К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Саммит G7 в Японии

banned
0 - 26.05.2016 - 08:32
Япония предприняла беспрецедентные меры безопасности в связи с саммитом G7, который пройдет с 26 по 27 мая на островке Касикодзима в национальном парке Исэ-Сима на берегу Тихого океана, передает ТАСС. Даже в Токио, который находится в 300 км к северо-востоку от места проведения совещания, на патрулирование улиц и охрану различных объектов мобилизованы 19 тысяч полицейских. На вокзалах, у торговых центров и других местах скопления людей они передвигаются парами, часто на расстоянии всего нескольких десятков метров друг от друга.
В префектуру Миэ, где находится национальный парк Исэ-Сима, и в прилегающую префектуру Айти стянуты 23 тысячи полицейских из различных районов Японии. Помимо патрулирования они заняты на многочисленных блок-постах для проверки автомобилей.
Жители района проведения саммита могут передвигаться по своей округе только при наличии спецпропусков. Некоторые школы отменили занятия на время пребывания в округе лидеров Великобритании, Италии, Канады, США, Франции, ФРГ и Японии. Рыбакам и ловцам жемчуга разрешено выходить в море, однако их лодки и шхуны тщательно осматриваются и после этого получают особый пропуск, который меняется каждый день.
С моря место проведения саммита блокируют около 100 катеров береговой охраны. Туда же стянуты ракетные эсминцы во главе с крупнейшим кораблем японских ВМС — вертолетоносцем «Идзумо». В воздушном пространстве района Исэ-Сима введена бесполетная зона, которую
контролируют радары и боевые самолеты.
http://www.bfm.ru/news/323789



banned
1 - 26.05.2016 - 08:36
Руководители стран "семерки" посетили храм Исэ в Японии. С этого началась официальная программа саммита G7, который пройдет 26-27 мая на территории островного государства.

Напомним, что храм Исэ является главным синтоистским святилищем страны. Он посвящен божеству Аматэрасу и располагается в городе Исэ префектуры Миэ.
На входе в храм политиков встречал премьер-министр Японии Синдзо Абэ на правах принимающей стороны. Каждого он приветствовал, после чего политики делали совместное фото. Машины руководителей стран "семерки" также ожидали японские школьники в однообразной униформе с флажками в руках.

Последним к храму подъехал внушительный кортеж президента США Барака Обамы. Американская делегация значительно выделялась на фоне других. Пожав руку японскому премьеру, хозяин Белого дома направился к храму в сопровождении Абэ. Там глав США и Японии уже ждали другие руководители стран G7. По пути Обама что-то активно говорил своему японскому коллеге, Синдзо Абэ в основном молчал.

Добравшись до основной группы участников G7, президент США в непринужденной манере всех поприветствовал. При этом каждому Барак Обама что-то сказал, где-то, судя по реакции политиков, позволив себе пошутить.

Добавим, что лидеры стран "семерки" приняли участие в церемонии посадки кедров. С лопатами в руках они обозначили необходимые для этого действия.
http://rg.ru/2016/05/26/lidery-stran...v-iaponii.html
banned
2 - 27.05.2016 - 09:11
Часть итоговой декларации саммита опирается на совместное коммюнике, принятое после встречи глав МИД "семерки" в Хиросиме.

В итоговой декларации лидеры G7 вновь увязали длительность санкций в отношении России с реализацией минских соглашений и подчеркнули важность продолжения диалога.
Они указали на то, что санкции против Москвы могут быть усилены. "Мы также можем принять дополнительные ограничительные меры в целях повышения издержек для России, если ее действия этого потребуют", - отмечается в документе.
На этот раз "семерка" также выразила "решительную поддержку полной реализации минских соглашений и работы нормандского формата и контактной группы". Участники саммита также считают необходимым в кратчайшие сроки провести выборы в Донбассе. "Мы призываем все стороны выполнять свои обязательства без промедления с минскими договоренностями", - отмечается в нем. Стороны также подчеркнули, что кризис на Украине можно решить только дипломатическим путем и призвали Киев принимать дальнейшие меры по борьбе с коррупцией и реформированию судебной системы.
Ожидаемо вошла в декларацию и ситуация на Корейском полуострове. Лидеры G7 осудили ядерные и ракетные испытания в КНДР, а также отметили, что подобные действия нарушают резолюции Совбеза ООН. В документе стороны выразили "обеспокоенность решением Ирана продолжить испытания баллистических ракет".

Страны G7 также выразили обеспокоенность "в связи с выводами Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) относительно использования химического оружия в Сирии"
Не обошли стороной участники саммита сирийский кризис. Они призвали "все стороны и тех, кто их поддерживает, полностью выполнять (соглашение) о прекращении боевых действий, достигнутое на основе усилия Международной группы поддержки Сирии". В то же время лидеры G7 осудили "нарушения соглашения о прекращении боевых действий, особенно в районе Алеппо, сирийским режимом" и призвали Россию и Иран оказать влияние на власти Сирии.
Большое внимание японская сторона придала и обсуждению безопасности навигации, поскольку эта тема касается напряженности в отношениях с Китаем. Лидеры выразили обеспокоенность ситуацией в Восточно-Китайском и Южно-Китайском морях, при этом не упомянув напрямую КНР. "Мы считаем важным поддерживать безопасность морской навигации и урегулирование споров на море мирным путем, в соответствии с нормами международного права", - отмечается в декларации.
Среди других тем в декларации указываются миграционный кризис, ставший "крупнейшим с момента окончания Второй мировой войны", ситуация в Ираке, Афганистане, Йемене, Ливии и других странах Африки, Венесуэле, ядерное разоружение, права человека и реформа ООН.

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/3317835
banned
3 - 27.05.2016 - 09:12
Лидеры G7 договорились о необходимости принятия совместных действий для обеспечения роста мировой экономики. Как отмечается в итоговой декларации заседания, эти меры получили название "Инициатива саммита в Исэ-Симе".

"Мы намерены совместно решать текущие экономические проблемы с целью создания основы для более устойчивого долгосрочного роста мировой экономики", - говорится в документе.
Инициатива подразумевает под собой согласованные действия стран "семерки" при решении проблем в сферах здравоохранения, торговли, борьбы с коррупцией и кибербезопасности. Отдельный пункт включает в себя совместные меры для решения проблем мигрантов и беженцев.
Стороны подтвердили необходимость проведения структурных экономических реформ для предотвращения глобальных кризисов.
Ранее премьер-министр Японии Синдзо Абэ предупредил своих коллег по G7 об опасности повторения кризиса, сравнимого по масштабам с крахом американского банка Lehman Brothers, с которого начался мировой финансовый кризис в 2008 году.

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/3317835
Гость
4 - 27.05.2016 - 09:21
А в Кремле сидят и ждут, когда санкции снимут и нефть снова по 100 баксов будет. За 2 года ни хрена не сделано и даже не пытались. Ах не, вру, вот девальвацию сделали, накопительные пенсии забрали, возраст пенсионный поднимают......Есть достижения!!!
5 - 27.05.2016 - 09:40
Сегодня утром по новостям НТВ передало, что где-то в Сибири открылось месторождение самозарождающейся нефти. Показали фото провала в котором булькает нефть, где раньше ее не было. Ура, мы спасены.
6 - 27.05.2016 - 10:19
Импортозамещение. В Москве стартовал саммит G1.
7 - 27.05.2016 - 10:28
6-Grim_Grum > иронизируешь? Однако, это начало строительства нового миропорядка.
Гость
8 - 27.05.2016 - 10:41
Цитата:
Сообщение от Grim_Grum Посмотреть сообщение
В Москве стартовал саммит G1
А вот это было бы прекрасно. Когда занялись бы своей страной и народом. А на пиндосов, саксов, лягушатников - нам плевать...нахрен их послать.
9 - 27.05.2016 - 11:14
6-Grim_Grum >
а с этим шо делать?
10 - 27.05.2016 - 11:18
это знаменитая карусель - фальсификация очереди к министру иностранных дел РФ Лаврову )))))
11 - 27.05.2016 - 11:41
Тю. В любой жилищной конторе в подвале вонючей хрущебы в спальном районе очередь куда больше...
12 - 27.05.2016 - 11:45
11-Grim_Grum >
Цитата:
Сообщение от Grim_Grum Посмотреть сообщение
В любой жилищной конторе в подвале вонючей хрущебы в спальном районе очередь куда больше...
тебе виднее.. я по вонючим хрущебам не гуляю...
13 - 27.05.2016 - 11:50
Нет там никаких очередей, не фантазируй хохол. В тех конторах в любой час дня только зевающего дворника можно увидеть, герань на подоконнике и скучающую жирную тётку за компом. Еще российский триколор в углу и мусорное ведро.
14 - 27.05.2016 - 11:54
9-Хаус MD >
Интересно, такое впечатление, что европейские министры хотят упасть перед Лавровым на колени
15 - 27.05.2016 - 11:55
да не, эта толпа ждет когда Лавров с тёткой закончит. Они все собрались пива треснуть в баре внизу.
16 - 27.05.2016 - 11:56
Лавров пообещал пиво за свой счет в обмен на отмену санкций. Как видите, министры в восторге от предложения.
osv
17 - 27.05.2016 - 12:41
Цитата:
Сообщение от rexline Посмотреть сообщение
Однако, это начало строительства нового миропорядка
Это его конец.
Бо нишмагла.
banned
18 - 27.05.2016 - 12:51
"Позиция Кремля не изменилась: мы по-прежнему убеждены, что это не вопрос нашей повестки дня. Вместе с тем, мы не думаем, что подобные решения могут иметь позитивный эффект для глобальной экономики и для глобальных дел в целом", — сказал Песков журналистам.

Британский премьер Дэвид Кэмерон ранее заявил, что страны "Большой семерки" согласились продлить в июне санкции против России.
В совместной декларации, принятой по итогам саммита G7 в Японии, говорится, что ограничения останутся в силе до полного выполнения Минских соглашений и могут быть усилены в случае необходимости.
Позднее замглавы МИД России Сергей Рябков назвал заявления "семерки" абсурдными. Дипломат напомнил, что Москва не является стороной украинского конфликта.

РИА Новости http://ria.ru/economy/20160527/14399...#ixzz49qeGXzP0
19 - 27.05.2016 - 13:07
17-osv > признайся, в глубинах твоего извращенного подсознания среди дискретных всполохов нейронных соединений возникает картинка расправы над Каддафи, только с лицом Путина?
osv
20 - 27.05.2016 - 13:24
19 - русский человек - совсем не мстительный. Мне даже жалко его стало, когда пошли слухи о его ужасной болезни.
Рассказать о нём всю правду, которая обязательно всплывёт - и хватит с него.
21 - 27.05.2016 - 13:37
20-osv > а ты веришь всему, что тебе скажут?
osv
22 - 27.05.2016 - 13:44
+20 - больше скажу.
Кардинальные перемены в нашей стране должны начаться не с глобального сведения счётов, а с глобального прощения.
Вплоть до предоставления возможности достойным, но оступившимся людям искупить свою вину перед страной добросовестным трудом на своём рабочем месте.
Тех, кто нанёс стране наибольший ущерб - наказать, но наказание не должно быть жестоким.
osv
23 - 27.05.2016 - 13:46
Цитата:
Сообщение от rexline Посмотреть сообщение
а ты веришь всему, что тебе скажут?
А при чём здесь "скажут"? "Сказать" должно официальное расследование, честное, публичное и не взирающее на лица.
24 - 27.05.2016 - 13:50
Цитата:
Сообщение от osv Посмотреть сообщение
Тех, кто нанёс стране наибольший ущерб
А в чём и кем наибольшость измерятся будет?
25 - 27.05.2016 - 13:55
Цитата:
Сообщение от osv Посмотреть сообщение
Кардинальные перемены в нашей стране должны начаться
Вот этого не надо. Еще одних Чубайса с Гайдаром Россия не сдюжит.
banned
26 - 27.05.2016 - 15:16
Обама посетил Хиросиму. Почтил память жертв. Не извинился.
27 - 27.05.2016 - 16:44
Цитата:
Сообщение от Хаус MD Посмотреть сообщение
а с этим шо делать?
Киндза иногда банан - это просто банан, а не то что тебе постоянно мерещится. стоят люди в холле и что? или больной, защемленный разум портянки сразу раздул чуйство собствэнного достоинства?
osv
28 - 27.05.2016 - 17:16
Цитата:
Сообщение от питон Посмотреть сообщение
Еще одних Чубайса с Гайдаром Россия не сдюжит
Дыкть, Чубайса (и его ставленника) уже дюжит сколько времени... Ещё столько же их дюжить должна?
osv
29 - 27.05.2016 - 17:19
Цитата:
Сообщение от Lich Посмотреть сообщение
А в чём и кем наибольшость измерятся будет?
Проще всего - в деньгах.
Похищенных, вывезенных в офшоры, "стерилизованных". Деньгах, котоые могли пойти на развитие страны и не пошли.
Не на всякое такое преступление имеется статья, но, по крайней мере, моральную оценку подобных деяний дать необходимо.
30 - 27.05.2016 - 19:44
27-Зигфрид_Устиныч >ты же вроде умный.. я просто протроллил мудилу грума..


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены