К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Сё дня годовщина Грюнвальдской битвы. Псам-рыцарям начистили сусалы

0 - 15.07.2019 - 14:08
решающее сражение «Великой войны» 1409—1411 годов, происшедшее 15 июля 1410 года. Союз Королевства Польского и Великого княжества Литовского под предводительством короля Владислава II Ягайло и великого князя литовского Витовта одержал решающую победу над войском Тевтонского ордена. Большинство рыцарей ордена было убито или взято в плен. Несмотря на поражение, крестоносцы смогли выдержать двухмесячную осаду столицы и понесли лишь незначительные территориальные потери в результате Торуньского мира 1411 года. Территориальные споры продолжались до заключения Мельнского мира 1422 года. Тем не менее Тевтонский орден так и не смог оправиться от поражения, а жёсткие внутренние конфликты привели к экономическому упадку. Грюнвальдская битва привела к перераспределению баланса сил в Восточной Европе и ознаменовала восход польско-литовского союза до уровня доминирующей военно-политической силы в регионе.

Грюнвальдская битва была одной из крупнейших битв средневековой Европы и является одной из важнейших побед в истории Польши и Литвы[6].



1 - 15.07.2019 - 16:37
"Чахла-чахла пока не вышла замуж" (с) Из классики.
Так и Орден - чах-чах, а через 100 лет после этого поражения Великий магистр Тевтонского ордена вдруг перешел в лютеранство, обьявил себя герцогом, а территории Ордена герцогством Пруссия.
Еще позже из этого герцогства образовалось неслабое Прусское королевство, которое в итоге и поучаствовало в разделе той же самой Польши.
banned
2 - 15.07.2019 - 17:15
0-pushca >
Ну наливай,штоле?
А так то,да,битва была грандиозная,полянку можно поширше накрыть.)


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены