К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Ржавые америкенские хранилища ЯО предсталяют угрозу чилавечиству (и ржавые ерапланы)

0 - 23.02.2013 - 11:02
В хранилище радиоактивных отходов Хэнфордского комплекса, расположенного в американском штате Вашингтон, обнаружена утечка. Как сообщает в пятницу, 22 февраля, NBC News со ссылкой на губернатора штата Джея Инсли (Jay Inslee), протекают шесть подземных резервуаров.
По данным министерства энергетики, в резервуарах некорректно использовалась система оценки уровня отходов. В ведомстве утверждают, что непосредственной угрозы попадания радиоактивных веществ в окружающую среду нет.
Вместе с тем, по оценкам ученых, около миллиона галлонов (3790000 литров) радиоактивных веществ просочились из резервуаров и достигли грунтовых вод, через которые в дальнейшем они могут попасть в реку Колумбия, на берегу которой расположено хранилище.
Ранее, на прошлой неделе, власти уже сообщали о протечке в Хэнфордском комплексе, однако тогда речь шла лишь об одном резервуаре.
Всего в комплексе расположены 177 резервуаров. В них хранятся миллионы литров радиоактивных отходов, оставшихся от производства плутония для ядерного оружия. По оценкам правительства США, Хэнфордский комплекс является одним из самых загрязненных мест на Земле.

Министерство обороны США в пятницу, 22 февраля, приняло решение приостановить полеты истребителей-бомбардировщиков F-35. Как сообщает Reuters, это связано с технической неисправностью, обнаруженной во время испытательных полетов в штате Калифорния.
Уточняется, что речь идет о трещине, возникшей на лопасти турбины двигателя истребителя.
Полеты приостановлены на все время, которое потребуется, чтобы установить причины неполадки.
Американский истребитель-бомбардировщик пятого поколения F-35 разработан компанией Lockheed Martin. Стоимость одного такого самолета составит примерно 197-237 миллионов долларов.
На разработку, покупку и эксплуатацию F-35 США планируют потратить в ближайшие 50 лет около 1,5 триллиона долларов. Пентагон намерен закупить 2,4 тысячи таких самолетов для ВВС, ВМС и морской пехоты.
--------------------------
Иванычь, походу, прав.



1 - 23.02.2013 - 11:06
И АЭС они делать разучились. Прав, да :)
Гость
2 - 23.02.2013 - 17:53
Цитата:
Сообщение от Winny Посмотреть сообщение
И АЭС они делать разучились. Прав, да :)
Правда!

Если в плоследней катастрофе американцы все сделали правильно, то котострофы не было бы.
Гость
3 - 23.02.2013 - 17:53
Цитата:
Сообщение от СолярисСталкер Посмотреть сообщение
Если в плоследней катастрофе американцы все сделали правильно, то котострофы не было бы.
Я имел ввиду японскую АЭС.
4 - 23.02.2013 - 18:31
Было бы неплохо если бы был международный контроль за америкосами и их ЯО. В идеале международное сообщество должно отобрать у этих варваров ЯО. Бо эти варвары уже применяли ЯО. Хранить как выясняется не могут.
Гость
5 - 23.02.2013 - 18:33
Цитата:
Сообщение от bandito mexikano Посмотреть сообщение
Было бы неплохо если бы был международный контроль за америкосами и их ЯО. В идеале международное сообщество должно отобрать у этих варваров ЯО.
Пока Китай не перегонит их и не поставит на свое место - это не возможно!
6 - 23.02.2013 - 18:39
5-СолярисСталкер >Но говорить об этом стОит. Поднимать вопрос. В ООН и везде где можно.
7 - 24.02.2013 - 01:55
№10. Комплекс Хэнфордс – находится в штате Вашингтон. Десятки лет комплекс производил плутоний, который Соединенные Штата Америки использовали в своей ядерной программе. На сегодняшний день большая часть всех радиоактивных отработок находятся в этом месте. Комплекс давно закрыт и не эксплуатируется, но это ничего не значит для 900 тысяч м3 жидких и твердых зараженных отходов, а также для 520 км2 загрязненных подземных вод.
№9. Средиземное море – интересное место, не правда ли? Туристический рай стал местом утилизации радиоактивных отходов: ни для кого не секрет, что итальянскую мафию неоднократно обвиняли, именно за использование вод моря для захоронения радиоактивных отработок. Примерно сорок судов с таким грузом, легли на дно Средиземного моря. Трудно представить масштабы катастрофы, когда, через некоторое время, контейнеры с отходами станут разрушаться.
№8. Сомалийский берег – тоже стал жертвой действий итальянских мафиози. Не защищаемое государством побережье превратилось в резервуар для шестиста баррелей отходов радиоактивного характера. ООН считает, что контейнеры с радиохимикатами были выброшены на Сомалийский берег в 2004г., во время цунами.
№7. Производственное объединение «Маяк» – Россия. Здесь произошла одна из самых масштабных ядерных катастроф. Мощный взрыв прозвучал в 1597 году, в результате чего произошел выброс ста тонн радиоактивных элементов, которые загрязнили колоссальную территорию. Катастрофу тщательно скрывали почти до начала девяностых годов прошлого столетия. Кроме этого, ПО «Маяк», осознанно сбрасывало загрязняющие вещества в реку и необычайно красивое озеро Карачай.
№6. Станция Селлафилд – находится на побережье западной части Великобритании, поэтому, даже такая благополучная страна находится под угрозой радиационных загрязнений. Изначально на станции выпускали плутоний для ядерных боеголовок. Позже, станцию перепрофилировали, и она из военного назначения перешла в коммерческое. И, тем не менее, Станция Селлафилд превратилась в отходохранилище – почти две трети ее зданий стали саркофагами. Каждый день Ирландское море «пополняется» 8 млн. литров ядовитых отходов, за что получило первое место в рейтинге самых радиоактивных морей на планете.
№5. Сибирский химический комбинат – очередное радиоактивно опасное место в России. На территории предприятия больше сорока лет хранятся ядовитые отходы. Состояние, в котором находятся бочки с токсичными отходами, находятся в столь плачевном состоянии, что в любой момент может произойти их утечка и, как следствии, загрязнение грунта и грунтовых вод.
№4. Семипалатинск – Казахстан. Здесь находится бывший ядерный полигон, который распавшийся Советский Союз «подарил» Казахстану. В свое время это место признали самым идеальным для проведения испытаний ядерного оружия. Население насчитывало примерно семьсот тысяч человек. За сорок лет испытаний, в Семипалатинске было проведено рекордное их количество – 465 ядерных взрывов.
№3. Рудники Майлу-Суу – урановые копальни Киргизии. Сырье, которое добывают на этих рудниках, сразу и перерабатывается, в итоге, реальную угрозу представляют около сорока свалок, которые хранят очень опасные токсичные вещества. Главная опасность – возможность землетрясений и опозней в регионе, они могут спровоцировать масштабное загрязнений окружающей среды.
№2. Чернобыль – Украина. Это страшное напоминание всем людям о том, насколько губительна радиация для всего живого. Катастрофа оставила свой отпечаток минимум на шести миллионах человек, из их числа, по разным источникам, умерло от четырех до девяноста трех тысяч. На сегодняшний день Чернобыль так и не оправился от последствий радиоактивного выброса, который в сто раз превысил показатели, выявленные при сбрасывании ядерных бомб на Хиросиму и Нагасаки.
№1. Фукусима – Япония. Последствия разрушительных цунами и землетрясений могут оказаться мелочами, по сравнению с возможной экологической катастрофой в районе поврежденной атомной станции Фукусима. Масштабы нанесенного вреда еще устанавливаются. Даже на расстоянии в триста двадцать километров от места аварии зафиксирован уровень радиации. Проанализировать последствия катастрофы и сделать выводы о, всех возможных, последствиях для будущих поколений, ученым только предстоит. Очень, может быть, что побережье Страны восходящего солнца, будет вне конкуренции по уровню радиации на планете.
http://topxlist.ru/samyie-radioaktiv...lanete-top-10/
8 - 24.02.2013 - 02:02
ОФФ; Власти Ирана в субботу объявили об обнаружении в северных и южных районах страны новых урановых рудников и намерении построить 16 атомных электростанций, сообщает «Синьхуа». «Благодаря обнаружению новых рудников, запасы урана увеличились с 1527 до 4400 тонн.
9 - 24.02.2013 - 07:53
Цитата:
Сообщение от saurus Посмотреть сообщение
Мощный взрыв прозвучал в 1597 году,
А я то думаю, что так амеры СССР боялись. )
10 - 24.02.2013 - 07:56
Цитата:
Сообщение от saurus Посмотреть сообщение
урановые копальни
)))))))))))))0
11 - 24.02.2013 - 07:59
7-saurus >Саурус, ты где такого умника откопал?
12 - 24.02.2013 - 08:47
Цитата:
Сообщение от saurus Посмотреть сообщение
Власти Ирана в субботу объявили об обнаружении в северных и южных районах страны новых урановых рудников
Пришли на готовенькое. Небось, тоже русские разработки 1597 года.
13 - 24.02.2013 - 08:51
11)Мопед не мой - эколухи...
banned
14 - 24.02.2013 - 10:01

В России то все ок , что за нее переживать.
15 - 24.02.2013 - 10:10
1_ АЭС "Бушер" была в очередной раз остановлена в середине февраля 2013 года, говорится в докладе Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) по Ирану.
специалисты в настоящее время разбираются на месте с выявленными проблемами.
"Добавлю, что позиция иранского заказчика, которую он неоднократно объявлял — он хочет получить станцию тогда, когда будет полная уверенность в том, что все системы работают без отказов и проблем. Для Ирана это первый энергетический реактор, им предстоит его брать в эксплуатацию, они нервничают, и это естественно. Поэтому на Бушере сейчас требуются проверки и перепроверки всех систем. Это нормально, и никаких особенных проблем в новостях с Бушера я не вижу", — сказал эксперт.
РИА Новости http://ria.ru/eco/20130222/924209015.html#ixzz2LnXmCOZq


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены