К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Россия потратит 2 млрд евро на модернизацию железных дорог на Кубе

Гость
0 - 26.01.2019 - 09:05
РФ поможет Кубе восстановить железные дороги и уйти от нефтяной зависимости на фоне ситуации в Венесуэле, сообщил вице-премьер Юрий Борисов. Его слова приводит "Интерфакс"

"Мы продвинулись в проекте модернизации железных дорог Кубы. Стоимость проекта - почти 2 млрд евро, 7 лет. Договорились разбить его на два этапа: оптимизировать необходимые кредитные ресурсы для реализации проекта. Думаю, что в ближайшее время выйдем на реализацию", - сказал Борисов по итогам встречи с зампредом Совета министров Кубы Рикардо Кабрисасом Руисом.

Он рассказал, что РФ также будет заниматься модернизацией энергетической отрасли Кубы, для чего будет разработана соответствующая программа до 2030 года. "Цель программы - повышение эффективности энергетической инфраструктуры и уход от зависимости от поставок нефти. Вы догадываетесь, что это связано, в том числе, с тем, чтобы хеджировать те риски, которые происходят в Венесуэле ", - сказал Борисов.

Добавим, что по отношению к Кубе Россия проявляет исключительную щедрость. Так, Гаване простили долги на общую сумму в 31 миллиард долларов. Это примерно треть от общей суммы списанных долгов за последние 10 лет: 20 миллиардов долларов долга было списано африканским странам, а еще 71,5 млрд долларов - другим странам. Помимо Кубы в лидерах оказались Ирак и Афганистан, которым простили по 12 миллиардов долларов долга, а также КНДР - 9,87 млрд долларов.

Кроме того, управление делами президента РФ выбрало компанию, которой будет поручено провести ремонт и восстановительные работы золотого покрытия Национального Капитолия в кубинской Гаване. За почти полтора года работ подрядчик получит более 642 миллионов рублей вместо первоначально планировавшихся 20 миллионов. Еще более 10 млн рублей из российского бюджета выделено на контроль качества работ по золочению купола.
...
Поддерживаю!
Главное, чтобы Василий вовремя платил за канализацию. А то придется выбивать коллекторам.

Гость
201 - 26.01.2019 - 17:17
Цитата:
Сообщение от АнапА крепкое Посмотреть сообщение
Господи,какой конспирологической силы дебилы тут засели. Простили Кубе 30$млрд.,простят ещё 2. Путен готов спонсировать любого ублюдка,согласного с ним общаться. У за деньги только ублюдки и согласятся.Как то Асад,Лукашенко,Мадура,Кастро.....
Бинго! Чистая политика и покупка лояльности ))

Цитата:
Сообщение от Грин Посмотреть сообщение
(налив вечернюю рюмочку рома) дурак ты, whiskeyinthejar
Бухаешь на системе? Каждую рюмочку ждешь с нетерпением?
Гость
202 - 26.01.2019 - 17:17
Цитата:
Сообщение от _Кошница_ Посмотреть сообщение
солдаты,зэки,богадельни, больнички бюджетные-экономия для государства серьезная.
калхозники кубани аплодируют стоя.
Гость
203 - 26.01.2019 - 17:18
Цитата:
Сообщение от nicksheff Посмотреть сообщение
Тобой. И Васей. Этого достаточно?
А с чего ты решил что мы тебе принадлежим?
204 - 26.01.2019 - 17:18
Цитата:
Сообщение от питон Посмотреть сообщение
А мы официально обьявим что вам долг прощаем. А на самом составим соглашение - вы нам отдаете территорию под базу в счет долга (или - я не настаиваю - что-то другое нужное, это лишь пример). Экземпляр будет у вас и экземпляр у нас. А если вы нас обманете, мы его обнародуем и будет очень неприятный для вас скандал. Будьте уверены - так все делают. И США и все-все-все. А в СМИ попадает только малая часть заключенных на самом деле договоренностей. Государственную тайну никто не отменял и хранится она строго.
Питона ветеранская организация напрягла защищать деятельность МИДа.
Понимаем тя, питоша.
banned
205 - 26.01.2019 - 17:19
А почему Путин и правительство РФ не спрашивает российский народ ,что для него важнее : ремонт в своей стране или на Кубе? А потом уже выделять деньги? Или российский народ быдло, не стоящее внимания?
Гость
206 - 26.01.2019 - 17:19
Цитата:
Сообщение от Злобный Сержант Посмотреть сообщение
каким боком пенсионный возраст к кубе?
Вась, тогда считай, что ты до 70 будешь без пенсии просто так.
Цитата:
кстати торговля с кубой это рабочие места и зарплаты
Вась, торгаши когда налоги платили? Жена твоя налоги платит то?
Цитата:
что повышает доходы пенсионного фонда.
Вась, твои 11 баллов в ПФР говорят о том, что у тебя или белая зарплата 3 тыщи рублей или ты реально 3 тыщи получаешь (отсюда и неплатежи за канализацию). Какие доходы в ПФР от торгашей Моисейкиных, Вась?
Гость
207 - 26.01.2019 - 17:19
Вот появилась у Васька тыща рублей. И решил он заняться международной торговлей с соседом через дорогу. Одна беда-у соседа нет денег. Но Васёк умён! Он даёт соседу кредит в тыщу рублей на покупку у Васька мешка картошки. Проходит время,Васёк понимает,что у соседа денег не появится. И он дальновидно прощает тыщу соседу.
В итоге все счастливы. Сосед обзавёлся картошкой,у Васька было рабочее место,где он потрудившись заработал тыщу рублей.
Занавес.
Гость
208 - 26.01.2019 - 17:19
Цитата:
Сообщение от NYC Resident Посмотреть сообщение
чтобы ВСЕ больницы в стране были такие же? Или Куба важнее?
О! Еще один знаток экономики явился!
Больницы будем из денег склеивать? Или из рельсов выкладывать?
209 - 26.01.2019 - 17:20
Цитата:
Сообщение от vovastik Посмотреть сообщение
калхозники кубани аплодируют стоя.
Да им пофик, будут вместо буряка выращивать кукурузу или коноплю.
Гость
210 - 26.01.2019 - 17:20
Цитата:
Питона ветеранская организация напрягла защищать деятельность МИДа. Понимаем тя, питоша
У петоши пенсия как у мерзложопинца в 50 или 55 и не 12 тыщ. А ты в 65 пойдешь, а то и в 70.
Вот и весь сказ.
Гость
211 - 26.01.2019 - 17:21
Цитата:
какое ценное и толковое замечание :)
я рад что расширил твой кругозор.
если че. обращайся глядиш еще ченить узнаеш полезного))
banned
212 - 26.01.2019 - 17:21
207+
И вообще как-то странно звучит тема: Лучше бы было так: Россия заработает 2 миллиарда евро на модернизации железных дорог на Кубе.
Гость
213 - 26.01.2019 - 17:24
а ваще как правило своей свеклы при совке хватало где то на полгода работы заводам.потом работали на кубинском сырце.
щас не знаю. но свеклы стали возить явно меньше.да и дураков как при совке махать тяпкой на колхозных полях уже нет
Гость
214 - 26.01.2019 - 17:25
214-NYC Resident > именно так на самом деле и есть, только Россия заработает больше :)
Гость
215 - 26.01.2019 - 17:25
Цитата:
Никшеф все-таки тупее.
если не считать айвайрейза, то да! Но ещё же есть Сайра
Гость
216 - 26.01.2019 - 17:26
Цитата:
Россия заработает 2 миллиарда евро
ну то свинорыл nicksheff напейсал что Россия потратит эти миллиарды))
у вас в пиндостане чиновники с годепа от голодухи такую керню напейсали в методичке для nicksheff.а он дебил как всегда тему бахнул нипадумавши.
Гость
217 - 26.01.2019 - 17:26
Цитата:
А почему Путин и правительство РФ не спрашивает российский народ ,что для него важнее : ремонт в своей стране или на Кубе?
Потому что ремонт это из бюджета и да, можно народ спросить.
А кредит Кубе это не из бюджета - это финансирование российских предприятий, которые будут работать для Кубы, из резервов Центробанка. И народ не пострадает ничуть, а напротив часть народа еще и дополнительно заработает.
218 - 26.01.2019 - 17:27
Цитата:
Цитата: Сообщение от _Кошница_ Питона ветеранская организация напрягла защищать деятельность МИДа. Понимаем тя, питоша У петоши пенсия как у мерзложопинца в 50 или 55 и не 12 тыщ. А ты в 65 пойдешь, а то и в 70. Вот и весь сказ.
А ты будешь Елену Александровну содержать? У училок пенсюшки-то махонькие. Или те покер?
Гость
219 - 26.01.2019 - 17:27
Цитата:
а ваще как правлио своей свеклы при совке хватало гдето на полгода работы заводам.потом работали на кубинском сырце. щас не знаю. но свеклы стали возить явно меньше.да и дураков как при совке махать тяпкой на колхозных полях уже нет
Вася, если бы ты не был таким дебилом, то знал бы, что для того, чтоб свеклы хватало - можно было просто сократить количество заводов. Что и сделали.
Что там с Павловским сахарным заводом?
Гость
220 - 26.01.2019 - 17:28
Цитата:
напротив часть народа получит допполниельную зарплату.
и уже получают.
первые тепловозы уже на кубе.всего поставят 72 тепловоза
Гость
221 - 26.01.2019 - 17:29
Цитата:
А ты будешь Елену Александровну содержать? У училок пенсюшки-то махонькие. Или те покер?
Конечно мне покер, Коша. Кстати, у учителей как минимум 3к ткачевских.
А у кошниц и василиев - тока минимум в 70 лет.
Гость
222 - 26.01.2019 - 17:29
Цитата:
и уже получают. первые тепловозы уже на кубе.всего поставят 72 тепловоза
Вась, а их сделали забесплатно рабы?
Гость
223 - 26.01.2019 - 17:30
Цитата:
я рад что расширил твой кругозор.
я вась на этом сахаре зарабатывал, куба да аргентина, теперь зарабатываем на металлургии, свято место пусто не бывает.
224 - 26.01.2019 - 17:30
Надо с мамой твоей поговорить, Коля, дерзишь ты напрасно мне.
С чего ты решил, что у меня пенсия будет в 70 лет?
У меня стажа докера.
Гость
225 - 26.01.2019 - 17:32
Цитата:
С чего ты решил, что у меня пенсия будет в 70 лет? У меня стажа докера.
Василий тоже говорит, что стажа много.
Но 11 баллов, а необходимо 30. Так что Васёк в 70 пойдет.
Я, кстати, поддерживаю.
Гость
226 - 26.01.2019 - 17:33
Цитата:
первые тепловозы уже на кубе
ТЭМ7 ?
banned
227 - 26.01.2019 - 17:35
Цитата:
Цитата: А кредит Кубе это не из бюджета - это финансирование российских предприятий, которые будут работать для Кубы, из резервов Центробанка. И народ не пострадает ничуть, а напротив часть народа еще и дополнительно заработает.
А почему бы не финансировать из резервов Центробанка строительство очень необходимого для россиян Якутии моста через реку Лену? Уж сколько сроков Путина просят его посодействовать и он только обещает. И да, рабочие заработают на этой работе И главное мост в России будет, а не какая-то жд на Кубе.
228 - 26.01.2019 - 17:37
Цитата:
Василий тоже говорит, что стажа много.
Ну так с Василием и разговаривай.
Гость
229 - 26.01.2019 - 17:37
229 мост через Лену это одни убытки для государства.
Гость
230 - 26.01.2019 - 17:38
Цитата:
финансировать из резервов Центробанка строительство очень необходимого для россиян Якутии моста через реку Лену?
Перебьются
Гость
231 - 26.01.2019 - 17:39
Цитата:
Ну так с Василием и разговаривай.
А ты разве не поддерживаешь повышение пенсионного возраста?
Гость
232 - 26.01.2019 - 17:39
Цитата:
Цитата: Сообщение от питон Цитата: А кредит Кубе это не из бюджета - это финансирование российских предприятий, которые будут работать для Кубы, из резервов Центробанка. И народ не пострадает ничуть, а напротив часть народа еще и дополнительно заработает. А почему бы не финансировать из резервов Центробанка строительство очень необходимого для россиян Якутии моста через реку Лену? Уж сколько сроков Путина просят его посодействовать и он только обещает. И да, рабочие заработают на этой работе И главное мост в России будет, а не какая-то жд на Кубе.
Покупать лояльность россиян? Ха! Нарисуют очередные 146% и дело в шляпе.
Гость
233 - 26.01.2019 - 17:40
Цитата:
ТЭМ7
ТГМ8км
Маневрово-вывозной тепловоз ТГМ8км с гидравлической передачей предназначен для работы на железнодорожных путях колеи 1435 мм в условиях влажного тропического климата (исполнение ТВ, категория 1) по ГОСТ 15150. Диапазон рабочих температур наружного воздуха для бесперебойной работы тепловоза составляет от 274К (плюс 1°С) до 313К (плюс 40°С).
Гость
234 - 26.01.2019 - 17:44
Цитата:
Якутии моста через реку Лену?
Власти Якутии в рамках Восточного экономического форума (ВЭФ) 11 сентября подписали первое соглашение о намерении разрабатывать и реализовывать концессионную инициативу по строительству автомобильного моста через Лену, сообщил 11 сентября в интервью ТАСС врио главы Якутии Айсен Николаев, заявив, что подобные предложения готовят еще несколько крупных международных компаний.

"Мы обсуждали возможный вариант концессионной инициативы и он достаточно привлекательный для всех. Мы... открыты для других предложений - сейчас уже несколько консорциумов готовятся сделать свои предложения. Первым сейчас China Railway Construction Corporation (CRCC). Другие компании если сделают такое предложение, то, конечно, мы будем с удовольствием их смотреть", - заявил Николаев.
235 - 26.01.2019 - 17:46
Цитата:
А ты разве не поддерживаешь повышение пенсионного возраста?
Вот найдешь, где я поддерживал, и предъяви. Тогда поговорим.
Гость
236 - 26.01.2019 - 17:49
Цитата:
Вот найдешь, где я поддерживал, и предъяви. Тогда поговорим.
То есть ты как Криха?
Гость
237 - 26.01.2019 - 17:49
Ладно, шучу. Хорошего всем вечера. Поехал я домой, гости должны приехать.
238 - 26.01.2019 - 17:53
Коля нельзя хамить в интернетах, а то я возьму и маме твоей позвоню и на тебя пожалуюсь.И она расстраиватьс будет и плакать.
Гость
239 - 26.01.2019 - 17:55
Цитата:
Коля нельзя хамить в интернетах, а то я возьму и маме твоей позвоню и на тебя пожалуюсь.И она расстраиватьс будет и плакать.
И кто ты после этого будешь?
Гость
240 - 26.01.2019 - 17:55
Цитата:
я вась на этом сахаре зарабатывал, куба да аргентина, теперь зарабатываем на металлургии,
металлом скупаешь?

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены