К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

С праздником, наш верный друг

0 - 29.07.2018 - 09:58
- Военно-морской флот России!
Военморам респект и 7 футов под килем)



banned
1 - 29.07.2018 - 10:04
Уря!!!! Я служил в ВМФ!!! Конштадт - учебка БЧ-2, затем ЧФ на ПКР Ленинград!!!! Слава мореманам!!! Уряяяя!! Жаль нечего накатить! Пиво - уже вредное стало...
2 - 29.07.2018 - 10:07
С праздником!

3 - 29.07.2018 - 10:09
в истории победы советского союза над германией пехота заслуженно занимает первое место, но флот тоже нельзя забывать.
Было тихо.

— Уберите регенерацию, — распорядился Зеггерс. Полная тишина — она, пожалуй, страшнее полного мрака.

Взгляд на шкалу глубины. Без моторов лодка постепенно (очень замедленно) продолжала погружение. Метр за метром ее тянуло и тянуло на глубину. Это засасывающее влияние бездны при нулевое плавучести хорошо знакомо всем плававшим под водой, и вряд ли оно улучшает им настроение...

— В отсеке вода, — вдруг тихо передали по трубам.

— "Слезы"? — с надеждой спросил Зеггерс.

— Нет. Струи воды...

Прибор показывал глубину всего в сотню метров. А ведь было время, когда они смело ныряли на все 120... В ледяной коробке поста Зеггерс вспотел и распахнул куртку.

— Выход один, — сказал он. — Придется на несколько минут врубить оба мотора и начать подъем. Этим мы, конечно, себя обнаружим, но... Корпус ослабел, лодка сочится по швам.

И вот тогда штурман, до этого молчавший, сказал ему:

— А... бомба?

— Какая к черту бомба? — прошипел на него Зеггерс. — Не разводи панику... Мы с тобой здесь не одни!

Штурман оттянул его за рукав подальше от матросов.

— Послушай, Ральф... Такая история однажды была уже на "U-454", где этот Шмутцке. Они приняли на свой мостик бомбу, когда шли на сорока метрах. Она не взорвалась, как и наша... вот эта! — Штурман показал глазами наверх. — Когда же они всплыли, взрыватель был поставлен для взрыва на глубине в пятьдесят метров. Ты понимаешь: уйди они тогда на лишние десять метров вниз, и... Ральф, мы так влипли, так влипли...

Скользящий взгляд на глубиномер — "приседание" идет дальше, и кормовой отсек доложил со страхом:

— У нас фильтрация тоже переходит в струение...

Зеггерс пропустил этот доклад мимо ушей.

— Не дури! — ответил он штурману. — Уверяю тебя, с нами обойдется, как и с этой "U-454". Мы не котята, чтобы нас топил любой сапожник... Да и откуда знать, что там у нас валяется на мостике? Может, от взрыва рухнул прожектор?

Идя на риск, он велел моторами отработать задний ход.

Винты теперь, как штопоры, "вытаскивали" лодку из засасывающей бездны. Зеггерс следил за набором высоты: 80... 60... 50... 40... Он понимал, что бомба ждет, когда лодка придет на ту глубину, на которой ей суждено взорваться. Они же не знают этой роковой отметки. Для них сейчас нет иного выхода. Или навеки оставайся здесь, в пучине...

— Струи воды исчезли? — запросил Зеггерс по отсекам.

— Да, — успокоили его, — только фильтрация.

— Вот и отлично. И с нами ничего пока не случилось...

Но гул моторов был услышан наверху, и сторожевик снова пошел в атаку. Последовал первый удар — небывалый. Выключилось освещение, но лодка осветилась аварийным. Второй удар! Аварийное тоже отказало, но в руках вспыхнули карманные фонари.

— Ах! — вскрикнули все невольно, обожженные холодом.

В центральном посту начался оглушительный ливень. Сверху — толщиной в палец — били вниз сильные, как стальные прутья, струи воды: это взрывами срезало над рубкой заклепки. Узкий луч фонаря в руке Зеггерса бегал по переборкам, выхватывая на мгновения то один прибор, то другой... В посту плавал густой туман, рассекаемый шумными струями, а стрелки приборов метались в разные стороны.

— Это невыносимо! — заорал штурман. — Ральф... решайся!

Сильный вихрь воздушного потока, который сшибал сейчас крышки люков, пронесся по лодке, — кто-то из команды в панике открыл баллоны высокого давления и не смог справиться со злым джинном, вырвавшимся из своего сосуда... Через отсеки пролетал теперь черный туман — из распыленных масел.

— Весь воздух — на продутие! — заорал Зеггерс, натягивая на голову каску. — Прислуге, орудия к бою... — Будем сражаться до конца как верные сыны матери Германии. Хайль Гитлер!

В рубке стало тесно от матросов, которые стояли наготове со снарядами в руках. Подлодка с шумом вырвалась на поверхность. Люк был открыт, и по трапу бросились все — к орудиям. Зеггерс выскочил первым. На мостике, расколотая от удара, лежала русская бомба. А весь мостик, все поручни, все решетки были забрызганы противной серо-желтой слякотью взрывчатого вещества, расквашенного давлением. Но тут Зеггерс перевел взгляд на сторожевик русских — и в ужасе онемел...

Прямо перед лодкой, бивнем нависая над ней, вырастал форштевень советского корабля. Выстрелить не успели. Сторожевик врубился им в борт, ломая стальные листы, и вдруг с хрустом застрял в корпусе лодки.

При таране на сторожевике все попадали с ног.

— Полный назад! — скомандовал командир в машину.

Винт рубил в ярости воду, корма елозила слева направо, но машина была не в силах вырвать корабль из клещей развороченной стали. Форштевень распорол на лодке отсек аккумуляторных "ям", куда хлынуло море, отчего в бурной химической реакции вода сразу закипела зловонными пузырями хлора. Сторожевик потянул противника за собой! Момент опасный, и было непонятно даже, что делать дальше...

— Полный назад! — кричали с мостика в машину.

Под навесом борта было не разглядеть, что делали враги, но зато была слышна их возня у пушки.

Противник решился на крайность, — выстрелил, снаряд, едва вырвавшись из пушки — тут же прошил борт и палубу корабля, свечкой вылетев куда-то в небо (он не успел взорваться). Машина работала на полных, но лодка не отрывалась. В отчаянии немцы стали бить снарядами в днище сторожевика. Это было страшно и для них — близкие взрывы сбивали в море людей, уже мертвых от контузии. Но на смену убитым из рубки выскакивали другие. Ожесточение опытного врага было невероятно. Битва шла на пределе человеческих возможностей.

— Вода в отсеках... заливает все! — доложили на мостик.

— Лишь бы оторваться... полный назад!

Сторожевик трясло от напряжения так, что с бортов слоями отлетала краска и пробка. Наконец последнее усилие машины чуть ли не с "мясом" вырвало нос корабля из подлодки, оставив в ее корпусе открытой скважину пробоины. Все видели, как вода океана хлестала теперь туда, как в яму. Зловоние хлора стало нестерпимым. Но каждый моряк знает, что море заполнит только один отсек, после чего упрется в сталь переборки, и это еще не гибель врага!

А потому, едва оправясь, командир снова отдал приказ:

— Полный, вперед... Будем таранить снова!

Сработал в машине реверс, и винт закрутил воду в обратном направлении, гася инерцию заднего хода, снова устремляя корабль вперед — прямо на врага. Но теперь — по удалении от подлодки — сторожевик сделался более уязвим. Враг бил по нему прицельно... В ослепительно-белой вспышке разрыва ходовая рубка разлетелась в куски, жестоко раня палубные команды осколками металла и острой щепой дерева. На том месте, откуда только что раздавались команды, не осталось теперь ничего. А упавшая мачта в гармошку раздавила трубу. Дым пополз вдоль палубы, удушая людей...

Володя Петров лежал на развалинах мостика, а над ним качалась бездонная масса света и воздуха. С трудом он перевел глаза ниже. Вместо ног у него тянулись по решеткам красные лоскутья штанов. И это было последнее, что он увидел в этом сверкающем мире.

Вздрагивая под снарядами, сторожевик шел дальше. Он шел прямо. Никуда не сворачивая.

Так, как ему велели люди, которых уже не существовало.

Ральф Зеггерс кричал через люк — в глубину поста:

— Лево! Лево... еще левее... клади руль до упора! Ставя лодку кормою к противнику, он хотел избежать тарана. Узкая, как лезвие ножа, субмарина могла спастись — корабль мог промахнуться. Но сторожевик (без мостика, без командира) настиг подлодку. Его изуродованный форштевень снова полез на врага, круша его в беспощадной ярости разрушения.

Последним проблеском сознания, почти автоматически, Зеггерс отметил, что в кормовых аппаратах только одна торпеда, а другие уже расстреляны. Но и одной хватило на всех, когда она сработала от удара корабля.

Гигантский гейзер пламени, воды я обломков вырос над океаном. Грохочущей шапкой он накрыл два корабля, сцепившихся в жесточайшем поединке. Когда же взрывы осели, вместо лодки осталось только жирное пятно мазута, и качало вокруг ошметки тел вражеских подводников. А из этого пламени, из туч дыма, отряхивая с себя тонны воды, вдруг вышел сторожевик...

Теперь он двигался, прессуя волны красной своей переборкой. Под его днищем волочились остатки раздробленного полубака с каютами, маляркой, провизионкой, с цепным ящиком и якорями, которые вытянулись на цепях до самого дна. Но корабль шел вперед, как и было приказано ему с разбитого, несуществующего мостика. Исполняя этот приказ, машина корабля, стучала, стучала, стучала... даже без перебоев!

Борта дребезжали листами рваного железа. На качке двери корабля сами собой открывались а закрывались. Внутри отсеков из-под сорванных взрывами люков били упругие струи воды, которая быстро разбегалась по коридорам. Корабль колотило в страшной вибрации. Все звенело, трещало в быстро разрушалось в агонии стали, дерева, резины, огня и пара.

С грохотом, отметившим его конец, сторожевик вдруг начал прилегать на борт, словно в изнеможении. Задымив вокруг себя волны, он в рывке последнего крена вдруг побросал с палубы в воду все пушки, все кранцы, все шлюпки, всех мертвых, всех живых... так, будто они мешали ему сейчас.

В красную переборку билось море!

Плавающие вокруг люди вдруг увидели пузатое черное днище корабля, над которым в бессильной ярости еще крутился винт, безнадежно стегая воздух. Внутри перевернутого корабля стучала, стучала, стучала машина... И казалось, не будет конца этой неутомимой жажде корабля; жить — только бы жить!

Со стучащей машиной, непобежденный, он ушел в океан.
osv
4 - 29.07.2018 - 10:22
Цитата:
Сообщение от Эвелина Посмотреть сообщение
Военно-морской флот России!
А он есть?
Последнего Кузю на ремонт поставили надолго.
5 - 29.07.2018 - 10:27
4-osv >мы конечно не великобритания, но есть школа, есть традиции и есть технологии. построим
osv
6 - 29.07.2018 - 10:28
Нету уже.
От слова "ничего".
banned
7 - 29.07.2018 - 10:29
Флот это хорошо, но войну мы проиграем не на поле брани. Россию кинут все, кто имел отношение к власти. Кинут и побегут....а их там встретят. Но они этого не понимают, или гонят от себя мысль, что они там не нужны.
banned
8 - 29.07.2018 - 10:32
Блестящая иллюстрация превосходства США над противником - Ирак. Там даже войны толком не было, сдали своего главкома иракские генералы, предали за деньги.
9 - 29.07.2018 - 10:33
Цитата:
Сообщение от osv Посмотреть сообщение
Нету уже. От слова "ничего".
Ну, идиот же...
10 - 29.07.2018 - 10:33
6-osv >переживем, перетерпим, научимся, построим. владимир владимирович слава богу не вечный, и рооссия после его "гениального" правления все таки возродится. наш русский генотип заряжен борьбой.
banned
11 - 29.07.2018 - 10:34
10 - бгг, это точно. Веселие на Руси есть пити и бити.
12 - 29.07.2018 - 10:36
11-rexline >ложь. пьяницы на руси всегда презирались.
osv
13 - 29.07.2018 - 10:40
Цитата:
Сообщение от rexline Посмотреть сообщение
Кинут и побегут....
...Во сне я проснулся, поскольку давно привык видеть странные сны, как я во сне засыпаю, что-то делаю, потом снова засыпаю и снова что-то делаю вплоть до реального пробуждения. Проснулся я осенью и сразу ощутил за окном противную осеннюю погоду, моросящий дождь, который уже лили с небольшими перерывами несколько дней, сырость, вызванную привычкой Мосгордумы начинать топить довольно поздно, когда все начинают включать обогреватели и жечь газ. Чувствовал я себя разбитым и уставшим, неспособным понять прошедшие события. Кажется, я приехал с дачи и уже пару недель жил дома в Москве. Теперь оставалось вспомнить причину приезда. Вспомнил, на даче подходил к концу запас продуктов. Я его экономил как мог, собирал грибы. Кажется, часть грибов засолил и засушил и привез в Москву вместе с частью оставшихся продуктов. Теперь все запасы уже в московской квартире подходили к концу. Я мучительно вспоминал и вспомнил, что уехал я на дачу от безработицы. Шла война с Америкой и у меня не было работы. А приехал с дачи по схожей причине – нет работы, нет денег, да и с пяти соток не прокормишься. Приехал наудачу, а удачи не было. Вот в начале войны ситуация была лучше. Появились ученики, желавшие освоить язык противника. Потом их поток начал сокращаться. Ученики даже не хотели заниматься, а хотели уточнить ряд фраз типа, здравствуйте, я друг, не стреляйте, дайте мне визу или сколько стоит ваша виза? У меня был разговор с одной старой знакомой. Она сказала мне, что нужно уметь рекламировать не только себя, но и потребности клиентов. Например, дать объявление, где пояснить свою способность к преподаванию. Мол, не просто научу английскому, но и преподам конкретные важные топики в стиле – мы готовы работать на кухне, я помогу в распределении гуманитарной помощи, заодно обучу разговорам на темы – вам не нужен переводчик или автомеханик? Где обменять доллары на рубли и т.д. Но народ беднел, платил за уроки всё меньше, вместо рублей и продуктов норовил всучить ненужные поддержанные вещи, треснувшие чашки, старые сумки, изношенные сапоги. Причем все уверяли, будто их дары легко продаются на барахолке. Но у меня не было выбора – или бессмысленно торчать на барахолке, или преподавать английский. Времени не было, да и торгаши отказывались брать вещи оптом и за бесценок. Я и уехал на дачу от голода и вернулся назад от голода. Вставать на голодный желудок и заново заваривать спитой чай тоже не хотелось.
Из методички Козарекса
14 - 29.07.2018 - 11:09
осв я так понимаю ты белобилетник...промолчал бы в тряпочку...
osv
15 - 29.07.2018 - 11:20
Я - офицер запаса.
А ты, предатель Родины, сам в этой теме обозначился.
Придёт Лёха и списки вас, предателей, обнародует.
Не для мести, а для того, чтобы коричневая чума не повторилась.
Никогда.
17 - 29.07.2018 - 11:45
Цитата:
Сообщение от osv Посмотреть сообщение
Я - офицер запаса.
так тебя суку к стенке нада.предал родину и на госдеп работаешь
18 - 29.07.2018 - 11:50
Цитата:
Сообщение от osv Посмотреть сообщение
Я - офицер запаса.
вам бы как офицеру 100 рыл бойцов в подчинение, быстро бы поняли сущность жизни.
20 - 29.07.2018 - 12:03
Цитата:
Сообщение от osv Посмотреть сообщение
Придёт Лёха и списки вас, предателей, обнародует.
Там кошка твоя опять насрала. Пойди убери, "запаса".:)
21 - 29.07.2018 - 12:04
Цитата:
Сообщение от osv Посмотреть сообщение
Военно-морской флот России! А он есть? Последнего Кузю на ремонт поставили надолго.Нету уже.
От слова "ничего"
Ах ты тварь. Телевизор включи и очки одень
22 - 29.07.2018 - 12:06
Цитата:
Сообщение от osv Посмотреть сообщение
Последнего Кузю
А при чем тут Кузя?
ося, ты все еще веруешь в несокрушимость барж с самолетиками?
23 - 29.07.2018 - 12:06
Цитата:
Сообщение от osv Посмотреть сообщение
Я - офицер запаса.
Может офицер запасов? В 60-то лет.
24 - 29.07.2018 - 12:09
Цитата:
Сообщение от Вовка_Моркоффка Посмотреть сообщение
Ротный-задротный?Ахаха)
вам как человеку некомпетентному поясняю. командир взвода замещает командира роты регулярно, а если младших офицеров в полку некомплект, то вообще постоянно. более того, я как командир взвода замещал командира батальона во время полевого выхода батальона. драли меня жестче чем проститутку на трассе м4, но что было то было
25 - 29.07.2018 - 12:10
Цитата:
Сообщение от Легыч Посмотреть сообщение
барж с самолетиками
Извините, Кузя не баржа, может и ушатать :)
26 - 29.07.2018 - 12:12
Цитата:
Сообщение от Эвелина Посмотреть сообщение
Телевизор включи и очки одень
отличный совет. без телевизора вообще не понятно, что в стране происходит
27 - 29.07.2018 - 12:12
Цитата:
Сообщение от Легыч Посмотреть сообщение
А при чем тут Кузя? ося, ты все еще веруешь в несокрушимость барж с самолетиками?
ну, типа, у пиндосов есть многА, а у нас один, и от не авианосец, да и в док на ремонт ушел.

А тупому еще Эль не написал, что наши могут потопить все пиндосские баржи с самолетиками, не выходя из дому))
28 - 29.07.2018 - 12:12
Цитата:
Сообщение от Лабиринт Посмотреть сообщение
драли меня жестче чем проститутку на трассе м4, но что было то было
Гхм...мда..
29 - 29.07.2018 - 12:16
Цитата:
Сообщение от Лабиринт Посмотреть сообщение
отличный совет. без телевизора вообще не понятно, что в стране происходит
не надо обобщать)
Просто в тот самый час моего сообщения по телевизору показывали главный парад Военно-морского Флота России.
Мощща! Красота! Морячки в форме "раз"- белоснежные с блистающими кортиками. Последнее, конечно, для субтильных барышень)) Но что касаемо отсутствия у нас флота, то несколько кораблей все же можно было заметить))
30 - 29.07.2018 - 12:17
Цитата:
Сообщение от Эдж Посмотреть сообщение
Извините, Кузя не баржа, может и ушатать :)
Отбиться разве что... во всяком случае до реконструкции ;)
Но дело не в этом, а в контексте, бо
Цитата:
Сообщение от Эвелина Посмотреть сообщение
ну, типа, у пиндосов есть многА, а у нас один, и от не авианосец, да и в док на ремонт ушел.
Там же ух!!! как мощЬ, а тут пшик... жертва собственной безграмотности уле, причем уже необратимой
31 - 29.07.2018 - 12:22
Цитата:
Сообщение от Чукча Посмотреть сообщение
Пиво - уже вредное стало...
Для ностальгии нужно шило :))
32 - 29.07.2018 - 12:28
Цитата:
Сообщение от aivariz Посмотреть сообщение
Для ностальгии нужно шило :))
ой, до пива причипився) А как же гадость про флот? Спой, светик, не стыдись.
Не отставай от осв
banned
33 - 29.07.2018 - 12:41
других друзей нет, это точно. кто же захочет дружить с больным и бедным, кроме как сам с собой.
с праздником
34 - 29.07.2018 - 12:46
28-Эдж >ты педик?
35 - 29.07.2018 - 12:55
штото я не понял, Легыч грант госдепа получил чтоле? Очерняет - либерасты от зависти пухнут.
36 - 29.07.2018 - 12:56
35-Accountant >это естесственно, когда у человека есть ум, но нет принципов
banned
37 - 29.07.2018 - 13:02
Цитата:
Сообщение от aivariz Посмотреть сообщение
Для ностальгии нужно шило :))
Просто нужна душа...У тебя то что-то осталось от души? Или одна гниль...Молодые годы на флоте....Тяжело было, и трюмы очень в мазуте, который нужно было вычерпывать...И всё остальное. Но мы были молодыми, а флот в СССР был!!!
Да и чичас еще есть остатки, а может больше и не надо. Нужно только привести в порядок его, чтобы манагеров и сынков блатных чинуш и едмиралов там не было.

Ну, за Флот Руси!!!
Хоть кампот но выпью!
38 - 29.07.2018 - 13:11
Цитата:
Сообщение от Лабиринт Посмотреть сообщение
28-Эдж >ты педик?
Нет, а твои подкаты надоели.
39 - 29.07.2018 - 13:21
38-Эдж >как то неуверенно. выскажись как мужчина. или ты еще сомневаешься?
40 - 29.07.2018 - 13:28
Цитата:
Сообщение от Чукча Посмотреть сообщение
И всё остальное. Но мы были молодыми, а флот в СССР был!!!
Когда я узнал что наша коробка за шесть лет ни разу не смогла отстрелятся по ПВО возникло подозрение что первый гарпун будет нашим :(
Посему нынешние объяснения про "кривизну Земли" помешавшей в Сирии убер С-300 и 400 неудивляют..
41 - 29.07.2018 - 13:33
Цитата:
Сообщение от Лабиринт Посмотреть сообщение
ты педик?
так что, ты еще определяешься? или уже готов ответить?


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены