К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Само слога Србина спасава

0 - 21.02.2016 - 05:26
Только что в центре Белграда услышала "Вставай, страна огромная!"
http://snopova.livejournal.com/715996.html



banned
201 - 02.10.2018 - 23:52
Естественно, согласны, ведь это именно их долгосрочный проект - создание на Карпатах большой, мусульманской Албании.
202 - 02.10.2018 - 23:59
На Балканах, Грин!
На Карпатах там салофиты уже создались.
banned
203 - 03.10.2018 - 00:07
Цитата:
Сообщение от Грин Посмотреть сообщение
создание на Карпатах большой, мусульманской Албании
перед этим морской порт Симферополь.
Грин, вы закончили школу для особенных детей?
banned
204 - 03.10.2018 - 00:12
208-_Кошница_ > извиняюсь, опять под ночь по усталости приступ географического критинизма :)
Конечно же, Балканы.
banned
205 - 03.10.2018 - 00:20
Цитата:
Сообщение от Грин Посмотреть сообщение
опять под ночь по усталости приступ географического критинизма
не бережешь себя боец, все время в первых рядах, так и сгореть на работе можно.
banned
206 - 03.10.2018 - 00:25
211-vovastik > я дома, лежу перед сном на диване с ноутом, смотрю Соловьёва, читаю новости, параллельно форум просматриваю... Кстати, сегодняшнего Соловьёва, а точнее 3-ю часть, очень рекомендую, там много интересного о событиях 1993 года рассказали! Приглашённые в студию либерасты аж притухли и подобрели, стали такими милыми, человеколюбивыми ;)
207 - 05.10.2018 - 19:06
Президент Сербии Александр Вучич в программе SophieCo рассказал о том, присоединится ли Сербия к санкциям Европейского союза в отношении России.
На вопрос Софико Шеварнадзе о том, как будет действовать Сербия в случае, если европейские партнёры предложат Белграду присоединиться к санкциям против России в обмен на ускорение процесса присоединения страны к ЕС, Вучич ответил, что сербские власти примут во внимание несколько аспектов.

«Мне задают этот вопрос на протяжении пяти лет. Во-первых, мы посмотрим, случится это или нет. Во-вторых, посмотрим, в какой форме это может быть преподнесено. В-третьих, посмотрим, что будет представлять из себя ЕС в будущем», — объяснил он.

При этом Вучич подчеркнул, что наиболее важным условием вступления Сербии в ЕС является решение территориального вопроса с Косово.

«Для нас эта проблема является важнейшей из всех существующих в настоящее время. Как видите, существует очень много «но» и «если», — добавил он.

Сербский лидер также выразил надежду на то, что в будущем Сербия будет сильным государством, а её отношения с Россией будут уважать.

Ранее Вучич во время общения с президентом России Владимиром Путиным заявил, что республика не намерена становиться частью НАТО.
208 - 22.03.2019 - 11:07
24 марта 1999 года началась военная операция НАТО против Союзной Республики Югославия. Главной причиной операции руководство НАТО назвало «предотвращение геноцида албанского населения в Косове».
Глава российского МИД Сергей Лавров заявил, что события в Югославии в 1999 году совпали с периодом, когда в Вашингтоне решили, что они победили в холодной войне.
«У Вашингтона появилось искушение взять ситуацию во всём мире под свой полный контроль, отходить от принципов согласования подходов к международным проблемам на основе Устава ООН и решать все возникающие вопросы таким образом, чтобы доминировать во всех регионах мира», — сказал министр в интервью НТВ.

При этом он отметил, что Москва делала всё возможное, чтобы остановить бомбардировку Югославии НАТО в 1999 году.

По словам Лаврова, «югославская история» также была связана с желанием продвигать НАТО на восток.

«Сама операция, когда бомбили Сербию, осуществлялась с грубейшими нарушениями всех принципов международного гуманитарного права, потому что бомбили чисто гражданские объекты», — отметил он.

Лавров также добавил, что в 1999 году все западные страны из числа постоянных членов СБ ООН рьяно выступали за применение силы против Югославии.

«Их поддерживали бывшие в тот период непостоянными членами СБ ООН Канада и Нидерланды», — добавил он.
209 - 23.03.2019 - 11:48
Страны НАТО поступили правильно, проведя бомбардировки Югославии в 1999 году. Об этом заявил министр иностранных дел Германии Хайко Маас в интервью газете Stuttgarter Nachrichten. Материал доступен на сайте Die Welt.
По мнению министра, участие немцев в военной операции было оправдано «ответственным подходом», однако подчеркнул, что считает военное вмешательство радикальным средством решения конфликта.
Маас отметил, что в конце 90-х в Югославии массово нарушались права человека и происходили убийства. «Я не хочу предполагать, что бы там происходило сейчас, если бы мы тогда не вмешались», — заключил он.

В 2018 году бывший министр обороны США Уильям Перри заявил, что сожалеет о том, что НАТО бомбардировала Югославию. По словам Перри, он особенно переживает из-за «непреднамеренной бомбардировки китайского посольства».
С 24 марта по 9 июня 1999 года Сербия и Черногория, входившие тогда в состав Союзной Республики Югославии (СРЮ), подверглись бомбардировкам НАТО. Официальным поводом операции «Союзная сила» были названы этнические чистки в Косове.
https://lenta.ru/news/2019/03/23/it_was_right/
210 - 23.03.2019 - 21:12
152
Тяжелое бремя ответственности за бомбардировки против Югославии и их последствия всецело лежит на руководстве альянса и входящих в него государств. Это пятно позора навсегда останется на репутации НАТО. Его не смоет усиленное втягивание стран региона в альянс, углубляющее разделительные линии на Балканах и общественные противоречия, говорится в заявлении МИД РФ.
В документе отмечается, что 24 марта 1999 года НАТО начала бомбардировки Югославии, которые продолжались на протяжении 78 дней. Впервые после Второй мировой войны совершена агрессия против суверенного независимого европейского государства, активного участника антигитлеровской коалиции, одного из основателей ООН и послевоенной системы международной безопасности.
В результате, в ходе варварских бомбардировок, цинично и бессовестно именуемых "гуманитарной интервенцией во благо", погибло около 2 тысяч мирных граждан, из них не менее 89 детей. После применения боеприпасов с обедненным ураном подверглись заражению почва и вода во многих районах, что привело к значительному росту онкологических заболеваний.

По оценкам дипломатов, альянс не имел никаких легитимных оснований для таких действий, прежде всего мандата Совета Безопасности ООН. Этим актом агрессии были грубо нарушены основополагающие принципы международного права, закрепленные в Уставе ООН, хельсинкском Заключительном акте, а также международные обязательства государств-членов блока.
Кроме того, действия альянса противоречили даже Североатлантическому договору 1949 года, в котором страны НАТО обязались не ставить под угрозу международные мир, безопасность и справедливость, а также воздерживаться от применения силы или угрозы ее применения в международных отношениях, если это противоречит целям ООН. Тогда и было положено начало подмене международного права "порядком", основанным на неких произвольных правилах, а точнее - на праве сильного.

В результате, автономный край Косово был силой отторгнут от страны. Именно НАТО стала катализатором реальной человеческой трагедии, той ширмой, за которой осуществлялись антисербские этнические чистки, вынудившие свыше 200 тысяч жителей неалбанской национальности покинуть места своего проживания, подчеркивается в сообщении МИД РФ.

https://rg.ru/2019/03/23/mid-nazval-...acii-nato.html
211 - 24.03.2019 - 14:14
В НАТО не учли уроки драматических событий 20-летней давности на Балканах, когда бомбардировками и ракетами были разрушены объекты критической гражданской инфраструктуры, а мирные граждане стали "побочным ущербом". Об этом заявили в постоянном представительстве России при НАТО в связи с 20-й годовщиной авиаударов по Югославии.

В российской миссии назвали 24 марта 1999 года трагической датой в современной истории Европы, передает РИА Новости. Тогда победил соблазн решить сложнейшие и крайне чувствительные межэтнические и межрелигиозные проблемы в Югославии не кропотливыми дипломатическими усилиями, а простыми и быстрыми методами "силовой хирургии" в обход международного права и без санкции Совета Безопасности ООН.

В итоге конфликтный потенциал в регионе сохраняется до сих пор, как и проблема с международным признанием Косова. При этом, подчеркивают в российской миссии, действия стран Запада в Ираке и Ливии показали: уроки драматических событий 1999 года на Балканах членами НАТО так и не были учтены. В НАТО отдельного комментария по событиям в Югославии информагентству в ответ на его запрос пока не предоставили. Вести
212 - 24.03.2019 - 17:05
В Белграде проходят памятные акции...
213 - 24.03.2019 - 20:37
Активисты Сербской радикальной партии во главе со своим лидером Воиславом Шешелем сожгли флаги Европейского союза и НАТО в центре Белграда по случаю 20-летия бомбардировок Югославии.
«Мы никогда этого не забудем и никогда не простим. Сербскому народу никогда не придёт в голову вступать в эту организацию, и чтобы эти животные подстрекали нас к нападению на другие народы», — цитирует РИА Новости Шешеля.

Он заявил, что Сербии нечего искать и в ЕС, где, по его словам, «сконцентрировались все худшие сербские враги».

По мнению Шешеля, единственный путь страны должен быть направлен на восток — в сторону России и ОДКБ.

Постоянный представитель России при Европейском союзе Владимир Чижов заявил, что действия стран — членов НАТО в Югославии в 1999 году являются грубейшим нарушением норм международного права.

В свою очередь, в НАТО спустя 20 лет после бомбардировок Югославии по-прежнему считает, что они были необходимыми и легитимными.
214 - 25.03.2019 - 00:33
Сербский лидер Александр Вучич в ходе церемонии в память о жертвах агрессии НАТО в Югославии в 1999 году в Нише заявил, что Сербия не хочет членства в НАТО.
«Народ Сербии не хочет членства в НАТО. Военный нейтралитет является нашим естественным выбором», — цитирует ТАСС Вучича.
215 - 25.03.2019 - 00:35
Самого Вучича чудом не замочили в Белградском телецентре в 1999...
216 - 25.03.2019 - 02:05
А почему -то форумные членососы постоянно воюют,как сербы стремятся в НАТО.
217 - 28.05.2019 - 10:29
Президент Сербии Александр Вучич заявил о необходимости определить дальнейшую политику страны в отношении Косово. Об этом он сообщил, выступая перед сербским парламентом. Запись доступна в YouTube-аккаунте RTS Sajt.

По его словам, Сербия должна признать, что больше не контролирует ситуацию в Косово. Вучич призвал не продолжать «ложь и самообман» и прекратить обманывать собственных граждан о власти Белграда в этом регионе.

Кроме того, правительство страны должно выбрать путь развития отношений с Косово — сохранить замороженный конфликт или развивать контакты с Приштиной. Глава государства подчеркнул, что выступает за налаживание контакта с непризаннной республикой.

Вучич заключил, что Сербия потерпела крупное национальное поражение, потеряла территорию, а также понесла значительные экономические убытки.

https://lenta.ru/news/2019/05/28/serbia/
218 - 28.05.2019 - 13:02
РИА Новости. Косовская полиция задержала россиянина, который входит в состав миссии ООН (УНИМК) в Косово и Метохии, заявил президент Сербии Александр Вучич.
По его словам, россиянина зовут Михаил Краснощенков.

Акция спецназа на севере края началась во вторник в 5:55 (6:55 мск).

«Албанские силы задерживают несколько десятков лиц на севере Косово и Метохии под предлогом борьбы с оргпреступностью и коррупцией», — отметил Вучич.
Полицейские вторглись на север Косово и Метохии с 73 машинами, в основном бронированными, подчеркнул сербский лидер.

«Еще 50 ждут в южной части Косовска-Митровицы, и еще 15 — на территории муниципалитета Сербица. Есть информация о 23 задержанных сербах», — добавил он.
https://news.mail.ru/politics/37433563/?frommail=1
219 - 28.05.2019 - 13:13
Сообщалось, что в муниципалитете Зубин-Поток и северной части Косовска-Митровицы местные жители возводят на улицах баррикады, чтобы препятствовать машинам косовских властей.

В Белграде подчеркнули, что уже оповестили представителей международного сообщества о происходящем и пригрозили ответом, если спецназ не прекратит свои действия. Также Вучич привел в полную боеготовность подразделения армии и полиции Сербии.
220 - 28.05.2019 - 13:18
Косовская полиция арестовала не менее 10 человек во время «операции по борьбе с контрабандой и организованной преступностью», как это назвали в Приштине. Среди них, по предварительной информации, оказался российский сотрудник Миссии ООН по делам временной администрации в Косове UNMIK.

В посольстве России в Сербии «Фонтанке» 28 мая рассказали, что дипломаты, действительно, получили информацию о задержании российского гражданина Михаила Краснощекова и сейчас ее проверяют.

На видео, которое появилось в Интернете, видно, как полицейские ведут мужчину в форме со знаками, напоминающими эмблему UNMIC.
Михаил Краснощеков числится политическим офицером в ООН. В организации он проработал более 13 лет , специализируясь на "постконфликтном управлении и поддержании мира". В последнее время он работал в миссии ООН по делам временной администрации в Косове UNMIK. В непризнанной республике в его обязанности входил мониторинг и анализ событий в политической, социальной и экономической областях. Кроме того, Краснощеков поддерживал контакты с другими международными организациями, например, ЮНЕСКО.

О задержании россиянина утром рассказал президент Сербии Александр Вучич во время специального заседания.

https://www.fontanka.ru/2019/05/28/040/
221 - 28.05.2019 - 13:20
КФОР призывает к спокойствию и в происходящее не вмешиваются.
222 - 28.05.2019 - 14:09
Посольство РФ потребовало от властей Косово освободить россиянина.
Миссия ООН сообщает, что он находится в больнице с травмами.
223 - 28.05.2019 - 14:28
Путен еще не послал 200 сапогов на самолете за счет россиян для настройки военного оборудование согластно контрактам по соглашению давнему с президентом Сербии?
224 - 29.05.2019 - 11:16
Евросоюз призывает Белград и Приштину проявлять сдержанность ради урегулирования конфликта, начавшегося после вторжения косовского спецназа в сербские анклавы на севере региона. Об этом со ссылкой на заявление представителя внешнеполитической службы ЕС сообщает ТАСС.

Представитель блока подчеркнул, что силовые операции в Косове «должны подкреплять, а не ослаблять усилия по нормализации ситуации». Он добавил, что всем сторонам необходимо активно сотрудничать между собой и соблюдать международные соглашения.

Вечером 28 мая появилось видео с освобожденным из-под стражи российским сотрудником миссии ООН Михаилом Краснощековым. Ранее в тот же день косовская полиция задержала его с применением силы. Травмы, которые получил россиянин, объяснили тем, что он якобы сопротивлялся аресту.
Столкновения сербского населения с полицией непризнанной республики начались 28 мая после того, как косовоалбанский спецназ арестовал в северных муниципалитетах региона по меньшей мере 13 сербов. Те вышли на улицы и стали возводить баррикады. Известно о применении огнестрельного оружия с обеих сторон, как минимум двое протестующих ранены. Из-за новостей о беспорядках Сербия привела все свои военные части в полную боевую готовность.
https://lenta.ru/news/2019/05/29/es_kosovo_srbija/
225 - 29.05.2019 - 16:28
Прокуратура Косова просит снять дипломатический иммунитет с российского сотрудника миссии ООН Михаила Краснощекова, который был задержан накануне во время операции косовского спецназа. Против Краснощекова и еще семи человек хотят возбудить уголовное дело о воспрепятствовании должностному лицу и групповом преступлении, — сообщает издание Инсайдери. В МИД России пока эту информацию не прокомментировали.

Краснощеков госпитализирован с травмами головы. Сегодня врачи сообщили о планах перевести его на лечение в Белград.
226 - 29.05.2019 - 20:49
Во время спецоперации на севере Косово силовики потеряли листы со списками сербов, которых планировалось задержать и копию плана спецоперации. Об этом со ссылкой на источники пишет сербское издание «Вечерне Новости».

Издание опубликовало фотографии некоторых документов. Это фотографии района проведения спецоперации, снятые с высоты, и списки лиц на албанском языке. Как уточняет издание, в документе перечисляются имена сербов, которых преследовали косовские силы, а также даются их фотографии и номера телефонов.

По данным издания, в результате столкновений на севере Косово были арестованы 19 сербов, более 100 избиты полицейскими.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5ceebc189a79475f4e6d295a
227 - 30.05.2019 - 20:53
Российского сотрудника миссии ООН Михаила Краснощёкова, пострадавшего в ходе полицейской спецоперации в Косове, доставили в одно из медицинских учреждений Белграда.
228 - 31.05.2019 - 21:14
ООН будет защищать дипломатический статус россиянина в Косове
229 - 31.05.2019 - 21:23
МИД обвинил министерство Косово в презрении к дипломатическим нормам
Действия в отношении российского сотрудника ООН, которого задержали и объявили персоной нон грата, рассматриваются как презрение к нормам дипломатического общения, указали в ведомстве

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/31/05/20...7947cd43117fae
230 - 01.06.2019 - 09:13
Сотрудник ООН не может быть объявлен персоной нон грата, так как работники организации не подпадают под это определение. Об этом зампредставителя генсека ООН Фархан Хак заявил ТАСС.

«Доктрина относительно персон нон грата применяется к странам, чьи дипломаты аккредитованы в других странах. ООН — это не государство. Понятие персона нон грата не применяется к персоналу ООН», — пояснил он.
Хак уточнил, что ООН будет защищать иммунитет своего сотрудника, россиянина Михаила Краснощекова, которого власти Косово объявили персоной нон грата.

Краснощеков — работник миссии ООН на территории Косово — был задержан местными правоохранительными органами в ходе операции в населенных сербами муниципалитетах на севере территории. Позднее получившего травмы Краснощекова освободили и объявили персоной нон грата. Власти Косово потребовали от него покинуть страну. Сообщалось, что дипломат действовал против «конституционного строя Косово, общечеловеческих ценностей, мира и стабильности». Что конкретно сделал Краснощеков — не уточняется.

Российский МИД осудил действия Косово. Следственный комитет начал доследственную проверку.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5cf18bea9a7947ddb7d3724f
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5cf18bea9a7947ddb7d3724f
231 - 04.06.2019 - 06:42
Совбез ООН обсудит нападение на сотрудников ООН в Косово


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены