0
- 07.11.2023 - 00:19
|
На котором выросли как минимум 2\3 населения страны, если не больше. День седьмого ноября - Красный день календаря. Погляди в свое окно: Все на улице красно. Вьются флаги у ворот, Пламенем пылая. Видишь, музыка идет Там, где шли трамваи. Весь народ - и млад и стар - Празднует свободу. И летит мой красный шар Прямо к небосводу! | | |
41
- 09.11.2023 - 05:47
| Цитата:
Балаболит старыми отжившими советскими штампами. | | |
42
- 09.11.2023 - 07:02
| «Выйдя за ворота, я наткнулся на группу молодых офицеров, спешивших на станцию с винтовками в руках. Впереди шел сам Дроздовский в фуражке с белым околышем на затылке и с возбужденным видом заряжая винтовку на ходу… — Куда вы? — спросил я с недоумением одного из догонявших офицеров. — На станцию! — ответил он на ходу. — Там собрали пленных красноармейцев, будем их расстреливать, втягивать молодежь… За ними бежала обезумевшая от горя старушка. — Моего сына, — умоляла она, — отдайте мне моего сына!..» И. Т. Беляев: Записки русского изгнанника. | | |
43
- 09.11.2023 - 07:04
|
Из-за хат ведут человек 50-60 пестро одетых людей, многие в защитном, без шапок, без поясов, головы и руки у всех опущены. Пленные. Их обгоняет подполк. Нежинцев, скачет к нам, остановился - под ним танцует мышиного цвета кобыла. "Желающие на расправу!" - кричит он. "Что такое? - думаю я.- Расстрел? Неужели?" Да, я понял: расстрел, вот этих 50-60 человек, с опущенными головами и руками. Я оглянулся на своих офицеров. "Вдруг никто не пойдет?" - пронеслось у меня. Нет, выходят из рядов. Некоторые смущенно улыбаясь, некоторые с ожесточенными лицами. Вышли человек пятнадцать. Идут к стоящим кучкой незнакомым людям и щелкают затворами. Прошла минута. Долетело: пли!.. Сухой треск выстрелов, крики, стоны... Люди падали друг на друга, а шагов с десяти, плотно вжавшись в винтовки и расставив ноги, по ним стреляли, торопливо щелкая затворами. Упали все. Смолкли стоны. Смолкли выстрелы. Некоторые расстреливавшие отходили. Некоторые добивали штыками и прикладами еще живых. Вот она, гражданская война; то, что мы шли цепью по полю, веселые и радостные чему-то, - это не "война"... Вот она, подлинная гражданская война... Около меня - кадровый капитан, лицо у него как у побитого. "Ну, если так будем, на нас все встанут", - тихо бормочет он. Гуль Р. Б. "Ледяной поход". | | |
44
- 09.11.2023 - 12:21
| А кто развязал эту гражданскую войну? | | |
45
- 09.11.2023 - 12:27
|
мдя ... упавший флаг Фотона поднят ! а Горького "Мать" будут цытаты ? А Новикова-Прибоя ? | | |
46
- 09.11.2023 - 16:13
| В соответствии с разработанным заранее планом, на 27 августа (9 сентября) 1917 в Петрограде заговорщиками была назначена провокационная псевдо-большевистская демонстрация, которая должна была дать повод для ввода в Петроград войск Крымова, разгона Совета и объявления столицы на военном положении. Демонстрацию должен был организовать председатель Совета Союза казачьих частей атаман Дутов, однако справиться с этой задачей он не смог: за ним никто не пошёл. 27 августа (9 сентября) в газетах было опубликовано заявление Керенского, начинавшееся словами: «26 августа генерал Корнилов прислал ко мне члена Государственной Думы В. Н. Львова с требованием передачи Временным правительством всей полноты военной и гражданской власти, с тем, что им по личному усмотрению будет составлено новое правительство для управления страной…» Корнилов пришёл в ярость. Ответом Корнилова на заявления Керенского было формальное объявление войны Временному правительству. Генерал Корнилов распространил обращение, в котором заявлял о сговоре правительства, большевиков и Германии: «Телеграмма министра-председателя за № 4163 во всей своей первой части является сплошной ложью: не я послал члена Государственной думы В. Львова к Временному правительству, а он приехал ко мне, как посланец министра-председателя. Тому свидетель член Государственной Думы Алексей Аладьин. Таким образом, свершилась великая провокация, которая ставит на карту судьбу Отечества.» | | |
47
- 09.11.2023 - 17:40
| димонсрации до добра не доводят | | |
48
- 09.11.2023 - 18:13
| Да майдан там приключился. Последствия доси в виде бесплатных квартир на зубах скрипит. | | |
49
- 09.11.2023 - 20:16
| Это была псевдо-демонстрация едирассов, тогда у них ничего не вышло потому, что народ был тогда умнее. | | |
50
- 09.11.2023 - 20:18
| Майдан всегда "против" кого, а демонстрация всегда "за". Разницу в состоянии уловить без капельницы? | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |