К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

С кем попил чайку Арафат?

0 - 04.07.2012 - 09:59
"Швейцарские эксперты обнаружили на одежде и личных вещах покойного лидера Палестинской автономии Ясира Арафата следы радиоактивного вещества полоний-210, сообщает во вторник, 3 июля, катарский телеканал "Аль-Джазира".
Одежда и личные вещи, которыми Арафат пользовался в последние дни жизни, были переданы "Аль-Джазире" вдовой бывшего лидера Палестинской автономии. Телеканал, в свою очередь, отправил их на экспертизу в Институт радиофизики (Institut de Radiophysique) в Лозанне.

В ходе обследования принадлежавших Арафату вещей, заявил глава института Франсуа Бошу (Francois Bochud), было обнаружено "повышенное содержание полония-210 неизвестного происхождения в образцах, содержащих следы биологических жидкостей". В ряде случаев, содержание полония-210 в предметах, принадлежавших Арафату, в 10 раз превышало результаты, полученные при обследовании контрольных образцов. Так, сообщает "Аль-Джазира", на зубной щетке Арафата содержание полония-210 составило 54 мБк (миллибеккерель), а на нижнем белье - 180 мБк (на контрольном образце - 6,7 мБк)".
http://lenta.ru/news/2012/07/04/arafat/

Сам первоисточник вот здесь
http://www.aljazeera.com/programmes/...=MasterAccount
Там же и видео

Так все же, кто угостил Арафата полонием?
Ясно, что сразу напрашивается ответ - Израиль.
Но не все так однозначно...
На самом деле не был ли отравление Арафата (если конечно отравление подтвердится, а все дело идет к тому), как акция устранения влиятельного политика, в ходе подготовки серии цветных революций на Ближнем Востоке?
Согласитесь, будь он жив, события там могли бы развиваться по другому сценарию.



Гость
41 - 05.07.2012 - 11:16
Цитата:
Сообщение от cocinero Посмотреть сообщение
Швейцарские эксперты обнаружили на одежде и личных вещах покойного лидера Палестинской автономии Ясира Арафата следы радиоактивного вещества полоний-210
Так пишут, как будто он умер вчера, а не 8 лет назад.
И как они догадались проверить личные вещи на Ро, если через 8 лет, там только естественный фон мог остаться.
42 - 05.07.2012 - 12:38
арабов уже хоть как-то хотят отвлечь от постоянных демонстраций, но картошку их копать не заставишь, так хоть арафатов пущай откапывают...
43 - 05.07.2012 - 13:11
На данном этапе нельзя исключать, что полоний был добавлен к личным вещам Ясира Арафата уже после смерти палестинского политика. Об этом сообщил радиостанции "Галей ЦАХАЛ" пресс-секретарь института ядерной физики при медицинском факультете Лозаннского университета Дарси Кристиан.
Гость
44 - 05.07.2012 - 16:49
43-дед > Это уже из области конспирологии. Зачем пвчкать полонием вещи покойного раиса? Чтобы через много лет раздуть скандал? Сомнительно это.
Да и жену можно было бы в этом подозревать, если бы она против эксгумации (которая может доказать, что полоний на живой организм не воздействовал), но она только "за".
Короче, ждем вскрытия.
banned
45 - 05.07.2012 - 17:01
Цитата:
Сообщение от Один дэш ангостуры Посмотреть сообщение
Зачем пвчкать полонием вещи покойного раиса?
Зачем ваще потчивать Арафата полонием? Свои арабы скорее бы сделали все по простецки АКМ , тротил , РПГ а уж евреи удавили бы ваще без следов.
46 - 05.07.2012 - 17:08
44-Один дэш ангостуры >
Из той же оперы, что хранить грязные вещи супруга в чулане, возить их с собой по странам и вытащить их на свет через восемь лет. Тем более, что не жили они вместе последние годы. Она что, за зубной щеткой ездила в Рамаллу из Парижа?
Может, не будь замешана Аль- Джазира, все выглядело бы правдоподобнее. Уж больно она себя открыто скомпрометировала, обслуживая интересы "заливных" в Ливии и Сирии.
Кроме того, было высказано мнение самих исследователей.
Гость
47 - 05.07.2012 - 17:26
45-aivariz >46-дед > Я и говорю - результаты вскрытия покажут, было ли вообще отравление.
48 - 05.07.2012 - 18:39
47-Один дэш ангостуры > Вскрытие и результаты будут потом, а антиизраильская арабская реакция на эту "новость" уже началась.
Цитата:
Впрочем, даже этих результатов оказалось достаточно арабскому миру для того, чтобы обвинить в отравлении Арафата Израиль. Сюжет «Арафата отравили израильтяне» стал темой № 1 для множества ближневосточных СМИ.
izvestia.ru

А то, что может возрасти у нас кол-во терактов, конечно, никого не волнует.
Цитата:
На этом фоне российские исследователи, опрошенные РИА Новости, указывают, что спустя восемь лет практически невозможно зафиксировать факт отравления полонием-210, поскольку период полураспада этого изотопа всего около 138 суток.
Тунис призвал министров арабских стран провести встречу для обсуждения смерти бывшего председателя Палестинской автономии Ясера Арафата в связи с новыми подозрениями о его убийстве. Об этом сообщил в четверг высокопоставленный чиновник из Лиги арабских государств.
Гость
49 - 05.07.2012 - 18:51
48-дед > Так, может, это Асад инициировал скандал? )))
Не, ну, а кому еще выгодно стравить всех арабов с Израилем, отвлечь от себя внимание и внести разногласие в ряды своих противников?
50 - 05.07.2012 - 19:46
49-Один дэш ангостуры > Не уверен, инициатор Катар. И деньги вложены немалые. Тем более, что в отношении к Израилю практически все мусульмане проявляют единодушие,- существование самостоятельного еврейского государства входит в противоречие с Кораном.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены