К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Русская мафия?

Гость
0 - 12.03.2016 - 22:26
Испания передала в секретариат Интерпола материалы для организации международного розыска депутата Резника в субботу, 12 марта, сообщил источник «Росбалта», знакомый с ситуацией.
По его информации, 17 декабря 2015 года суд в Испании выдвинул обвинения 26 гражданам России и Испании, в том числе так называемому криминальному авторитету Геннадию Петрову, депутату Госдумы Владиславу Резнику и другим гражданам. Все они обвиняются в причастности к тамбовской ОПГ и отмыванию денег на территории королевства.
В основе дела — записи телефонных переговоров, на которых Петров разговаривает с целой группой абонентов, в том числе с неким Славой. Сам Резник во время допросов, один из которых, по данным агентства, проводился в Москве с участием испанских следователей, другой — по видеоконференции, категорически отрицал факт того, что является Славой, беседовавшим с Петровым.
По данным агентства, обвиняемые должны были в конце января 2016 года лично явиться в суд и, в случае, если они хотят остаться на свободе, каждого обязали внести залог в размере 133 млн евро. Однако в назначенный день на слушания прибыли лишь несколько человек.
В отношении остальных, в том числе Петрова и Резника, судья вынес постановление о заочном аресте и объявлении в международный розыск.
О так называемом деле «русской мафии» в Испании стало известно еще в 2008 году, когда в ходе масштабной полицейской операции «Тройка» были арестованы несколько граждан России, предположительно связанных с тамбовской ОПГ. Тогда же в доме Резника на острове Майорка (Испания) полицией был проведен обыск. Он был санкционирован судьей Бальтасаром Гарсоном, ведущим дело о тамбовской криминальной группировке. Соратники депутата по «Единой России» тогда назвали ситуацию вокруг обысков в доме Резника «очевидной провокацией».
https://news.mail.ru/politics/25109174/?frommail=1



Гость
1 - 12.03.2016 - 22:39
Мафия (итал. mafia) — криминальное сообщество, сформировавшееся на Сицилии во второй половине XIX века и впоследствии распространившее свою активность на крупные, экономически развитые города в США...

Русские тут причем?
E C
2 - 12.03.2016 - 23:25
Раз есть русские негры...
Гость
3 - 13.03.2016 - 21:42
В Госдуме уверены, что ситуация вокруг депутата Владислава Резника («Единая Россия») стала очередной попыткой западных стран дискредитировать и «выбить из равновесия» Россию, как и ситуация с допинговым скандалом, и голословные обвинения в адрес российских чиновников. Об этом, в частности, заявил секретарь генсовета «Единой России» (ЕР), вице-спикер Госдумы Сергей Неверов.
С ним согласилась замсекретаря генсовета ЕР, председатель думского комитета по социальным вопросам Ольга Баталина. «Владислав Матусович – известный политик, хороший семьянин, в прошлом – успешный бизнесмен. Очевидно, что те, кто таким способом хотели нанести удар по имиджу нашей страны, промахнулись», – сказала Баталина.

Накануне адвокат Резника Александр Гофштейн сообщил, что испанские правоохранители подозревают депутата в отмывании денег. Испанский суд направил запрос о международном розыске Резника и его супруги Дианы Гиндин. При этом испанская сторона, заверил адвокат, не представила «ни одного достоверного доказательства причастности Резника или Гиндин к предмету расследования».
По версии испанского следствия, депутат связан с тамбовской ОПГ. Вместе с Резником суд Испании еще в декабре прошлого года выдвинул обвинения против 26 россиян, в числе которых криминальный авторитет Геннадий Петров, которого называют лидером группировки. Обвиняемые могли в конце января приехать в испанский суд и внести залог в 133 млн евро. Но Резник с супругой не приехали.
В ходе следствия испанская полиция провела обыск в доме на Мальорке, собственником которого считали Резника. Однако в декларациях депутата о доходах и имуществе данный дом не упоминался. Кроме того, еще в 2009 году испанский преступник заявлял в суде, что намеревался похитить сына миллиардера Франсиско Эрнандо по заказу Резника – якобы в качестве мести за отказ Эрнандо вернуть миллионные долги лидеру так называемой тамбовской преступной группировки, связи с которым приписывали депутату.
Расследование дела в отношении тамбовской ОПГ испанская полиция начала 7 лет назад. Тогда были арестованы около 20 подозреваемых, в том числе и Петров, который вышел на свободу через два года под залог в 1 млн евро. Еще через 2 года Петров, получив разрешение на временный выезд в Россию для лечения, смог вернуться обратно. Испанские правоохранительные органы заявили, что таким образом он скрылся от следствия.
Гофштейн называет произошедшее «ожидаемым продолжением предельно политизированной кампании, последовательно проводимой с целью дискредитации России и ее граждан на международной арене». По его словам, процесс против Резника изначально велся с грубым нарушением процессуальных норм, соблюдения которых требует Конвенция о международной правовой помощи по уголовным делам.
«Очередное судебное решение, основанное на домыслах и искажении фактов, преследует единственную цель – не допустить личного участия Резника в состязательном судебном разбирательстве, которое, без сомнения, разрушило бы бездоказательные обвинения со стороны испанской следственной власти. Иначе как стремлением организовать не суд, а расправу, такой подход не назовешь. Впрочем, недавнее решение, обязывающее Владислава Резника и Диану Гиндин уплатить залог в астрономической и ничем не обоснованной сумме 133 миллиона евро (с каждого!), уже отучило нас от поисков в декретах испанских следователей справедливости и здравого смысла», – считает защитник.

Гофштейн особо подчеркнул, что расследование ведет скандально известный прокурор Хосе Гринда Гонсалес, «привыкший, как следует из опубликованной WikiLeaks переписки американских дипломатов, согласовывать свои процессуальные решения с правительством США с целью любой ценой дискредитировать российскую власть и ее отдельных представителей». «Осознавая заказной характер разбирательства, Владислав Резник и его супруга приняли решение не реагировать на безосновательные и провокационные требования следственного судьи Национальной аудиенции Испании», – отметил Гофштейн.
По его словам, в настоящее время предъявленное Резнику и Гиндин обвинение подвергнуто обширной юридической экспертизе со стороны правоведов, чей авторитет и объективность признаны международным юридическим сообществом.
В документах, опубликованных газетой Guardian, говорится, что в январе 2010 года испанский судья Хосе Гринда Гонсалес якобы заявил, что в «России, Белоруссии и Чечне» «никто не может отличить, где действует государство, а где – организованные преступные группы». Гонсалес в своих утверждениях о том, что российские спецслужбы контролируют организованную преступность, ссылался на бывшего сотрудника КГБ Александра Литвиненко.
Пресс-секретарь российского премьера Дмитрий Песков заявил Би-би-си, что опубликованные документы свидетельствуют о невежестве отдельных американских дипломатов и об их извращенном представлении о российской реальности. Написавший отчет американский дипломат в комментарии назвал Гонсалеса «первоклассным следователем», не все «выводы и обобщения» которого следует считать бесспорными.
Первый зампред Совета Федерации по конституционному законодательству Алексей Александров уверен, что обвинения испанских правоохранительных органов «компрометируют парламентаризм в целом и уголовный процесс». «Я думаю, парламент России должен по этому поводу сделать какие-то заявления», – сказал он, назвав происходящее «политической провокацией», которая была инспирирована США, «заинтересованными в постоянном кризисе в отношениях с Россией».

В свою очередь глава конституционного комитета Госдумы Владимир Плигин заявил, что у правоохранителей Испании нет каких-либо оснований для уголовного преследования Резника и материалы дела против депутата носят «надуманный характер». «Все те переводы, на которые делаются ссылки, они были с официальных счетов Владислава Резника, полностью прозрачных, с которых были уплачены все налоги. Поэтому оснований для его преследования нет», – цитирует Плигина РИА «Новости».
http://www.vz.ru/politics/2016/3/13/726790.html
Модератор
4 - 13.03.2016 - 21:50
тут такая ситуация, что одно другому совершенно не мешает... и полит заказ имеет место быть и связи депутата с братанами - тоже... в этой новости прекрасно все, как говорится :))


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены