К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

С праздником!

0 - 04.11.2015 - 13:13
С днем освобождения Москвы от польского ига.
https://youtu.be/YavgnCBe6e0



41 - 04.11.2015 - 17:45
36-Гашнаге >хожу в этот день на митинги КПРФ и Сути времени.
Лучше бы пил.
42 - 04.11.2015 - 18:24

«Мы пойдем другим путем» (1951) советского художника П. П. Белоусова (р. 1912).
43 - 04.11.2015 - 18:27
44 - 04.11.2015 - 18:30

"Мы пойдем третьим путём!"
С. Кургинян
45 - 04.11.2015 - 18:38
46 - 04.11.2015 - 19:23
47 - 04.11.2015 - 19:29
48 - 04.11.2015 - 19:31
49 - 04.11.2015 - 19:34

Видеть виселицу во сне предполагает, что Ваши будущие цели могут вызвать Вас некоторое ухудшение.

Если во сне Вас ведут к виселице, указывает на несчастье, что Вы не вполне понимаете.

Видеть во сне, что Вы стоите на виселице, представляет, что Вы вынесете некоторый ужасный акт кем-то, кто утверждал, что был другом.
50 - 04.11.2015 - 20:03
4 ноября вся Россия приобщалась к ещё молодому и неокрепшему празднованию Дня единения всей святой Руси. Торжественные проходы маршевыми колоннами и махания транспарантами приурочены к опиздюливанию польских курв в 17 веке посредством рук, ног и оружия русских людей.

Пока нормальные русские люди пытались проникнуться идеями единения посредством сапфировой жидкости, нашлись подделки под потомков Минина и Пожарского, которые решили запилить своё стройное шагание с песнями и шлюхами. По какому-то недоразумению эти люди назвали свою сходку «Русским маршем», скрыв за благовидным именем свою нерусскую сущность. 600 поклонников различных свиногитлеров повыползали из-под своих шконарей, в надежде на халяву покидать зигу и не быть при этом опиздюленными.

Петушиная пиздобратия обмазалась имперскими знамёнами и под завывания щеневмерла прошли по улицам Москвы. Клоуны в лучших традициях советского цирка, исполнили ряд комических номеров: жгли фаеры, прославляли Демушкина и требовали от ментов не ссать на него.

К постоянным причитаниям о выделе под нужды русских людей территории Москвы присоединилось жалобные крики о прославлении недостраны Украина. Кроме того, внимательные наблюдатели отметили особенность таких движей – весёлая петушиная ватага любит констатировать факт географического расположения европейской части матери России. Застрявшие в теле взрослых людей пятиклассники в порыве экстаза кричали единственное, что успели освоить из школьной программы: «Мы-Европа, Мы-Европа!!».
51 - 04.11.2015 - 21:21
Я слышал, сегодня в столице и некоторых городах прошёл так называемый русский марш. В Москве было чуть ли не 600 человек.

Сам я – русский, великоросс, однако не пошёл.

А почему, кстати?

Потому что современная Россия сильно и принципиально отличается от страны, в которой мы жили двадцать лет назад. Тогда акции русской национальной оппозиции имели конкретную цель – показать, что в стране есть несогласные с либеральным курсом Ельцина, и что таких людей достаточно много. Сейчас у нас на дворе совсем другие времена. Другая власть и другая оппозиция. И последняя не имеет ничего общего ни с традиционной русской имперской идеей, красной или белой, ни с евразийской – не важно.

И "русские марши" превратились в марши анти-имперские. В марши за независимость от своей слишком большой территории и собственных окраин. В марши "московского бельгийства" и "питерского люксембуржества". Идея великой России от Бутово до Бирюлево мне, мягко сказать, не близка.

Идея поправления своего финансового положения за счёт дополнительного гнобления понаехавших с окраин ("они отнимают рабочие места") — мне тоже не близка. Как убежденный капиталист я всегда уважал людей, которые сделали себя сами. Многие участники так называемого русского марша — по-серьезному работать не пробовали, а главное, и не собираются. Это вполне естественно для легкомысленных красивых женщин, однако неприемлемо для мужчин.

Самое грустное, что как в России, так и за рубежом найдутся люди, которые поставят знак равенства между персонажами с «марша» и всеми остальными русскими.

...Конечно, нацисты в России не имеют никаких шансов претендовать на власть или сколько-нибудь серьёзное участие в ней. Однако надо помнить, что для России нацизм намного опасней, чем для Украины. Наше государство может существовать только как многонациональная Империя. Национальное государство – удел мелких и слабых игроков. Любая попытка разрушить единство и равенство народов нашей страны – прямой путь к концу имперской государственности. А самый простой способ разрушить конструкцию - это, как доказано, поскакать. Маршировать, впрочем, тоже сгодится.

Но мы, собственно, и отличаемся тем, что не скачем.

Уже почти два года весь "незападный" мир смотрит – устоит ли Россия. И если мы устоим, мы сможем стать лидерами всего антизападного мира. Мира, основанного на уважении любой, большой или малой государственности. Неплохой реванш за крах СССР. Только мы должны хорошо помнить уроки недавней истории: Россию нельзя победить в войне, но можно взорвать изнутри.

Более 400 лет назад мы отстояли право на суверенитет и национальную идентичность. Мы не захотели стать католиками и европейцами. Сказали господам из Варшавы, Киева и Вильно твердое «нет». Кстати, составной частью этого "нет" были (сюрприз для этно-националистов) вполне себе "нерусские" ополченцы из вполне исламских регионов Русского царства.

С праздником, товарищи, дамы и господа.
http://www.odnako.org/blogs/mi-ne-sk...usskie-marshi/
52 - 04.11.2015 - 21:55
51-БеллаДонна >Могу подписаться под каждым словом.
И еще следует добавить о "либерастах". "Русский марш" на самом деле - это еще одна их маска. Не мытьем так катаньем.
В самой идее либерализма нет ничего плохого, особенно в ее экономическом понимании. Но дело в том, что все наши либерасты - не патриоты. Ни один. Космополиты. И на Россию им наплевать. Им не наплевать только на себя.
И в космополитизме тоже нет ничего плохого - личный выбор каждого: кто-то любит родину, а кто-то колбасу.
Но дело в том, что Россия такая страна, что ей без патриотов никак. Никогда и ни в какие времена. И получается так: кто не патриот, кто зовет к западным ценностям - тот гнида, та самая пятая колонна, работающая против России.
Ну космополит ты по натуре - ради бога, молча уезжай в другую страну. Здесь, если будешь агитировать за свое - ты России вреден.
Гость
53 - 05.11.2015 - 01:13
41.
Цитата:
Сообщение от Satanas Посмотреть сообщение
Лучше бы пил
Ты алкаш?
54 - 05.11.2015 - 04:39
питон, это правда 7

Историю не изменишь: 7 ноября 1612 из Кремля вынесли тухлую прозападную власть и ее партнеров.
И это 4 ноября празднуют.
55 - 05.11.2015 - 08:14
54-Winny >Если кратко, то с датами было так.
Пожарский разбил польскую армию под Москвой еще в августе.
1 ноября штурмом взял Китай-город. У поляков остался только Кремль.
5 ноября поляки прекратили сопротивление, сдались и вышли из Кремля.
Так было два полка - полковников Струся и Будилы. Поляки Будилы попали к Пожарскому и все остались живы. Поляки Струся попали к кн.Трубецкому и казаки их всех порубили.
6 ноября войска Пожарского торжественно вступили в Кремль.
Почему празднуется именно 4 ноября - понять совершенно невозможно.
Кстати Миша Романов с матерью всю осаду просидели в Кремле. Вместе с поляками.
56 - 05.11.2015 - 08:20
ЗЫ. Кстати 5 ноября Пожарский встал с полком на Каменном мосту у Троицких ворот специально чтобы встретить боярские семьи и защитить их от казаков. Если бы не это, возможно у нас бы был другой царь.
osv
57 - 05.11.2015 - 08:30
Цитата:
Сообщение от saurus Посмотреть сообщение
но пока что не только в верхах нет согласия между государственниками и рыночниками
А если этого согласия не будет никогда?
osv
58 - 05.11.2015 - 08:41
Вчера среди многочисленных тостов об этом "празднике" не было ни одного.

Никто просто не вспомнил.
59 - 05.11.2015 - 08:49
55-питон > почему 4-е (а не 6-е или 7-е), как раз понятно :)
56-питон > о роли личности в истории.
60 - 05.11.2015 - 10:06
В том, что в России празднуют победу над поляками, нет ничего удивительного. У нас же в Польше празднуется День польской армии в честь «чуда на Висле» — победы поляков над Красной Армией Тухачевского.

Единственное, что меня немного смущает в изложении событий времен Смуты, — это упор на польское происхождение захватчиков. Ведь в войске «ляхов» собственно этнических поляков было не более 30%, остальные были литовцами, белорусами, украинцами и немцами. Ведь сами современники часто именовали интервентов «литва». Кроме того, ополчение Минина и Пожарского изгнало из Кремля и русских бояр вместе с будущим царем Михаилом Романовым, его матерью и дядей.

Это мнение Хиеронима Граля, доктора, преподавателя исторического факультета Варшавского Университета, Почетного профессора Московской Академии Экономики и Права.
61 - 05.11.2015 - 10:50
60-kapysta >В событиях Смуты Польша приняла участие довольно поздно. Ы войске Лжедмитрия были поляки, но только добровольцы. А победил он исключительно благодаря измене Годунову собственных бояр.
Начало правления Дмитрия было довольно многообещающим причем никаких обещаний полякам он выполнять не собирался. Свергли его опять же свои - мятеж Шуйского. И понеслось... Множество сторон и русские резали русских.
И только еще через 3 года Польша обьявила войну России. Причина - антипольский русско-шведский союз (Швеция и Польша были заклятыми врагами).
А еще через год (после свержения Шуйского) русским царем избрали королевича Владислава. Договорились никого из русских боярских родов не выбирать - надеялись таким способом прекратить Смуту. И добровольно пустили польский гарнизон в Кремль.
Но было слишком много несогласных.
Так что в Смуте главными супостатами были отнюдь не поляки.
Кстати история о спасении царя Сусаниным - чистая сказка.
banned
62 - 05.11.2015 - 11:42
РБК - ‎12 ч. назад‎
«Русский марш» в этом году оказался одним из самых малочисленных за все годы проведения: лидеры националистов находятся под следствием и боятся дальнейших репрессий. Их освобождение стало центральным лозунгом акции.
63 - 05.11.2015 - 11:46
62-saurus >Тамошние "лидеры националистов" это те же самые люди что тамошние "лидеры либерастов". Во всяком случае совместно оттягиваются в одних и тех же ночных клубах. Золотые мальчики из Садового кольца, которые народа не видели и не знают.
osv
64 - 06.11.2015 - 01:21
А мы отпраздновали по-своему:


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены