![]() |
Самая здоровая морально нация - ханьцы 7 тысяч лет истории. Эпоха воюющих царств, монгольское нашествие, опиумный угар и вторжение бледнолицых, изгнаание японцев (с помощью Плиева), ошибки и перегибы Мао и хунвыйебинов, застой и рывок в лидеры. А еще мне нравится в Китае пить пиво сидя на краешке Стены в Симатае когда под ногами бездна и то, как китайская полиция (Гунань) мочить мусульман. Кто еще в мире развивается динамичнее китайцев? |
0-rexline >Откуда семь-то? 4600 максимум. Но тоже неплохо - Рим отдыхает. Мне они тоже нравятся. |
0-rexline >рекся же.всем понятно |
Оба неправы... Писанная гиштория Китая начинается с 17 века... И кстати,чисто совковое представления,што китаезы изобрели порох,компас,фарфор,шелк,интегралы,бумагу,механические часы и далее по списку:[b]ВСЕ ВРАНЬЕ[/b],сфуко! |
[quote=Kazymoto;40004409]ВСЕ ВРАНЬЕ,сфуко! [/quote] А кто? Неужто протоукры? |
3-Kazymoto > Итак, ты полагаешь, что история Китая стартует с 17 века? (по общепринятому летоисчислению, берущему начало отсчета с "0" года (Рождение Иисуса Христа)? |
[quote=rexline;40004316]7 тысяч лет истории.[/quote] Семь тысяч лет непрерывной брехни. |
3-Kazymoto >Ну пошла фоменковщина... Про Сыма Цяня что-нибудь слышал? 2 в до н.э. и он был не первый китайский историк. А с 17в начинается история манчжурского Китая, отнюдь не Китая вообще. |
[quote=питон;40004493]Ну пошла фоменковщина...[/quote] При чем тут фоменковщина? Общеизвестный уже факт - каждая следующая ханьская династия (кто бы этнически ее не представлял) начинала с того, что методично и старательно переписывала историю родного края. Вплоть до изъятия книг из библиотек или правки текстов. Сколько они говорят у них было династий - 35? И что там могло остаться? [youtube]ur4-O_zsMVo[/youtube] |
[quote=rexline;40004464]3-Kazymoto > Итак, ты полагаешь, что история Китая стартует с 17 века? (по общепринятому летоисчислению, берущему начало отсчета с "0" года (Рождение Иисуса Христа)?[/quote] Таки да,пане Питон,именно от Р.Х. Кстати,а когда родился Исус Христос,в каком году от 0? |
8-Легыч >Ага "общеизвестно". Книги изымались один раз - при Цинь Шихуанди. Но и тогда люди многое сохранили а потом переписали. Слышали мы эту басню - всю историю китайцам иезуиты написали. Многие тыщи томов, ага. Конфуцианство с Конфуцием тоже наверное иезуиты придумали. Если не лень, прикинь количество томов, о которых знает только вика. [url]https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%8F:%D0%94%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%B9%D0%BD%D1%8B%D0%B5_%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B8%D0%B8[/url] |
[img]http://i.imgur.com/2cGlvkS.jpg[/img] какие китайцы? Буряты! и бурятское иго! |
11-kapysta >рексе ток не говори.флягу совет. |
9-Kazymoto >А что ж там было до 17 века? Ужели славянская Тартария? Щас мне будут рассказывать про не в ту сторону повернутую стену... [quote=Kazymoto;40004594]Кстати,а когда родился Исус Христос,в каком году от 0[/quote]На 100% неизвестно, но принято считать что в декабре минус первого. Неужели ты как и Фоменко считаешь, что то был ампиратор Андроник Комнин?!!! |
[quote=питон;40004613]Слышали мы эту басню[/quote] Та шо там "слышали". Эту басню прочитать вполне можно. [url]http://www.pancake.gorod.tomsk.ru/index-1230109473.php?Comment_page_num=3[/url] Причем аффтор басни ссылается на академический текст как на основу. Каюсь, текста не читал, но в данном случае предлагаю аффтору поверить: ну и что получаем на выходе? . [em]«Обычно каждая новая династия после своего утверждения на престоле создавала комиссию профессиональных историков, в задачу которых входило написание истории предшествующей династии. Всего таких историй традиционно насчитывается 24. Они составлялись высококвалифицированными специалистами, стремившимися достаточно объективно изложить исторические события предшествующей династии и подвести читателя к выводам, которые должны были подтвердить легитимность правящей династии. Естественно, что доказательство легитимности новой династии подчас требовало новой интерпретации событий далекого прошлого. В этом случае члены этих комиссий (они все—таки были не просто историками, а чиновниками по ведомству истории!) препарировали в нужном духе исторический материал...» [/em] ;))) |
[quote=питон;40004613]Слышали мы эту басню - всю историю китайцам иезуиты написали.[/quote] Иезуиты?И не только историю,но и математику,физику,астрономию,картографию и многая и прочая... Сие таки опчественно известные хвакты... [quote=питон;40004613]Конфуцианство с Конфуцием тоже наверное иезуиты придумали.[/quote] Вполне...Также как буддизм,скажем,аглицкая поделка второй половины 19 века... Также история Индии-работа аглицких мастеров,как и санскрит и Великая культура Индии,до прихода англов о коей даже сами индусы не слыхали... И кстати,почему Ви так неуважительно о Фоменко..? |
Из той же басни, но из другого источника: . [em]«Китайцы писали свою историю с вполне определенной целью — нравственной, которая состояла в том, чтобы предостеречь современников от ошибок, приводя печальные примеры прошлых пороков и заблуждений, и вдохновить их на добрые дела примерами добродетели и мудрости. Фактические события нельзя было фальсифицировать: если действия бывших правителей были плохими, они должны были служить примером порока и ошибок. Там, где исторические записи не могли преподать такой урок, следовало заменять их традицией. Легенды прошлого должны были принять вид, подходящий для того, чтобы служить нравственным уроком». [/em] |
Для ликбеза - Махабхарата - брехня. |
14-Легыч >Ну вот говоришь не фоменковец, а на фоменковских авторов ссылаешься. В статье как обычно передергивание - и комиссии такие бывали (хотя и не всегда) и история редактировалась. Но отнюдь не переписывалась. И старые сочинения не уничтожались, а сохранялись в архивах. Например книга Хань в эпоху Хань была и написана. История Юань в эпоху Юань была и написана. И в любом случае - зачем удревнять историю тем более чужой династии? В Повести временных лет тоже много сказок и она тоже редактировалась в угоду Святополку Изяславичу, тем не менее это ценнейший источник. |
[quote=Kazymoto;40004686]И кстати,почему Ви так неуважительно о Фоменко..?[/quote]Потому что Фоменко известный брехун. И это также опчественно известный хвакт. С его писаниями я в свое время знакомился внимательно и критики они не выдерживают. Тут даже не ошибки некомпетентного человека а прямое вранье. Впрочем вопрос обширный а я пошел спать. Если угодно завтра договорил. Не думал я что вы с Фотоном состыкуетесь. |
0-rexline >Самая здоровая морально нация - ханьцы Это, случаем, не те парни, которые куриные яйца в моче варят и потом пару недель на солнце маринуют, а потом употребляют? |
[quote=питон;40004810]Потому что Фоменко известный брехун[/quote] То есть Ви имеете сказать,што все,што написал Фоменко и Носовский на 100% таки брехня? Ой ли..? Супротив диалектики,баденька поперли..? Я не являюсь историком,равно как и поклонником Фоменко,бо обчитался аргументации его супротивников,но вот с адептами НХ было дело,сталкивался...Ох!Как же мне перепало на орехи,спуко!И хрен,што обидно,возразишь! А посему предлагаю Вам,пан Питон,выкинуть к хренам собачьим тома гиштории написанные графоманствующей профессурой,людишками небольшого ума,но толстой жопы,а обратится к здравому смыслу... К примеру,Ви верите,что флот адмирала Чжен Хе [em]по приказу императора Китая, флот обошел полсвета. Задолго до того как европейские корабли отправились исследовать мировые океаны Китай начал одно из самых величайших морских путешествий всех времен. Корабли побывали в Тихом и Индийском океанах, в Аравийском море и даже у Восточного побережья Африки. Плавание было богато открытиями и сюрпризами.[/em] Ответ не ищите в академических томах,он лежит на поверхности...Уповайте на собственный разум... Советую также,перечесть историю иезуитов и то,што они сделали для Китая...Великие люди,нам бы таких... |
[quote=Satanas;40004836]Это, случаем, не те парни, которые куриные яйца в моче варят и потом пару недель на солнце маринуют, а потом употребляют?[/quote] Не так...Оныя яйцы подлыя китаезы закапывают в землю перемешанную с известью в герметичных ящиках и после двух месяцев их достают и трескают за обе щеки... Есть варьянты... |
Откуда вы это говно выкапываете? Я пересек Китай с севера на юг, с востока на запад и по диагонали и не видел, чтобы это жрали. |
[quote=rexline;40005034]Я пересек Китай с севера на юг, с востока на запад и по диагонали и не видел, чтобы это жрали. [/quote] Значит, кто-то из вас врет. |
24-nicksheff > самая вкусная и популярная еде в Китае это тушеная лапша с кусками свиной шкуры с продилками мяса в кисло-сладком соусе и колечками зеленого острого перца. Может быть в бульоне. Это очень вкусно, особенно с пивом "Циндао". |
[quote=Kazymoto;40005002] Цитата: Сообщение от Satanas Это, случаем, не те парни, которые куриные яйца в моче варят и потом пару недель на солнце маринуют, а потом употребляют?Не так...Оныя яйцы подлыя китаезы закапывают в землю перемешанную с известью в герметичных ящиках и после двух месяцев их достают и трескают за обе щеки...Есть варьянты... [/quote] \ Не знаю как яйца, а чай у нас продают китайский -для похудения, так от него вон почище протухших яиц. Я до сих пор не понимаю, они его и сами пьют, или только нам экспортируют....при чем чай не дешевый)))) |
А во Вьетнаме самое вкусное это говяжий суп с лапшой - Фо (суп) Бо (говядина) - ФоБо. Или ФоГа - куриный суп. |
26-kakadu > это такой же чай как и ягоды годжи - дереза манчжурская - сорняк, витаминов не больше чем в апельсине из Магнита |
[quote=rexline;40005034]Я пересек Китай с севера на юг, с востока на запад и по диагонали и не видел, чтобы это жрали.[/quote] Не видел таки вовсе не значит,што оное блюдо не существует... Я дал классический рецепт,известный с незапамятных времен... А также читал,што русская молодежь из харбинцев,ничуть не комплексовала,когда на столе им подавали сей деликатес(буэ...). [img]http://fatduck.ru/temp/songhuadan5.jpg[/img] |
Могу любителям в Москве отсыпать настоящего таёжного чая - смесь медвежьего помёта, пихтовой иголки, сухой глины и ягод беладонны. |
29-Kazymoto > шучу, видел такое. Но это ништяк на ХЗ знает какого любителя. Поверь, никто при мне не заказывал это говно. |
[quote=питон;40004766]В статье как обычно передергивание[/quote] питон, сосредоточься, напрягись и заставь себя в этой же статье прочитать исходник для ерничанья афтора-фоменковца: [em]"рискуя рассердить иных, я вновь напомню о толстенном учебнике для вузов «История Китая» — составлен целым коллективом, представленным как «известные историки—китаеведы, преподаватели кафедры истории Китая ИСАА при МГУ»" [/em] Тоись ты должен спорить не с афтором - презренным беллетристом, увлекающимся подозрительными теориями, а с вполне респектабельным академическим изданием. Тут отмахнуться не прокатит, тут придется конкретно напыжиться ;) |
30-rexline >можем тебе кубанского чая отсыпать |
[quote=Kazymoto;40004409]И кстати,чисто совковое представления,што китаезы изобрели порох,компас,фарфор,шелк,интегралы,бумагу,механиче ские часы и далее по списку:ВСЕ ВРАНЬЕ,сфуко![/quote] поддерживаю[quote=Kazymoto;40004594]Кстати,а когда родился Исус Христос,в каком году от 0?[/quote] Очень актуальный вопрос. |
Текущее время: 10:11. Часовой пояс GMT +3. |