Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Политика (http://forums.kuban.ru/f1044/)
-   -   Россияне стали есть больше овощей (http://forums.kuban.ru/f1044/rossiyane_stali_est-_bol-she_ovoshej-7490423.html)

osv 28.01.2016 22:52

[quote=армянин из Ростова;41264129]Еще овсянку по утрам можно залить кипятком[/quote]
Обработанный овёс - не лучший выбор.
Я каши готовлю в горшочке на пар[b]у[/b], овёс беру цельнозёрный, он готовится минимум 2 часа.
Зато пользы скока!

дед 28.01.2016 22:55

[quote=армянин из Ростова;41264434] возьми щепотку пшеницы[/quote]Полбу.
[quote=армянин из Ростова;41264129]Еще овсянку по утрам [/quote]Попробуйте добавить корицу.[quote=армянин из Ростова;41264473] топленное масло действительно намного полезней просто сливочного[/quote]Говорят, что чем выдержанее гхи, тем полезнее. Меня больше чем на четыре месяца не хватило.

Эвелина 28.01.2016 22:59

[quote=osv;41264642]овёс беру цельнозёрный, он готовится минимум 2 часа. Зато пользы скока! [/quote]да ты овсом питаешься?
Теперь все понятно))

Альтруист 28.01.2016 23:01

Вообще овес надо заливать водой и ставить на сутки в темное место. В итоге получившаяся овсяная вода будет зверским антиоксидантом)

rak 28.01.2016 23:03

75-армянин из Ростова >
78-rexline >
Спасибо за пояснения. Теперь понял. Но всё-таки топлёное масло это как смалец - почти сало, но на сале жарить всё равно лучше.

rak 28.01.2016 23:04

[quote=дед;41264659]Попробуйте добавить корицу.[/quote]
Корица в каши - это очень зергут. В последнее время тоже очень балуюсь, иногда с миллиграммулечкой кардамона.

rak 28.01.2016 23:07

+86. Кстати, кусочек палочки корицы даёт бОльший эффект, чем корица молотая.

армянин из Ростова 28.01.2016 23:08

81-osv > так конечно полезней, но требует больше времени, поэтому по утром приходится обходится таким способом, все равно лучше чем бутерброд с колбасой. А завтракать утром обязательно надо. Одно время проращивал голозерный овес и ел его сырым. Довольно быстро прорастает, становится мягкий и весьма не плох на вкус. Хорош с медком. Много времени вроде не требует, но необходимо постоянно этим заниматься, чтобы всегда получать свежие проростки. Периодически прекращаю, особенно когда период командировок. Но штука классная, по возможности попробую. Из всех проростков злаковых - проростки овса самые едабельные, если можно так выразиться.

Кстати в сети можно найти очень удобные компактные проращиватели. У меня например Smart Spauter. Прост в конструкции и в использовании и действительно работает, не смотря на весьма простой конструктив. Хорош именно для злаковых. Для бобовых использую другой проращиватель - с системой орошения.

rak 28.01.2016 23:15

[quote=армянин из Ростова;41264769]Кстати в сети можно найти очень удобные компактные проращиватели. У меня например Smart Spauter.[/quote]
С его помощью реально получить более-менее удобоваримый солод? Планирую заняться в этом году домашним пивоварением, и хотелось бы ускорить процесс получения солода.

армянин из Ростова 28.01.2016 23:20

[quote=Рак отшельник;41264738]миллиграммулечкой кардамона[/quote] кардамон в коробочках (соцветиях) тоже прикольно. Я бывает беру коробочку, вытаскиваю из них семечки кардамона и грызу их потихоньку. Освежает дыхание лучше всяких тик-таков и вообще приятный привкус и не много тонизирует.

rak 28.01.2016 23:24

90-армянин из Ростова > К сожалению, в наших дебрях кардамона в коробочках днём с огнём не найти, поэтому приходится обходиться молотым (не сосу, не грызу, пробую добавлять даже в яичницу (очень зергут)), но всё равно кардамон стал одной их моих любимых приправ.

rak 28.01.2016 23:27

+91. И всё-таки, армянин из Ростова, как думаешь, с помощью твоего проращивателя возможен ли конечный результат получения солода? И каковы объёмы закладки зерна?

армянин из Ростова 28.01.2016 23:50

89-Рак отшельник > Smart Spauter для этого не очень подходит. Он рассчитан для проращивания не больших проростков 1-2 мм что наиболее подходит для употребления в пищу...
Для более длинных проростков характерных для солода лучше брать с орошением.
У меня еще есть Проращиватель «Здоровья Клад». Там принцип заключается в насыщении воды воздухом (как в аквариумах) в следствии чего вода не застаивается и насыщенная кислородом способствует более быстрому проращивания. А главное удобен в эксплуатации, Расчитан для проращивания в том числе и ростков, а не только проростков. То есть проращивать можно больше до появлении первых семи дольных листков.
Еще есть проращиватель VES V-GH201. С ним больше мороки с эксплуатацией - сложнее мыть, например и занимает чуть больше место. Но он работает за счет орошения, типа как авто поливалка в садах, на которую подоется вода и она крутится разбризгивая воду. Также и в этом прорщживателе - разбрызгивается вода внутри контейнера с зерном или бобами. При этом вода немного подогревается проходя через насос. В нем тоже можно прорастить весьма длинные ростки.

Преимущества VES V-GH201 - орошение происходит в течение 5 минут, каждый час... то есть большую часть времени прибор не создает звуки, да и когда работает насос особо не шумит. Недостаток - предварительно зерно или бобы надо замачивать на несколько часов - пока не пропитаются достаточно водой, так как орошение в течение 5 минут каждый час не достаточно для того чтобы семена достаточно набухли, но для поддержания микроклимата для проращивания вполне достаточно. Еще неудобно его мыть, много элементов надо разбирать, некоторые элементы плохо доступны для мытья. А мыть надо обьязательно иначе завоняется. Вообщем требует больше времени и внимания.

rexline 28.01.2016 23:53

А вот если кому-нибудь из вас, кулинарных экспериментаторов, придет в голову сточить зубами пару-тройку мускатных орехов, то можете ласты склеить от остановки сердца. Короче, не рекомендую. А вообще, стручок мадагаскарской ванили пожалуй лучший ароматизатор для подмышек вашей любимой девушки.

армянин из Ростова 28.01.2016 23:56

Преимущества «Здоровья Клад» - не надо замачивать предварительно семена, размокают и набухают сразу в процессе проращивания. Гораздо легче мыть. Меньше времени тратиться на замену зерна или бобов. Но принцип действия таков, что копрессор подающий воздух в контейнер с водой работает постоянно, а он как работает достотачно слышимо. Меня особо не раздражает, тем более стоит на кухне. Звук вполне мягкий, но постоянный. Но для кого-то может быть критичнно.

rexline 29.01.2016 00:00

Вот читаю ваши рассказы о проращивателях семян и прочей здоровой пище и вспоминаю одного своего товарища который когда-то решил стать вегетарианцем. Короче, то да се, продержался он месяц, а потом сразу слопал половину кастрюли котлет, несколько порций пюре с маринованным горошком, каравай хлеба со сливочным маслом и выпил трехлитровую банку с вишневым компотом. На этом его аскеза закончилась.

rak 29.01.2016 00:09

93-армянин из Ростова > Спасибо большое за обстоятельный обзор. Теперь буду хоть немного в курсе темы. А насчёт предварительного замачивания, так любое зерно требует избыток влаги перед процессом проращивания. Так что я думаю, перед закладкой в подобные проращиватели зерно всё равно надо предварительно замачивать.

rak 29.01.2016 00:12

[quote=rexline;41265053]Вот читаю ваши рассказы о проращивателях семян и прочей здоровой пище и вспоминаю одного своего товарища который когда-то решил стать вегетарианцем. [/quote]
Мне для пива. Всего лишь. Большего не надо. А за мясо любого волкольва задушу.

армянин из Ростова 29.01.2016 00:14

96-rexline > такая же херня периодически происходит... перейти на вегетарианство достаточно сложно. Тем более надо быть здоровым человеком. При склонность к ожирению и/или диабету вегетарианство может навредить. так как белки заменяются углеводами что в этом случае не допустимо.
Но необязательно быть вегетарианцем, чтобы есть проростки. Проростки очень даже не плохо сочетаются с животными белками. Особенно проростки бобов маш из которых можно сделать отличный салат. Наверняка многие такие проростки покупали у корейцев в виде корейских салатов. Просто нужно соусом залить - можно самому сделать - интернете есть рецепты, можно готовые купить как у корейцкв, так и в гипермаркетах.
Очень не плох пророщенный нут (проросток 2-3 мм)... напоминает по вкусу сырой зеленый горошек. Правда при проращивании нужно несколько раз воду менять, так как выделяет легкую слизь и вода начинает пахнуть.

Новrородец 29.01.2016 00:18

хватит страдать фигнёй! ешьте нормальное мясо.
Только не забывайте поститься когда положено!

армянин из Ростова 29.01.2016 00:21

97-Рак отшельник > да не за что. По моему мнению лучше «Здоровья Клад». Он и дешевле и мыть его реально легче. Особенно это удобно при длительном проращивании для получения длинных ростков.

rak 29.01.2016 00:31

101-армянин из Ростова > А в Ростове есть в продаже? Или только в интернете?

армянин из Ростова 29.01.2016 00:50

я покупал в магазине в Ростове, у него есть и интернет магазин. сайт наверно здесь указывать нельзя. Возможно и Краснодаре продаются в каких нибудь веганских магазинчиках

rak 29.01.2016 00:57

103-армянин из Ростова > сайты указывать здесь можно. А до Ростова из края мне ближе, чем до Краснодара. Всё одно, спасибо огромное, сегодня узнал много интересного.

армянин из Ростова 29.01.2016 01:24

могут расцениь как рекламу... отправил в личку

nicksheff 29.01.2016 09:44

[quote=Снег;41262633]Хорошо, что ты зелёного говна прикупил. Его вместо мяса можно кушать.:)[/quote]
Снежок, что ты за ынтырнет мясом или картошкой платишь?

Lich 29.01.2016 10:07

Тьфу, на Вас. Овоще-семенажроды.)))
БОРЩ из мозговой косточки. Свёкла, капуста, картоха. Можно бобы (это на любителя). Кусочки мяса и сала чуть обжаренные. И что бы настоялось до утра.
А там пару столовых ложек жирной сметаны и толстый кусок свежеиспечённого ржаного хлеба.
Завидуйте.))))

rexline 29.01.2016 10:12

107-Lich > иии? Эка невидаль, борщч из косточек. Вот я вчера съездил в соседнее село Зубцово и купил там по 200 руб трехкилограммовый кусок свиной шеи. Правда он чуть подмерз на прилавке, но вернувшись домой я его распилил бензопилой и запек несколько кусков в фольге в духовке. Еще картошечку разжарил, капустки соленой достал и налил себе горячего сладкого какаво. Вот как нужно питаться по ведическим принципам.

nicksheff 29.01.2016 10:15

[img]http://s017.radikal.ru/i430/1601/55/2df9aea67239.jpg[/img]

rexline 29.01.2016 10:17

109-nicksheff > ну и что? Это хоть какая-то компенсация беженцам за риск, им скоро головы проламывать начнут, вон, инфа есть, немцы и шведы уже сбиваются в отряды и выходят защищать свои поселки.

Lich 29.01.2016 10:20

[quote=rexline;41266658]но вернувшись домой я его распилил бензопилой[/quote]Маньяк.))))
[quote=rexline;41266658]и запек несколько кусков в фольге[/quote]Фи, у меня на даче каминчик. Так мелочь с одной стороны печурка. По чертежам из МК делали. Вот там шейку на углях, картоху в углях и под холодное шампанское.))) Жена с сыном на блины к тёще уехали, другого ничего не было.)))

rexline 29.01.2016 10:23

111-Lich > ну у меня камина нет, дом деревянный пока не знаю как поступить, опасаюсь пожара. А вот на улице буду сооружать мангал и тандыр, когда пора цветения придет.

армянин из Ростова 29.01.2016 10:37

[quote=rexline;41266658]Вот как нужно питаться по ведическим принципам.[/quote] :-)... главное коровку не кушать...

Снег 2 29.01.2016 10:49

[quote=nicksheff;41266324]Снежок, что ты за ынтырнет мясом или картошкой платишь? [/quote]
Рублями, Мыколка, рублями... я ж не олегарх, лишних нет.:)

nicksheff 29.01.2016 10:52

[quote=Снег;41267127]Рублями, Мыколка, рублями... я ж не олегарх, лишних нет.:)[/quote]
Ну, хз. Например, Саша купил баксы по 65 рэ. Он щас не может продать по 80 и оплатить интернет или купить покушать? Баксы уже не принимают нигде?

Снег 2 29.01.2016 10:53

[quote=Lich;41266580]БОРЩ из мозговой косточки. Свёкла, капуста, картоха. Можно бобы (это на любителя). Кусочки мяса и сала чуть обжаренные. И что бы настоялось до утра.
А там пару столовых ложек жирной сметаны и толстый кусок свежеиспечённого ржаного хлеба.
Завидуйте.)))) [/quote]
Чему завидовать? Хрень какая-то, а не борщ. Тьфу.

армянин из Ростова 29.01.2016 10:55

[quote=nicksheff;41267161]Он щас не может продать по 80 и оплатить[/quote] не может, так как бакс уже по 75... не исключено, что в понедельник не сможет продать и по 75.. пусть Саша ждет пока бакс по 65 будет, чтоб при своих остаться...

Снег 2 29.01.2016 11:01

[quote=nicksheff;41267161]Ну, хз. Например, Саша купил баксы по 65 рэ. Он щас не может продать по 80 и оплатить интернет или купить покушать? Баксы уже не принимают нигде? [/quote]
Может, конечно. Хай продаёт. Следующую кучку зелёного говна он купит по 85. Почём продаст? По 80 конечно... или 75, х/з. А жрать то хочется олегархам...:) Чи оне не какают?:) [filolog]Эльфыйопта[/filolog].:)

nicksheff 29.01.2016 11:08

[quote=Снег;41267293]Следующую кучку зелёного говна он купит по 85. Почём продаст? По 80 конечно... или 75, х/з.[/quote]
Мозгочитальную машинку купил? Или ясновидящий? Откуда знаешь про 85?

Снег 2 29.01.2016 11:11

[quote=nicksheff;41267400]Мозгочитальную машинку купил? Или ясновидящий? Откуда знаешь про 85? [/quote]
Ну тогда и не продаст по 80... вроде всё просто.:) Вас, олегархов, трудно иной раз понять.:)


Текущее время: 05:56. Часовой пояс GMT +3.