К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Сага о двойных стандартах

0 - 24.01.2014 - 12:58
В России законы не для всех одинаковы. Для олигархов одни законы, для остальных другие.
Я где-то с 2002 года, как ввели ОСАГО, перестал ездить на своем Москвиче-407, т.к. я ездил редко, а налог большой: невыгодно. Ну и, соответственно, не заплатил налог 250 руб.
Потом машину снял с учета и сдал на металлолом.
Прошло более 10 лет, а налоговая требует оплатить налоги и передает дело в суд.
В извещении угрожают, что в случае неуплаты с меня возьмут подписку о не выезде за границу, наложат арест на имущество вплоть до конфискации. Если меня не будет дома, взломают приставы дверь и опишут имущество, кроме того наложат штраф 2500 рублей.
Теперь, другой пример. Ходорковский отсидел 10 лет, и ему из-за срока давности Путин всё простил, хотя долг у Ходора не 250 руб., а 17 000 000 000 $, и с богом отпустил его за границу, упомянув при этом, что должок за ним числится, но отдавать его, видимо, не обязательно.
Вот такая у нас правда. Не оплатишь в налоговую 10 рублей – на тебя наложат арест, а с олигархов, как с гуся вода.
Как теперь не понять после этого участников киевского Майдана. Ведь на Украине ситуация тоже не лучше: всё в руках олигархов, в т.ч. и центральные СМИ.



1 - 24.01.2014 - 13:07
Гость
2 - 24.01.2014 - 13:56
Циничная двуличность власти
состоит в том, что, выдавливая из обычных граждан до последнего, постоянно предпринимая попытки установления контроля над доходами населения, налоговая служба упорно закрывает глаза на многомиллионные налоговые недоимки и неплатежи со стороны олигархов.
Налоги выжимаются из малого и среднего бизнеса, крупный бизнес налогов не платит. Законы пишутся и принимаются для того, чтобы усилить мощь олигархов, выжать все из народа, а страна при этом катится в экономическую пропасть. Возьмите в качестве примера любой закон – везде одна и та же картина. Законодательство пишется и голосуется под определенных лиц.
И сколько бы ни выдавливали налоги из предпринимателей и народа России, до тех пор, пока дельцы теневой экономики с депутатскими мандатами руководят целыми отраслями отечественной промышленности и при этом управляют законами, бюджет страны будет оставаться пустым.
Гость
3 - 24.01.2014 - 14:02
В 1975 году в СССР стоимость производственных основных фондов в про*мышленности составляла 385 млрд. советских рублей.
Эти богатства страны Советов, созданные трудом поколений военных и послевоенных лет стали предметом неутолимой зависти мирового империализма. Спровоцированная перестройка и «новое мышление», как Русский проект Гарвардского университета, позволили деморализовать общество, поверить на первом этапе в фальшивые ценности, а в результате остаться ни с чем.
Многие дети войны, которых в стране около 14 миллионов человек, живут на пенсию от 5 до 7 тысяч рублей в месяц. Это те самые люди, которые лишились детства, в голоде и холоде наравне с взрослыми на заводах и фабриках в колхозах и артелях ковали историческую победу над фашизмом, чтобы сегодняшним нуворишам хорошо жилось. У большинства из них отцы сгинули в военном лихолетье, а матери умерли с голоду. Их родители оплатили свободу страны своей кровью, они не щадили себя и свято верили, что если и придется погибнуть в бою, об их детях позаботится страна, ради которой они пошли на смерть.
Но сегодня Россия стала государством, построенном на обдирании своего населения и, в первую очередь, его наиболее малоимущей части. 20 лет в России выплачивают пенсии двум третям пенсионеров ниже официального прожиточного минимума. Государство сознательно превратило обязанность заботиться о здоровье своих людей в источник наживы. Нынешняя социальная система - это позор России, вызов совести и здравому смыслу.
По данным ООН в России 90% населения можно считать бедными, что не опровергает и российская статистика. В их числе и дети войны. Поколение детей войны превратилось в поколение лишних людей. Закона «О детях войны» в России до сих пор нет.
4 - 24.01.2014 - 14:58
Труп Ельцина
В колодце русской истории лежит труп Ельцина. Отравляет воду, покрывает ее смердящей радужной пленкой. Мы черпаем из колодца воду, пьем, покрываемся трупными пятнами.
Путин весь в фиолетовых пупырышках, в тонких жилках гниения. Никак не расстанется с трупом. Приставил почетный караул, сохранил привилегии, бережет "семейный бизнес", держит Окулова в "Аэрофлоте". Превратил Кремль в огромный саркофаг с чудовищной мумией.
Россия умрет, если из колодца русской истории не извлекут труп Ельцина. Его нужно выволочь, отвезти на свалку мусора, залить негашеной известью, закопать глубоко, ровняя место бульдозером. Пусть разлагается в глубине, среди липких номеров "Московского комсомольца", смятых пластиковых бутылок "Пепси-колы", гнойных бинтов и примочек московских чахоточных клиник.
Колодец надо вычистить до дна, выскоблить гниль, опалить огнеметом, отслужить молебен, наполнить донной глубинной влагой, питающей русскую жизнь многие тысячи лет. Пусть первые, кто поднесут к губам эту студеную, дивно-сладкую влагу, будут защитники Дома Советов, - коммунисты и анпиловцы, баркашовцы и офицеры Добровольческого полка, казаки и солдаты батальона "Днестр", герои группы "Север" и священники, хоругвеносцы и рокеры, - все, кто несет сообща Икону русской жертвы и святости.
Александр ПРОХАНОВ
5 - 24.01.2014 - 16:32
0-Diod > А ты НК не пробовал читать? Там для особо одаренных прописан срок налоговой давности в ТРИ ГОДА. Заплати за последние три года им пошли налогову вместе с приставами в пеший эротический круиз. А то что с учета не снял металлолом как ездить перестал - сам дурак.
И не ровняй себя с Ходором - где активы ЮКОСа? У Ходора осталось на жисть по мелочи, с него сняли и так неслабо. Это как с тебя за неуплату налога на твой заттроченый Москичонок забрать квартиру, новую машину что ты купил и исправно налоги за нее платил - а тебе этот Москвичонок тольтко оставить.
Гость
6 - 24.01.2014 - 16:47
4-Ismail > Ух ты круто завернул!
7 - 24.01.2014 - 18:04
Цитата:
Сообщение от Злобный Посмотреть сообщение
срок налоговой давности в ТРИ ГОДА. Заплати за последние три года им пошли налогову вместе с приставами в пеший эротический круиз.
Вот Ходор то лох!!
8 - 24.01.2014 - 21:24
7-aivariz > Ходор действительно лох. Потому что не увидел в НК мааааленький нюанс: срок давности три года с момента обнаружения налоговых нарушений. Вот на эту шишку Ходора и натянули. Обнаружили неуплату налогов при налоговой проверке - и пошел тикать срок. А с уплатой или неуплатой налога на имущество то чего обнаруживать? Пришла к тебе в ПЯ туалетная бумага с надписью:оплатить хххх до уууу. Не оплатил - нарушение имеет место, и пошел тикать счетчик. Как в плане пени, так и в плане срока. Меня как то вызвала налоговая - видите ли я не оплатил полностью налог за микроавтобус в дветыщизатертом году. Причем именно налоговая лоханулась - посчитали ставку на него как на легковую машину, прислали уведомление с суммой, которую я честно заплатил. А потом через энное количество лет здасте-приехали, доплатите. Пришел я в налоговую, положил под светлы очи инспектора копию платежки той уплаты налога и говорю - какие ко мне у вас претензии? Что вы нарисовали то я и заплатил. Он лезет в НК и вычитывает мне ту фразу которую я приводил выше. И объясняет, что если бы я забил на оплату и три года налоговики сопли прожевали - летел бы я сейчас свободной птицей, а так - была оплата налога в несоответствующем действующим нормам размере, будь любезен заплатить. И начал что-то про пеню рассказывать, но тут обломался мгновенно - я ему показал эту цэдулю о доплате, и сказал что вот с этой минуты как я ее получил он может считать пеню, а до этого пускай у себя пальцы пересчитает на руках, поскольку надлежащего уведомления о доплате не было, а я как законопослушный гражданин как только получил бумажку так сразу пришел разбираться с основанием, на котором ее нарисовали. Законно - хрен с вами, доплачу. Вот мне показали рассчет, действущие на тот момент ставки (хотя я и так знал их отлично), я нарисовал жалобу на имя начальника налоговой на исполнителя (давно уже уволившегося) и попросил о принятых мерах мне сообщить письменно. А потом мне этот хрен-инспектор звонил и сообщил что из за моей жалобы весь их отдел депримировали. Так что награда все равно нашла героев, хоть и запоздало. Пострадали все.
9 - 24.01.2014 - 21:43
Злобный
8 - Я летом заплатил налог за Ладу через банкомат, а на днях пришло извещение, что я должен срочно оплатить, и пеню насчитали. Я не поехал в налоговую разбираться, т.к. была гололедица, заплатил в сбербанке еще раз.
Зачтут ли они это на этот год, когда обнаружат свою ошибку, или у попа сдачи нету?
Гость
10 - 24.01.2014 - 22:10
8-Злобный > Вы действительно Злобный :-)
11 - 24.01.2014 - 23:20
9-Diod > Cдачи у попа нет, зато есть зачет платежей в следующем периоде. Берешь доказательство оплаты налога и едешь в налоговую. Там это доказательство предъявляешь, и пишешь бАмАгу о том что просишь зачесть ранее поступивший платеж в налоговом периоде с оплатой в 2014 году. Только что-то мне подсказывает, что послал ты бабло через ьанкомат на деревню дедушке, Константину Макарычу, и по этой тривиальной причине не дошли они до налоговиков. Так что поднимай оплаты и смотри - может по тем бабкам давно возврат был. Или зачислены на счет который ты указал но которой к налоговой ни сном ни рылом.
Гость
12 - 24.01.2014 - 23:28
срок исковой давно 3 года. посылайте к буям!
13 - 24.01.2014 - 23:48
8-Злобный >Потому что не увидел в НК мааааленький нюанс: срок давности три года с момента обнаружения налоговых нарушений.
Вам не будет трудно подтвердить эту сентенцию цитатой из НК?
14 - 25.01.2014 - 00:18
13-Accountant > Не трудно. Только не из НК а из постановления Конституционного Суда РФ по делу о сроке давности по налоговым преступлениям. Номера не помню, а год - 2005 где-то. Интересно - сам найди первоисточник. А на память там примерно так - трехлетний срок действует только для добросовестных налогоплательщиков. То есть я сразу по факту прихода квитанции на оплату с неверно рассчитаной суммой налога должен бежать в налоговую и сдаваться. Не сделал так - я недобросовестный налогоплательшик, и при обнаружении налогового нарушения вэлкам на шишку.
15 - 25.01.2014 - 00:19
14-Злобный > не-не-не. Или - цитата, или - слив.
16 - 25.01.2014 - 00:24
15-Accountant > Сливайся сам. Тебе указан источник, начинай горбатить. Я тебе ничем не обязан чтобы заместо тебя трудиться.
17 - 25.01.2014 - 00:30
16-Злобный > поздравляю, дружище, с удачным актом дефекации! Как по маслу прошло!
18 - 25.01.2014 - 00:33
17-Accountant > Понятно - обосрался парнишка, а на меня киваешь. Я то найду если надо будет, консультант+ есть на работе - а вот ты как обосрался так обосравшимся и остался. Вякнул не удачно, а теперь либо сдаваться либо отгавкиваться. Вот ты и отгавкиваешься. Опять таки неудачно.
19 - 25.01.2014 - 00:47
18-Злобный > ну так найди. Вместо такого количества слов написал бы просто номер статьи и все. И зачем на работе, когда НК полно в открытом доступе в сети. И консультант ночью открыт.
20 - 25.01.2014 - 00:56
19-Accountant > Ну так найди. У тебя для этого ровно столько возможностей сколько и у меня - один Интернет с поисковыми системами под рукой. Причем мне искать не надо по большому счету - я знаю что есть такое, и мне достаточно. Это ты как Фома Неверующий требуешь номер статьи. Вот и ищи ее.
21 - 25.01.2014 - 01:02
20-Злобный >Потому что не увидел в НК мааааленький нюанс: срок давности три года с момента обнаружения налоговых нарушений.
Это ты написал? Подтвердить можешь?
22 - 25.01.2014 - 01:08
21-Accountant > Блин, как тяжело с баранами! На, чти - ПОСТАНОВЛЕНИЕ КС от 14 июля 2005 г. N 9-П. Если не поймешь что там написато и не сможешь растянуть вдоль спинного мозга - мне мозг не делай, обратись к юристам, они тебе растолкуют что там к чему!
23 - 25.01.2014 - 01:50
22-Злобный > постановление кс 9-п от 14 07 05 признает соответствующим конституции содержание ст 113 нк и разъясняет, что привлечение налогоплательщика к отвественности за пределами срока давности, установленного ст 113 нк, возможно, если акт налоговой проверки или решение налогового органа, не требуюшее такого акта, приеяты в течение этого срока. Т.е. если правонарушение выявлено и зафиксировано в установленный срок, то привлечение к ответственности возможно и за пределами этого срока. Коротко - если налоговое правонарушение выявлено в трехлетний срок и зафиксировано актом или решением налоргана - привлечение к отвественности возможно и по истечению трех лет с момента нарушения. А если нет - то нет. Это во-первых. А во-вторых, Ходорковский не мог принимать во внимание это постановление, поскольку был арестован в 2003, а постановление принято в 2005.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены