К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

С праздником!

KVD
0 - 12.06.2023 - 08:33
Не было бы сегодняшнего праздника - не было бы сегодняшней войны. Поздравляю!

KVD
41 - 12.06.2023 - 16:05
Цитата:
Сообщение от inter Посмотреть сообщение
Цитата: Все брали кредиты и все уже давно за них расплатились. Я имею ввиду людей нащего возраста.
Ты врешь чисто математически.
42 - 12.06.2023 - 16:26

https://m.youtube.com/watch?v=iWxRiw...XRgNGLIg%3D%3D
43 - 12.06.2023 - 16:40
Почитал первые несколько постов. Дальше не стал, все понятно. Это так хотелось срач устроить, прям удержу не было?
KVD
44 - 12.06.2023 - 16:42
Какой срач? Праздник ведь!
45 - 12.06.2023 - 18:37
43-Дятловед > жуть, хоть вообще на форум не заходи.
Хорошо, что в России есть и другие люди, думающие иначе. И таких намноооооого больше. Присоединяюсь полностью
Цитата:
Матушка моя, Родненькая! За твои Кубань, и Дон, и Волгу, где мы сегодня гуляем, и Енисей, где гуляли когда-то, и Днепр, где еще погуляем, за твои леса и луга, васильки и ромашки, колокольни и храмы, рябины и грабы, плотины и космодромы, Пушкина и Бродского, Егорова и Кантарию, за то, что приютила когда-то моих предков, вырастила, выучила и теперь позволяешь отдавать долги, за твою бескрайнюю душу и могучую силу, за твоих сыновей на передовой, за твои смурные тучи и под ними радостных ласточек, и за синее небо, и за Черное мое незабвенное море - дай тебе Бог долголетия и ликования! Кланяюсь.
46 - 12.06.2023 - 19:17

Я узнал, что у меня
Есть огромная родня:
И тропинка,
И лесок,
В поле – каждый
Колосок,
Речка,
Небо надо мною –
Это все мое, родное!
Гость
47 - 12.06.2023 - 21:19
Цитата:
Сообщение от KVD Посмотреть сообщение
Ты врешь чисто математически.
Ага. Точно .Для слабака взять, как все кредит и расплатиться по нему ,вещь нереальная . Да и вообще ,как то лень работать. )))
KVD
48 - 12.06.2023 - 21:54
Цитата:
Цитата: Для слабака взять, как все кредит и
Зачем мне брать кредит? Да еще и отдавать? Я что лох, по твоему?
Гость
49 - 12.06.2023 - 22:13
А затем , что тебе надо сейчас, конкретно , сделать какое либо дело типа -купить квартиру или автомобиль или просто заплатить за обучение ребенка в институте или начать своё дело ,да мало ли где нужна сразу крупная сумма денег, а у тебя её нет. Ну тогда ты в банке берешь кредит, под удобный для себя процент и решаешь проблему. Постепенно выплачивая занятую в банке сумму денег.
И еще не факт, что банк тебе предоставит кредит. Нужна хорошая зарплата и кредитная история.
Ну как то таг .Элементарное ,так сказать. ))
KVD
50 - 12.06.2023 - 22:34
Цитата:
-купить квартиру
При коммунистах дали бесплатно.
Цитата:
или автомобиль
При коммунистах твой автомобиль мне нужен был как рыбе зонтик.
Цитата:
или просто заплатить за обучение ребенка в институте
При коммунистах мне в институте еще и стипендию платили.
Цитата:
или начать своё дело ,
Начать в путинской России дело не трудно, кончить его трудно.
Цитата:
И еще не факт, что банк тебе предоставит кредит.
Банки дают кредиты под идиотские проценты только идиотам, а потом удивляются, что им нихрена не возвращают.
ВСЕ? Твои поползновения высосать из себя преимущества капитализма перед социализмом закончены, надеюсь?
51 - 12.06.2023 - 23:07
50-KVD >
пожарник, ну и где он щас твой социализм? ааа, навернре вместе с совком издох? отож... а ты говоришь преимущество ..
Гость
52 - 12.06.2023 - 23:23
Цитата:
При коммунистах дали бесплатно.
А теперь можно заработать и купить квартиру ,где тебе надо. А не хочешь зарабатывать ,то живи в "хрущебе" в Яблоновке.Выбор за тобой.
Цитата:
При коммунистах твой автомобиль мне нужен был как рыбе зонтик.
Ну это тебе.А в реале автомобиль это мечта любого советского человека.
Ввиду большого дефицита и желающих его приобрести , выдавались на предприятиях по записи .А начальству вне очереди.
Цитата:
При коммунистах мне в институте еще и стипендию платили.
Да не учился ты в институте.Тебя ж видно. Сколько тебе давали и в каком году ? )
Цитата:
Начать в путинской России дело не трудно, кончить его трудно.
Ну для тебя да.
Цитата:
Банки дают кредиты под идиотские проценты только идиотам, а потом удивляются, что им нихрена не возвращают. ВСЕ? Твои поползновения высосать из себя преимущества капитализма перед социализмом закончены, надеюсь?
Ну для слабаков проценты идиотские, это само собой .И они поэтому живут в старых курятниках в Яблоновке, а идиоты ,те кто заселил новые микрорайоны города Краснодара и той же Яблоновке -Мега и т.п.,за последние 30 лет,и кому проценты , оказались вполне, приемлимыми. Каждому своё.
Доказывать люмпенам и нищуганам преимущества рынка и капитализьма совершенно бессмысленное занятие .
Люмпенам и нищуганам нужна пайка .На халяву .За счет общества. И всё. А не возможность заработать .Работа дураков любит. ))
53 - 12.06.2023 - 23:55
Цитата:
А в реале автомобиль это мечта любого советского человека.
А это ты загнул. Я по себе знаю)) Хотя, машинку в те еще годы купил. Да, кстати, квартиру и стипендию тоже получал.))
Гость
54 - 13.06.2023 - 02:14
Цитата:
А в реале автомобиль это мечта любого советского человека.
Цитата:
Сообщение от Дятловед Посмотреть сообщение
А это ты загнул. Я по себе знаю))
Да видать креново ты знаешь. Не знаешь, а загибаешь.

Вот ещё один загибальщик.

Автомобиль - мечта любого советского мужчины
29 июня 2019

Личный автомобиль был мечтой любого советского человека. Хотя в СССР легковые автомобили выпускали ГАЗ («Волга»), завод в Тольятти («Жигули») и АЗЛК («Москвич») просто так машину было приобрести нельзя. Заводы СССР не могли удовлетворить спрос населения, к тому же автомобили были предметом экспорта и продавались как в развивающихся, так и в капиталистических странах Европы. Так, например, на экспорт шло более 50% автомашин «Москвич», которых в СССР выпускалось более 100 тысяч в год -- капля в море для страны с населением в 140 миллионов человек. В 1978 году Советский Союз экспортировал почти 400 тысяч легковых автомобилей – из них 285 тысяч вазовских. Приоритетом было получение валюты, а не «деревянных» рублей с внутреннего рынка. Потому-то, вероятно, помимо всего прочего приобретение автомашины было не по карману многим гражданам: при средней годовой зарплате в 2 тысячи рублей на автомобиль «Жигули» стоимостью 8 тысяч копить приходилось годами («Волга» стоила аж 16 тысяч рублей). Даже накопив или заработав за границей или «на северах» на машину за ней все равно надо было встать в очередь и после нескольких лет ожидания получить по почте открытку на приобретение автомобиля в специализированном магазине. В связи с этим машины нередко становились предметом спекуляций: их активно продавали в значительно более богатые южные республики СССР, такие как Грузия и Армения, где обладание черной «Волгой» было вопросом социального статуса.
55 - 13.06.2023 - 02:51
54-inter > в точку! Прямо вот помню как папа мне говорил «будешь хорошо учиться куплю тебе чёрную Волгу Газ-31, а будешь плохо учиться куплю тебе ЗЕЛЕНУЮ Волгу Газ-24 - будешь как дурак по Краснодару ездить!»
56 - 13.06.2023 - 03:03
К не Г, а вот А таки М
соотв-но, тема предсказуемо ушла в УГ ...
===========
53-Дятловед > я сел и поехал в 27 лет, но мечтал лет ... лет с 10
(оттого и поехал практически сразу - пару часов покатался по "автодрому", потом "инструктор" поехал впереди, а я за ним, по вечернему субботнему Томску. Ехххх, где мои 17 ...)
и чётко понимал, что "не в этой жизни", но - слава ЕБН ...
57 - 13.06.2023 - 06:10
я ВУ ВС получил в 10 классе.после обучения в МУПК.
Е открыл после обучения в техникуме.
58 - 13.06.2023 - 06:12
Цитата:
Сообщение от Winny Посмотреть сообщение
я сел и поехал в 27 лет, но мечтал лет ... лет с 10
А я в 32, до кончины Союза еще года четыре было. Но сказать, что прямо мечтал об этом железе никак не могу. Спокойно относился. Вот если классе в седьмом мечтал о магнитофоне, то и сейчасоб этом помню. Купили мне его, с этим проблем не было, с пленкой иногда была. Так шо не знаю, шо интер пытается мне доказать про ВСЕХ поголовно. Да, кстати, таких как я и тогда хватало, и сейчас. Так шо Возьми мою куртку, Базин, мечтай о чем нибудь другом))
KVD
59 - 13.06.2023 - 07:00
Цитата:
Цитата: И они поэтому живут в старых курятниках в Яблоновке,
Из тебя Ванга, как из путина президент. Я Яблоновку сдаю, я там не живу. Еще сдаю цех, магазин и т.д. и т. п., но все равно я пролетарий, ибо основной мой доход это мой собственный труд. Все это мое сдавалово, которого у тебя и в помине нет, не компенсирует тех социальных благ, которые мне давала Советская власть совершенно бесплатно. Я просто считать умею, в отличии от тебя,пэтэушника.
KVD
60 - 13.06.2023 - 07:06
Цитата:
Цитата: Сообщение от Winny я сел и поехал в 27 лет, но мечтал лет ... лет с 10 А я в 32, до кончины Союза еще года четыре было. Но сказать, что прямо мечтал об этом железе никак не могу.
Это больше от человека зависит, многие люди просто имеют какую-то болезненную зависимость от автомобиля, жить без него не могут, чем нынешние капиталисты научились на халяву пользоваться - привлекают такого лоха к производственным надобностям привести-отвести чего-нибудь.
61 - 13.06.2023 - 07:36
Цитата:
Это больше от человека зависит
Это почти на 100% от человека зависит. Ну, еще от места обитания, иногда без машины реально неудобно. А если у меня под домом все магазины и транспорта в любой конец города, то и обхожусь легко.
62 - 13.06.2023 - 10:17
Цитата:
Так шо Возьми мою куртку, Базин, мечтай о чем нибудь другом))
Не так.

https://m.youtube.com/watch?v=pTVFqE...GM0LXRgA%3D%3D
63 - 13.06.2023 - 12:15
62-Methylene_blue > Ну, по памяти. У тебя лучше получилось)
64 - 13.06.2023 - 12:54
Цитата:
62-Methylene_blue > Ну, по памяти. У тебя лучше получилось)
Рада была тебя уесть на непонимании сокровенных смыслов бытия ).
65 - 13.06.2023 - 20:24
Цитата:
Сообщение от Methylene_blue Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от Дятловед 62-Methylene_blue > Ну, по памяти. У тебя лучше получилось) Рада была тебя уесть на непонимании сокровенных смыслов бытия ).
Да? А мне показалось, что уедаешь интера. Ну, теперь буду знать, что меня))
66 - 14.06.2023 - 00:25
Цитата:
Да? А мне показалось, что уедаешь интера.
Кавоооо))))?

https://vt.tiktok.com/ZSL66JDtX/

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены