К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Рукопожатый самогипноз...

0 - 09.12.2012 - 21:54
В Санкт-Петербурге на акцию, посвященную годовщине начала протестов, пришли, по данным ГУ МВД, около 300 человек, сообщает "Интерфакс".

Акция "За вашу и нашу свободу" началась в 15:30 в воскресенье, 9 декабря, и продлилась около двух часов. Ее участники прошли маршем от станции метро "Горьковская" до Марсова поля, где состоялся митинг.

Протестующие требовали освобождения политзаключенных, досрочных выборов в Госдуму и проведения судебной реформы. Также активисты выражали недовольство законом о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних. Некоторые из лозунгов были адресованы лично автору этого законопроекта - члену "Единой России" Виталию Милонову. В частности, митингующие держали плакаты "Милонов, запрети себя сам", "Хватит позорить город", "Долой гомофобские законы" и "Гомофобный депутат - позор Петербурга".

В акции приняли участие активисты партий "Яблоко", ПАРНАС, движений "Солидарность", "Альянс гетеросексуалов за равноправие ЛГБТ" и других. Мероприятие было согласовано с властями города и прошло без происшествий. Организаторами митинга и шествия выступила коалиция "Демократический Петербург". Разрешение было получено на пять тысяч участников.

В Москве акция, посвященная годовщине начала протестов, состоялась 5 декабря. В не согласованном с властями митинге приняли участие от 200 до 300 человек; несколько человек были задержаны.


Страшно стоять на дороге ..ведь затопчут и не заметят



Гость
1 - 09.12.2012 - 22:05
а это нифига не показатель чего-то тама такого.
Вне зависимости от организаторов и дат, чисто спонтанно промелькнет, таксазать, искра, и на улицы вылезут миллионы, и начнетца большой и чорный п....ц.
Гость
2 - 09.12.2012 - 22:15
0. Оппозиция как специально делает все возможное для окончательного подрыва своей и так не слишком доброй репутации. Вот, теперь еще и с "радужными" спелись...Похоже, количество сторонников "нисагласных" будет уменьшаться и уменьшаться от акции к акции )
Гость
3 - 09.12.2012 - 22:18
1. "на улицы вылезут миллионы"(с) - самому-то не смешно?) Да с каждым очередным "маршем" их "вылазит" (кстати, ты удачное слово подобрал)) все меньше и меньше.
4 - 09.12.2012 - 22:18
1-Гавайские субтитры > мы уже сейчас имеем возможность наблюдать "большой и чорный п....ц." За 8 лет он лишь цвет поменял с оранжевого)))
Гость
5 - 09.12.2012 - 22:22
3-_Эовин_ >4-Эвелина >
оранжевый, это, в сравнении с чорным - децкий сат. =)
При такой власти все равно рано или поздно случится. И скорей всего рано. =)
Гость
6 - 09.12.2012 - 22:26
5. А факты говорят об обратном. Впрочем, когда чего-нибудь очень сильно хочется - такой мелочью, как реальность, можно и пренебречь, да?)
Гость
7 - 09.12.2012 - 23:03
6-_Эовин_ >
не пренебрегай.
Читай внимательно: "Вне зависимости от организаторов и дат, чисто спонтанно"
(пост №1)

Это я к тому, что как раз не благодаря организации, а вопреки все может случицца. =)

ЗЫ
и вероятнее всего, когда вспыхнет бунт (бессмысленный и беспощадный), то он, скорей всего возникнет не в момент организации марша оппозиций всяких, а чисто спонтанно. =))
8 - 09.12.2012 - 23:07
Выступая на встрече доверенных лиц президента с руководством администрации Кремля, членами кабмина и парламентариями, Дмитрий Песков отметил невиданный рывок, который произошел в уровне жизни россиян с 2000 года. "Как минимум, в городах-миллионниках, у нас появились достаточно комфортно чувствующие себя люди", — подчеркнул он. "Сытые стали недовольными, потому что, став сытыми, они захотели инвестировать в свое государство, они захотели инвестировать в свою демократию, они захотели быть причастными к управлению страной, к ее будущему. И вот здесь наше государство забуксовало, потому что государство по природе своей — оно косное, оно консервативное, оно не успевает за развитием людей, люди стали недовольными. Они пошли на Болотную", — сказал господин Песков.
При этом, по его мнению, участники протестных акций были недовольны чем-то "маленьким": "у кого-то садика нет, у кого-то взятки вымогают, кого-то бюрократы обижают, у кого-то ребенка плохо в школе учат, к кому-то гаишники несправедливо привязались". Вызвано такое недовольство некачественным оказанием услуг со стороны государства: "Что обязано делать государство? В чем суть государства? Оно должно делать какие-то вещи глобальные: чтобы был мир, вооруженные силы, правопорядок и также обеспечивать огромное количество услуг, стандартов, социальных услуг, бытовых, из которых строится ежедневная жизнь людей".

Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2086693...ors_picks=true
Гость
9 - 09.12.2012 - 23:16
7. Спонтанность, внезапно овладевшая миллионами? Типа безумия миллионов леммингов, кидающихся в море, штоле?)
А в реале может возникнуть эпизодическая вспышка (впрочем, тоже не спонтанная, а тонко спровоцированная). Ну и чО? - участники (немногочисленные) получат звиздюлей от ОМОНа и... собссно, тем дело и кончится.
Гость
10 - 09.12.2012 - 23:21
Для тех, кому интересен политический анализ реальный
Цитата:
Но, как показывают социологические исследования, это стабильность на вчера и сегодня, даже самые лояльные граждане слабо верят, что «вечно стабильный» режим принесет им и всей стране улучшение жизни в будущем — запах «гнили» в королевстве чувствуют и они.
CCCР, если кто помнит, начал умирать тогда, когда стали смеяться над идеей коммунизма. В нее перестали верить. А также в тех, кто эти идеи пропагандировал.
Цитата:
Страна вступила в непростой период, когда надо все тщательнее считать доходы и все рачительнее расходовать средства. Надежд на «экономическое чудо» (или сверхвысокие цены на нефть?) не осталось, оптимизация расходов вызовет трения и напряжения — общество разучилось «считать копейку». Это значит, что нынешняя политика власти, поглаживающая по головке «большинство» и шельмующая меньшинство законами про «иностранных агентов», жестким регулированием митингов, заигрыванием с клерикалами, — это путь в никуда. «Меньшинство» озлобится еще сильнее, а как поведет себя «большинство» при уменьшении «социального пирога» — большой вопрос.

Нужно прямо противоположное: сделать политическую реформу не имитационной (при который через муниципальный фильтр на губернаторских выборах мышь не проскочит), а реальной, вернуть смешанную систему на выборах в Думу, искать пути диалога со всеми слоями общества, чтобы заключить новый «социальный контракт», соответствующий злобе дня. Шанс начать такой диалог еще не упущен, но времени у власти остается все меньше…
http://www.politcom.ru/article.php?id=14991
11 - 09.12.2012 - 23:49
[
Цитата:
Сообщение от kum Посмотреть сообщение
CCCР, если кто помнит, начал умирать тогда, когда стали смеяться над идеей коммунизма.
над этойшизоидеей смеялись с 17-го года, умирало долго и кроваво,пока начальство не разрешило.
Гость
12 - 10.12.2012 - 00:27
9-_Эовин_ >
если "бессмысленный и беспощадный", то никакого омона не хватит =)
Гость
13 - 10.12.2012 - 01:39
Для создания т.н. "революционной ситуации", как показывает история, есть только два возможных варианта - голод и внешняя инспирация. Всë. При всех прочих условиях широкие массы на серьезные действия не раскачать. Но горстка "нисагласных" всегда найдется. Так и будут "300 придурков спартанцев" по площадям шляцца.
Гость
15 - 10.12.2012 - 02:09
14-Palladium >
сам - нет. =)
Гость
17 - 10.12.2012 - 02:57
16-Palladium >
конец 80-х - это цена нефти причина. А не запад.
Гость
19 - 10.12.2012 - 08:36
12-Гавайские субтитры > Все грезишь "миллионами"?)
14-Palladium > о, еще один мечтатель..)
Гость
20 - 10.12.2012 - 09:24
Цитата:
Сообщение от _Эовин_ Посмотреть сообщение
14-Palladium > о, еще один мечтатель..)
Он не "мечтатель". Он, действительно, такой.
21 - 10.12.2012 - 09:30
Мы научились окружать свои акции залихватским креативом - который способен сагитировать лишь тех, кого давно уже не нужно ни за что агитировать. Мы знаем, что за идеалы и ценности приходится платить, и кое-кто за них действительно сгорает в танке - но к обвиняемым по «Болотному делу» в глубине души относимся по лагерному принципу из «Архипелага ГУЛАГа»: «умри ты сегодня, а я завтра». Мы в курсе, что впереди выборы, на которых будет решаться судьба ключевых регионов, - но пытаясь придумать кандидата, способного на что-то претендовать, неизменно упираемся в фигуру Навального - и заранее миримся с тем, что его на всех не хватит. Мы ловим тревожные слухи про здоровье Путина - но предпочитаем не думать о том, что при нынешнем раскладе, если не дай бог случится перераспределение властных полномочий, про нас в этом процессе вспомнят последними. Нам хорошо друг с другом - и не наша вина, что описанный в первом абзаце день 5 декабря сегодня выглядит как комическая светская хроника: мы привыкаем жить в замкнутом мире, куда посторонних не пускает невидимый фейсконтроль
http://www.afisha.ru/article/sapr-god-protesta/

Кстати, Сапрыкин, оказался один из тех двух-трех человек, которые близки к пониманию основных причин того, что традиционно называется "сливом протеста" - в контексте той же численности акций, изменения отношения к ним в элите и среде "раздраженных горожан".

Совершенно верно - они проговаривали свои тезисы, мантры, мифы, давно известные "своим" для своих же. И категорически не хотели воспринимать своей "иную Россию" - ту, что не входит в круг завсегдатаев заведений в пределах Садового кольца, не ухищряется круглосуточными спорами в твиттере. Из-за этого и происходила та отстройка "айфона" от "шансона", "дельфинов" от "анчоусов" и "московской интеллектуальной тусовки" (в которую себя почему-то записал не только "креативный класс", но и обыкновенные офисные "напиши-распечатай-позвони" клерки) от "тупого быдла". И хотя в мареве споров о расколе "двух Россий" звучали призывы "найти общие точки, прекратить презирать", и т.п. - в реальности этого не происходило. Чем, естественно - не в поддавки же игра - воспользовались политтехнологи Кремля. И грех было не воспользоваться, когда это не просто "читалось между строк", а откровенно произносилось и артикулировалось.
Ну и, собственно, один из главных выводов, который делает (но не формулирует) Сапрыкин - это "работа с избирателем". То есть либо классическая "партийная" история, либо классическая история "общественного влияния". Те самые два направления, которые несмотря на поднадоевшие уже вопли о "расстрельном 1937-ом" не просто открыты, но и ждут своих "героев". Если им, конечно, по-настоящему хочется заниматься делом, а не казаться героями "потому, что полежал на Абае" и "часа два в день режим в блогосфере травим".....
Гость
22 - 10.12.2012 - 09:35
20-Один дэш ангостуры > он - профессиональный провокатор-подстрекатель? Чтож, какое движение, такие и "лидеры" )
Гость
23 - 10.12.2012 - 17:32
19-_Эовин_ >
рано или поздно это случится. Это случается при любом авторитаризме. Рано или поздно, но случается.
24 - 10.12.2012 - 17:37
23-Гавайские субтитры > а сколько вышло на Майдан в ... когда он у вас был, в 2005-м ? и сколько выйдет сейчас ?
Гость
25 - 10.12.2012 - 17:38
24-Winny >
бугагась. =)
Кто про что, а вшивый про баню. =)))
26 - 10.12.2012 - 17:39
23-Гавайские субтитры > слышь, хохлокассандра, а по своим палестинам прогнозы не делаешь?)
Гость
27 - 10.12.2012 - 18:05
26-Эвелина >
тут неважно, про кацапов прогноз или про киргизов.
Речь про то, что любой авторитаризм заканчивается увы как плохо. Доказано историей, не мною.

Но вас, как и почти всех кацапов, вижу оранжевая украинская "рэволюцыя" как-то особо волнует. Точнее, ее последствия.
Уточню: то была не революция, т.к. крови не было, а были всего лишь перевыборы, где выбрали очередное говнецо, к счастью, чмошное и трусливое.
Потому что обычно после революций как правило много кровищи и репрессий.
28 - 10.12.2012 - 18:09
27-Гавайские субтитры > мощно ты про Грузию, надо сказать. Бедолага Саакашвили - оказалось, он построил авторитаризм ...
А речь как раз про хохлов и киргизов - вы обое рябое, "недостраны", или руинед стэйт, пардон муа за мой немецкий. Вот поэтому у вас и возможны ... Майданы. В рухнувшей РИ тоже такое же было - пока власть не окрепла.
Гость
29 - 10.12.2012 - 18:37
Цитата:
Сообщение от Winny Посмотреть сообщение
В рухнувшей РИ тоже такое же было - пока власть не окрепла.
Журчит патриот-работяга...Когда не зайдешь, а он тут...Крушит стойкий сибирский богатырь врагов с либерастами, аж дым из-под клавиш идет...
Гость
30 - 10.12.2012 - 18:38
Цитата:
Сообщение от Winny Посмотреть сообщение
мощно ты про Грузию, надо сказать. Бедолага Саакашвили - оказалось, он построил авторитаризм
Про какую еще грузию?
бредиш? =)

Цитата:
Сообщение от Winny Посмотреть сообщение
А речь как раз про хохлов и киргизов - вы обое рябое, "недостраны", или руинед стэйт, пардон муа за мой немецкий. Вот поэтому у вас и возможны ..
кто бы говорил. Тоже мне, лапотник помнегордящийся, недоимперец. =))

Цитата:
Сообщение от Winny Посмотреть сообщение
Майданы. В рухнувшей РИ тоже такое же было - пока власть не окрепла.
Возвращаясь к сабжу: да, были. при авторитаризме.
И щас у вас - авторитаризм.
Чем обычно заканчиваются авторитаризмы? Перечисль, если знаеш. =)
31 - 11.12.2012 - 05:27
30-Гавайские субтитры >
а) ну как про какую ? там счас шахтёры касками стучат. Не миллионы, согласен - но там в той Грузии и народу-то нету, все в бегах, как и вы.
б) у России и Англии - самые длинные непрерывные суверенитеты. Похвастайся этим за свою страну. Да, кстати - про протоукров, пирамиды и верблюдов - это не в сюда.
в) а чем в Чили закончилось ? А как ты объяснишь недавние каталонские протесты в полтора миллиона - это в демократической по самое не могу Испании ?
Гость
32 - 11.12.2012 - 21:31
Цитата:
Сообщение от Winny Посмотреть сообщение
Не миллионы, согласен - но там в той Грузии и народу-то нету, все в бегах, как и вы.
как и вы тоже, не надо скромничать. =)

Цитата:
Сообщение от Winny Посмотреть сообщение
непрерывные суверенитеты. Похвастайся этим за свою страну.
у нас не империя, прошу не путать. =)
Иди с амереканцами меряйся длиной суверенитетов =)

Цитата:
Сообщение от Winny Посмотреть сообщение
а чем в Чили закончилось
опять таки, очень странно, но у вас какой-то аномальный интерес не к причинам ривалюций, а почему-то только к их последствиям. =))

Цитата:
Сообщение от Winny Посмотреть сообщение
это в демократической по самое не могу Испании ?
это нормально для демократических стран, у которых крыза.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены