К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Россия присоединится к китайскому аналогу МВФ

Гость
0 - 28.03.2015 - 16:41
Россия решила вступить в Азиатский банк инфраструктурных инвестиций (AIIB), созданный по инициативе Китая. Об этом сообщает в субботу, 28 марта, РИА Новости со ссылкой на первого вице-премьера РФ Игоря Шувалова.

«Хотел бы проинформировать о принятом решении президентом России (Владимиром Путиным) об участии в капитале банка инфраструктурных инвестиций», — сказал Шувалов на Азиатском экономическом форуме, проходящем в китайской провинции Хайнань.

Азиатский банк инфраструктурных инвестиций был основан в 2014 году, его цель — финансирование инфраструктурных проектов в Азиатско-Тихоокеанском регионе (АТР). Первый меморандум по этому проекту был подписан в октябре 2014 года в Пекине. Список соучредителей банка должен быть опубликован 31 марта.

К соглашению об основании банка, который начнет действовать до конца 2015 года, уже присоединились 27 стран, 20 из которых — государства АТР. В марте членами AIIB решили стать ряд европейских стран, включая Великобританию, Францию, Германию, Италию, Швейцарию и Люксембург.

Уставной капитал AIIB должен составить 100 миллиардов долларов, первоначальный акционерный капитал — 50 миллиардов долларов. Штаб-квартира банка будет располагаться в Пекине.

Ранее высказывалось мнение, что AIIB станет конкурентом Международного валютного фонда и Всемирного банка и, в котором доминируют США и Япония. В то же время глава МВФ Кристин Лагард подчеркнула, что у фонда есть пространство для сотрудничества с создаваемым Китаем банком.



Гость
1 - 28.03.2015 - 16:44
Вроде и присоединились и тема кругом затирается и все политики чуть ли не извиняются. Говорят, что это не в противовес всемирному банку Наверное нас ждет финансовая судьба Украины. Ибо слишком все плохо в экономике и финансах. Наверное мы опять проиграли Западу!
2 - 28.03.2015 - 17:04
Кокому западу? Тому шо тоже присоединился туда же или тому шо сильно возражает против эдакого массового предательства?
3 - 28.03.2015 - 17:59
Цитата:
Сообщение от kakadu Посмотреть сообщение
Вроде и присоединились
Разницу между "присоединились" и "основали" знаешь?
4 - 28.03.2015 - 20:39
Цитата:
Сообщение от kakadu Посмотреть сообщение
Наверное нас ждет финансовая судьба Украины.
Ты смешон!
Гость
5 - 28.03.2015 - 20:47
смешон это ладно, только вот как то 90-ми пахнуло! А это уже не смешно!
Гость
6 - 28.03.2015 - 21:02
Цитата:
Сообщение от kakadu Посмотреть сообщение
смешон это ладно, только вот как то 90-ми пахнуло! А это уже не смешно!
на 94/98 намекаешь.. - сегодня совсем не то..
ещё пару "йеменов" (а запалить нефтедобывающий восток с ихними бешеными "алахакбарами" вполне возможно, имха), и нефть будет по 150-т.., но мне этого не хотелось бы, т.к. в этом случае мы никогда не будем вкладываться в свою экономику и науку..
7 - 29.03.2015 - 10:03
Цитата:
Сообщение от kaldyrchik Посмотреть сообщение
т.к. в этом случае мы никогда не будем вкладываться в свою экономику и науку..
Нут такое дело , вон в уже забытые технопарки и еще не забытое Сколково вложили некислые деньги , а толку ?
Гость
8 - 29.03.2015 - 10:43
Я вот не понимаю простой вещи. Что вам дают визги и вопли про прилипание к заднице Китая? Ели Западные финансовые структуры предельно честны и открыты,система предсказуема и проработана,то с Китаем хрен его знает.
В экономике Китая накопились гигантские проблемы,замедляется развитие,и набухли несколько финансовых пузырей. Сесть на хвоста Японии было бы куда разумнее. С Китаем можно влететь по-крупному. Это даже шобла Путена соображает,и помалкивает. Это вообще дешёвый пиар ход,задурить последнюю извилину жертвам зомбоящика.
Вы присоединитесь,поживите так с годик-другой,перейдите в расчётах на юани,потом поговорим.
Паршивы видно дела в путиномике,раз такой навоз в виде достижений вываливают.
Гость
9 - 29.03.2015 - 10:49
Маразм темы просто заоблачен. У Раши основной торговый партнёр Европа. Европейцы в китайские банки вступать не будут. Ну и чего тогда? Получится ненужное промежуточное звено.Китай будет снимать дополнительную комиссию за посреднические услуги! Надо быть полным дебилом,что бы пойти на это.
10 - 29.03.2015 - 10:56
Цитата:
Сообщение от Кудяплик Посмотреть сообщение
Ели Западные финансовые структуры предельно честны и открыты,система предсказуема и проработана
Откуда такая уверенность в непогрешимости западных финансовых структур? Мне действительно интересно. АПВ, насколько помню, создавался Китаем для инвестиций в ЮВА, что вызвало, мягко говоря, неадекватную реакцию Вашингтона и открытое давление на Австралию, Индонезию и Ю.Корею. Ты приверженец диктата в финансовых международных схемах?
Гость
11 - 29.03.2015 - 12:23
Цитата:
Сообщение от kaldyrchik Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от kakadu смешон это ладно, только вот как то 90-ми пахнуло! А это уже не смешно!на 94/98 намекаешь.. - сегодня совсем не то.. ещё пару "йеменов" (а запалить нефтедобывающий восток с ихними бешеными "алахакбарами" вполне возможно, имха), и нефть будет по 150-т.., но мне этого не хотелось бы, т.к. в этом случае мы никогда не будем вкладываться в свою экономику и науку..
Да нет я вспоминаю о жестокой инфляции, сегодня она движется по тихому и уже зайдя в магазин неожиданно при расчете видишь что сумма покупки значительно выросла, и тенденция продолжается. Обнищание народа , вроде и назвать нельзя, но уменьшение его реальной покупательной способности значительное. В государстве бардак, и бардак имеет место из за человеческого фактора. Вчера посмотрел местный бюджет. Неожиданно он похудел на четверть. )))))) 75% местного бюджета идет на содержание бюджетников, более изощренного насмехательства власти над народом я давно не видел, такое было в 90-е и начале 2000-х. Я ничего не понимаю, во Франции вон местные выборы, какая то соревновательность, у нас народ забил на все , и власть забила и на народ и на все!(((((
Гость
12 - 29.06.2015 - 10:24
Китай, Индия и Россия являются тремя крупнейшими акционерами, получив 26,06%, 7,5% и 5,92% голосов соответственно. 29 июня в Пекине представители 57 стран подписали соглашение о создании банка. Австралия стала первой страной, подписавшей документ.
13 - 29.06.2015 - 11:32
Цитата:
Сообщение от saurus Посмотреть сообщение
и 5,92% голосов соответственно.
Т.е Россия "младший партнер" ...


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены