К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

С праздником 100-летия Великой Октябрьской социалистической революции!

Гость
0 - 07.11.2017 - 17:46
Славный юбилей
Великого Октября!
Ура, товарищи!

Время Великой Октябрьской
В Лету еще не кануло,
И в этот день ноябрьский
Маршем, как прежде, грянуло!
Реет кумач знамёнами, —
И не забыто прошлое!
В жизни не зря дано нам
Было оно – хорошее!

Есть что внукам поведать,
Есть чем гордиться искренне,
Мы – идеи не предали,
Мы в перестройках выстояли!
Значит, ты, друг — не стар ещё,
Забудь про болячки разные!
С праздником вас, товарищи!
С вечным великим праздником!

Ты вспомни, товарищ, семнадцатый год,
Ведь памятней не было года,
Когда измождённый войною народ
За правду шёл в бой и свободу.
Не стало тогда для народа преград,
И с верной дороги не сбили
Ни козни Антанты, ни яростный град
Из пуль и осколков. И были
Сердца у бойцов тогда тверже свинца,
Ведь были сердца их из стали,
Их храбрость и твёрдость не знали конца.
Они за тебя воевали!
Так не посрами же их память и ты,
Не сдайся в жестоком бою,
За то, чтоб реальностью стали мечты,
За жизнь и за правду твою!

81 - 07.11.2017 - 20:54
Цитата:
Сообщение от Сарал хурэм Посмотреть сообщение
Капуста с картофаном, но без мяса. Это недобигус.
Хз, не знаю такого.
82 - 07.11.2017 - 21:00
Цитата:
Сообщение от Плюшкин Посмотреть сообщение
А вот когда брюхо пустое и готов глину жевать и лебедой заедать, а макуха за деликатес шла-это совсем другое.
Ну да... в 46-м траву жрали за деликатес... Толстушка называется, у вас под ногами растёт. Это когда сэсэсэрий гитлеровцев откармливал..., а люди с голоду пухли. Баба младшего от отчаяния чуть не убила, кормить нечем было. Что бы знаете о голоде? Тьфу...
Гость
83 - 07.11.2017 - 21:02
Цитата:
Ты Легыч, просто в жизни своей не голодал. А мне пришлось. Можно не только глину, но и камни жрать.
Ты просто или навсегда дураком от этого стал, или прям сейчас придуриваешься.
Цитата:
Вот и я говорю, что два урода одной медали. Обоих на свалку.
И посередине будешь ты. Весь в белом.
Гость
84 - 07.11.2017 - 21:03
Цитата:
Сообщение от Снег Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от Сарал хурэм Капуста с картофаном, но без мяса. Это недобигус. Хз, не знаю такого.
Знаешь, но название только сейчас узнал.
Гость
85 - 07.11.2017 - 21:04
82-Снег >Отец примерно про эти годы за Семикаракоры рассказывал. Лебеду там ели. А толстушку счас гусям-уткам отдаем. Фиг ее выведешь блин.
Но не суть. Началось то с того, что не надо сравнивать босоногое детство с поеданием всякой фигни типа цветков акации, смолы деревьев с тем, что на фотках изображено где люди босые и от голода глину грызут.
Цитата:
сэсэсэрий гитлеровцев откармливал
не понял, а при чем тут 46-й год ?
Гость
86 - 07.11.2017 - 21:05
Цитата:
Сообщение от Легыч Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от Сарал хурэм Ты Легыч, просто в жизни своей не голодал. А мне пришлось. Можно не только глину, но и камни жрать. Ты просто или навсегда дураком от этого стал, или прям сейчас придуриваешься. Цитата: Сообщение от Сарал хурэм Вот и я говорю, что два урода одной медали. Обоих на свалку. И посередине будешь ты. Весь в белом.
Не в белом, но середина всегда золотая. Жизнь меня научила, что крайностей надо избегать.
Тебе пожизни везло просто, ты был сыт одет и не знал потрясений. Жизнь серого мышонка без взлетов и падений. У меня жизнь была другая, много с чем пришлось столкнутся.
Гость
87 - 07.11.2017 - 21:09
Ведомости - Каждому десятому работнику зарплаты не хватает на еду
НИИ Росстата проанализировал «работающих бедных»

Гость
88 - 07.11.2017 - 21:10
Цитата:
Тебе пожизни
Цитата:
У меня жизнь
Зато ты обзавелся мозгочитательной машинкой. И теперь вовсю читаешь. Удачи. Таблетки не забывай
89 - 07.11.2017 - 21:12
Цитата:
Отец примерно про эти годы за Семикаракоры рассказывал.
Ты со своими "историями". Уж сколько времени прошло , а ты все никак не встретишь машину с надписью "навальный"... Фотка, хотяб одна, с регика, где?
90 - 07.11.2017 - 21:15
Цитата:
Знаешь, но название только сейчас узнал.
Я и название знал з малку... наше. Мало ли кто из мумбу-юмбу как называет.
Гость
91 - 07.11.2017 - 21:16
Цитата:
Сообщение от Эдж Посмотреть сообщение
Ты со своими "историями"
Сомневаешься ?
Цитата:
Сообщение от Эдж Посмотреть сообщение
а ты все никак не встретишь машину с надписью "навальный"... Фотка, хотяб одна, с регика, где?
Забил и забыл. Но если сомневаешься, что такие машины есть, то вбей в поисковик. Мне лень.
Гость
92 - 07.11.2017 - 21:18
Цитата:
Сообщение от Haiku Посмотреть сообщение
Haiku 2 - Сегодня - 17:47 Г.А. Зюганов: Время властно требует новой политики
О как!
А сам-то какого рожна торчишь в Думе,што не стребуешь этой новой..,иуда..?
Цитата:
Сообщение от Roswitha Посмотреть сообщение
Почему все босиком, монархисты?
Все детство по лету пробегал босиком,все мои сверстники также...
Цитата:
Сообщение от Roswitha Посмотреть сообщение
Жизнь крестьян до 1917 года
Ще раз,свидетельствует граф Толстой...

Этот пост можно смело совать в рыло всякому стороннику советских историков в РФ
22 октября, 15:12
Спасибо доброму человеку, который нашел в статье Льва Толстого "Голод", что в России 30 млн. человек были на грани голодной смерти)))) Я написал, что на грани голодной смерти люди были в блокадном Ленинграде, а в России была совсем другая история. Ну я все-таки поглядел статью Толстого, оно стоит того, стоит, чтобы разобрать ее подробно и совать каждому лжецу-коммунисту прямо в рыло. Толстой - аналитик, в статье есть много печального, ибо написана она в последний голодный год в России в 1891 году, но... что тревожит Толстого? Чтобы власть и общественность не сделал из крестьянина своей помощью тунеядца)))"Да учтите всякого среднего мужика не в неурожайный, а в обычный год, когда, как в наших местах, в тех самых местах, где голод сплошь да рядом, хлеба с надельной земли хватает только до рождества, и вы увидите, что ему в обыкновенные годы, по спискам урожая, кормиться нечем и дефицит такой, что ему непременно надо перевести скотину и самому раз в день есть. Таков бюджет среднего мужика, - про бедного и говорить нечего, - а, смотришь, он не только не перевел скотину, но женил сына или выдал дочь, справил праздник и прокурил 5 рублей на табак".Здесь речь о чем? О том, что по официальной статистике мужик должен был околеть, а он и скотину сохранил, сына женил, праздник празднует понятно что на столе мясо, пироги, яичница, творог и т.д. и еще на 5 рублей табака купил.Толстой пишет, что главный источник доходов мужика не его формальные владения, а его труд:"Думать то, что крестьянский двор наживает только то, что он получает с своей надельной земли, и проживает только то, что он проест, большая ошибка. В большинстве случаев то, что он получает с надельной земли, составляет только меньшую часть того, что он наживает. Главное 1000 богатство крестьянина в том, что зарабатывают он и его домашние, зарабатывают ли они это на наемной земле, или работая на помещика, или живя у чужих людей, или промыслами. Мужик и его домашние ведь всегда все работают. Обычное нам состояние физической праздности есть бедствие для мужика. Если у мужика нет работы всем членам его семьи, если он и его домашние едят, а не работают, то он считает, что совершается бедствие вроде того, как если бы из рассохшейся бочки уходило вино, и обыкновенно всеми средствами ищет и всегда находит средство предотвратить это бедствие - находит работу. В мужицкой семье все члены ее с детства до старости работают и зарабатывают. Мальчик 12-ти лет уже в подпасках или в работниках при лошадях, девочка прядет или вяжет чулки, варежки. Мужик в заработках или вдали, или дома, или на поденной, или берет работу сдельно у помещиков, или сам нанимает землю. Старик плетет лапти; это обычные заработки. Но есть и исключительные: мальчик водит слепых, девочка в няньках у богатого мужика, мальчик в мастеровых, мужик бьет кирпич или делает севалки, баба - повитуха, лекарка, брат слепой - побирается, грамотный - читает псалтирь по мертвым, старик растирает табак, вдова тайно торгует водкой. Кроме того: у того сын в кучерах, кондукторах, урядниках, у того дочь в горничных, няньках, у того дядя в монахах, приказчиках, и все эти родственники помогают и поддерживают двор. Из таких-то статей, не входящих в графы, составляется главный приход мужицкой семьи. Статьи расхода еще более разнообразны и далеко не ограничиваются пищей: подати казенные, земские, рекрута справить, орудия, кузнечная работа, сошники, шкворни, колеса, топоры, вилки, шорное, тележное, постройки, печь, одежа, обувка себе и ребятам, праздники, говеть себе и семейным, свадьба, крестины, похороны, лечение, гостинцы ребятам, табак, горшки, посуда, соль, деготь, керосин, богомолье. У каждого человека, кроме того, есть еще свои свойства характера, слабости, добродетели, пороки, которые стоят денег. В самом бедном дворе в пять-шесть душ обернется в год от 50 до 70 рублей, в богатом от 70-ти до 300-т, в среднем 100-120 рублей. И каждый хозяин может при небольшом усилии энергии сделать из этих 100 рублей дохода 150, а при ослаблении ее сделать из 100-50, при бережливости и порядке сделать из 100 рублей расхода 60, а при небрежности и слабости из ста рублей расхода - двести".Так доставьте себе радость,друзья, суньте это текст в рыло каждому фанату СССР о "бедной и нищей" России.

Кстати,всю ПМВ Российская империя не испытывала дефицита продуктов,были лишь небольшия перебои с белой мукой и сахаром...
А вот колхозы обделались в ВОВ с поставками,голод в стране был свирепейший,но и тут пиндосы не подкачали-помогли:
- продовольствие - 4 478 000 тонн. По ленд-лизу СССР получил 250 тыс. т. тушёнки, 700 тыс. т. сахара, более 50% потребности СССР в жирах и растительных маслах.
(Уже в начале войны немцы захватили территорию, на которой производилось 84 % сахара и почти 40 % зерна в СССР. В 1942 году после оккупации юга России ситуация осложнилась еще больше. США по ленд-лизу поставляли в СССР весь ассортимент продовольственных товаров. Из которых ничего кроме мясных консервов современный читатель не знает.
Но кроме мясных консервов, прозванных "вторым фронтом", в ленд-лизовский рацион входили не менее популярные "рузвельтовские яйца" - яичный порошок из серии "только добавь воды", горький шоколад (для летчиков, разведчиков и моряков), галеты, а также непостижимая для русского вкуса консервированная субстанция под названием "мясо в шоколаде". Под таким же "соусом" поставлялись консервированные индейки и куры.
Поставленного в СССР продовольствия хватило бы для того, чтобы прокормить десятимиллионную армию в течение 1600 суток. Для сведения - Великая Отечественная война продолжалась - 1418 дней!)

Так шта не нать по русскому крестьянину выть и заламывать свои грязныя щупальца,у крестьянина империи было в среднем 8-10 детей,а в совке трое детей уже многодетныя мать..!
93 - 07.11.2017 - 21:20
Цитата:
Забил и забыл. Но если сомневаешься, что такие машины есть, то вбей в поисковик. Мне лень.
Ясно-понятно.

пс. А какой замах был... Честнейший .
94 - 07.11.2017 - 21:28
Цитата:
с тем, что на фотках изображено где люди босые и от голода глину грызут.
Если на клетке слона, прочтёшь надпись буйвол - не верь глазам своим.

Напиши, вместо "пайка хлеба" - "белая глина". Разницу увидишь?
Гость
95 - 07.11.2017 - 21:44
Цитата:
и от голода глину грызут
Так я про другую фотку, которая раньше была.
93-Эдж >Ты через годик напомни, ладно ?
96 - 07.11.2017 - 21:47
Цитата:
93-Эдж >Ты через годик напомни, ладно ?
Ты просишь?
97 - 07.11.2017 - 21:58
Цитата:
Так я про другую фотку, которая раньше была.
Эта фотка оттуда же.

Все детишки, значит, хлебушек едят, и только Аксютке глину подсунули, ага.:)
Гость
98 - 07.11.2017 - 22:14
Так те с Белогорки, а Аксютка с Петровки :)
Гость
99 - 07.11.2017 - 22:20
Цитата:
Цитата: Сообщение от Плюшкин Так я про другую фотку, которая раньше была. Эта фотка оттуда же. Все детишки, значит, хлебушек едят, и только Аксютке глину подсунули, ага.:)
После куска хлеба хочется второй кусок. Ты бигусом в детстве живот набивал, тебе не понять.
Гость
100 - 07.11.2017 - 22:22
https://www.youtube.com/watch?v=wskqFzK1xWU
Военный парад 7 ноября 1941 года на Красной площади (фрагмент 1)
https://www.youtube.com/watch?v=4VvQrVmjSXY
Военный парад 7 ноября 1941 года на Красной площади (фрагмент 2)
101 - 07.11.2017 - 22:25
Цитата:
Все детишки, значит, хлебушек едят, и только Аксютке глину подсунули, ага.:)
Тут, походу, не только Аксютка глины нахватывала.
102 - 07.11.2017 - 22:26
Цитата:
Сообщение от Афанасий Ибрагимович Кац Посмотреть сообщение
Главное 1000 богатство крестьянина в том, что зарабатывают он и его домашние, зарабатывают ли они это на наемной земле, или работая на помещика, или живя у чужих людей, или промыслами.
«Перестанемте, господа, обманывать себя и хитрить с действительностью! Неужели такие чисто зоологические обстоятельства, как недостаток питания, одежды, топлива и элементарной культуры у русского простонародья, ничего не значат? … Неужели ничего не значит наша постыдная, нигде в свете не встречаемая детская смертность, при которой огромное большинство живой народной массы не доживает даже до трети человеческого века?»
М. Меньшиков «Из писем к ближним»
Михаи́л О́сипович Ме́ньшиков — русский консервативный публицист, общественный деятель, один из идеологов русского националистического движения.
...«По подсчетам демографов, русская крестьянка этого периода (рубеж XIX – XX веков – прим.) рожала в среднем 7 - 9 раз. Среднее число родов у крестьянок в Тамбовской губернии составляло – 6,8 раза, а максимум 17. Вот, некоторые выписки из отчета гинекологического отделения тамбовской губернской земской больницы за 1897, 1901 гг.: «Евдокия Мошакова, крестьянка, 40 лет, замужем 27 лет, рожала 14 раз»; «Акулина Манухина, крестьянка, 45 лет, замужем 25 лет, рожала 16 раз». В условиях отсутствия искусственного регулирования рождаемости количество детей в семье зависело исключительно от репродуктивных возможностей женщины.
Высокая младенческая смертность играла роль стихийного регулятора воспроизводства сельского населения. По данным обследований (1887-1896 гг.) удельный вес умерших детей до пяти лет в среднем по России составлял 43,2 %, а в ряде губерний свыше 50 %».
Согласитесь, данные о детской смертности впечатляют, не правда ли? Я решил «копнуть» в этом вопросе по-глубже и то, что я «накопал» повергло меня в самый настоящий шок – «По данным за 1908-1910 гг. количество умерших в возрасте до 5 лет составляло почти 3/5 общего числа умерших. Особенно высокой была смертность детей в грудном возрасте» (Рашин «Население России за 100 лет. 1811-1913гг.»).
Вы думаете этот автор преувеличивает? Тогда почитайте еще один источник - Н.А. Рубакин «Россия в цифрах» (С-Петербург, издание 1912 года):
«… в 1905 г. из каждой 1000 умерших обеих полов в 50 губерниях Европейской России приходилось на детей до 5 лет 606,5 покойников, т.е. почти две трети (!!!). Из каждой 1000 покойников мужчин приходилось в этом же году на детей до 5 лет 625,9, из каждой 1000 умерших женщин - на девочек до 5 лет – 585,4... (с)
103 - 07.11.2017 - 22:29
Чо,краснопузые господа,гуляете?))
От рубля и выше?))
Гость
104 - 07.11.2017 - 22:32
Гость
105 - 07.11.2017 - 22:33
106 - 07.11.2017 - 22:34
Цитата:
После куска хлеба хочется второй кусок. Ты бигусом в детстве живот набивал, тебе не понять.
По русски разговаривай. Мне не интересно, что ты там во рту держишь... бигусы или хуигусы.
Гость
107 - 07.11.2017 - 22:35
Гость
108 - 07.11.2017 - 22:37
Цитата:
Цитата: Сообщение от Сарал хурэм После куска хлеба хочется второй кусок. Ты бигусом в детстве живот набивал, тебе не понять. По русски разговаривай. Мне не интересно, что ты там во рту держишь... бигусы или хуигусы.
Не груби, хам.
Сам так сладострастно описывал как бигус в детстве уплетал. У тебя от цинги зубки не выпадали. Голодовать не пришлось, потому жил ты не в царской России.
Гость
109 - 07.11.2017 - 22:39
Ням-ням. Вкусненько
110 - 07.11.2017 - 22:41
Цитата:
Сам так сладострастно описывал как бигус в детстве уплетал.
Я описывал постную еду - вареники с начинкой из картошки с квашеной капустой. Никаких "бигусов" русские не знали. Если ты нерусь, то изволь разговаривать на нормальном языке.
111 - 07.11.2017 - 22:44
Цитата:
Голодовать не пришлось, потому жил ты не в царской России.
Ага, зато при коммунистах жрали от пуза.
Гость
112 - 07.11.2017 - 22:44
Цитата:
Цитата: Сообщение от Сарал хурэм Сам так сладострастно описывал как бигус в детстве уплетал. Я описывал постную еду - вареники с начинкой из картошки с квашеной капустой. Никаких "бигусов" русские не знали. Если ты нерусь, то изволь разговаривать на нормальном языке.
Ингредиенты:Бигус рецепт с капустой и свининойТаблица мер и весов

свежая капуста — 600 г;
морковь — 1 шт.;
свинина — 400 г;
копченая колбаса (или другие копчености) — 200 г;
квашеная капуста — 400 г;
томатная паста — 1 ст. ложка;
тмин — ½ ст. ложки;
душистый перец — 2-3 горошины;
растительное масло — 2-3 ст. ложки;
чернослив — 50-70 г;
соль — по вкусу;
белое сухое вино (или вода) — 150 мл.
Гость
113 - 07.11.2017 - 22:45
Цитата:
Сообщение от Свист Посмотреть сообщение
А в остальном, все было "прекрасно"... Ляяя!
Штош ты,Звист,умолчал,што больщевики расстреляли Меньшикова..?
Цитата:
«… в 1905 г. из каждой 1000 умерших обеих полов в 50 губерниях Европейской России приходилось на детей до 5 лет 606,5 покойников, т.е. почти две трети (!!!
Норма!!
Звист,объясняю те,как авторитетному невеже,што русския женщины не знали противозачатошных,как в просвещенной Европе,а посему ментструации у них были раз несколько в жизни,все остальное время они пребывали в беременности...
Таки да,детская смертность была повальной,но те кто выжили были кремень!!
Кроме того,по свидетельству того же Толстого,бабки кои вне страды оставались нянчится с детишками умышленно их не кормили и тем самым умервшляли детей,и это было...
А рожали все одно много,помнится читывал,што одна крестьянка за свою жисть родила где-то 68 детей!!Хотя могу ошибаться...
Вот потому при царствовании Н2 население РИ увеличилось во полтора раза,всего за 23 года..!
Щас детская смертность ничтожно мала,но население помалу вымирает...
Гость
114 - 07.11.2017 - 22:46
Цитата:
Неужели такие чисто зоологические обстоятельства, как недостаток питания, одежды, топлива и элементарной культуры у русского простонародья, ничего не значат?
"Надо накормить народ"(с) КПСС, 80-е...
Ты как с дуба рухнул
Гость
115 - 07.11.2017 - 22:46
Поэтому я говорю, что у тебя недобигус. Не было мяса, но главный ингридиент квашенная капуста и картофан был. Можешь называть как хочешь, хоть марцепаном, но это почти бигус.
Гость
116 - 07.11.2017 - 22:47
Цитата:
Цитата: Сообщение от Сарал хурэм Голодовать не пришлось, потому жил ты не в царской России. Ага, зато при коммунистах жрали от пуза.
Ты вроде да. Да и я не голодал. Голодать пришлось потом и не в России. Двадцать дней почти без еды, но воды было много.
Гость
117 - 07.11.2017 - 22:49
Цитата:
Сообщение от Афанасий Ибрагимович Кац Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от Свист А в остальном, все было "прекрасно"... Ляяя! Штош ты,Звист,умолчал,што больщевики расстреляли Меньшикова..? Цитата: Сообщение от Свист «… в 1905 г. из каждой 1000 умерших обеих полов в 50 губерниях Европейской России приходилось на детей до 5 лет 606,5 покойников, т.е. почти две трети (!!! Норма!! Звист,объясняю те,как авторитетному невеже,што русския женщины не знали противозачатошных,как в просвещенной Европе,а посему ментструации у них были раз несколько в жизни,все остальное время они пребывали в беременности... Таки да,детская смертность была повальной,но те кто выжили были кремень!! Кроме того,по свидетельству того же Толстого,бабки кои вне страды оставались нянчится с детишками умышленно их не кормили и тем самым умервшляли детей,и это было... А рожали все одно много,помнится читывал,што одна крестьянка за свою жисть родила где-то 68 детей!!Хотя могу ошибаться... Вот потому при царствовании Н2 население РИ увеличилось во полтора раза,всего за 23 года..! Щас детская смертность ничтожно мала,но население помалу вымирает...
Ты бы предпочел стать отцом 5 детей из которых 3 умерло бы, или отцом 2 детей которые бы горя не знали? Отвечай как на духу.
118 - 07.11.2017 - 22:49
Цитата:
Поэтому я говорю, что у тебя недобигус.
ВАРЕНИКИ. Запомнил, как называется по-русски?:) Это ВА-РЕ-НИ-КИ.:)
Гость
119 - 07.11.2017 - 22:50
Российские врачи и социал-гигиенисты во многом связывали чрезвычайно высокий уровень младенческой смертности с особенностями вскармливания грудных детей в православных, то есть по большей части русских семьях, где традиционно было принято чуть ли не с первых дней жизни давать ребенку прикорм или лишать его вообще грудного молока, оставлять без матери на попечении старших детей-подростков или стариков, еда при этом оставлялась на весь день. Представители других религий жили часто в более худших условиях, но в связи с тем, что грудное вскармливание детей продолжалось у них довольно длительное время, смертность детей в этих семьях была гораздо ниже. Так, И.И. Тезяков отмечал, что в Саратовской губернии4 уровень смертности детей на первом году жизни (на 1000 родившихся) составлял 270,2 случая, у православных - 286,8%, у раскольников - 241,8%, у лютеран и католиков - 163,5%, у магометан - 118,4%. О связи уровня смертности и вероисповедания писали и другие авторы5.
Гость
120 - 07.11.2017 - 22:54
Цитата:
Цитата: Сообщение от Сарал хурэм Поэтому я говорю, что у тебя недобигус. ВАРЕНИКИ. Запомнил, как называется по-русски?:) Это ВА-РЕ-НИ-КИ.:)
Разве?
Wareniki (russisch/ukrainisch Вареники; Plural von Warenik, russisch/ukrainisch Вареник) sind ein Gericht der slawischen Küche, das im gesamten Gebiet der ehemaligen Sowjetunion verbreitet ist. Es wird traditionell mit der ukrainischen Küche assoziiert[1][2][3] und gilt in der Ukraine als Nationalgericht.[3][4] Es besteht aus gefüllten, halbmondförmigen Teigtaschen, die in Salzwasser oder (in manchen Regionen) auf Dampf gekocht werden.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены