К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Саммит ЕС-Турция

banned
0 - 07.03.2016 - 13:50
Евросоюз приготовил три "бонуса" для Турции, с подключением которой в Брюсселе связывают преодоление острой фазы миграционного кризиса, сообщил в понедельник РИА Новости дипломатический источник в Брюсселе.
Лидеры 28 стран-членов ЕС на внеочередной встрече в понедельник обсудят с турецким премьером Турции Ахметом Давутоглу совместные действия по борьбе с миграционным кризисом.
"Ожидается, что лидеры ЕС попросят руководство Турции о двух вещах: оставлять на территории стремящихся попасть в ЕС беженцев, а также принять всех просителей убежища, которым странами ЕС будет отказано в предоставлении политического убежища. Взамен ЕС готов перечислить Турции, по меньшей мере, 3 миллиарда евро на обустройство беженцев на территории страны, до осени отменить въездные визы для краткосрочных поездок турецких граждан и активизировать переговоры о вступлении Турции в ЕС", — сказал собеседник агентства.
По данным европейского агентства по контролю за внешними границами ЕС Frontex, в Евросоюз из Турции в январе этого года прибыли 68 тысяч мигрантов, что в 38 раз больше, чем в январе прошлого года. Как сообщило агентство Рейтер со ссылкой на дипломатический источник в Брюсселе, ЕС потребует от Анкары на саммите 7 марта сократить число мигрантов, прибывающих в Грецию морским путем, до тысячи человек в день, что более чем в два раза ниже сегодняшних показателей.
По данным Frontex, за 2015 год в Евросоюз прибыли 1,8 миллиона мигрантов. Еврокомиссия заявила, что нынешний миграционный кризис в мире — крупнейший со времен Второй мировой войны.

РИА Новости http://ria.ru/world/20160307/1386385...#ixzz42DH8eZmI



banned
1 - 07.03.2016 - 13:51
Саммит ЕС-Турция "будет посвящен сегодня не только нелегальной миграции, но и вступлению Турции в Евросоюз".
Об этом заявил журналистам премьер Турции Ахмет Давутоглу по итогам встречи в узком составе с канцлером ФРГ Ангелой Меркель, премьером председательствующих в ЕС Нидерландов Марком Рютте и главами Еврокомиссии и Евросовета Жан-Клодом Юнкером и Дональдом Туском.
"Саммит ЕС-Турция будет посвящен сегодня не только нелегальной миграцию, но и вступлению Турции в Евросоюз. Турция готова быть не только вместе с ЕС, но и членом ЕС", - сказал Давутоглу.
"Надо видеть всю картину на нашем общем континенте, не только миграцию, но и другие стоящие перед нами вызовы. У нас прошла очень продуктивная встреча с канцлером Меркель и премьером Рютте. Мы подтвердили готовность стоять плечом к плечу для будущего нашего континента. Единственный путь ответа на них - это солидарность", - сказал турецкий премьер.
Он отказался отвечать на вопросы журналистов о том, готова ли Турция согласиться на требование ЕС принимать обратно высылаемых из сообщества экономических мигрантов и принять четкие обязательства по количественному сокращению потока мигрантов в Европу.

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/2721482
banned
2 - 07.03.2016 - 13:54
Мигранты живут на дорогах Греции из-за ужесточения правил пересечения границы. Беженцы ожидают решения саммита ЕС – Турция
Подсчитать точное количество людей, вынужденных жить в палатках в полях и на дорогах, не удаётся. По данным благотворительных организаций и медиков, их число может доходить до 32 тысяч человек, - сообщает "Life News".
6 марта к разросшемуся лагерю привезли дрова, чтобы беженцы могли обогреться и приготовить еду. Обстановка в этом районе напряжённая. Люди ждут решения, которое примут сегодня в Брюсселе на саммите ЕС — Турция о пропуске через границу.
"Я надеюсь, они откроют границу для всех после этого саммита ЕС – Турция и любой сможет пройти и начать все по-новому: сбежать от войны и нашей прошлой жизни", — сказал Мухаммед, беженец из Сирии.
Возле границы дежурит большое число полицейских. Правоохранители опасаются, что, если европейские лидеры решат оставить всё как есть, беженцы, как на прошлой неделе, попытаются прорваться.
"Я думаю, вернее, надеюсь, что они всё-таки откроют границу. Почему они так внезапно закрыли её и оставили людей спать на дороге и в полях? Я думаю, они должны позаботиться об этих беженцах, среди них много детей, большинство из них больны", — поделился Ахмед, мигрант из Сирии.
Путь беженцев начинается в Турции. Из этой страны было бы проще всего отправиться в Грецию, но там на границе действует жёсткий пропускной режим — строится забор. Поэтому большинство выбирает путь до Греции по морю. Оттуда люди пытаются попасть на территорию Македонии, чему препятствуют местные власти, опасаясь, что если дальнейший путь для мигрантов будет закрыт, то в стране осядут сотни тысяч вынужденных переселенцев.

Читайте далее: http://izvestia.ru/news/605802#ixzz42DI2twha
banned
3 - 07.03.2016 - 21:50
Турки попросили 20 миллиардов)))
banned
4 - 07.03.2016 - 21:57
Глава Европарламента Мартин Шульц подтвердил, что премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу запросил у Евросоюза дополнительно три миллиарда евро в рамках плана по борьбе с миграцией и ускорения процесса отмены виз в обмен на меры по охране границ и сотрудничество с Грецией.
«Дополнительный запрос турецкой стороны касается дополнительных средств, обсуждаются три миллиарда евро, и это требует поддержки Европарламента, нужна дополнительная бюджетная процедура. Было запрошено дополнительно три миллиарда до 2018 года, и Европарламент готов сделать все возможное для ускорения процедур, но это зависит не только от ЕП, но и от стран-членов, если они готовы выделить эти средства», — сказал Шульц журналистам после первого раунда переговоров между лидерами стран-членов ЕС и турецким премьером.
Видео

ЕС перекрывает главный маршрут, по которому мигранты попадают в Европу
Согласованный ранее план действий ЕС и Турции по борьбе с миграционным кризисом предполагает выделение Евросоюзом трех миллиардов евро на создание достойных условий жизни мигрантам из Сирии, оказавшимся в Турции.
Шульц подтвердил, что Анкара также попросила ускорить процесс отмены виз. «Предложение об ускорении процесса визовой либерализации является ключевым элементом дебатов сегодня, Европарламент готов ускорить процедуры, соблюдая при этом институциональные права ЕП», — сказал глава ЕП.
По словам Шульца, Турция также назвала новые меры, которые она готова предпринять в обмен на уступки и помощь ЕС. «Чтобы справиться с кризисом беженцев, Турция сделала несколько очень интересных предложений. Предложения касаются напрямую контроля над границами, сотрудничества между Грецией и Турцией», — заявил председатель ЕП.
https://news.mail.ru/politics/25060312/?frommail=1
banned
5 - 08.03.2016 - 02:41
Лидеры стран-членов Евросоюза отменили ранее запланированный рабочий ужин с премьер-министром Турции Ахметом Давутоглу, на котором планировалось обсудить новые предложения и требования Анкары
6 - 08.03.2016 - 02:43
И шо, вот так не жрамши и спать легли?
banned
7 - 08.03.2016 - 02:46
6-Легыч >
Втихаря перекусили в номерах. ;о))
banned
8 - 08.03.2016 - 09:14
Председатель Евросовета Дональд Туск заявил, что неконтролируемой миграции в Европу больше не будет, передает агентство Рейтер. По словам Туска, "балканский маршрут", по которому мигранты попадают в Европу, прекращает свое существование..."
9 - 08.03.2016 - 09:21
8-saurus >Никак все через Мурманск рванут!
У кого есть свободные деньги - срочно покупайте отель в Кандалакше. Или хотя бы хибару для сдачи. Озолотитесь!
banned
10 - 08.03.2016 - 09:43
9) И "Жигули" "копейку" - на велосипедах больше не пускают)))
banned
11 - 08.03.2016 - 10:46
— Вокруг мигрантов у Турции и ЕС шла игра взаимного надувательства, — отмечает ведущий эксперт Центра военно-политических исследований МГИМО Михаил Александров.

— Европа, на деле, изначально не хотела выплачивать туркам денег на содержание мигрантов. Брюссель лишь хотел побудить Анкару принять меры к ограничению наплыва беженцев — и некоторые меры турки, я считаю, приняли. Но европейцы все равно остались недовольными и заявили, что Анкара не сдержала обещаний, чтобы денег не давать.

На деле, европейцы всегда ведут такую политику: сперва обещают золотые горы, а потом говорят, что партнеры не все условия выполнили, и дают им только небольшую часть обещанного — дескать, нужно еще что-то сделать, чтобы получить остальное. И так повторяется несколько раз. Этот метод позволяет Европе за копейки получать существенные результаты.

Именно поэтому я считаю, что больших денег на содержание мигрантов Турция и на этот раз не получит. А если и получит, то только по частям, и за какие-то дополнительные уступки. Например, за депортацию. Мол, раз Турция не выполнила план по ограничению потока беженцев, принятый в ноябре 2015 года, — пусть теперь принимает этих беженцев обратно.
http://svpressa.ru/politic/article/143902/
banned
12 - 08.03.2016 - 10:50
НАТО перебрасывает свой флот в Восточное Средиземноморье — якобы для борьбы с нелегальной миграцией в ЕС. И хотя окончательный состав флотилии неизвестен, ее присутствие в любом случае настораживает.

Вовсе не факт, что истинной целью флота альянса будет борьба с мигрантами. Скорее, НАТО готовится к военно-политической акции, направленной на блокирование российских коммуникаций в данном районе. Такая блокировка чревата самыми серьезными последствиями. Если наша группировка в Сирии будет лишена полноценного снабжения, это автоматически ослабит правительственную армию Башара Асада, и повысит шансы сирийской оппозиции.

Чтобы отразить возможную атаку НАТО, нам необходимо направить в Восточное Средиземноморье собственный флот, включая подводные лодки. У альянса не должно возникнуть иллюзии, что он сможет блокировать наши коммуникации «малой кровью».
http://svpressa.ru/politic/article/143902/
banned
13 - 08.03.2016 - 14:00
Евросоюз был вынужден договориться с Турцией, так как его собственная политика по приему мигрантов в ЕС "зашла в тупик", отметил старший научный сотрудник Центра арабских исследований Института востоковедения РАН Борис Долгов.
Достижение договоренностей с ЕС по мигрантам является успехом Турции, однако их выполнение Анкарой находится под большим вопросом, заявил РИА Новости старший научный сотрудник Центра арабских исследований Института востоковедения РАН Борис Долгов.
Лидеры 28 стран ЕС и премьер-министр Турции в ночь на вторник согласовали шесть принципов миграционного соглашения, которое положит конец нелегальной миграции в Евросоюз с Ближнего и Среднего Востока по "балканскому маршруту" и позволит восстановить действие Шенгенского соглашения внутри самого объединения.
Турция теперь заберет прошедших в ЕС нелегальных мигрантов, вместо каждого из которых отправит в Евросоюз легального сирийского беженца (2) и будет забирать всех пробравшихся через ее территорию новых нелегальных мигрантов (1), а взамен получит ускорение переговоров о визовой либерализации (3), переговоров о присоединении к ЕС (5) и выделения предусмотренных для нее ранее 3 миллиардов евро (4). Кроме того, стороны намерены совместно улучшать гуманитарную ситуацию в самой Сирии (6). К следующему саммиту 17-18 марта на базе этих принципов составят итоговое соглашение.
"То, что Турция будет пользоваться тем, что почти достигнуто соглашение о безвизовом режиме для турецких граждан, это совершенно очевидно. Здесь, на мой взгляд, конечно, выиграла от этого соглашения Турция. Это безусловно. Во-первых, Анкара приблизилась к безвизовому режиму, активизируется процесса вхождения Турции в ЕС. Еще немаловажный момент — это военно-политическая поддержка ЕС и НАТО турецкой политики", — пояснил он.
По мнению эксперта, Евросоюз был вынужден пойти на данные договоренности, поскольку собственная политика по приему мигрантов в ЕС "зашла в тупик".
"Решить миграционный кризис ЕС не может. Либо это будет закрытие национальных границ, а это фактически крах шенгенской системы и выход возможный некоторых стран из ЕС вообще. Поэтому ЕС решил предоставить помощь 3 миллиарда долларов Турции, чтобы она решила за ЕС этот кризис. Те политики, которые сейчас стоят у власти в Европе, они предпочитают вот так сейчас откупиться от Турции", — подчеркнул Долгов.
http://ria.ru/world/20160308/1386821792.html
14 - 08.03.2016 - 20:09
Ах Меркель, Меркель, последние деньки.
15 - 08.03.2016 - 21:29
"А ну давай дЭнги каму гаварю"(с)
"Турция предложила Евросоюзу расширить помощь по приёму беженцев, потребовав взамен €20 млрд и введение безвизового сообщения в июне.

Оригинал новости RT на русском:
https://russian.rt.com/article/152432 "
аппетит у турков отличный, схарчат общечеловеков
16 - 08.03.2016 - 21:43
15-Korelsky >Хохлам бы такое предложили, они бы согласились всю Африку к себе переселить.
17 - 08.03.2016 - 21:58
16-питон > у каждого в этом мире своя роль. У хохлов роль с голой жопой русским дули крутить. А у турков - научить Европу настоящему мультикультуризму.
banned
18 - 09.03.2016 - 01:19
17) научить Европу настоящему мультикультуризму. - культур-мультур?
banned
19 - 17.03.2016 - 16:29
Глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер уверен в заключении соглашения о разрешении миграционного кризиса с Турцией в ходе саммита Евросоюза, заявил он журналистам.
"Я практически уверен, я убежден, что мы достигнем соглашения с Турцией сегодня или завтра. Я хотел бы сказать, что соглашения, которые у нас есть с Турцией и еще не завершены, будут соблюдать европейское законодательство и Женевскую конвенцию", — сказал Юнкер перед саммитом ЕС.
Он отметил, что "ЕП всегда был обеспокоен тем, чтобы запросы на убежище рассматривались индивидуально, а не коллективно". "Это будет учтено и очень ясно выражено", — заявил председатель Еврокомиссии.

РИА Новости http://ria.ru/world/20160317/1391657...#ixzz43AOM1MtN


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены