0
- 12.06.2023 - 08:33
|
Не было бы сегодняшнего праздника - не было бы сегодняшней войны. Поздравляю!
| | |
41
- 12.06.2023 - 16:05
| Ты врешь чисто математически. | | |
42
- 12.06.2023 - 16:26
| https://m.youtube.com/watch?v=iWxRiw...XRgNGLIg%3D%3D | | |
43
- 12.06.2023 - 16:40
| Почитал первые несколько постов. Дальше не стал, все понятно. Это так хотелось срач устроить, прям удержу не было? | | |
44
- 12.06.2023 - 16:42
| Какой срач? Праздник ведь! | | |
45
- 12.06.2023 - 18:37
|
43-Дятловед > жуть, хоть вообще на форум не заходи. Хорошо, что в России есть и другие люди, думающие иначе. И таких намноооооого больше. Присоединяюсь полностью Цитата:
| | |
46
- 12.06.2023 - 19:17
| Я узнал, что у меня Есть огромная родня: И тропинка, И лесок, В поле – каждый Колосок, Речка, Небо надо мною – Это все мое, родное! | | |
47
- 12.06.2023 - 21:19
| Ага. Точно .Для слабака взять, как все кредит и расплатиться по нему ,вещь нереальная . Да и вообще ,как то лень работать. ))) | | |
48
- 12.06.2023 - 21:54
| Зачем мне брать кредит? Да еще и отдавать? Я что лох, по твоему? | | |
49
- 12.06.2023 - 22:13
|
А затем , что тебе надо сейчас, конкретно , сделать какое либо дело типа -купить квартиру или автомобиль или просто заплатить за обучение ребенка в институте или начать своё дело ,да мало ли где нужна сразу крупная сумма денег, а у тебя её нет. Ну тогда ты в банке берешь кредит, под удобный для себя процент и решаешь проблему. Постепенно выплачивая занятую в банке сумму денег. И еще не факт, что банк тебе предоставит кредит. Нужна хорошая зарплата и кредитная история. Ну как то таг .Элементарное ,так сказать. )) | | |
50
- 12.06.2023 - 22:34
| При коммунистах дали бесплатно. При коммунистах твой автомобиль мне нужен был как рыбе зонтик. При коммунистах мне в институте еще и стипендию платили. Начать в путинской России дело не трудно, кончить его трудно. Банки дают кредиты под идиотские проценты только идиотам, а потом удивляются, что им нихрена не возвращают. ВСЕ? Твои поползновения высосать из себя преимущества капитализма перед социализмом закончены, надеюсь? | | |
51
- 12.06.2023 - 23:07
|
50-KVD > пожарник, ну и где он щас твой социализм? ааа, навернре вместе с совком издох? отож... а ты говоришь преимущество .. | | |
52
- 12.06.2023 - 23:23
| А теперь можно заработать и купить квартиру ,где тебе надо. А не хочешь зарабатывать ,то живи в "хрущебе" в Яблоновке.Выбор за тобой. Ну это тебе.А в реале автомобиль это мечта любого советского человека. Ввиду большого дефицита и желающих его приобрести , выдавались на предприятиях по записи .А начальству вне очереди. Да не учился ты в институте.Тебя ж видно. Сколько тебе давали и в каком году ? ) Ну для тебя да. Цитата:
Доказывать люмпенам и нищуганам преимущества рынка и капитализьма совершенно бессмысленное занятие . Люмпенам и нищуганам нужна пайка .На халяву .За счет общества. И всё. А не возможность заработать .Работа дураков любит. )) | | |
53
- 12.06.2023 - 23:55
| А это ты загнул. Я по себе знаю)) Хотя, машинку в те еще годы купил. Да, кстати, квартиру и стипендию тоже получал.)) | | |
54
- 13.06.2023 - 02:14
| Да видать креново ты знаешь. Не знаешь, а загибаешь. Вот ещё один загибальщик. Автомобиль - мечта любого советского мужчины 29 июня 2019 Личный автомобиль был мечтой любого советского человека. Хотя в СССР легковые автомобили выпускали ГАЗ («Волга»), завод в Тольятти («Жигули») и АЗЛК («Москвич») просто так машину было приобрести нельзя. Заводы СССР не могли удовлетворить спрос населения, к тому же автомобили были предметом экспорта и продавались как в развивающихся, так и в капиталистических странах Европы. Так, например, на экспорт шло более 50% автомашин «Москвич», которых в СССР выпускалось более 100 тысяч в год -- капля в море для страны с населением в 140 миллионов человек. В 1978 году Советский Союз экспортировал почти 400 тысяч легковых автомобилей – из них 285 тысяч вазовских. Приоритетом было получение валюты, а не «деревянных» рублей с внутреннего рынка. Потому-то, вероятно, помимо всего прочего приобретение автомашины было не по карману многим гражданам: при средней годовой зарплате в 2 тысячи рублей на автомобиль «Жигули» стоимостью 8 тысяч копить приходилось годами («Волга» стоила аж 16 тысяч рублей). Даже накопив или заработав за границей или «на северах» на машину за ней все равно надо было встать в очередь и после нескольких лет ожидания получить по почте открытку на приобретение автомобиля в специализированном магазине. В связи с этим машины нередко становились предметом спекуляций: их активно продавали в значительно более богатые южные республики СССР, такие как Грузия и Армения, где обладание черной «Волгой» было вопросом социального статуса. | | |
55
- 13.06.2023 - 02:51
| 54-inter > в точку! Прямо вот помню как папа мне говорил «будешь хорошо учиться куплю тебе чёрную Волгу Газ-31, а будешь плохо учиться куплю тебе ЗЕЛЕНУЮ Волгу Газ-24 - будешь как дурак по Краснодару ездить!» | | |
56
- 13.06.2023 - 03:03
|
К не Г, а вот А таки М соотв-но, тема предсказуемо ушла в УГ ... =========== 53-Дятловед > я сел и поехал в 27 лет, но мечтал лет ... лет с 10 (оттого и поехал практически сразу - пару часов покатался по "автодрому", потом "инструктор" поехал впереди, а я за ним, по вечернему субботнему Томску. Ехххх, где мои 17 ...) и чётко понимал, что "не в этой жизни", но - слава ЕБН ... | | |
57
- 13.06.2023 - 06:10
|
я ВУ ВС получил в 10 классе.после обучения в МУПК. Е открыл после обучения в техникуме. | | |
58
- 13.06.2023 - 06:12
| А я в 32, до кончины Союза еще года четыре было. Но сказать, что прямо мечтал об этом железе никак не могу. Спокойно относился. Вот если классе в седьмом мечтал о магнитофоне, то и сейчасоб этом помню. Купили мне его, с этим проблем не было, с пленкой иногда была. Так шо не знаю, шо интер пытается мне доказать про ВСЕХ поголовно. Да, кстати, таких как я и тогда хватало, и сейчас. Так шо Возьми мою куртку, Базин, мечтай о чем нибудь другом)) | | |
59
- 13.06.2023 - 07:00
| Из тебя Ванга, как из путина президент. Я Яблоновку сдаю, я там не живу. Еще сдаю цех, магазин и т.д. и т. п., но все равно я пролетарий, ибо основной мой доход это мой собственный труд. Все это мое сдавалово, которого у тебя и в помине нет, не компенсирует тех социальных благ, которые мне давала Советская власть совершенно бесплатно. Я просто считать умею, в отличии от тебя,пэтэушника. | | |
60
- 13.06.2023 - 07:06
| Это больше от человека зависит, многие люди просто имеют какую-то болезненную зависимость от автомобиля, жить без него не могут, чем нынешние капиталисты научились на халяву пользоваться - привлекают такого лоха к производственным надобностям привести-отвести чего-нибудь. | | |
61
- 13.06.2023 - 07:36
| Это почти на 100% от человека зависит. Ну, еще от места обитания, иногда без машины реально неудобно. А если у меня под домом все магазины и транспорта в любой конец города, то и обхожусь легко. | | |
62
- 13.06.2023 - 10:17
| Не так. https://m.youtube.com/watch?v=pTVFqE...GM0LXRgA%3D%3D | | |
63
- 13.06.2023 - 12:15
| 62-Methylene_blue > Ну, по памяти. У тебя лучше получилось) | | |
64
- 13.06.2023 - 12:54
| Рада была тебя уесть на непонимании сокровенных смыслов бытия ). | | |
65
- 13.06.2023 - 20:24
| Да? А мне показалось, что уедаешь интера. Ну, теперь буду знать, что меня)) | | |
66
- 14.06.2023 - 00:25
| Кавоооо))))? https://vt.tiktok.com/ZSL66JDtX/ | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |