К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Россияне начнут платить налоги с долгов

Гость
0 - 21.03.2017 - 13:41
Российские операторы связи уведомили клиентов, что данные о полученных, но не оплаченных услугах отправлены в налоговую и с них придется заплатить подоходный налог. К таким должникам смогут применяться теперь и традиционные ограничения для неплательщиков, включая отказ в выезде за границу. Передавать должников в инспекцию смогут и банки, и предприятия ЖКХ

ПАО «Ростелеком» информирует, что с 1 марта 2016 года в связи с изменением федерального законодательства «полученные, но не оплаченные услуги связи по истечении срока давности (от трех лет) признаются получением экономической выгоды пользователем» и оператор св​язи обязан направлять информацию о таких случаях в налоговые органы, говорится в сообщении оператора, опубликованном в понедельник, 20 марта. В ​соответствии со статьей 41 Налогового кодекса с полученной экономической выгоды физическим лицам необходимо заплатить подоходный налог (по ставке 13%), предупреждает клиентов «Ростелеком».

Аналогичное сообщение ранее получили клиенты «ВымпелКома» (оказывает услуги связи под брендом «Билайн»), сообщается на сайте оператора. «Согласно налоговому законодательству, списание безнадежной задолженности по полученным работам, услугам и поставленным товарам физического лица признается его доходом и подлежит обложению НДФЛ, — подтвердили РБК и в пресс-службе «МегаФона». — ​Сейчас мы организуем процесс информирования физических лиц о списании их задолженности».

Как пояснил РБК представитель «Ростелекома» Валерий Костарев, до 1 марта компания направила в налоговую службу информацию о списанных в течение прошлого года долгах за услуги связи, признанных безнадежными. К таким долгам «Ростелеком» причисляет те, которые не были оплачены в течение последних трех лет. По Налоговому кодексу списание задолженности приравнивается к получению материальной выгоды, которая подлежит налогообложению. «В соответствии с изменениями в законодательстве с 2016 года «Ростелеком» как налоговый агент обязан информировать налоговую службу о факте списания такой задолженности, — говорит Костарев. — Таким образом, абоненты, задолжавшие компании в 2013 году и не погасившие долг с тех пор, теперь обязаны оплатить с него подоходный налог».

Костарев не называет точное количество абонентов, задолжавших компании в 2013 году и не погасивших задолженность, как и ее общую сумму. «Речь идет о тысячах абонентов. Как правило, сумма задолженности небольшая, до 1 тыс. руб., потому что операторы обычно перестают оказывать услуги, когда абоненты не платят. Мы понимаем, что для многих людей это может стать проблемой, поэтому проинформировали абонентов», — рассказал Костарев.

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/business/20/03/201...tm_source=main



Гость
1 - 21.03.2017 - 13:44
Скоро за безбилетный проезд в трамвае будут налог брать. Арестовывать счета в банках и не пускать за границу.
Гость
2 - 21.03.2017 - 13:53
1-antiSPS > а че трудно билет купить?
3 - 21.03.2017 - 14:06
этож скока киздеть надо?что б отказ в выезде за границу заработать)))мне 300 рублей хватает на месяц например

Вероятность остаться в аэропорту есть у каждого, чья сумма долга превышает 10 тысяч рублей.
Гость
4 - 21.03.2017 - 14:46
Цитата:
Сообщение от antiSPS Посмотреть сообщение
Российские операторы связи уведомили клиентов, что данные о полученных, но не оплаченных услугах отправлены в налоговую и с них придется заплатить подоходный налог.
херня, нереально это сделать, суд отменит это решение
Гость
5 - 21.03.2017 - 18:27
3
овердрафт? не не слыхал
причом кое-где(почти у всех банков) его в ноль не убрать, даже на зарплатных картах,по условиям договора
дело тинковых живэ и процветае
на пользу приставам и большому родственнику
Гость
6 - 21.03.2017 - 18:33
+
и мошенникам
osv
7 - 21.03.2017 - 18:45
Цитата:
Сообщение от Забыл Пароль Посмотреть сообщение
херня, нереально это сделать, суд отменит это решение
Вступившие в силу с 1 января 2016 года поправки в Налоговый кодекс впервые зафиксировали норму, по которой у должника возникает доход и обязанность платить с него налоги с момента списания его непогашенной безнадежной задолженности с баланса организации-кредитора. Предоставление сведений о списанной задолженности коснется всех предприятий, которые списывают безнадежные долги, в том числе банков и компаний ЖКХ, заявил РБК глава группы компаний «Налоговый щит» Владислав Брызгалин. «Списание задолженности по уплате касается вообще всех, кто связан «с прощением долгов по истечению срока давности» — это норма универсальная, общая», — отметил собеседник РБК.
http://www.rbc.ru/business/20/03/201...7947b40b086e65

Я ж говорю - готовят почву для лозунгов Навального, готовят с энтузиазмом!
Гость
8 - 21.03.2017 - 19:20
Цитата:
Сообщение от osv Посмотреть сообщение
Вступившие в силу с 1 января 2016 года поправки в Налоговый кодекс впервые зафиксировали норму, по которой у должника возникает доход
вот щас подумал, вспомнил своих должников и подумал..
с другой стороны если посмотреть, должник знал о финансовой ответственности, он должен думать головой, и лишая меня моих денег, он тем самым лишает меня моего дохода, значит получает доход сам, но считать этот доход надо тоже грамотно.. брать процентную ставку центробанка, поставив ее как константу, и с этой суммы брать налог..
Гость
9 - 21.03.2017 - 21:14
ну не ротенбергам же налоги платить.
10 - 21.03.2017 - 21:17
Толково. :о)))
Теперь я уверен, что налог за объем легких будет вполне обоснован. С экологией шутить никому не позволено!


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены