К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Реклама
Рекомендовать в новости

Саммит Россия - АСЕАН

Гость
0 - 17.05.2016 - 19:20
В 2016 году отмечается 20-летие установления диалогового партнёрства между Российской Федерацией и Ассоциацией государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН).

За прошедшие два десятилетия Россией и АСЕАН накоплен значительный опыт продуктивного сотрудничества в политической, экономической и гуманитарной областях. Наша страна активно взаимодействует с асеановской «десяткой» в решении актуальных международных вопросов, в том числе в рамках многосторонних объединений, в которых ассоциация играет центральную роль, — Восточноазиатского саммита, Регионального форума АСЕАН по безопасности, Совещания министров обороны АСЕАН с диалоговыми партнёрами. Это взаимодействие стало важным фактором обеспечения стабильности и экономического роста в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Достигнутые результаты представляются хорошей основой для вывода российско-асеановских отношений на качественно новый уровень стратегического партнёрства. Именно это является главной целью юбилейного саммита Россия — АСЕАН, который пройдёт 19-20 мая 2016 г. в Сочи.

В повестке дня саммита широкий спектр вопросов, связанных с совершенствованием архитектуры региональной безопасности, с поиском новых путей противодействия возрастающим угрозам международного терроризма, воинствующего экстремизма, транснациональной преступности.

Другая важная задача — раскрытие богатого экономического потенциала наших отношений, наращивание объёмов товарооборота и взаимных инвестиций. Рассчитываем, что в ходе Делового форума Россия — АСЕАН, который пройдёт в преддверии саммита в Сочи, будут предложены эффективные меры по расширению кооперации в сферах энергетики, транспорта и инфраструктуры, сельского хозяйства, науки и технологий.

Кроме того, предполагается рассмотреть возможности установления многопрофильных контактов по линии Евразийский экономический союз — АСЕАН, а в перспективе — и сопряжения работы этих крупных интеграционных структур. Также актуальным является налаживание практического взаимодействия между ассоциацией и ШОС.

Уверен, что сочинский саммит станет знаковым событием в развитии российско-асеановского сотрудничества на всех направлениях, будет способствовать решению актуальных проблем Азиатско-Тихоокеанского региона.

Владимир Путин

http://russia-asean20.ru/transcripts...511/60875.html



banned
41 - 20.11.2018 - 08:34
РИА Новости. Порт-Морсби очень изменился за год и в целом сильно отличается от остальной части Папуа-Новой Гвинеи, но случаи каннибализма — это уже история, рассказал РИА Новости потомок знаменитого русского путешественника, его полный тезка Николай Миклухо-Маклай.
Россия и Папуа-Новая Гвинея подписали ряд документов о сотрудничестве
РИА Новости https://ria.ru/world/20181120/1533123591.html
banned
42 - 21.11.2018 - 05:57
РИА Новости. Полиция Папуа-Новой Гвинеи атаковала здание парламента в столице страны Порт-Морсби, требуя компенсации за работу по сопровождению мероприятий в рамках АТЭС, сообщает местная газета Post-Courier.
Как сообщается в пресс-релизе, опубликованном газетой, ассоциация полицейских выразила свое недовольство после того, как сотрудники безопасности "помогли национальному правительству в проведении успешной конференции АТЭС", но им так и не компенсировали их усилия.

"Это совершенно неприемлемо, что эти усилия не оценены. Признание и благодарность должны быть предоставлены людям, которые заслужили это, и это полиция, военные и офицеры служб безопасности", — заявили полицейские.

По данным газеты, сотрудники безопасности собрались у здания парламента, заблокировали, а затем и атаковали его. На опубликованных изданием фотографиях видно, что поврежден фасад здания, разбиты окна. Как подтверждает газета, во время нападения внутри здания находились министры и местные политики.
Полиция пыталась выйти на контакт с политиками, но безуспешно. Некоторые репортеры местных СМИ в результате атаки получили незначительные травмы. Сообщается, что парламентская сессия началась вопреки случившемуся.

Саммит АТЭС-2018 проходил в столице Папуа-Новой Гвинеи Порт-Морсби 17-18 ноября. Впервые с 1993 года саммит завершился без принятия совместной декларации лидеров. Встреча проходила на фоне торговой войны между Китаем и США — крупнейшими экономиками мира, а ряд западных СМИ сообщал о трениях с китайской делегацией при составлении итогового документа.

РИА Новости https://ria.ru/world/20181120/1533150255.html
banned
43 - 02.08.2019 - 16:52
Шесть взрывных устройств сработали в Бангкоке, где проходит саммит АСЕАН.
banned
44 - 04.11.2019 - 13:13
РИА Новости. Лидеры семи из десяти стран Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН) не пришли на саммит с США, на котором представитель Вашингтона зачитал приглашение президента Дональда Трампа посетить его в Америке для "особого саммита".
На заседании присутствовали члены только трех делегаций: премьер-министры Таиланда (председательствующего в этом году в АСЕАН), Вьетнама и Лаоса. Остальные страны блока — Сингапур, Малайзия, Индонезия, Бруней, Камбоджа, Мьянма и Филиппины — были представлены министрами иностранных дел.
Трамп не приехал на саммит лидеров АСЕАН и Восточно-Азиатский саммит, проходящие 2-4 ноября в столице Таиланда, и не направил в Бангкок ни вице-президента, ни госсекретаря. В качестве главы американской делегации прибыл советник президента США по национальной безопасности Роберт О'Брайен.
По словам региональных наблюдателей, это нетипичное для Соединенных Штатов понижение уровня представительства на заседаниях АСЕАН.
Между тем в соседнем с мероприятиями АСЕАН зале спортивно-выставочного комплекса IMPACT на северной окраине Бангкока проходит Индо-Тихоокеанский бизнес-форум, организованный Вашингтоном вместе с деловым советом АСЕАН — США и американской торговой палатой.
Главой американской делегации выступает министр торговли Уилбур Росс, заявивший на открытии, что среди примерно одной тысячи участников мероприятия — 19 американских послов в странах региона и восемь глав департаментов администрации США.
https://ria.ru/20191104/1560554082.html
banned
45 - 04.11.2019 - 13:17
РИА Новости. США в последнее время пытаются усилить влияние в Юго-Восточной Азии, в том числе через продвижение концепции "свободного и открытого Индо-Тихоокеанского региона (ИТР)", однако эта инициатива противоречит основополагающим принципам Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН) и может ослабить ее позиции, считает Дмитрий Медведев.
Об этом председатель российского правительства заявил в интервью газете "Бангкок пост" в преддверии инвестиционного саммита АСЕАН и Восточноазиатского саммита.
"В последнее время мы наблюдаем попытки США усилить свое влияние в Юго-Восточной Азии. В том числе через продвижение концепции "свободного и открытого Индо-Тихоокеанского региона (ИТР)". Эта стратегия, по их
замыслу, должна заменить привычный формат Азиатско-Тихоокеанского сотрудничества. Мы выступаем за сохранение эффективной системы межгосударственных отношений, которая сформировалась на базе АСЕАН и за многие годы хорошо себя зарекомендовала", — сказал российский премьер.
Он добавил, что эта инициатива также "противоречит основополагающим принципам АСЕАН, таким как неприсоединение и внеблоковый статус".
"АСЕАН свое отношение к американской концепции ИТР обозначила, подтвердила приверженность принципам договора о дружбе и сотрудничестве в Юго-Восточной Азии и другим основополагающим документам, на которых строится работа Восточноазиатских саммитов. Страны "десятки" продемонстрировали общий настрой на создание инклюзивного пространства, а также на взаимовыгодную экономическую кооперацию", — отметил глава правительства.
По его словам, Россия намерена развивать сотрудничество в самых разных сферах со всеми заинтересованными партнерами — как в двусторонних форматах, так и в рамках межгосударственных объединений "на основе учета национальных интересов, взаимной выгоды, равноправия и верховенства международного права".
Понятие Индо-Тихоокеанского региона (ИТР) впервые ввел в мировой политический лексикон Дональд Трамп в качестве альтернативы концепции Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР). По мнению многих наблюдателей, в концепции ИТР подчеркнута роль Индии и других стран полуострова Индостан в мировых и азиатских делах в противовес роли Китая.
В состав АСЕАН входят Таиланд, Сингапур, Малайзия, Индонезия, Филиппины, Бруней, Лаос, Камбоджа, Мьянма и Вьетнам.
banned
46 - 04.11.2019 - 13:19
Страны зависят от оборудования и программного обеспечения, большая часть которого производится несколькими доминирующими на рынке корпорациями, сказал премьер
Россия выступает за совместные с участниками Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН) усилия по демонополизации сферы высоких технологий, в том числе производства программного обеспечения. Об этом заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев на деловом инвестиционном саммите АСЕАН, передает «РИА Новости».

По его словам, компании и целые страны сильно зависят от оборудования и программного обеспечения, большая часть которого производится лишь несколькими корпорациями, доминирующими на рынке.

«Это мешает и здоровой конкуренции, и внедрению новых перспективных идей. Россия выступает за совместные усилия по демонополизации этой сферы, по развитию конкуренции в этой сфере, по созданию новых решений и в области программных продуктов, и в области технологий», — сказал Медведев.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/technology_and_me...7947031692f9a0
banned
47 - 04.11.2019 - 13:20
Глава правительства отметил, что страны, у которых нет собственных цифровых платформ, могут потерять если не суверенитет, то по крайней мере право на будущее в условиях меняющегося мира. «Все мы знаем, что среди крупнейших мировых технологических компаний есть лидеры: пять из них — из США, два — из Китая», — заключил он.

В десятку крупнейших компаний мира по рыночной капитализации входят Microsoft, Apple, Amazon, Alphabet, Facebook (США), Tencent и Alibaba (КНР).

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/technology_and_me...7947031692f9a0


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены