предпочел второе. |
[quote=Analytic;48766684] Цитата: Сообщение от ЧП2 Ну это я так думаю, вон у нас тут есть целый химик, пусть скажет - может, я ошибаюсь Немного ошибаешься. Пластиковые бутылки с пивом со сроком хранения чуть ли не в год в упор не видишь? :) [/quote] Нет, не встречал. [quote=236;48766686]Тетрапаковская упаковка в утилизации значительно удобнее, чем стекло.[/quote] В первую очередь она значительно удобнее при транспортировке. |
[quote=СтарикЕвлампий;48766712] 4785-Технолог >Брешешь, как всегда?... [/quote] Ютуб вам в помощь. Ключевые слова: драка за сахар |
насчет стеклянной тары. Обратите внимание - в том же Табрисе соки в стекле, те, которые холодного отжима. Оливковое масло не просто в стекле, а в темном стекле. Ну, по "вино" в тетрапаке...супротив стекла, что скажете, господа хорошие? Я так думаю, что продукт более качественный в тетрапак никак))) |
4789-ЧП2 >Ну, естественно, она компактнее, чтобы завезти молоко в бутылках, что для этого нужно? Пластиковые ящики по принципу старых железяк из ссср-ра. Кто помнит стеклотарный завод на бывшей К.Либкнехта, там часто грохот был, брак что ли утилизировали. |
4791-душечка >Вы путаете продукт и тару. Качество продукта зависит от производителя. В случае с молоком, его качество никак не поменяется, изменится только упаковка. Скорее всего молоко в стекле станет дороже. |
[quote=ЧП2;48766721]Нет, не встречал.[/quote ]ГОСТ 31711-2012 требования к сроку хранения не устанавливает, отдает на усмотрение изготовителя: "8.3 [b]Срок годности[/b] пива конкретного наименования, а также правила и условия хранения и транспортирования пива в течение срока годности [b]устанавливает изготовитель[/b] в технологической инструкции на пиво конкретного наименования." Если не хочешь посмотреть несколько этикеток в ближайшем супермаркете, то просто поверь тем, кто этим вопросом интересовался, например, журналистам АиФ: [em]Сроки годности пива, разлитого в пластиковые бутылки, также колеблется от шести месяцев до одного года.[/em] [url]https://aif.ru/food/products/skolko_mozhno_hranit_pivo[/url] Не думаю, что им есть смысл публиковать фейки о сроке хранения пива :) |
[quote=душечка;48766748] насчет стеклянной тары. Обратите внимание - в том же Табрисе соки в стекле, те, которые холодного отжима. Оливковое масло не просто в стекле, а в темном стекле. Ну, по "вино" в тетрапаке...супротив стекла, что скажете, господа хорошие? Я так думаю, что продукт более качественный в тетрапак никак))) [/quote]Вспомните молочную кухню, - только бутылочки, никто не нальет кашку в "тетрапак" или куда-то еще. Потому, что тара для молочной продукции должна проходить стерилизацию по правилам. Уже не помню, сколько ее нужно кипятить. А молоко скоропортящийся продукт. |
а по поводу пластика не стоит забывать о его вреде экологии. могут еще и исходя из этого переходить на стекло |
[quote=fedvit;48766784] а по поводу пластика не стоит забывать о его вреде экологии. могут еще и исходя из этого переходить на стекло [/quote]Пластиковые пакеты следует заменить авоськами. Объявить конкурс в Магните на самую веселую покупательскую авоську. Победителю банку соленых огурцов. |
4795-Мататаби > Пластик стерилизуется легко. Проблема не в стерильности, а в поступлении из пластика в продукт некоторых не самых полезных веществ. Особенно, если в содержимом имеются жиры. В случае пива этими веществами можно пренебречь, поскольку переход меньше, чем в молоко, да и их вредное действие куда менее существенно, чем действие этанола, содержащегося в пиве. |
[quote=Мататаби;48766788]Пластиковые пакеты следует заменить авоськами.[/quote] Сейчас есть лучшие решения. Компактные сумки из прочной но тонкой ткани. |
[quote=Analytic;48766789] 4795-Мататаби > Пластик стерилизуется легко. Проблема не в стерильности, а в поступлении из пластика в продукт некоторых не самых полезных веществ. Особенно, если в содержимом имеются жиры. В случае пива этими веществами можно пренебречь, поскольку переход меньше, чем в молоко, да и их вредное действие куда менее существенно, чем действие этанола, содержащегося в пиве. [/quote]Я сегодня еще с вами не разговариваю, вы мне вчера надоели. |
МОСКВА, 24 марта. /ТАСС/ Федеральная антимонопольная служба (ФАС) возбудила [b]в отношении "Пятерочки" и "Магнита"[/b] антимонопольное дело после проверки на рынке сахара, говорится в сообщении ведомства. "В отношении "Пятерочки" и "Магнита" возбуждено антимонопольное дело. В связи с многочисленными обращениями граждан на "горячую линию" сотрудники Воронежского УФАС и региональной прокуратуры провели проверку на рынке сахара. В ходе проверки [b]на складах компаний обнаружены значительные запасы сахара-песка.[/b] При этом компании синхронно не поставляли в магазины товар, поддерживая ажиотажный спрос", - говорится в сообщении. ===== Хоть раз дернули с того конца... |
[quote=236;48766759] 4791-душечка >Вы путаете продукт и тару. Качество продукта зависит от производителя. В случае с молоком, его качество никак не поменяется, изменится только упаковка. Скорее всего молоко в стекле станет дороже. [/quote] ничего не путаю. Более качественная продукция упаковывается в более качественную ( и более дорогую) стеклянную тару. В приличном рЭсторане Вам не подадут еду в пластиковых тарелочках, а в придорожной закусочной - легко. Не стоит копья ломать об очевидном Другое дело - возвратная тара. Почему-то 19л бутыли из-под воды возвратны) А возврат стеклотары - умер. |
не успел за Технологом* |
[quote=Технолог;48766795]синхронно не поставляли в магазины товар[/quote] А в Адлере не смогли договориться. Часть "Пятерочек" показали себя "штрейкбрехерами" :) |
[quote=душечка;48766802]Почему-то 19л бутыли из-под воды возвратны) А возврат стеклотары - умер.[/quote] Потому что экологов бизнес рассматривает только как на врагов, а чиновники - только как инструмент пополнения бюджета. |
Минфин США ввел новые санкции против десятков оборонных предприятий России и 328 депутатов Госдумы. Об этом сообщает ТАСС. |
[quote=душечка;48766802] А возврат стеклотары - умер.[/quote] Потому что не окупается. Она дешевая. [quote=душечка;48766802]Более качественная продукция упаковывается в более качественную ( и более дорогую) стеклянную тару.[/quote] А это Вы потом только поймете, когда распробуете. Моя жена часто бывает в Табрисе на КМР, там есть молоко в бутылках, только оно почти не разбирается, т.к. дороже молока в упаковках. Невестке для внуков приходится брать молоко, взрослые в семье пьют, в основном кисломолочную продукцию. Брали и в бутылках. Разницы между тетрапаковским или в пленке и молоком в стекле не нашла. Это чистое предубеждение. |
[quote=Analytic;48766808]Потому что экологов бизнес рассматривает только как на врагов[/quote] Так сами экологи в этом и виноваты. Помнится массон тут в открытую эковахтой угрожал... |
4788-Analytic > разбитая бутылка - опасность не среде, а людям. |
[quote=Мататаби;48766779] Потому, что тара для молочной продукции должна проходить стерилизацию по правилам. Уже не помню, сколько ее нужно кипятить.[/quote]На молочных кухнях не кипятили. Принимали чистые. Мыли ещё раз. И в автоклав. Пар, давление 2 атмосферы и соответственно температура 132 градуса. |
[em]Минфин США также разъяснил, что действующие американские санкции против России распространяются на любые сделки с золотом, имеющие отношение к российскому Центробанку. "Эти инструкции дают ясно понять, что любые транзакции с золотом, относящиеся к Центральному банку Российской Федерации покрываются существующими санкциями", — говорится в материалах министерства.[/em] |
[quote=Lich;48766821] Цитата: Сообщение от Мататаби Потому, что тара для молочной продукции должна проходить стерилизацию по правилам. Уже не помню, сколько ее нужно кипятить. На молочных кухнях не кипятили. Принимали чистые. Мыли ещё раз. И в автоклав. Пар, давление 2 атмосферы и соответственно температура 132 градуса. [/quote]Ну да, приносишь, отдаешь бутылочки, тебе выдают кашку, а пустые они уже там сами стерилизуют. У нас так было. |
[quote=Технолог;48766818] эковахтой угрожал...[/quote] А там вообще экологи есть? Когда я с ними общался, там были одни дилетанты-идеалисты. Только один профи - Сурик Газарян и тот ушел "из соображений личной гигиены". |
[quote=Analytic;48766862]А там вообще экологи есть?[/quote] а название? бгггг |
[quote=Winny;48766819]разбитая бутылка - опасность не среде, а людям.[/quote] Стаканы, рюмки, фужеры, бокалы, пивные кружки - тоже. Но это же не причина для того, чтобы их заменять на пластиковые стаканчики :) |
4813-Analytic >мне эковахта запомнилась только тем, что помочились на забор дачи Ткачева, для этого не нужны профессиональные экологи, достаточно уметь влить в себя пару тройку литров пенного |
4815-Analytic > [em]где [/em]разбитые ? в своей квартире ? да мне поровну, меня не затронет. Разбитая на улице - потенциальная опасность многим. При том. что стекло - тара многооборотная, и от импорта не зависит. Другой вопрос, сколько стеклозаводов осталось. Ну и линии розлива переделывать, и ларьки по новой заводить. |
4807-236 >могу с уверенностью сказать, что даже ценители колы ( есть такие друзья в моем кругу) [b]всегда[/b] предпочитали колу в стекле, а не в жестебанке. А шампанское или коньяк ( даже российского производства) в [em]тетрапаки[/em] почему-то не упаковываются))) |
4818-душечка >самое дешевое,порошковое вино продают пастеризованным в картонной таре |
4819-Витязь >так я именно эту мысль и пытаюсь донести до 236, но тщетно)) |
Текущее время: 22:02. Часовой пояс GMT +3. | |